+1, у нас был такой "кризис купания" в 4-5 мес, то недельку покупались вдвоем - и ее попустило)))попробуйте вместе с ней в ванну залезть. на руках у мамы она точно орать не будет. а там, глядишь, и привыкнет.
![]() Купание
Розпочатий з Майя, 30 кві 2009 06:37
608 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:35
Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:39
Ох, я помню бурное обсуждение темы "Совмесное купание мамы и ребенка"
![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:51
а как это - завязывать голову? ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 13:55
да не, я ж ничё
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 14:18
Наш тоже орал в ванной одно время, недели две, купали минут по 5 и вынимали, иначе никак. Лучше купался, когда сначала кормили, а потом уже купали, у них тогда хорошее настроение.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 14:30
![]() ![]() ![]() А голову завязывали типа как косынкой. Поливали теплой водичкой, и тогда ему и в ушки не попадало, и не так воды боялся. Это еще по советским методам. Это нам крестная мужа подсказала. У них ребенок только в ванной и спал. Часа 2. Иначе никак не засыпал.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 14:48
в смысле, страх воды появляется, когда вода в уши попадает? или нельзя, чтоб попадала по другой причине? напомнили мне разговор с моей знакомой, она на пару лет меня младше, первый ребенок на 15 дней старше моей дочери, общались как-то, когда моей было около 2 месяцев, на тему купания, рассказываю, как плаваем, ныряем, она ![]() через пару недель созвонились, она стала рассказывать, как малая пытается нырять, на мой вопрос, что они делают, когда воды попадает в ушки, рассмеялась
Опубліковано 23 листопад 2012 - 15:45 Да нет. Воды не так боится потому что непосредственного контакта с водой нет. Потом мы конечно же разматывали и мыли. Некоторые врачи даже советуют первый раз опускать ребенка в воду в пеленке. А по поводу ушек, то не то что мы так уж боялись чтобы вода попала, но все-таки осторожничали. Может потому что у мужа в детстве проблемы с ушками были. Сейчас уже можем водой сверху поливать, но нырять не решаемся, мне кажется что он боится, вода попадает в рот, в нос, он начинает кашлять, а потом вредничать, хотя честно говоря научить хотелось-бы научиться.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 16:05 Я уже писала где-то выше - очень жалела что не ныряла дочу. Те детки, которые ныряли с рождения(очень важно именно с рождения) адекватно относятся к воде, а мы до сих пор голову моем с ужасными криками, и на лицо когда брызги даже попадают - очень возмущается.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:30 И у нас поначалу возмущалась страшно и кашляла. И это замечательно! Когда промывается носик и горлышко, вся пылька, которая за день навдыхалась - выходит. Ой, а я начиталась, что как раз с рождения нельзя. Хотя сейчас уже узнаю о разных мнениях по этому поводу. Но, мы честно ждали до месяца и прям в день рождения нырнули первый раз. И с того дня ныряем каждый день. Она уже совершенно спокойно на это реагирует. Надо будет видео выложить, показать. ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:36
а мне одна очень толковая педиатр , когда я была еще совершенно ошалелая и перепуганная с первым ребенком и спросила (уточняя), о том, что надо купать в пеленке (ну как все бабушки наперебой рассказывают), округлила глаза и сказала всего-навсего одну фразу - а тебе бы было приятно в одежде в воду залазить? мне сразу стало всё понятно
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:44 здорово. умнички. лягушоночек ![]() а вы на личико не плещите перед пронырыванием? а мы еще на дно ванны коврик на присосках стелим - что бы малявке не скользко было . им очень важно иметь возможность чувствовать дно при необходимости.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:46 Не болейте! В бассейн мне что-то не хочется пока. Не очень доверяю чистоте бассейна и количеству хлора. ![]()
Вместо плескания с самого начала начали дуть в личико, чтобы задержала дыхание. Так до сих пор и дуем. ))) Коврик, да! Хорошая идея, надо будет прикупить. ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:52
Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:53 Классно! Какие вы молодцы! А вы каждый день так плаваете? А с кругом или шапочкой? Мы еще так не пробовали, купаемся просто на подставке, хотя малый от купания в полном восторге! Когда его раздеваем или переодеваем, он в такой улыбке расплывается, думает, что купаться будет ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 18:59 Спасибо! Мы 10 минут в круге, потом 5 минут ныряем. Каждый день, да. А по понедельникам еще и моемся с шампунькой. ))) Еще закаляем по тихоньку. Сейчас 28-29 градусов водичка. Планируем опускать еще.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 20:06 Молодцы!!!Видео-суперское! Мы тоже так пока маленький ныряли,а сейчас уже не проходит)) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |