Эрго-рюкзак: какой выбрать?
Розпочатий з angel_sam, 24 лют 2011 21:43
501 відповідей у цій темі
#222Опубліковано 15 квітень 2014 - 09:29 У нас эргорюкзак ЯМама. Я очень довольна. Вполне бюджетный вариант, носить удобно, дочке нравится. Подтянуть ремни можно прямо с лялей в рюкзаке. Дома пользуюсь чаще чем на улице, ношу, когда доця капризничает. Если нужно кушать приготовить, одеваю за спину и полная свобода передвижений))) а главное малышка не кричит)))
#223Опубліковано 05 травень 2014 - 16:05
Осилила ещё не всю тему, эго вместо слинга можно или нет? Ограничение по возрасту с 4 мес?
Оч #224Опубліковано 05 травень 2014 - 16:29 Да, ограничение по возрасту. Желательно не раньше 6 мес, хоть производители и пишут чуть ли не с рождения. #225Опубліковано 05 травень 2014 - 16:55 Эрго считается одним из видов слинга. Ограничение не по возрасту, а по готовности спинки. То есть со времени уверенного сидения ребенка. Обычно это не раньше 6 месяцев. Потому что очень важно, чтобы по всей поверхности спинки ребенка было равномерное натяжение и он не сел. Это очень нехорошо, потому что в слинге обычно статичное длительное положение, которое он не может сменить, даже если спина устанет и он сам этого захочет. Мягкие слинги позволяют натянуть ткань по спине и отрегулировать правильно, ребенок не сидит. А рюкзак, это формочка, которая задает положение спинки, а не наоборот и это есть не очень хорошо. Надо, чтобы эрго был обязательно по размеру ребенка. #226Опубліковано 05 травень 2014 - 17:03
Это ещё один минус который напрягает меня в эргорюкзаках, так как при ношении малыша лет до двух их придётся сменить не один... в отличии от маев и шарфов. А так как он ещё и со временем "подстраивается" под маму, то значит вариант б/у здесь неуместен... Відредаговано Rusja, 05 травень 2014 - 17:08. #227Опубліковано 05 травень 2014 - 17:26 Спрашивала у Зайченко, не вырастет ли ребенок с эрго, не придется ли покупать новый. Она сказала, что можно носить до тех пор, пока ребенок просится на руки. Может, потому, что когда он уже реально вырастает с конкретного эрго, в котором он привык гулять, то М позиция уже не так важна. #228Опубліковано 05 травень 2014 - 18:32
Ясно, спасибо. Девочкам вообще вредно рано садится
#229Опубліковано 10 травень 2014 - 19:26 Девчонки,а никто ,случайно,эрго рюкзачок б/у не продает? Подружка заинтересовалась и хочет купить))) #230Опубліковано 10 травень 2014 - 19:29 Я в темке слинговстречи показывала и предлагала разделить доставку и толпой примерять, по акции рюкзак Эргобейби, очень симпатичный 350 грн, мы себе взяли. Можно померять наш и заказать такой же, если не разберут к тому времени. Правда рюкзак новый, с коробкой, этикеткой, инструкцией.
#231Опубліковано 10 травень 2014 - 22:01 Девчонки,а никто ,случайно,эрго рюкзачок б/у не продает? Подружка заинтересовалась и хочет купить))) Я буду продавать свой (Ямама), почти новый, еще не выставила на продажу. Пишите в личку. #232Опубліковано 12 травень 2014 - 09:53 Девочки, нашла пост со сравнением эрго от мастериц Мурка-ка и Аннабель из шарфовой ткани и фабричного рю. Может пригодится кому-то. На фото хорошо видно какой должна быть М-позиция в рюкзачке, правда детеныш уже не маленький) Відредаговано Ноченька, 12 травень 2014 - 10:01.
#234Опубліковано 12 травень 2014 - 10:05
я же теперь в поиске рюкзачка) как раз за месяца 2-3 и определюсь. И ты права, реально о Мурке отзывы приятнее. Особенно о том как просаживается попа в ее рюкзачке в сравнении с работами других мастериц.
#235Опубліковано 12 травень 2014 - 10:13 Вот я когда-то прочитала этот пост и решила брать у Мурки. Потом прочитала сравнительный и задумалась об Алоэ, но они намного дороже. Тут кому что удобнее, некоторым перекрест на спине, например, а некоторым он ну никак неудобен. Мне понравилось, что когда что-то сказали с жалобой на чей-то рюкзак, пришла мастерица и попросила уточнить все нюансы, чтобы переделывать рюкзаки с учетом пожеланий. Вот что значит мастер совершенствуется)) Відредаговано Асмо, 12 травень 2014 - 10:14.
#237Опубліковано 12 травень 2014 - 10:32
можно в ЖЖ спросить на пробу или покупку б/у рюкзачка от нее или другого мастера, чтобы понять/увидеть подходит ли Вам эта выкройка, легко ли нести и тп?. #238Опубліковано 12 травень 2014 - 10:49
Я как раз нашла интересный вариант, написала, но девочка пока не ответила - то ли продала, то ли еще не прочла сообщение. Вообще читала где-то в комментариях, что пошивные шарфовые рюкзаки, конечно, более физиологичны по сравнению с заводскими, но последние дольше носятся за счет высоты спинки, т.к на заказ шьют с учетом параметров малыша в конкретный момент плюс небольшой запасик. #240Опубліковано 12 травень 2014 - 13:29
В этой статье описано с фото в чем отличие http://www.baby.ru/b...8435-133388837/ Відредаговано Ноченька, 12 травень 2014 - 13:30.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |