Марина, у меня Dex и недавно на кидстаффе заказывала дополнительную чашу. Если готовить полную чашу, то реально много получается, мне с мужем раза на 3 точно хватает, причем муж ещё и добавку берет.Девочки, у кого dex-60? На семью из 4-х человек ее достаточно? И реально ли к ней докупить дополнительную чашу?
Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:45 #222Опубліковано 24 вересень 2013 - 22:59
Девочки, поделитесь плиз проверенным рецептом приготовления сгущенки в мульте. Заранее спасибо!
#223Опубліковано 25 вересень 2013 - 00:15 Да, она достаточно вместительная. #224Опубліковано 25 вересень 2013 - 01:13
Хватит с головой, на раз так точно, а то и больше. Она очень вместительная. А на счет чаши, то да, на стаффе они есть. Я к примеру сразу подумывала о доп чаше, а сейчас поняла что и одной хватает... #225Опубліковано 26 вересень 2013 - 06:50
Сегодня готовила первый раз блюдо с булгуром.
Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу. Мультиварка DEX DMC-60 Булгур с мясом и овощами Блюдо готовится по принципу плова. Необходимо: мясо (любое) - 200-300 гр. крупа булгур - 2 мультистакана лук - 1 средняя луковица морковь - 1 средняя укроп чеснок по вкусу немного карри соль лавровый листик (на любителя) подсолнечное масло Лук и морковь режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Туда же измельчаем и добавляем чеснок. (Режим "Жарка"). Мясо режем небольшими кусочками и отправляем к овощам, обжариваем буквально минут 5-7. Солим, приправляем. Булгур моем и добавляем к мясу и овощам. Заливаем водой, чтобы покрыла крупу немножко с лихвой. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим "Рис". У меня блюдо по времени готовилась меньше 1 часа, примерно минут 35-40. Очень вкусно получилось. Рекомендую попробовать. #226Опубліковано 29 вересень 2013 - 13:01
Мультиварка DEX DMC-60
Гороховый суп Необходимо: какие-то копчености (у меня был кусочек с/к мяса и 4 охотничьи колбаски "Салями" ). горох - 2 мультистакана лук - 1 средняя луковица морковь - 1 средняя 2 небольшие картофелины укроп соль лавровый листик (на любителя) 4 горошинки душистого перчика подсолнечное масло вода Лук режем небольшими кусочками, морковь трем на терке и обжариваем на подсолнечном масле. Туда же чуть позже добавляем копченое мясо и картошку порезанную мелкими кубиками. В самом конце обжаривания добавляем укроп. (Режим "Жарка"). Горох я предварительно залила водой за час до приготовления супа, потом промыла его и добавила к зажарке, посолила. Заливаем все водой до отметки 7. Выбераем режим "Тушение" и время выставляем 2 часа.Через час стоит перемешать суп, еще через 30 минут нужно добавить колбаски. Через 30 минут суп готов. Подавать с греночками. #227Опубліковано 29 вересень 2013 - 15:19
bonysj
Ммммм.... ням-ням)) Мне даже запахло супчиком) А я до сих пор без МВ(((( муж сказал,что если брать, то только Панас или Мулинекс. Но в моделях Мулинекса нет отстрочки старта, а ПАНАСа нигде у нас в продаже нет.... #228Опубліковано 29 вересень 2013 - 16:09 Маринка, Паносоник видела там, где покупала свою МВ и не только там. Может ты конкретную модель имеешь в виду? Сходи в В ТЦ "Киев" в "ТехноМаркет" на втором этаже в конце этажа. У меня есть их номер телефона - 51-11-77. Можно позвонить и узнать о наличии. #229Опубліковано 29 вересень 2013 - 18:12
Была в Киеве на днях- нету((( но все равно спасибо-позвоню завтра, вдруг проглядела
#230Опубліковано 29 вересень 2013 - 21:41 сорри, только увидела вопрос. У меня такая Филипс http://market.yandex...4...80&clid=502 А в интернет магазине не хотите заказать? Только что посмотрела в 5ток есть панасоники в наличии. #231Опубліковано 30 вересень 2013 - 08:58
Dex 60, спасибо за рецепт Тане-tafic
Медовик Ингредиенты: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные) Приготовление медового бисквита в мультиварке: Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты, яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7 точно!), влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать. Чашу смазать маслом, вылить тесто. Выпекать на ”выпечке” 60 минут. Остывший бисквит разрезать на коржи и смазать кремом. Крем: 600 – 700 мл. сметаны 25%, 1 ст. сахара. Взбить.
