Перехід до вмісту

Фотографія

Путешествие с малышом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
919 відповідей у цій темі

#221 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 04 червень 2011 - 07:37

Я тоже за авто! Мы сына с рождения приучили к автокреслу. сейчас он понимает, что это не просто так маме хочется, а в целях его безопасности, поэтому не скандалит, а едет, смотрит в окошко, говорит без умолку) Ездили на море, когда ему был год, отлично перенёс дорогу. часто ездим за 100км к родителям на дачу, тоже без проблем. в этом году планируем поездку за 1200км, потом обязательно отпишусь, как мы справились в дороге

#222 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 08:47

Будем ехать поездом,выкупать все купе... Отсюда-то понятно,а вот из Симферополя поезд уезжает в 16или 17, но с едой что-то придумаем. Теперь встает вопрос: а коляску-трость брать с собой? Вроде как и удобно,а с другой стороны будем жить от моря в 5 минутах...Пешком Аня ходит, но частенько идет куда ЕЙ НАДО, а не нам :pardon: , будем жить в доме,где есть двор и можно уложить в коляске на воздухе спать, но не очень хочется таскаться...Пока вопрос открыт....
Еще очень плохо представляю поездку в автобусе, Аня пару остановок с трудом выдерживает,а тут 2,5 часа езды, но надеюсь на то,что она уснет.
Девочки, чем завлечь в 1,5 года в автобусе, кроме книг?

Вика, вот и моя така же, юла страшная, поезд уезжает в 16 50, самое трудное врея и расплата за отдых :D :crazy: собираюсь прикупить пару новых игрушек,есть досточки с резиночкой( не магнитные) любит рисовать и вытирать,деревянные пазлики-животные(яркие вкладыши)еще посмотрю, что есть в магазинах.Дам поиграть в дороге наморе,потом на 10 дней спрячу и дам снова в дорогу,будем ходить знакомиться.Как-то доедем.Уж очень хочу отдохнуть!!! :pardon: Мы коляску не берем, нам там напрокат выделяют, уточните, может хозяива помогут вам с этим.А вот как спать в купе?Наверное, простынкой за газетный держатель обвяжу. :D

#223 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 08:51

мы ездим ночью на моря. полдороги я за рулем, пол- муж. Мелкий спал сам сзади и прекрасно себя чувствовал. Единственное, с чем соглашусь, что опаснее. Мы можем ехать по правилам, а дураков у нас хватает, к сожалению. Но все равно я "за" авто)))

#224 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 08:52

Ма спали с малой на одной полке. Горшок брали с собой. Покупала антибактериальную жидкостьдля рук. У моего ребенко шило в одном месте, так что поезд - это как раз для нас.

#225 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2011 - 09:26

Теперь встает вопрос: а коляску-трость брать с собой? Вроде как и удобно,а с другой стороны будем жить от моря в 5 минутах...

Вика, коляску берите, она вам пригодится ;) Я когда-то тоже так подумала - зачем нужна?, потом докупала :pardon:

правда, бывают и в 3 года флегмы, что посади его в автокресло, он и сидит там часами спокойно (есть у нас знакомый ребенок : ).

Флегмами своих старших (с Вовкой на очень дальние расстояния еще не ездили) не назову конечно, но с 8-9 утра до 8-9 вечера ехать на авто можем. Нас спасают мульты на специальных проигрывателях (цепляются на родительские подголовники), плюс активное общение с детьми (но мы уже постарше) - считаем всякие достопримечательности и чудеса, то самолет низко пролетит, то мотоцикл на балконе у кого-то стоит, еще раза два останавливаемся что-то посмотреть, какое-нибудь примечательное место, плюс 2 раза туалет, кушаем/пьем мы в дороге, в лучшем случае умудряемся и на детских площадках побегать (1-2 раза за день))). Еще пару раз спим в дороге. В общей сложности на остановки у нас уходит от часа до трех.

Кстати, сколько ездили с Вовкой, то он смотрит на старших и ведет себя также - нормально;)

На поезде пока езжу только в командировки - ну вообще не вижу смысла ехать в тот же Киев на машине, устаешь за дорогу, потом по Киеву в пробках от силы в пару мест попадешь, затем без сил (и без физических, и без моральных - после общения с чиновниками :crazy: ) надо назад рулить. А так, я на метро и пешком успеваю в 5-6 организациях побывать и спокойно вечером в поезде вытягиваю ноги и заваливаюсь спать ;)

Я обожаю ездить на авто на дальние расстояния!!! Это такой кайф - отъезжаешь от дома на машине, загруженной под завязку, 4 утра, дети под пледами дрыхнут уже, а я сижу и думаю о том, что меня ждет три недели дороги, новых мест, впечатлений, эмоций... Мне особое удовольствие доставляет даже сам процесс езды - сидишь рядом с мужем, молча, и смотришь на дорогу... Часто, когда приходится ехать в Киев на машине, я представляю, что мы проезжаем через Киев, выезжаем на Житомир, Ровно... и в эти моменты я СЧАСТЛИВА, только от мысли о том, что такое может быть!!!! Вот!!! Фух, все равно словами невозможно передать то состояние внутренней эйфории, которое у меня присутствует всю дорогу. О, наворотила! :D

P.S. Начинаю мечтать об автотрейлере. Так чтобы не на 3 недели, а на 3 месяца укатить... ууууух!!!

#226 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 09:31

Может,сейчас что-то компактное придумали? Подскажите!

Вик, у нас, например, есть "дорожный" горшок, мы его всегда с собой возим. Самый простой, маленький, с крышкой, очень удобно и места практически не занимает. Так что, мой тебе совет купить что-нибудь наподобие, так как на отдыхе по-любому без горшка никак!))))

#227 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 09:41

Я обожаю ездить на авто на дальние расстояния!!! Это такой кайф - отъезжаешь от дома на машине, загруженной под завязку, 4 утра, дети под пледами дрыхнут уже, а я сижу и думаю о том, что меня ждет три недели дороги, новых мест, впечатлений, эмоций... Мне особое удовольствие доставляет даже сам процесс езды - сидишь рядом с мужем, молча, и смотришь на дорогу... Часто, когда приходится ехать в Киев на машине, я представляю, что мы проезжаем через Киев, выезжаем на Житомир, Ровно... и в эти моменты я СЧАСТЛИВА, только от мысли о том, что такое может быть!!!! Вот!!! Фух, все равно словами невозможно передать то состояние внутренней эйфории, которое у меня присутствует всю дорогу. О, наворотила! :D

P.S. Начинаю мечтать об автотрейлере. Так чтобы не на 3 недели, а на 3 месяца укатить... ууууух!!!

Вот поэтому в этом году едим на машине. Как сказал мой муж "ну это же как путишествие" :D

#228 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 09:47

Я обожаю ездить на авто на дальние расстояния!!! Это такой кайф - отъезжаешь от дома на машине, загруженной под завязку, 4 утра, дети под пледами дрыхнут уже, а я сижу и думаю о том, что меня ждет три недели дороги, новых мест, впечатлений, эмоций... Мне особое удовольствие доставляет даже сам процесс езды - сидишь рядом с мужем, молча, и смотришь на дорогу...

и я просто обожаю такие моменты.....да и авто обожаю, и езду, и все, что связано с путешествиями на машине.

#229 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:04

А вот как спать в купе?Наверное, простынкой за газетный держатель обвяжу

у проводников есть специальные ремни, которыми можно пристегнуться.

Кстати, сколько ездили с Вовкой, то он смотрит на старших и ведет себя также - нормально

100%, когда едем в машине с племянником 6 лет, то никаких проблем с развлечением Ани нет, она сразу ведет себя гораздо спокойней, слушает, что он рассказывает, смотрит по сторонам.

я тоже очень любила путешествовать с мужем на машине, но вот как раз сейчас у нас возраст не очень удобный для этого. думаю, лет после 3х уже можно будет ездить и днем на дальние растояния.

#230 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:15

Вик, у нас, например, есть "дорожный" горшок, мы его всегда с собой возим. Самый простой, маленький, с крышкой, очень удобно и места практически не занимает. Так что, мой тебе совет купить что-нибудь наподобие, так как на отдыхе по-любому без горшка никак!))))

Дай картинку плииз,какой это...?

Девочки,а может кто-то знает сколько сейчас стоит проезд от Симферополя до Судака на автобусе? Инет что-то совсем не то выдает....Или как узнать?

#231 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:17

Девочки,а может кто-то знает сколько сейчас стоит проезд от Симферополя до Судака на автобусе? Инет что-то совсем не то выдает....Или как узнать?

Мы брали такси от Феодосии до Судака в прошлом году, нас было 4 + малая. Обошлось 250 грн. От Симферополя, кажется, на сотню дороже было. Цены на такси я нашла на форумах, да и в каждом обяъвлении про жилье были. Может и за автобус там есть.

#232 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:26

Мы брали такси от Феодосии до Судака в прошлом году, нас было 4 + малая. Обошлось 250 грн. От Симферополя, кажется, на сотню дороже было. Цены на такси я нашла на форумах, да и в каждом обяъвлении про жилье были. Может и за автобус там есть.

Та они там пишут что 25-30 грн, но мне как-то мало вериться :pardon:

#233 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:27

да вы что, какие 30 грн))))))))))))) нолик забыли дописать))))

#234 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 11:30

Та они там пишут что 25-30 грн, но мне как-то мало вериться :pardon:

Думаю, что очень реально. 30 грн - вроде так и видела за проезд автобусом на тех форумах.
Ну мы потому такси и брали, что нас было много и по договоренности встретил у поезда и довез до места.

#235 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 12:05

До Судака не знаю, а до Партенита такси 250-300 грн. Автобус 25-30грн.

#236 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 15:15

30 грн абсолютно реальная цена. На автобусе от автовокзала в любом направлении примерно так и стоит. Маршрутка чуть дороже, но вряд ли больше 40 грн будет))))

Вик, наподобие вот такого
Изображение

Брали еще для поездок наподобие такого
Изображение
...но он не выдержал конкуренции с первым :D

#237 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 04 червень 2011 - 15:49

А нам через неделю предстоит дорога....Как подумаю, волосы дыбом встают. За старшего я не переживаю, уже ездили с ним на такие расстояния автобусом, а вот доця-шилопоп :blink: Выезжать из Полтавы в 3 ночи и пилять автобусом до Черноморского, больше 10 часов :blink: Представляю как доця будет бегать по потолку автобуса и орать :connie_pacifier: :sarcastic: .

#238 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 червень 2011 - 17:39

мы, как уже писала, до 3-х на поезде, а потом в машине :good: , правда в 4 пришлось два раза съездить в Крым на поезде, первый раз взяла с малым купе, потом зареклась, в следующий раз брала плацкарт

#239 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2011 - 21:06

мы, как уже писала, до 3-х на поезде, а потом в машине :good: , правда в 4 пришлось два раза съездить в Крым на поезде, первый раз взяла с малым купе, потом зареклась, в следующий раз брала плацкарт

Почему плацкарт? :blink:

#240 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2011 - 12:50

Девочки, подскажите может кто отдыхал в Канаке. У нас папа собрался со старшим ехать отдыхать.
Нашла их сайт, но информации маловато и звонила...
http://islandcrimea....ansionat-kanaka

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама