Перехід до вмісту

Фотографія

Купание

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
608 відповідей у цій темі

#221 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:35

попробуйте вместе с ней в ванну залезть. на руках у мамы она точно орать не будет. а там, глядишь, и привыкнет.

+1, у нас был такой "кризис купания" в 4-5 мес, то недельку покупались вдвоем - и ее попустило)))

#222 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:39

Ох, я помню бурное обсуждение темы "Совмесное купание мамы и ребенка" :crazy:

#223 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:50

Ох, я помню бурное обсуждение темы "Совмесное купание мамы и ребенка" :crazy:

Да-да, лучше не начинать снова Изображение

#224 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:51

nie_36:

а как это - завязывать голову? :ogo:

#225 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:52

Да-да, лучше не начинать снова Изображение

О, да!Лучше над этой темой поставить ЖИРНУЮ точку :blush:

#226 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:55

да не, я ж ничё :blush: просто подсказала один из вариантов. :pardon: понятное дело - маме самой решать :pardon: (хи-хи-хи).

#227 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 14:18

Наш тоже орал в ванной одно время, недели две, купали минут по 5 и вынимали, иначе никак. Лучше купался, когда сначала кормили, а потом уже купали, у них тогда хорошее настроение.

#228 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2012 - 14:30

Не совсем поняла. Чем заматывать голову? Клеенкой? Заматывать, как обертывание? В смысле, чтоб он не намок?

Ааа, тю! В пеленку... А я прочитала "в клеенку". :sarcastic:

:rgaka: :rgaka: :rgaka: О-о-о-ой насмешили!!!

А голову завязывали типа как косынкой. Поливали теплой водичкой, и тогда ему и в ушки не попадало, и не так воды боялся. Это еще по советским методам. Это нам крестная мужа подсказала. У них ребенок только в ванной и спал. Часа 2. Иначе никак не засыпал.

#229 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 листопад 2012 - 14:48

А голову завязывали типа как косынкой. Поливали теплой водичкой, и тогда ему и в ушки не попадало, и не так воды боялся.

в смысле, страх воды появляется, когда вода в уши попадает? или нельзя, чтоб попадала по другой причине?

напомнили мне разговор с моей знакомой, она на пару лет меня младше, первый ребенок на 15 дней старше моей дочери, общались как-то, когда моей было около 2 месяцев, на тему купания, рассказываю, как плаваем, ныряем, она :ogo:, спрашивает, что мы делаем, когда вода в ушки попадает (ее мама ей рассказывала, что вода не должна попадать, почему-то это считается чем-то страшным), я ответила, что ничего не делаем, снаружи промокнули, когда чистим ушки и все, это ее еще больше шокировало

через пару недель созвонились, она стала рассказывать, как малая пытается нырять, на мой вопрос, что они делают, когда воды попадает в ушки, рассмеялась

#230 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2012 - 15:45

в смысле, страх воды появляется, когда вода в уши попадает? или нельзя, чтоб попадала по другой причине?

Да нет. Воды не так боится потому что непосредственного контакта с водой нет. Потом мы конечно же разматывали и мыли. Некоторые врачи даже советуют первый раз опускать ребенка в воду в пеленке.
А по поводу ушек, то не то что мы так уж боялись чтобы вода попала, но все-таки осторожничали. Может потому что у мужа в детстве проблемы с ушками были. Сейчас уже можем водой сверху поливать, но нырять не решаемся, мне кажется что он боится, вода попадает в рот, в нос, он начинает кашлять, а потом вредничать, хотя честно говоря научить хотелось-бы научиться.

#231 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 16:05

Да нет. Воды не так боится потому что непосредственного контакта с водой нет. Потом мы конечно же разматывали и мыли. Некоторые врачи даже советуют первый раз опускать ребенка в воду в пеленке.
А по поводу ушек, то не то что мы так уж боялись чтобы вода попала, но все-таки осторожничали. Может потому что у мужа в детстве проблемы с ушками были. Сейчас уже можем водой сверху поливать, но нырять не решаемся, мне кажется что он боится, вода попадает в рот, в нос, он начинает кашлять, а потом вредничать, хотя честно говоря научить хотелось-бы научиться.

Я уже писала где-то выше - очень жалела что не ныряла дочу. Те детки, которые ныряли с рождения(очень важно именно с рождения) адекватно относятся к воде, а мы до сих пор голову моем с ужасными криками, и на лицо когда брызги даже попадают - очень возмущается.

#232 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:30

Сейчас уже можем водой сверху поливать, но нырять не решаемся, мне кажется что он боится, вода попадает в рот, в нос, он начинает кашлять, а потом вредничать, хотя честно говоря научить хотелось-бы научиться.

И у нас поначалу возмущалась страшно и кашляла. И это замечательно! Когда промывается носик и горлышко, вся пылька, которая за день навдыхалась - выходит.

Я уже писала где-то выше - очень жалела что не ныряла дочу. Те детки, которые ныряли с рождения(очень важно именно с рождения) адекватно относятся к воде, а мы до сих пор голову моем с ужасными криками, и на лицо когда брызги даже попадают - очень возмущается.

Ой, а я начиталась, что как раз с рождения нельзя. Хотя сейчас уже узнаю о разных мнениях по этому поводу. Но, мы честно ждали до месяца и прям в день рождения нырнули первый раз. И с того дня ныряем каждый день. Она уже совершенно спокойно на это реагирует.

Надо будет видео выложить, показать. :super2:

#233 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:36

а мне одна очень толковая педиатр , когда я была еще совершенно ошалелая и перепуганная с первым ребенком и спросила (уточняя), о том, что надо купать в пеленке (ну как все бабушки наперебой рассказывают), округлила глаза и сказала всего-навсего одну фразу - а тебе бы было приятно в одежде в воду залазить? мне сразу стало всё понятно:) очень ей благодарна за такую простую науку:) купались абсолютно без проблем с первых дней жизни. правда потом мы сами немного малину перепортили - оберегали личико от попадания водички - в результате малой вопил , когда пришло время мыть головку и смывать шампуньку. вот она цена человеческой безграмотности (это я о себе есссно). сейчас второго малого стали купать в большой ванне и пронырывать с двух месяцев (хотя и были у меня большие сомнения по этому поводу)- льем водичку на лицо, носик, уши и т.д. Как же это приятно, когда ребенок наслаждается водными процедурами и не орет диким ором при попадании воды на лицо! нашему поколению (вот именно тем кого купали в пеленках и ушки затыкали) такое и не снилось:) лично мой опыт и мое мнение , тобишь ИМХО:)

#234 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:41

Наше ныряние ))) :sarcastic:
Это недельки 2 назад было.

#235 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:44

здорово. умнички. лягушоночек:)

а вы на личико не плещите перед пронырыванием?

а мы еще на дно ванны коврик на присосках стелим - что бы малявке не скользко было . им очень важно иметь возможность чувствовать дно при необходимости.

#236 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:46

Вот помню, как вы уже хвастались , что ныряете, а я все никак не могла решиться.
так хотелось нырянием/плаваньем заняться, но очень долго сомневалась - начитавшись страшилок. Решила все таки рискнуть - понравилось и мне и ребенку. Да и инструктор вроде адекватная. думаю, что все хорошо будет. у меня тоже плещется , как карасик уже скоро ванна маловата будет.
правда сейчас болезни одолели (ветрянку умудрились в поликлинике подцепить, потом простыл) так что немного подотстали с плаваньем - вынужденный перерыв :(

а вы в дальнейшем в бассейн планируете ходить? или еще не думали над этим вопросом?

Не болейте!

В бассейн мне что-то не хочется пока. Не очень доверяю чистоте бассейна и количеству хлора. :pardon:

здорово. умнички.

а вы на личико не плещите перед пронырыванием?

а мы еще на дно ванны коврик на присосках стелим - что бы малявке не скользко было . им очень важно иметь возможность чувствовать дно при необходимости.

Вместо плескания с самого начала начали дуть в личико, чтобы задержала дыхание. Так до сих пор и дуем. )))

Коврик, да! Хорошая идея, надо будет прикупить. :good:

#237 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:52

Ой, клас! :give_heart: Всім би такого папу!))

#238 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:53

Классно! Какие вы молодцы! А вы каждый день так плаваете? А с кругом или шапочкой? Мы еще так не пробовали, купаемся просто на подставке, хотя малый от купания в полном восторге! Когда его раздеваем или переодеваем, он в такой улыбке расплывается, думает, что купаться будет :rgaka:

#239 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:59

Классно! Какие вы молодцы! А вы каждый день так плаваете? А с кругом или шапочкой? Мы еще так не пробовали, купаемся просто на подставке, хотя малый от купания в полном восторге! Когда его раздеваем или переодеваем, он в такой улыбке расплывается, думает, что купаться будет :rgaka:

Спасибо!
Мы 10 минут в круге, потом 5 минут ныряем. Каждый день, да. А по понедельникам еще и моемся с шампунькой. )))
Еще закаляем по тихоньку. Сейчас 28-29 градусов водичка. Планируем опускать еще.

#240 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 23 листопад 2012 - 20:06

Молодцы!!!Видео-суперское!
Мы тоже так пока маленький ныряли,а сейчас уже не проходит))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама