Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 74

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1988 відповідей у цій темі

#221 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 399 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 18:32

Монобанк - может где-то обсуждали на форуме? Не могу найти. Интересны нюансы использования. А то на сайте, конечно же, одни преимущества))

для меня одни преимущества. Очень удобный интерфейс, комуналка без комиссии, переводы моментально проходят. У меня нет замечаний. Между клиентами Монобанка переводы без комиссий, а если клиент есть в телефонной книге, то вообще автоматически. Что именно интересует? Пополнение без комиссии, кеш бек до 500 грн в месяц

#222 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 19:02

Я б так не сказала) При різниці у віці 11 років, молодший самостійніший 100%))

Наскільки я знаю, молодшому ж років 3?А я про самостійність іншого плану.Бути вдома самому,іти в школу чи на гурток і т.д
  • mitera це подобається

#223 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2020 - 21:07

Наскільки я знаю, молодшому ж років 3?А я про самостійність іншого плану.Бути вдома самому,іти в школу чи на гурток і т.д

Наскільки самостійну дитину видно уже і в такому віці - повірте) Навіть зараз, він знає, що саме і в якій каструлі чи судочку знаходиться в холодильнику і намагається самостійно дістати і засунутив мікрохвильовку)) Лише встигай слідкувати і забирати;-)

#224 Miilkaa

Miilkaa

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 21:24

У нашому садіку не дозволяли забирати старшим братам і сестрам, яким не виповнилося 14 років. Хоч я особисто старшому і спокійно би довірила забрати брата, починаючи хоч з 12, але...

#225 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 05 лютий 2020 - 22:54

Наскільки самостійну дитину видно уже і в такому віці - повірте) Навіть зараз, він знає, що саме і в якій каструлі чи судочку знаходиться в холодильнику і намагається самостійно дістати і засунутив мікрохвильовку)) Лише встигай слідкувати і забирати;-)

Ну ты так уверенно не утверждай ;) жизнь покажет...

Наш меньший тоже гораздо проворнее, сообразительнее, тоже не ждёт, чтоб ему подали/достали и т.п., при чём совсем с маленького возраста, от первых шагов. Что куда подставить, чтоб добраться к цели и т.д. не проблема.

А сейчас на удивление наш дошкольник ну никак не хочет оставаться один. Старшего в 5,5 по чуть-чуть приучала - мусор выйти вынести, в аптеку выйти, к соседке.
А меньшего пробую, а никак. Хвостиком за мной. Самостоятельно одевается, обувается, открывает дверь (тут явно проворнее старшего), но не остаётся ...

Так что пока они растут, меняются и проявляют себя по разному.

Я всегда говорю, в 21 год обсудим каким и кем вырос ребенок ;) до этого делать выводы не совсем корректно как по внешности (на кого похож), так и по характеру...
Имхо

Відредаговано mitera, 05 лютий 2020 - 22:57.

#226 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2020 - 23:06

Ну ты так уверенно не утверждай ;) жизнь покажет...

Наш меньший тоже гораздо проворнее, сообразительнее, тоже не ждёт, чтоб ему подали/достали и т.п., при чём совсем с маленького возраста, от первых шагов. Что куда подставить, чтоб добраться к цели и т.д. не проблема.

А сейчас на удивление наш дошкольник ну никак не хочет оставаться один. Старшего в 5,5 по чуть-чуть приучала - мусор выйти вынести, в аптеку выйти, к соседке.
А меньшего пробую, а никак. Хвостиком за мной. Самостоятельно одевается, обувается, открывает дверь (тут явно проворнее старшего), но не остаётся ...

Так что пока они растут, меняются и проявляют себя по разному.

Я всегда говорю, в 21 год обсудим каким и кем вырос ребенок ;) до этого делать выводы не совсем корректно как по внешности (на кого похож), так и по характеру...
Имхо

Поведінка і характер старшого до практично 14 років не змінились, а от меньший зовсім інший і характер "витриманий нордичний" - тому я цілком можу робити припущення яким він буде.
Уже в яслях він бере верх над вихователями - сказав не буду обуватись, просидів годину на стульці, а на другій годині вихователь таки почала взувати його сама, як він і хотів))

У нашому садіку не дозволяли забирати старшим братам і сестрам, яким не виповнилося 14 років. Хоч я особисто старшому і спокійно би довірила забрати брата, починаючи хоч з 12, але...

За правилами так і є)

Відредаговано Kalinna, 05 лютий 2020 - 23:04.

• mitera це подобається

#227 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2020 - 23:31

Монобанк - может где-то обсуждали на форуме? Не могу найти. Интересны нюансы использования. А то на сайте, конечно же, одни преимущества))

Монобанк - супер. Одни преимущества. Единственный "минус", если так можно сказать - если пополняете свою карту монобанка с карты приватбанка - приватбанк берет комиссию(5грн с 1000грн). Больше минусов за год+ использования не нашла.

#228 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 06:43

Я написала розписку, що доручаю старшому братові забирати свою сестричку, за життя і здоров'я несу відповідальність....
Садочок у нас в дворі, дорогу переходити не треба...
  • mitera це подобається

#229 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2020 - 10:47

Я наче не панікерша, але одна справа читати/дивитися про коронавірус у новинах, а інша - чекати у суботу на прийомі клієнта, який на днях евакуювався з Китаю і, знаючи, як таких як він "перевіряли" в нашому аеропорту.
Коротше, почуваюся стрьомно.

• tan4ik це подобається

#230 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 10:59

Я наче не панікерша, але одна справа читати/дивитися про коронавірус у новинах, а інша - чекати у суботу на прийомі клієнта, який на днях евакуювався з Китаю і, знаючи, як таких як він "перевіряли" в нашому аеропорту. Коротше, почуваюся стрьомно.  

надеть респиратор класса не ниже FFP-3

#231 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2020 - 11:42

Я наче не панікерша, але одна справа читати/дивитися про коронавірус у новинах, а інша - чекати у суботу на прийомі клієнта, який на днях евакуювався з Китаю і, знаючи, як таких як він "перевіряли" в нашому аеропорту.
Коротше, почуваюся стрьомно.

Когда я работала с людьми, после того, как брала в руки их документы, три раза мыла с мылом, потом ещё обеззараживающим спреем отрабатывала. Если кто-то из них закашлял или чихнул, моя паранойя набирала обороты((.

Но я болею редко , да метко: с антибиотиками, после которых из ОРВИ в ОРВИ, потом полтора месяца выкарабкиваюсь.
  • Ksun це подобається

#232 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 12:17

с антибиотиками, после которых из ОРВИ в ОРВИ, потом полтора месяца выкарабкиваюсь.

потому что при ОРВИ антибиотики не нужны

они вирусы не лечат 

#233 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 15:41

Жила у меня драцена несколько лет, а тут вдруг за пару недель по ветке начала отмирать, осталась одна и та на грани, три листика висит. Как реанимировать и из за чего так получилось (поливала как обычно, место не меняла)?

#234 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 06 лютий 2020 - 15:45

Жила у меня драцена несколько лет, а тут вдруг за пару недель по ветке начала отмирать, осталась одна и та на грани, три листика висит. Как реанимировать и из за чего так получилось (поливала как обычно, место не меняла)?

У меня тоже такое было, ветки начали сохнуть в середине и отмирать.

Я обрезала по живому, и кончиком поставила в воду. Воду регулярно меняла и через некоторое время веточка пустила корни и я ее высадила в грунт.

Она прижилась, начала расти, но все-равно не выжила - кот обожрал ее под корень(

#235 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 15:46

У меня когда верхушки засохли, вычитала, что их надо обрезать до живого места. И вот ниже места среза выросли новые ветки.

#236 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 06 лютий 2020 - 15:57

Попробуйте пересадить в новый грунт. У меня часто цветы оживают, когда пересадить.

#237 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 лютий 2020 - 16:20

У меня в течение последнего месяца пропали так 3 разных драцены, в разном грунте и на разных окнах. С остальными растениями все ок.

#238 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2020 - 17:18

Цветочный короновирус)))

#239 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 06 лютий 2020 - 17:38

У меня карта Монобанка, пока все устраивает. 1) Коммуналку оплачиваю без комиссии. 2) кэш-бек от покупок. 3) обналичка в банкоматах того же приватбанка без % (если это не кредитные средства).

• Seasun це подобається

#240 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 06 лютий 2020 - 17:54

У меня в течение последнего месяца пропали так 3 разных драцены, в разном грунте и на разных окнах. С остальными растениями все ок.

Комната, где стоят цветы случайно не на восток выходит?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама