Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 13 травень 2011 - 11:37
Закончилась наша первая детсадовская неделя. Понравилось Ване. понравилось мне. а именно то что идет вроде бы как с удовольствием. не плачет. Но у нас уже сопли. Этого и стоило ожидать новерно. Сегодня были уже два часа. забирала с площадки. где была утрення прогулка. Увидев меня малыш даже не спешил ко мне подойти. подвела его воспитательница.
#222Опубліковано 13 травень 2011 - 13:02
Аня у вас еще не самий худший вариант с соплями..есть после 1 дня посещения и уже на больничний......
#223Опубліковано 13 травень 2011 - 13:14 Поправляйтесь поскорее и будем вместе в сад ходить. #224Опубліковано 13 травень 2011 - 14:58
Аня, а вы готовили сынишку к детсадовскому режиму? Во сколько встаете утром?
#225Опубліковано 13 травень 2011 - 15:03 Вот прям с языка вопрос сняла Все хочу у девочек расспросить, да руки как-то не доходят #226Опубліковано 13 травень 2011 - 15:12
Да девочки. готовила. Утром кормила с 8 до 9. после прогулки в 12 старалась накормить и уложить спать. Почти силком забирала с площадки детской . чтоб привыкал именно в 12 перекусывать и засыпать. Ну а дальше уже как получится. Ложила и сейчас ложу не позже 22.00. стараюсь даже раньше. Он у нас вообще ранний и поднимался с утра когда в 6. когда в 7. поэтому на счет вставания сейчас. мне легче. если не просыпается сам. то я без проблем его бужу. #227Опубліковано 13 травень 2011 - 17:23
А мы практически не готовились Режим был приближенный к садиковскому, но не точный. Да и сейчас, на выходных режима не придерживаемся
#228Опубліковано 13 травень 2011 - 20:33
уже поправились.. #229Опубліковано 14 травень 2011 - 08:06
и правельно делаете..я такогоже мнения... #230Опубліковано 14 травень 2011 - 08:26
Мы не готовимся к саду, у сына есть свой режим который он выбрал сам, но когда идём мимо сада начинаю рассказывать что там детки играют и т.д.и что скоро и ты пойдёшь в садик........ И сынуля начинает перечеслять имена своих друзей что уже ходят в сад.........
#231Опубліковано 14 травень 2011 - 13:02
[quote name='leka' date='14.5.2011, 10:26' post='147417']
Мы не готовимся к саду, у сына есть свой режим который он выбрал сам, но когда идём мимо сада начинаю рассказывать что там детки играют и т.д.и что скоро и ты пойдёшь в садик........ И сынуля начинает перечеслять имена своих друзей что уже ходят в сад......... [/quot Лера ты выбрала правельный подход...мы тоже не перестраивали детей и не заостряли внимание на режиме...он со временем выработается... #232Опубліковано 17 травень 2011 - 10:06
здравствуйте, мамочки. Хочу поделиться опытом, может пригодиться. Старшая дочь пошла в сад в 1,8, она была на искусственном вскармливании, на горшок ходила, хорошо разговаривала. Пошли в сентябре, походили 1 день до обеда и все, дальше сказали приходите на весь день, без проблем. (Но она привыкшая была к посторонним, до этого была по полдня с няней). Младшая пошла в 1,10 хоть и было необходимости, но она так хотела к деткам, что обеспечить ей такую активность и занятость, как в саду я не могла. Но тут дернул меня нечистый сдать в конце августа, чтоб пообвыклась до того как на работу выходить, это была большая ошибка. Ребенок ясельный, а воспитатель - подменная, которая в яслях никогда не работала. Мы ходили неделю по полдня, ребенок сильно плакал, а все что сказала воспитатель, так это приносите побольше носовой платок. Но все резко прекратилось, когда вышли родные воспитатели. Слезы прошли, на горшок научились ходить, и в обеденный сон не просили бутылочку (хотя дома пили до сих пор). Вывод - привыкать нельзя в сводных группах, с подменными воспитателями и в конце года (конец весны и лето)
#233Опубліковано 17 травень 2011 - 13:51 Мы тоже собираемся в сад в августе чтоб не попасть в сводные группы, спасибо за рассказ............ #234Опубліковано 17 травень 2011 - 14:07
а я вот не знаю что и делать с садом, мы ходили немного, потом сильно болелеи аж жутко вспоминать, в марте я его снова повела, он проходил ровно 7 дней и снова заболел и по сей день мы не ходим и наверное ещё год точно не пойдём, сыну почти 4 года, я понимаю что сад нужен для общего развития, но жалко ребёнка, он с больничных не вылазит и я тоже(((((( вот как тут быть? может мы не садовские дети? есть же такое?
#235Опубліковано 17 травень 2011 - 14:36
меня тоже беспокоит проблема болезни ребенка, мы еще пока не ходим но собираемя в конце лета, по примеру окружающих вижу как болеют детки больше сидят дома чем ходят, хотя я понимаю что без этого никуда но очень уж жалко ребеночка так не хочется без конца пичкать ее лекарставами
#236Опубліковано 20 травень 2011 - 18:09 здравствуйте, я не профи, чтобы советовать, но первый год такой и будет - не важно, 2 годика или 6 лет (первый класс), адаптация будет все равно. Просто у деток с сильным иммунитетом она проходит легче, но таких все меньше и меньше. #237Опубліковано 20 травень 2011 - 18:16 я прнимаю, но мне очень малого жалко, у нас просто не обычные там сопли, кашель, а оно всё опускается почти каждый раз в бронхит, малой кашляет до рвоты, вот, а деньги мы здаём так, как бутто ходим постоянно, вот я и думаю, может пока посидеть ещё дома, потом он немного переростёт и снова в сад! #238Опубліковано 23 травень 2011 - 20:39
Мы проходили в сад всего 4 дня , сразу появились сопли.через несколько дней поднялась температура 39 и нас на скорой увезли на Леваду. Как выяснилось у нас ангина. Вот вам и адаптация. Только сегодня вернулись из больницы. Теперь не знаю когда опять в сад вести. хотя доктор которая нас вела в больнице. сказала что у нас все в порядке и уже можно опять ребенка вести в садик.
#239Опубліковано 24 травень 2011 - 09:57
мне в этом плане повезло можно даже сказать круто.
Пришли в сад в 1,5 года, в октябре месяце.
адаптировались быстро 1 день на 2 часа второй до обеда, а потом на целый день..
чтоб болели нет.... да сопли иногда проскакивали, но без них в общественном месте никуда... а так ничего не было.. единственный был "залёт" это ветрянка, при чём в последний день карантина в группе... и то болели не долго, и без температуры пришли обратно через 5 дней...
а так бывало всего и перелом и лоб разбит и ссадины.. но это уже другие прелести. жизни
Если честно даже не хочется расставаться с садом.. и сад хорош и тёплый и большой да и воспитатели прелесть...
#240Опубліковано 24 травень 2011 - 11:45
Лавина, а вы в какой сад ходите?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |