Я, конечно, такого не делала, но вполне понимаю эту мамочку... У самой иногда крышу сносит Когда ребенок все время висит на груди, иногда уже вообще не соображаешь что делаешь, где кормишь А иногда вообще сижу, разговариваю, задумаюсь, смотрю - а она вообще уже вовсю смокчет а я даже и не заметилаЯ никогда не кормила грудью долго, поэтому теоретически всегда относилась к кормлению на улице положительно. Но недавно немножко удивилась- были на утреннике В Кукольном театре, который проходил в фойе. Женщина села кормить на стульчике в метре от стоящей толпы мужчин, женщин и детей, без прикрывания и стеснения, хотя можно было уйти к буфету, там вообще никого не было. Муж хихикал и фотографирывал. Это я настолько отстала от жизни?
Кормление грудью на улице
Розпочатий з NatalkaP, 15 вер 2009 21:39
302 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 04 лютий 2014 - 00:42 #222Опубліковано 25 березень 2014 - 20:56
кому не нравится, тот и не смотрит. Смотрит тот, кому нравится смотреть. Постоянно кормила ребенка после садика прямо в раздевалке, то пока что никто из родителей не жаловался, некоторые даже хвалили!
#223Опубліковано 25 березень 2014 - 23:13 А что делать если ребенок требует? Приходится кормить) #225Опубліковано 09 червень 2014 - 19:42
На Леваде тоже есть и таки да не все знают.
Лично я рада что лето и я могу кормить реально по требованию, как только ноет так и вот на чмокай, и приспать так проще и утихомирить.
#227Опубліковано 10 червень 2014 - 13:23 Я часто кормлю сына в рюкзаке, несу ребенка, а оно и не видно, что он там делает))
#228Опубліковано 10 червень 2014 - 21:06 Мы лопаем на улице постоянно. Чем бегать туда сюда, лучше подкормиться и опять гулять. Тем более, мы сейчас вообще практически весь день гуляем.
#229Опубліковано 20 червень 2014 - 13:33 Кормлю постоянно, на улице, у нас еще и проблема, мы засыпаем только с сисей во рту, потому уже все остатки стыда потеряны . я люблю свою дочь больше чем боюсь досужих взглядов, да и никто ничего не говорил.
#230Опубліковано 23 червень 2014 - 23:56 Спецом для єтого дела мне приехали сарафан, маечка, водолазка и теплый свитерок ))) теперь укомплектована на долго, пока отмерзать по погоде не начнет
#231Опубліковано 24 червень 2014 - 06:56 Допишу, на выходных крестили доченьку, то побили все рекорды, требовали сисю в цркви, за столом, на улице, в машине, на речке. Вообщем все мои гости всерассмотрели. А вечером я еще поехала к плотникам, что кухню делают, так еще и там пришлось вытягивать. Все отнеслись с пониманием: ''годуй, годуй, воно ж маленьке'', ''у матерi й дитини до року особливий зв'язок, так що вiдмовляти неможна''' и т.п. так, чтоте которые считают этот процесс постыдным и неприличным явно перегибают. Без обид, это мое мнение. #232Опубліковано 24 червень 2014 - 11:10 Мамочки которые кормят грудью скоро вообще станут редкостью. не многие могут этим похвастаться, и количество уменьшается. Вот меня такое счастье миновало, мы на ИВ с рождения. Поэтому мое мнение, кормите как можно дольше, не взирая ни на что. вы мама, и пусть весь мир подождет! #233Опубліковано 24 червень 2014 - 23:42
А я вот на одном форуме встретила негативное отношение к кормящим матерям на улице. Причем от мужчины. Пишет как ему надоело видеть сиськи и развалившихся мамочек кормилиц. И вообще это отвратительно - материнское молоко. Странно было слышать это от МУЖЧИНЫ!!
#234Опубліковано 24 червень 2014 - 23:43 Не звертайте уваги) Кожному своє. Я таке не раз від жінок-мам чула) У мене є учениці, які на уроці годують, коли вже малявки бастують - ні разу ніхто не сказав ні слова. Відредаговано Polinka78, 24 червень 2014 - 23:45. #235Опубліковано 24 червень 2014 - 23:59 Я уже как-то писала где-то тут на форуме. Лично у меня, когда я была очень далека от детей и материнства, был шок и отвращение, когда мою подругу долго дергал ребенок за грудь, пока она при гостях за столом не вывалила её чтобы покормить ребенка. Меня надолго отвернуло от кормления и гв я думала у нас будет сквозь зубы, чтобы ребенку было полезно.
Сейчас я постоянно кормлю на улице, иногда даже в кафе, у меня нет возможности бегать каждый раз домой, и далеко, и высоко, и ребенок часто кушает. Но я это делаю так, чтобы окружающим не видно было, что происходит. В кафе постараюсь отвернутся спиной ко всем, и только если я буду уверена, что мою голую грудь никто не увидит, я буду кормить. Не потому что я стесняюсь, а потому что я понимаю, что кому-то это зрелище будет неприятно. Я вообще во время беременности ходила и возмущалась, почему эрогенная зона должна выполнять такую функцию. Сейчас в этом плане мои мысли поменялись немного, конкретно меня это не напрягает, но я мама, для меня это привычно, а у прохожих не факт, что есть грудничок. Меня беременную совсем не напрягало ходить к гинекологу, а сейчас, например, мне опять будет не очень приятно лезть на кресло. Так же и кормящим мамам все кажется естественным, а вот с точки зрения мужчины, он может увидеть все по-другому.
На слинговстрече подсмотрела у девушек идею с шарфиком, когда не надо и спец одежды, чтобы кормить незаметно. Иногда правда бывает, сижу с ребенком, людям непонятно что происходит, и они присматриваются к ребенку, а он тоже интересуется кто рядом идет и на него смотрит. Тогда могут удивится, если догадаются, что ребенок кушает. Получается спрятаться за ребенком и шарфиком, или вязаным своими ручками пончо (наконец нашла ему применение).
Я абсолютно не против кормления в общественных местах, я считаю, что его надо популяризация должна быть, гв это очень хорошо и полезно. Но я за то, чтобы ребенок не трепал маму за грудь на людях и не кормить напоказ потому что "это же ребенок", "ой это так мило", я обязательно спрячу оголенные места и отойду в сторонку от тех мест, где люди кушают. #237Опубліковано 31 липень 2014 - 21:50 Я тоже дочку летом постоянно кормила на улице.Это было бы нереально каждый раз во время прогулки бежать домой покормить. И вообще я считаю, что это абсолютно нормально. Всегда можно найти место где прохожие не будут заглядывать. #239Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:45 Думаю, вважається. Я завжди накидала щось, оголену грудь нікому не показувала. Учениці на уроці годували і не прикривалися, ніхто ніяк не реагував, хоча були в групі чоловіки-мусульмани. Я теж зауважень не робила, грудній дитині не поясниш, що треба чекати, плюс у африканських жінок набагато простіші погляди на ці речі) природа понад усе) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |