Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 75

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#221 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2020 - 12:26

А пенсіонери і потенційно схильні до гіршого перебігу, продовжують гасати містом?((

Сегодня была просто шокирована, утром в АТБ Пушкина 135 в 8,30, толпа пенсионеров без масок возле входа в склад, ожидают социальный хлеб, вокруг открытые овощи фрукты, молочка, пройти нет возможности, подхожу к охраннику, прошу обеспечить расстояния между людьми в 2 метра, на что он с кассирами начинают смеяться и говорить, что на территории магазина может находиться одновременно 83 человека и он им ничего сделать не может(((( Потом вся эта толпа стариков набравшись по 5 батонов кинулась на кассы не соблюдая никаких красных линий

#222 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 березень 2020 - 12:30

Я читаю коментарі на фейсбуці самої групи Бергамо, з перекладачем звісно. Багато цікавого (( а за статтю про Швецію наші вже кричать, що це фейк звісно ж. Але якщо почитати оф.сайти Швеції, то ні слова немає про жорсткі міри. Вони дійсно тестують тих, хто в зоні ризику і тд.

Комментарии в фейсбуке это, конечно, надёжный источник информации )

А про Швецию или уже Сингапур, это круто, что они могут обойтись без жёсткого карантина, так это же не потому, что они ЧТО-ТО знают и не считают вирус угрозой, а потому что их обеспечение больниц позволяет одновременно принять сотни тяжело больных. А большинство стран далеки от этого.

#223 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2020 - 12:35

Комментарии в фейсбуке это, конечно, надёжный источник информации )

А про Швецию или уже Сингапур, это круто, что они могут обойтись без жёсткого карантина, так это же не потому, что они ЧТО-ТО знают и не считают вирус угрозой, а потому что их обеспечение больниц позволяет одновременно принять сотни тяжело больных. А большинство стран далеки от этого.

Комаровский сразу сказал что карантин нужен для того что б все заболели не одноременно и была возможность спасать тех, кого можно спасти. Это основная цель изоляции.

#224 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2020 - 12:44

[quote name="o_ma" post="1693502" timestamp="1584954409"]

Просто фильм снят после эпидемии гриппа 2009, и немного преувеличен масштаб. Никакого предвидения, все эпидемии развиваются примерно по одному сценарию.
Фильм, кстати, слабенький, не смотря на такое количество звёзд.

Слабенький,просто в тему

#225 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2020 - 12:59

[quote name="Аделаида" post="1693505" timestamp="1584954538"]

Так большинство существующих вакцин - от вирусных заболеваний ) Или я не правильно поняла сообщение?
Думаю, вакцинация будет, как и от гриппа - сезонная.

Вирус гриппа сильно отличается от вируса кори,у меня нет вдохновения много писать и главное я не специалист в этом , прививка от кори имеет смысл возникает постоянный иммунитет,а прививка от гриппа особо смысла не имеет так как какой грипп придет в этом году непонятно,коментарии же касались чисто фильма,у них там вирус мутировал непрерывно ,но вакцина нашлась ,интересно было б если б объяснили механизм

#226 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 23 березень 2020 - 12:59

Собралась духом, сходила в магазин. Ближайший ко мне АТБ. Пускают по номеркам, которые потом необходимо сдать охраннику. 39 человек. На кассах, как вы и писали. Женщина ещё не собрала свой товар оплаченный, я не подхожу. Мужчина сзади уже мне чуть ли не в ухо шепчет "Дайте я товар положу", но кассир меня опередила и на него накричала, чтобы он от меня быстренько отошёл, а то её начальство будет ругать. 

В "Хуторке" тоже висит объявление про 29 человек, но никто за количеством не следит. На кассе проскакивают перед тобой. А на базарчике работают магазины, можно заходить по одному. Но терминала нет.

Надеюсь, на неделю мне еды хватит, а то ещё раз такой стресс я не выдержу. Люди гуляют, лезут перед твоим носом киви набирать. Особенно непонятен аншлаг в отделе спиртных напитков. Решила срезать дорогу, думала, там никого не будет. Как бы не так. Это такая необходимость, что заставила из дому выйти?...

П.С. Пока ходила, поняла, что для меня ничего в плане гигиены не поменялось. Да, в магазин я раньше не ходила в маске, но если не могла оплатить телефоном бесконтактно, тыкала ключами по терминалу или перчатками из овощного отдела или через влажную салфетку. Теперь я со стороны не выгляжу, как инопланетянка). И дверную ручку всегда открывала чем-то, обычно влажной салфеткой, потом выбрасывала. А вообще стараюсь входить с кем-то, чтобы проскочить и не трогать ручку, а мужчины обычно сами пропускают, открыв дверь. 

#227 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:03

Дівчина будьте дуже уважні до свого здоров'я...симптомів 0...пішла на планову флюшку пневмонія.....На всяк випадок ще і на КТ направили.

А зачем она туда пошла? Планово? 

#228 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:03

Для общего развития
https://m.facebook.c...102802524646353

#229 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:04

Собралась духом, сходила в магазин. Ближайший ко мне АТБ. Пускают по номеркам, которые потом необходимо сдать охраннику. 39 человек. На кассах, как вы и писали. Женщина ещё не собрала свой товар оплаченный, я не подхожу. Мужчина сзади уже мне чуть ли не в ухо шепчет "Дайте я товар положу", но кассир меня опередила и на него накричала, чтобы он от меня быстренько отошёл, а то её начальство будет ругать. 

В "Хуторке" тоже висит объявление про 29 человек, но никто за количеством не следит. На кассе проскакивают перед тобой. А на базарчике работают магазины, можно заходить по одному. Но терминала нет.

Надеюсь, на неделю мне еды хватит, а то ещё раз такой стресс я не выдержу. Люди гуляют, лезут перед твоим носом киви набирать. Особенно непонятен аншлаг в отделе спиртных напитков. Решила срезать дорогу, думала, там никого не будет. Как бы не так. Это такая необходимость, что заставила из дому выйти?...

П.С. Пока ходила, поняла, что для меня ничего в плане гигиены не поменялось. Да, в магазин я раньше не ходила в маске, но если не могла оплатить телефоном бесконтактно, тыкала ключами по терминалу или перчатками из овощного отдела или через влажную салфетку. Теперь я со стороны не выгляжу, как инопланетянка). И дверную ручку всегда открывала чем-то, обычно влажной салфеткой, потом выбрасывала. А вообще стараюсь входить с кем-то, чтобы проскочить и не трогать ручку, а мужчины обычно сами пропускают, открыв дверь. 

Мне особенно номерки "понравились".  Их за день тысяча человек перелапает. Это чтобы лучше контактировали и заражались (((

#230 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:06

Мне особенно номерки "понравились".  Их за день тысяча человек перелапает. Это чтобы лучше контактировали и заражались (((

Я об этом подумала тоже и взяла перчатки, когда увидела, что охранник суёт мне этот номерок. 

#231 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:12

прочитала недавно,откуда пошла паника на туалетную бумагу

китайци всегда с собой носили рулон и отрывали кусок,что бы что то взять или прикоснуться к чему то

такая версия

#232 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:22

Так большинство существующих вакцин - от вирусных заболеваний ) Или я не правильно поняла сообщение?
Думаю, вакцинация будет, как и от гриппа - сезонная.

Вроде больше 700людей еще не умирало в день, откуда такая странная цифра? Абы ляпнуть?

Посмотрите официальные источники смертности в Италии за прошлый год...поделите на 365 и узнаете.....а не абы ляпнуть....я не бабка на лавочке....искали проверяли то что услышали

це зараз у вас таке?

так чекаю результат з Медіону

#233 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:22

Сегодня была просто шокирована, утром в АТБ Пушкина 135 в 8,30, толпа пенсионеров без масок возле входа в склад, ожидают социальный хлеб, вокруг открытые овощи фрукты, молочка, пройти нет возможности, подхожу к охраннику, прошу обеспечить расстояния между людьми в 2 метра, на что он с кассирами начинают смеяться и говорить, что на территории магазина может находиться одновременно 83 человека и он им ничего сделать не может(((( Потом вся эта толпа стариков набравшись по 5 батонов кинулась на кассы не соблюдая никаких красных линий

На Браилках и Мотеле тоже самое, бешеные очереди в супермаркеты. Не понятно, что за ажиотаж после выходных.

#234 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:23

А зачем она туда пошла? Планово?

Ален после операции не пропускаю...делаю каждый год

#235 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 528 повідомлення

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:48

Мені цікаво, хтось бачив машини ДСНС з гучномовцями, які мають іздити по місту і «розганяти на карантин»? І нацгвардію, і поліцію, які перевіряють дотримання того ж карантину?

Я видела, ездить.

#236 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:55

китайци всегда с собой носили рулон и отрывали кусок,что бы что то взять или прикоснуться к чему то

такая версия

да, у них в лифтах сначала салфетки были, потом и бумагу положили. Ну и в других местах тоже

#237 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:56

такая версия

Ну и еще лайфхак из туалетной бумаги или салфеток маски мастерить.

Відредаговано Ксаночка, 23 березень 2020 - 13:56.

#238 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 березень 2020 - 13:56

Особенно непонятен аншлаг в отделе спиртных напитков. Решила срезать дорогу, думала, там никого не будет. Как бы не так. Это такая необходимость, что заставила из дому выйти?...

наверное советы лукашенка послушали))

#239 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 23 березень 2020 - 14:01

У нас вакцинувати будуть дітей, 100, переносники. Я тримаю карантин, але мене до сліз давить питання, чому за здоров'я пенсіонерів платять наші діти, ціною навчання, розвитку, свіжого повітря?? А пенсіонери і потенційно схильні до гіршого перебігу, продовжують гасати містом?((

дети тоже заражаются, просто переносят легче.

У тебя есть гарантия, что в случае заражения и даже успешного излечения у ребенка не возникнет осложнений в будущем? Последствия после переноса этого вируса еще не изучили, но даже сейчас говорят, что возможно влияние на репродуктивную функцию.

Так что если на стариков насрать -- думайте о здоровье и будущем своего ребенка.

#240 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2020 - 14:16

дети тоже заражаются, просто переносят легче.
У тебя есть гарантия, что в случае заражения и даже успешного излечения у ребенка не возникнет осложнений в будущем? Последствия после переноса этого вируса еще не изучили, но даже сейчас говорят, что возможно влияние на репродуктивную функцию.
Так что если на стариков насрать -- думайте о здоровье и будущем своего ребенка.

Де я написала що "насрать"?? Думаю ж, вдома з минулої середи.

Люблю форум...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама