закуски и бутерброды
Розпочатий з Joli, 16 жов 2010 23:54
319 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2014 - 09:46
только что приготовила на завтрак себе и парню. оба в восторге!) спасибо за идею. не могла представить, что так будет просто и вкусно
Рада, что вам понравилось. Моя семья тоже "подсела" на эти бутерброды, делаю очень часто. Мне нравятся на черном хлебе.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 квітень 2014 - 17:06
Девочки, решила здесь спросить.
Кто-то делал капусту по этому рецепту?:
Средний качанчик капусты, нашинковть как можно тоньше, пару средних морковок, тоже тонко нашинковать, перемешать все в миске, и уложить, утромбовать в банку ( 1.8).
Маринад 1 литр воды + 3ст. ложки сахара, +2 ст. ложки соли, горошины перца, лавровый листик, все прокипятить 3 минуты. В маринад добавить 1 ч. ложку меда + 2 столовые ложки уксуса и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Залить капусту, прикрыть крышкой, на ночь оставить в тепле,\ а с утра вынести на холод , через сутки капустка готова!
Читаю, что очень вкусная получается, но есть вопрос: вкус меда слышно?
Опубліковано 07 квітень 2014 - 17:10
Девочки, решила здесь спросить.
Кто-то делал капусту по этому рецепту?:
Средний качанчик капусты, нашинковть как можно тоньше, пару средних морковок, тоже тонко нашинковать, перемешать все в миске, и уложить, утромбовать в банку ( 1.8).
Маринад 1 литр воды + 3ст. ложки сахара, +2 ст. ложки соли, горошины перца, лавровый листик, все прокипятить 3 минуты. В маринад добавить 1 ч. ложку меда + 2 столовые ложки уксуса и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Залить капусту, прикрыть крышкой, на ночь оставить в тепле,\ а с утра вынести на холод , через сутки капустка готова!
Читаю, что очень вкусная получается, но есть вопрос: вкус меда слышно?
Оксанка, думаю, что будет не слышно или нейтрально, исходя из пропорций :1 литр воды+2ст.л. уксуса. Чайная ложка меда просто затеряется.
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 07 квітень 2014 - 17:12
Оксанка, думаю, что будет не слышно или нейтрально, исходя из пропорций :1 литр воды+2ст.л. уксуса. Чайная ложка меда просто затеряется.
Юличка, спасибо! Я тоже так думаю, но муж так вкус меда чувствует, что я засомневалась.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 06 червень 2014 - 21:09
Горячие бутерброды с кабачком и колбасным сыром
Кабачок
Морковь
Колбасный сыр копченый
Майонез
Если хотите остринки ,то добавьте чеснок.
Хлеб( багет, батон, тостовый, любой на ваше усмотрение)
Количество ингредиентов зависит от желаемого количества бутербродов!
Морковь натереть на мелкой терке, кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке, сыр на крупной терке, добавить майонез( не много) и все перемешать. Готовую смесь выложить на кусочки хлеба. Поставить в разогретую до 200 гр духовку и запекать до румянца! Очень вкусны бутерброды!
а начинка хорошо держится на хлебе после запекания? на природу донесу?Без майонеза можно обойтись, яйцо например добавить?
Відредаговано ZirkA-83, 06 червень 2014 - 21:09.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 06 червень 2014 - 21:16
давно забытый вкус...пора вспомнить) спасибо за подсказку
Опубліковано 06 червень 2014 - 22:48
а начинка хорошо держится на хлебе после запекания? на природу донесу?Без майонеза можно обойтись, яйцо например добавить?
Начинка держится нормально. Я брала на природу. Майонеза там всего 1ст.л., думаю можно и без него или заменить сметаной.
Опубліковано 28 червень 2014 - 19:02
Кабачки в духовке Ингредиенты: кабачок, репчатый лук, морковь, вареная колбаса/копченая, сыр, майонез, соль. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, морковь натереть на мелкую терку и добавить к луку для обжаривания (я делаю без моркови). Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем на тонкие кружочки. НЕ нужно вынимать сердцевину и семечки. Кабачки солим и немного перчим. Натереть на крупной терке колбасу. Натереть на крупной терке сыр. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на него кружочки кабачка. Наверх выкладываем колбасу. Далее выкладываем лук с морковью. Далее немножко выдавливаем майонез. Поверх выкладываем сыр. Я начинку всю смешала и выклала на кабачки.Запекать в духовке до готовности.