#232Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:10
Девочки-СВЕРШИЛОСЬ!))) я-таки стала хозяйкой МВ Филипс)))
Сегодня был плов из телятины (мне очень-очень-очень понравился, муж сказал-суховат, но,думаю,это именно из-за мяса, вполне поправимо)
Только что готовила запеканку. С запеканкой немножко облом-все делала по рецепту, но она недопеклась. Хотя корочка уже сильно зарумянилась. В общем,допекаю сейчас в духовке. Ну это мелочь-доработаем рецептик)
Но я довольнааааааааааа)))))))))
#233Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:13
Марин, поздравляю! Привыкните - подружитесь Это такая помощница
#234Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:16
У меня запеканка тоже не допекается. Я ее оставляю на некоторое время в мульте. Потом, когда остынет - вынимаю. Она немного оседает, но в итоге получается не сырая.
#235Опубліковано 30 вересень 2013 - 20:26
Думаю, это ошибка в моем рецепте. Почитала в интернете-рецептура та же, но время приготовления у меня указано 30мин при 180 град. А в интернете- 65 минут.
Сейчас в духовке запеканка суперски поднялась и обалденно пахнет)))))
ЗЫ: фанатам мультиварок уже нужно какую-то особую медальку выдавать как,допустим, слингомамам
#236Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:22
Запеканки во всех видах мультиварок, нужно оставлять в мульте или до полного остывания или хотя бы на часик-другой.
#237Опубліковано 30 вересень 2013 - 21:53
Хочу поделиться рецептом "Творожное суфле", который взяла здесь
яйца - 5 шт.; сахар - 2/3 стакана; кефир - 1 стакан; манка - 1/2 стакана; творог - 500 г; разрыхлитель - 10 г; ваниль. Способ приготовления: манку смешать с кефиром и дать постоять около 30 мин (однажды не было кефира, заменила на сыроватку, хуже не получилось). Белки отделить от желтков. Творог + желтки + разрыхлитель, ван. сахар + манка с кефиром - взбить блендером/миксером до пышности (взбивала миксером). Белки взбить с сахаром (взбивала минут 10-15 чуть-чуть присолив). Аккуратно ввести в творожную массу. Тесто вылить в кастрюльку МВ. Режимы: 1. Выпечка - 45 мин. DEX (Панасоник - 60 мин.) 2. Подогрев - 50 мин. 3. Дать постоять при закрытой крышке 10 мин. 4. Вытащить кастрюльку и дать немного остыть, потом вытаскивать запеканку. Сразу скажу, что максимум поднималось до 5 см. Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев Панасоника, в этих мультиварках, пишут, поднимается до 8 см. Пробовала добавлять изюм - не поднялось и изюм осел на дно. #238Опубліковано 30 вересень 2013 - 22:11
Тань, классный рецепт! А творог домашний или магазинный?
П.с. и как выдержать 50 мин. подогрева и 10 мин. подождать, оно же пааааахнеееет
#239Опубліковано 30 вересень 2013 - 22:52 Творог любой, даже подуставший пару раз был. А готовлю я перед тем как с малым спать лечь: мы спим, оно печется, а подогрев муж выключает, вот ему хуже всего, бывает не дожидается пока остынет))) #240Опубліковано 30 вересень 2013 - 23:06 Марин, а какая Филипс? Я тоже на них смотрю))) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |