Перехід до вмісту

Фотографія

Кормление грудью на улице

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
302 відповідей у цій темі

#221 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 361 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мария

Нагороди

2            

Опубліковано 04 лютий 2014 - 00:42

Я никогда не кормила грудью долго, поэтому теоретически всегда относилась к кормлению на улице положительно. Но недавно немножко удивилась- были на утреннике В Кукольном театре, который проходил в фойе. Женщина села кормить на стульчике в метре от стоящей толпы мужчин, женщин и детей, без прикрывания и стеснения, хотя можно было уйти к буфету, там вообще никого не было. Муж хихикал и фотографирывал. Это я настолько отстала от жизни?

Я, конечно, такого не делала, но вполне понимаю эту мамочку... У самой иногда крышу сносит :crazy: Когда ребенок все время висит на груди, иногда уже вообще не соображаешь :crazy: что делаешь, где кормишь :crazy: А иногда вообще сижу, разговариваю, задумаюсь, смотрю - а она вообще уже вовсю смокчет :sisya: а я даже и не заметила :crazy:

#222 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2014 - 20:56

никогда не понимала тех мам, которые запросто могли вывалить грудь в людном месте и на полном морозе кормить ребенка!!! далеко не всем нравится лицезреть подобное зрелище

кому не нравится, тот и не смотрит. Смотрит тот, кому нравится смотреть.

Постоянно кормила ребенка после садика прямо в раздевалке, то пока что никто из родителей не жаловался, некоторые даже хвалили!

#223 Myska-maria

Myska-maria

Абітурієнтка

• Активістки
  • 361 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 березень 2014 - 23:13

кому не нравится, тот и не смотрит. Смотрит тот, кому нравится смотреть.
Постоянно кормила ребенка после садика прямо в раздевалке, то пока что никто из родителей не жаловался, некоторые даже хвалили!

А что делать если ребенок требует? Приходится кормить)

#224 Мария Коломиец

Мария Коломиец

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення

Опубліковано 05 червень 2014 - 13:00

На ПЕтра Юрченка в дет. поликлинике есть комната для кормления, но про нее мало кто знает и почему то врачи об этом не говорят. 

• Tanik це подобається

#225 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 09 червень 2014 - 19:42

На Леваде тоже есть и таки да не все знают.

Лично я рада что лето и я могу кормить реально по требованию, как только ноет так и вот на чмокай, и приспать так проще и утихомирить.

#226 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 10 червень 2014 - 11:58

Все время кормлю на улице. Вышли гулять, а она сисю ищет. С собой всегда ношу парео, если людно - прикрылись. А бывает лавочка спрятана за деревьями-кустами, то там и не прикрываюсь.

#227 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 10 червень 2014 - 13:23

Я часто кормлю сына в рюкзаке, несу ребенка, а оно и не видно, что он там делает))

#228 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 червень 2014 - 21:06

Мы лопаем на улице постоянно. Чем бегать туда сюда, лучше подкормиться и опять гулять. Тем более, мы сейчас вообще практически весь день гуляем.

#229 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2014 - 13:33

Кормлю постоянно, на улице, у нас еще и проблема, мы засыпаем только с сисей во рту, потому уже все остатки стыда потеряны  :xixixi: . я люблю свою дочь больше чем боюсь досужих взглядов, да и никто ничего не говорил.

#230 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 23 червень 2014 - 23:56

Спецом для єтого дела мне приехали сарафан, маечка, водолазка и теплый свитерок ))) теперь укомплектована на долго, пока отмерзать по погоде не начнет

#231 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 06:56

Допишу, на выходных крестили доченьку, то побили все рекорды, требовали сисю в цркви, за столом, на улице, в машине, на речке. Вообщем все мои гости всерассмотрели. :smuw:

А вечером я еще поехала к плотникам, что кухню делают, так еще и там пришлось вытягивать. Все отнеслись с пониманием: ''годуй, годуй, воно ж маленьке'', ''у матерi й дитини до року особливий зв'язок, так що вiдмовляти неможна''' и т.п. так, чтоте которые считают этот процесс постыдным и неприличным явно перегибают. Без обид, это мое мнение.

#232 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 11:10

Мамочки которые кормят грудью скоро вообще станут редкостью. не многие могут этим похвастаться, и количество уменьшается. Вот меня такое счастье миновало, мы на ИВ с рождения. Поэтому мое мнение, кормите как можно дольше, не взирая ни на что. вы мама, и пусть весь мир подождет!

#233 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 23:42

А я вот на одном форуме встретила негативное отношение к кормящим матерям на улице. Причем от мужчины. Пишет как ему надоело видеть сиськи и развалившихся мамочек кормилиц. И вообще это отвратительно - материнское молоко. Странно было слышать это от МУЖЧИНЫ!!

#234 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 червень 2014 - 23:43

А я вот на одном форуме встретила негативное отношение к кормящим матерям на улице. Причем от мужчины. Пишет как ему надоело видеть сиськи и развалившихся мамочек кормилиц. И вообще это отвратительно - материнское молоко. Странно было слышать это от МУЖЧИНЫ!!

Не звертайте уваги) Кожному своє.
Я таке не раз від жінок-мам чула)
У мене є учениці, які на уроці годують, коли вже малявки бастують - ні разу ніхто не сказав ні слова.

Відредаговано Polinka78, 24 червень 2014 - 23:45.

#235 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 23:59

Я уже как-то писала где-то тут на форуме. Лично у меня, когда я была очень далека от детей и материнства, был шок и отвращение, когда мою подругу долго дергал ребенок за грудь, пока она при гостях за столом не вывалила её чтобы покормить ребенка. Меня надолго отвернуло от кормления и гв я думала у нас будет сквозь зубы, чтобы ребенку было полезно.

Сейчас я постоянно кормлю на улице, иногда даже в кафе, у меня нет возможности бегать каждый раз домой, и далеко, и высоко, и ребенок часто кушает. Но я это делаю так, чтобы окружающим не видно было, что происходит. В кафе постараюсь отвернутся спиной ко всем, и только если я буду уверена, что мою голую грудь никто не увидит, я буду кормить. Не потому что я стесняюсь, а потому что я понимаю, что кому-то это зрелище будет неприятно. Я вообще во время беременности ходила и возмущалась, почему эрогенная зона должна выполнять такую функцию. Сейчас в этом плане мои мысли поменялись немного, конкретно меня это не напрягает, но я мама, для меня это привычно, а у прохожих не факт, что есть грудничок. Меня беременную совсем не напрягало ходить к гинекологу, а сейчас, например, мне опять будет не очень приятно лезть на кресло. Так же и кормящим мамам все кажется естественным, а вот с точки зрения мужчины, он может увидеть все по-другому.

На слинговстрече подсмотрела у девушек идею с шарфиком, когда не надо и спец одежды, чтобы кормить незаметно. Иногда правда бывает, сижу с ребенком, людям непонятно что происходит, и они присматриваются к ребенку, а он тоже интересуется кто рядом идет и на него смотрит. Тогда могут удивится, если догадаются, что ребенок кушает. Получается спрятаться за ребенком и шарфиком, или вязаным своими ручками пончо (наконец нашла ему применение).

Я абсолютно не против кормления в общественных местах, я считаю, что его надо популяризация должна быть, гв это очень хорошо и полезно. Но я за то, чтобы ребенок не трепал маму за грудь на людях и не кормить напоказ потому что "это же ребенок", "ой это так мило", я обязательно спрячу оголенные места и отойду в сторонку от тех мест, где люди кушают.

#236 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 червень 2014 - 00:22

Ми у фасті кормилися, я капюшон підв'язувала і нічого не видно було, але це вже було після 4 міс.

#237 Nataliska

Nataliska

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Місто:Кротенки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

2      

Опубліковано 31 липень 2014 - 21:50

Я тоже дочку летом постоянно кормила на улице.Это было бы нереально каждый раз во время прогулки бежать домой покормить. И вообще я считаю, что это абсолютно нормально. Всегда можно найти место где прохожие не будут заглядывать.

#238 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:30

@Polinka78, что французские законы говорят об обнажении интимных частей тела на улице? Это не считается административным правонарушением?

#239 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2014 - 16:45

@Polinka78, что французские законы говорят об обнажении интимных частей тела на улице? Это не считается административным правонарушением?

Думаю, вважається.
Я завжди накидала щось, оголену грудь нікому не показувала.
Учениці на уроці годували і не прикривалися, ніхто ніяк не реагував, хоча були в групі чоловіки-мусульмани. Я теж зауважень не робила, грудній дитині не поясниш, що треба чекати, плюс у африканських жінок набагато простіші погляди на ці речі) природа понад усе)

#240 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 серпень 2014 - 07:36

thumb_pre_1407907955__0470.jpg