Опубліковано 28 червень 2014 - 23:08
Паштет из копченой рыбы (скумбрия, селедка, горбуша) 400 г филе рыбы холодного копчения 200-250 г очень жирной сметаны (25%) 1 лимон (понадобится цедра и сок половины лимона) 2-3 пера зеленого лука небольшой пучок укропа 1 ч. ложки хрена со сливками щепотка молотой паприки Рыбу очистить от шкурки и больших костей. Все продукты загрузить в блендер и взбить до однородной массы. Всё! можно растопить гр.50 сливочного масла и залить паштет, я так не успела сделать, требовали сразу на пробу. Делала с копченой скумбрией и с копченой сельдью. Со скумбрией понравился больше.
Відредаговано lisica, 07 липень 2014 - 10:47.
Опубліковано 07 липень 2014 - 10:55
Баклажаны со вкусом печенки очень вкусная намзка, можно смело угощать не любителей баклажан 1 большой баклажан 2 вареных яйца 1 большая луковица немного оливкового масла,соль,перец Баклажаны очистить,нарезать тонкими кружочками или пластинками,посолить и дать стечь жидкости(минут 15). Баклажан запечь, смазывая каждый кружочек/пластинку сверху и снизу раст.маслом, один раз перевернуть баклажаны, когда они подрумянятся снизу. Ставлю в духовку на максимальную температуру. Луковицу нарезать как вам удобно и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить. Затем баклажаны,яйца и лук поместить в чашку блендера и все хорошо пюрировать. По вкусу добавить соль,перец. Я ещё добавляю щепотку мускатного ореха.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 06 серпень 2014 - 14:07
Закусочні кабачкові маффіни
100 г борошна
50 г тертого твердого сиру (у мене пармезан)
1 ч.л. цукру
1 ч.л. розрихлювача
чорний мелений перць, сіль
75 мл молока
150 г терого кабачка
1 ст.л. олії
1 яйце
Я ще додала 100 г мілко порізаної грудинки.
В мисці змішати борошно, сир, цукор, розрихлювач, сіль і перець. Окремо виделкою трохи взбити яйце, додати молоко, олію і тертий і віджатий кабачок. Додати цю масу до борошна і перемішати, не взбиваючи. Розкласти у формочки і випікати, в попередньо розігрітій до 180 гр духовці, протягом 20 хв.
Опубліковано 27 серпень 2014 - 12:03
Девочки, не знаю в какой темке написать, похвастаюсь здесь))) я сегодня сбила сливочное масло!!! может для кого-то это *привычные будни*, но для меня прям магия какая-то, довольная собой до жути
Опубліковано 10 січень 2015 - 22:09
Грибная икра
Ингредиенты:
-500гр. шампиньонов
-2 средние луковицы
-2 зубчика чеснока
-50 мл. соевого соуса
- соль, перец по вкусу.
.
Обжарить мелко порезанный чеснок до золотистого цвета, добавить лук и жарить до прозрачности, добавить произвольно нарезанные грибы и жарить до готовности грибов. Вливаем 50мл. соевого соуса, перемешать. Измельчить грибы вместе с луком и чесноком при помощи блендера. Посолить если требуется, поперчить по вкусу. Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде. С этой икрой можно делать бутерброды, фаршировать яйца, добавлять к макаронам и т. д.
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 30 січень 2015 - 17:30
Яйца "Фаберже" Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона в котором варилась куриная грудка 20 г желатина свежий перец 1 маленькая банка кукурузы и зеленого горошка 200 г ветчины или подкопченной грудки зелень, морковка, оливки Подготовим скорлупу . Для этого тщательно вымыть яйца(я это делала растворив в воде соду), сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть аккуратно внутри водой с содой и тщательно все ополоснуть. Высушить заготовки. Все ингредиенты в произвольном порядке закладываем в скорлупу , не следует слишком плотно закладывать начинку. должно остаться местечко для бульона. Желатин растворить в бульоне и аккуратно залить содержимое яиц. На ночь отправить в холодильник,а после застывания аккуратно очистить наше заливное от скорлупы.
Оригинальная "цветочная" закуска из сыра и помидорок Нам понадобится: 1 упаковка (150 г/8 шт) плавленого ломтевого сыра, помидоры (желательно твердых сортов, идеально подойдет "сливка") сладкий перец,зеленый лук , укроп или петрушка для оформления. Дополнительно:
Около 150 г любого из ваших любимых салатов, сочетающегося по вкусу с сыром и помидорами Я использовала для начинки мелко нарезанную подкопченную куриную грудку, тертое яичко, сыр,зелень и чуточку майонеза. Приготовление: берем квадратные пластинки плавленого сыра, на один из уголков (но не слишком близко к краю) выкладываем примерно чайную ложку начинки. Заворачиваем к центру два уголка сырной пластинки, закрывая начинку и формируя цветок каллы. В зависимости от размера блюда, на котором будет подаваться закуска, подготавливаем таким образом необходимое количество «цветков». Желтый язычок цветка вырезаем из перца или морковки. Для фарширования помидоров аккуратно крестообразно их надрезаем и чайной ложечкой выбираем мякоть.Стараемся все сделать аккуратно,чтобы не повредить внешний вид нашего будущего "тюльпана" .Наполняем любимым салатом. Блюдо украшаем зеленью и помидорами черри
Этим же салатом но с добавлением жареных грибочков можно наполнить волованы из слоеного теста
Опубліковано 30 квітень 2015 - 08:12
Дзадзики "Tzatziki" Греческий соус. Самый любимый в моей семье. Всегда делаю его к шашлыкам. 300 - 350 гр. греческого густого йогурта (я его заменяю или домашним йогуртом или сметаной 15%) 3 средних огурца 1 большой зубчик чеснока 2-3 ст. л. оливкового масла 2ст.л. тертого или толченного миндаля (прекрасно получается с грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить! Измельчаю до состояния крошки, на блендере) 2 ч. л. уксуса (я использую яблочный уксус) соль Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Натереть на мелкой тёрке . Сок отжать (я его потом замораживаю и использую для протирания лица). В отжатую огуречную кашицу добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, измельченный миндаль(грецкий орех), щепотку соли (смотрите по своему вкусу), уксус и йогурт (сметана). Всё как следует перемешать. В последнюю очередь добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать. Можно сразу кушать, а можно сделать заранее.
Відредаговано lisica, 30 квітень 2015 - 21:55.
Опубліковано 15 травень 2015 - 09:31
Сельдь в горчичном маринаде
2 филе сельди, 2 желтка, 4 ст.ложки горчицы, 1 ч.ложка сахара, 2 ст.ложки лимонного сока, 200 мл растительного масла (если будет меньше, соус получится густой.), соль по вкусу, перец.
Филе сельди порезала небольшими кусочками "на один укус" уложила в емкость (не плотно).
В блендер влить желтки, добавить горчицу и сахар. Взбить, добавить лимонный сок, и продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце добавляем перец, соль по вкусу. Залить маринадом селедочку. Поставить на холод на несколько часов (я готовила за пару часов до подачи).
Чтобы соус был поострее, можно использовать русскую горчицу. А если взять французскую горчицу с тархуном, получится очень интересный вкус закуски.
а селедка какая? Готовая соленая нужна или мороженная?
Опубліковано 15 травень 2015 - 12:10
а селедка какая? Готовая соленая нужна или мороженная?
Готовая.
Опубліковано 23 травень 2015 - 22:18
Сейчас многие делают закуски из лаваша. Вариаций на эту тему масса. Напишу как делаю я:
ингредиенты: два листа лаваша
банка сардины
3 вареных яйца
100 грамм твердого сыра
зелень, майонез
листы лаваша разрезаем пополам. каждый из четырех листов смазываем майонезом слегка. На первый лист выкладываем натертый на мелкую терку сыр, далее второй лист лаваша на него сардина (предварительно размять вилкой в миске, без юшки). Далее на третий лист зелень, ну и на четвертый яйца, натертые на терку. Скручиваем в рулетик и на часик хотя бы в холодильник пропитываться.
Надеюсь понятно написала
Опубліковано 27 травень 2015 - 06:49
Хочу поделиться с вами очень вкусным и бюджетным блюдом. Оно знакомо нам с детства, но не все знают, что можно приготовить его в домашних условиях. Итак.
ШПРОТЫ
На 500 г любой мелкой рыбки (мойва,килька, салака и пр):
1 ча1ная ложка соли,
5 листочков лаврового листа,
перец горошек,
2 пакетика заварки,
1 стакан кипятка,
1-2ст.л. растительного масла.
Самое сложное в этом блюде - это почистить рыбу. Я удаляю голову, хвостик и внутренности. Можно не удалять, но мои таракашки этого не любят. Тем временем завариваем заварку.
Рыбку очень плотно укладываем в кастрюльку, как в баночке шпротов. На дно кастрюли и по бокам высыпаем лавровый лист и перец. Потом заливаем растительным маслом и процеженой заваркой (в ней растворить соль). Дальше закрываем кастрюлю крышкой и отправяем в духовку на 2 часа (из них минут 20 тушим при 180 градусах, остальное время при 150). Выключаем духовку и оставляем кастрюлю там до полного остывания. Желательно потом рыбку отправить в холодильник на ночь для дозревания и вуаля! На завтрак вкуснейшие бутерброды.
Настоятельно рекомендую делать сразу на 1,5-2 кг рыбки. Приятного аппетита!
Опубліковано 27 травень 2015 - 09:19
Печеночное суфле
ингредиенты: 2 яйца, 500 грамм печени куриной или говяжьей (мне больше нравится с куриной), 100 мл молока или сливок, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. муки, соль, перец черный молотый по вкусу.
печень, лук и морковь пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, муку, специи и все тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее полученную смесь и отправить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|