Домашние роды
Розпочатий з merkysha, 12 кві 2011 18:34
347 відповідей у цій темі
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 29 березень 2013 - 19:34
Хотела еще раз спросить : может есть у кого-то опыт регистрации рожденных дома в этом году.?
Вам надо найти единомышленников, и узнать кто им помогал принимать дома роды, они все это должны знать. Тут Вам никто не будети расказывать эти веши, нельзя. Напишите девочкам в личку (в начале темы есть отзывы тех, кто рожал дома).
Не надо нападать друг на друга. Думаю, если человек решит рожать дома, он будет читать не наш форум, а черпать информация из других источников (по крайней мере очень на это надеюсь).
Еще возник вопрос: в теме есть несколько отзывов людей рожавших дома (естественно все в радужных тонах), а есть кто то с противоположным результатом?
aicha22
-
Місто:Полтава,центр
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 29 березень 2013 - 20:41
Еще возник вопрос: в теме есть несколько отзывов людей рожавших дома (естественно все в радужных тонах), а есть кто то с противоположным результатом?
Думаю,об этом не напишут.......
Опубліковано 29 березень 2013 - 21:10
Eleshka, ваши сообщения тронули меня до глубины души!!!
Я просто офигеваю от своего "уровня духовного и умственного развития", мы с вами точно существуем в различном "информационном пространстве"...
Я поняла, что Вас сильно волнует проблематика вымирания населения, уменьшения кол-ва родов. Не переживайте , может Вы не в курсе, но население нашей планеты таки растет!!!
1 миллиард — 1804 год
2 миллиарда — 1927 год
3 миллиарда — 1960 год
4 миллиарда — 1974 год[6]
5 миллиардов — 7 июля 1987 года
6 миллиардов — 10 ноября 1999 года
7 миллиардов — 31 октября 2011 года
По официальной статистике ВОЗ За период 1990-2010 гг. материнская смертность в мире снизилась почти на 50%....99% всех случаев материнской смерти происходит в развивающихся странах. Более половины из этих случаев происходит в Африке к югу от Сахары и почти одна треть – в Южной Азии.
Более высокие показатели материнской смертности наблюдаются среди женщин, проживающих в сельских районах и среди более бедных сообществ...
Как всем тут понятно, в Африке к югу от Сахары и в Южной Азии наверное всех "стимулируют" и "кесарят"
Во всех Ваших постах я вижу ужас и страх перед врачами, акушерами, медсестрами и мед.учреждениями... И это очень печально. Человеку руководимому страхом рожать дома небезопасно(((
Страх вообще паршивая мотивация в таком ответственном выборе.
Katerina
-
-
Опубліковано 31 березень 2013 - 13:03
К сожалению . А сколько деток умирает при родах в ванной, впроде нормальный и здоровый ребенок выходит, но во время не успели выташить и реанимировать новорожденого. Когда была беременна первый раз, моя знакомая ходила беременная вторым ребенком (она рожала детей дома, уже писала об этом), я начала интересоваться родами дома (просто для информации, у меня даже не стоял вопрос рожать дома), и после того как увидела роды в воде, и рожденного мертвого ребенка отвернуло полностью. Страшно. Но опять таки, каждому свое.
aicha22
-
-
Опубліковано 31 березень 2013 - 13:21
. Но опять таки, каждому свое.
закидайте тапками,но домашние роды это безответственность и эгоизм родителей!!!!!!как можно из за призрачных мотиваций,некой моды,чтоб потом выхвалятся,а это именно так,можно было рисковать ЖИЗНЬЮ ребенка?!
Бывают разные ситуации,моего мужа рожила мать дома,просто не успела....всяко бывает,но чтоб сознательно на такой шаг,вы меня извините,кстате свекровь остальных своих детей,а их еще было 3,рожала в больнице!!!!!
Katerina
-
-
Опубліковано 31 березень 2013 - 13:38
закидайте тапками,но домашние роды это безответственность и эгоизм родителей!!!!!!как можно из за призрачных мотиваций,некой моды,чтоб потом выхвалятся,а это именно так,можно было рисковать ЖИЗНЬЮ ребенка?!
Бывают разные ситуации,моего мужа рожила мать дома,просто не успела....всяко бывает,но чтоб сознательно на такой шаг,вы меня извините,кстате свекровь остальных своих детей,а их еще было 3,рожала в больнице!!!!!
Тапки летят в основном в тех, кто за роды дома. Но так сами за это боролись (не за тапки в смысле), свобода выбора, если она есть то уже во всем. Большая часть людей, которые рожают дома, делают это не для того что бы отдать дань моде, а из идейных соображений, желания лучшего для своего ребенка. Вот мы с Вами думаем, что рожать дома, подвергать ребенка риску собственной смерти и потери матери, а они уверенны в этом же только при условии родов в роддоме. Почему - вопрос. Не думаю, что кто либо желает хоть как то навредить своему чаду.
Опубліковано 31 березень 2013 - 14:16
Читаю и удивляюсь упорству беременной женщины,которая только по наслышке имеет представление о родах из рассказов подруг,интернета и т.п.
Я могу понять (не одобрить) женщин рожающих дома 2,3,4... ребенка, которые знают с чем столкнутся, знают как ведет себя их организм в такой,не побоюсь этого слова, стрессовой ситуации как роды и также готовые взять на себя полную ответственность за жизнь своего ребенка (так как повитуха в форс-мажоре ответственность на себя не возьмет это точно...)
пы.сы. посты автора уж очень идейные и напоминают какую-то зомбированность (напоминает сектанство...)
aicha22
-
-
Опубліковано 31 березень 2013 - 14:38
женщин рожающих дома 2,3,4... ребенка, которые знают с чем столкнутся, знают как ведет себя их организм в такой,не побоюсь этого слова, стрессовой ситуации как роды
Каждые новые роды,это лотерея,нельзя предугадать как себя поведет наш организм,в любом случаи вся ответственность лежит на мамах....принимающих данное решение!!!!
А может имеет место быть и сектанство,там умеют мозги затуманит..
Опубліковано 31 березень 2013 - 14:39
Вот и мне так кажется... Я уже писала про свою подругу, которая хочет рожать третьего дома, несмотря на то, что второго в роддоме еле спасли... Так вот их семья в один момент стали сыроежками, отказались от врачебной помощи, питаются энергией от природы, ездят на язычнецкие фестивали, увлеклись старославянской культурой... Я не говорю, что это плохо, но странно. Уж очень по-сектански это все выглядит...
aicha22
-
-
Опубліковано 31 березень 2013 - 14:48
. Я не говорю, что это плохо, но странно. Уж очень по-сектански это все выглядит...
Это плохо,если хотят,могут хоть в пещеру вернуться жить,но детей они не имеют права лишать мед.помощи и социализации!!!
Опубліковано 31 березень 2013 - 18:00
Это плохо,если хотят,могут хоть в пещеру вернуться жить,но детей они не имеют права лишать мед.помощи и социализации!!!
Будте добры, выражайтесь помягче. А то я, вроде, и не Ваш оппонент, но нахамить захотелось.
За чьих-то детей решать уж точно не Вам. Вы не понимаете и не хотите понимать ИНУЮ (отличную от Вашей) точку зрения. Вот это - ПЛОХО.
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:01
И нет, я не уважаю людей, которые рожают дома. Как бы они не готовились, как бы духовно не "просвещались". Для меня роды дома(при теперешних условиях в нашей стране) - это, мягко говоря, очень глупый поступок.
Что-то задело(( Вы что судите о людях по тому, где они рожали? Удивительная категоричность))
Как всем тут понятно, в Африке к югу от Сахары и в Южной Азии наверное всех "стимулируют" и "кесарят"
Ну да, а еще они живут в хороших домах с чистыми, светлыми комнатами, водопроводом-канализацией и прочими благами. И, конечно же, кушают вдоволь. Почему у них высокая смертность в родах, кажется, и ежику понятно.
Зачем тапками? Категоричность высказываний лечится самой жизнью)) И где Вы видели, чтобы кто-то выхвалялся?
Такие истории есть, интернет Вам в помощь. Они, естественно, очень резонансные. А печальные случаи в роддомах наоборот замалчиваются.
Очень не хотела лезть в эту темку. Ну с чего это все напали на человека? Она же просто пишет свою точку зрения. И ничего крамольного в постах Eleshka я не вижу. А на сектанток больше похожи те, кто, брызгая слюной и злобой, доказывают правильность своего мнения.
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:05
Eleshka, Вам дать ссылок на ресурсы, где лояльно относятся к девушкам, намеревающимся родить дома? Или Вам интересно здесь с девушками поспорить Так истина в споре не рождается)) она у каждого своя!
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:10
А по-моему это как раз рожавшим в роддоме, доказывают что они рожали не правильно... И как они вообще могли доверить свое дите и себя врачам-извергам...
Да, большинство все таки навряд ли поддержит здесь домашние роды.
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:12
А что такое социализация, по-Вашему? И что такое хорошо, а что такое плохо
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:13
подолью масло в огонь))))))
Я именно тот деть, которого целенаправленно рожали дома (без стимуляций, даже без злых баб повитух)...
Просто как "искалечили" мою сестру в роддоме (кололи в висок и потянули нерв, в результате косоглазие - так и осталось) мама категорически отказалась даже на учёт становиться....
Выносила, родила....и вот мне уже давно за 18....и ничего страшного, живая (хотя тогда говорили очень много, и что калекой буду и умственно отсталой....) (скажу даже больше моему здоровью (по крайней мере до 30-ти лет могли позавидовать даже космонавты))))...
Хотя есть один нюанс, но это скорее всего от незнания... когда меня мама родила, она очень коротко обрезала пуповину, в результате у меня нет пупа (шрам есть а вот "ямочки" нет, но это мне в жизни никак не мешает....
Так что какая разница где рожать, главное чтоб маме было комфортно (и ребёнку тоже)...
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:20
А по-моему это как раз рожавшим в роддоме, доказывают что они рожали не правильно... И как они вообще могли доверить свое дите и себя врачам-извергам...
Да, большинство все таки навряд ли поддержит здесь домашние роды.
Покажите мне, где? Каждая мама хочет своему ребенку только самого лучшего. И для кого-то лучшее, правильное и, единственно возможное, это довериться врачам. А кто-то может довериться себе, своей природе, Богу, интуиции и т.д. И все это ПРАВИЛЬНО. Зачем оскорблять других, если цель у нас одна - здоровые дети.
подолью масло в огонь))))))
Я именно тот деть, которого целенаправленно рожали дома (без стимуляций, даже без злых баб повитух)...
Почему масла в огонь? Спасибо за историю!
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:20
Ну с чего это все напали на человека? Она же просто пишет свою точку зрения. И ничего крамольного в постах Eleshka я не вижу. А на сектанток больше похожи те, кто, брызгая слюной и злобой, доказывают правильность своего мнения.
Я не боюсь роддомов и врачей, но и домашних родов я тоже как-то не особо боюсь. Да, для меня они бы точно ничем хорошим не закончились... Но есть масса людей которые "недобежали", "недоехали", и т. п. и нормально в абсолютно случайной обстановке родили, без какой-либо "высокодуховной подготовки"!
Когда человек с абсолютно отдаленными понятиями начинает рассказывать про врачей-убийц, которые ставят на ком-то опыты, ходят нетрезвыми на работу, некомпетентны и алчны - это лично меня очень задевает. И не одну меня я надеюсь... И когда мотивация на домашние роды "боюсь в больницу" - это сильно
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:25
Моржонок, Вы писали, что на вопросы не ответили. Посмотрела 1-2 страничку, вроде на все ответила))
Опубліковано 31 березень 2013 - 19:27
Моржонок, Вы писали, что на вопросы не ответили. Посмотрела 1-2 страничку, вроде на все ответила))
Вот на вопрос про лобное, лицевое предлежание и про приращение плаценты никто не отвечал...
продолжу заморачиваться) Что предлежание именно затылочное, а не лобное и не лицевое... (головное на ощупь норм определить и самой).
Ваши действия, если вы обнаружили, что отделившася плацента не целая, имеет какой-то дефект...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|