Кроме всего ребенок должен быть сильным эмоционально. Очень жесткая борьба амбициозных подростков за лидерство)
ну прям очень жесткого я ничего не заметила))) не больше чем в прежней школе или любом другом коллективе, у нас в классе 2 мальчика всего и и 23 девочки))) бабский коллектив еще то испытание))) ну разбились на группки по интересам как всегда, страшного ничего не было, каждый нашел свою нишку и в ней комфортно жил, запуганных-затюканных не помню, хотя было у нас много необычных детей, творческое все же направление))) разброс по финансам семей тоже от очень известных в городе чиновников до очень бедных семей (я тут однокласснице просила с обувью помочь) все доучились,все поступили кто куда хотел, моя дочь нашла себе здесь несколько очень хороших подруг, умных и талантливых, надеюсь их дружба продлится и дальше, а всем мил никогда не будешь
ну прям очень жесткого я ничего не заметила))) не больше чем в прежней школе или любом другом коллективе, у нас в классе 2 мальчика всего и и 23 девочки))) бабский коллектив еще то испытание))) ну разбились на группки по интересам как всегда, страшного ничего не было, каждый нашел свою нишку и в ней комфортно жил, запуганных-затюканных не помню, хотя было у нас много необычных детей, творческое все же направление))) разброс по финансам семей тоже от очень известных в городе чиновников до очень бедных семей (я тут однокласснице просила с обувью помочь) все доучились,все поступили кто куда хотел, моя дочь нашла себе здесь несколько очень хороших подруг, умных и талантливых, надеюсь их дружба продлится и дальше, а всем мил никогда не будешь
В творческом направлении это не выражено так ярко. Они обычно на своей волне)
не більше ніж в інших школах... здається таке в будь якому колективі є
чим мені тут подобалось, що можна почати все з нуля. Якщо в попередньому колективі не заладилось, то тут може бути все по іншому
Да, но в разной степени... Одно дело, бороться за лидерство среди "серых масс" ( как тут выше написали), а другое - среди лидеров, собранных со всей Полтавы.
А если так рассуждать, то получается, что начать можно в любом новом коллективе. Идти в лицей только потому, что там все незнакомые?
Тоже не встречала особой борьбы за лидерство. Прям такой, что бы ух. )) Ни у нас в классе, ни в соседних. Коллектив ведь довольно маленький, и знаешь не только своих, но и всю параллель. Обычные дети, как везде. Только процент откровенных дибилов значительно меньше.
Да, но в разной степени... Одно дело, бороться за лидерство среди "серых масс" ( как тут выше написали ), а другое - среди лидеров, собранных со всей Полтавы.
В лицей же идут умные дети, а не альфа-самцы А среди умных есть всякие. И лидеры, и ведомые, и социопаты...
Да, но в разной степени... Одно дело, бороться за лидерство среди "серых масс" ( как тут выше написали ), а другое - среди лидеров, собранных со всей Полтавы.
А если так рассуждать, то получается, что начать можно в любом новом коллективе. Идти в лицей только потому, что там все незнакомые?
кожен вибирає свої причини для того, щоб йти чи не йти в ліцей. Мене "сірі маси" так загнобили в звичайній школі (не без допомоги класного керівника), що ліцей я полюбила ще з підготовчих курсів, і було не важливо на який напрямок йти.
Взагалі діти в 13-14 років вже можуть самостійно визначитись чи треба їм щось змінювати чи ні. Як на мене, то в плані освіти ліцей дає не на багато більше інших шкіл, якщо не так само, а от кардинально інший підхід до освіти і шкільного життя в цілому зацікавлює дитину і дає стимул навчатись із задоволенням
Тоже не встречала особой борьбы за лидерство. Прям такой, что бы ух. )) Ни у нас в классе, ни в соседних. Коллектив ведь довольно маленький, и знаешь не только своих, но и всю параллель. Обычные дети, как везде. Только процент откровенных дибилов значительно меньше.
В лицей же идут умные дети, а не альфа-самцы А среди умных есть всякие. И лидеры, и ведомые, и социопаты...
Ну, боев на улице никто не устраивал Все как-бы тоньше происходит И при чем здесь альфа-самцы? Это немного из другой оперы...
в лицей же отбирают не по лидерским качествам, а по интеллектуальным. одно не обязательно подразумевает другое
Я сказала, что лидерство в лицее сильнее, нежели в других школах, а не что основное задание лицея - лидерство в классе...
У сына был пацанячий класс, девочек было всего 12 и 20 хлопцев, конечно они приходят в 8 класс со своими амбициями и понтами, новый коллектив, желание занять в нём свою нишу, ну и конечно разгар подросткового максимализма, было разное, но жестокости, драк не было, через год все сдружились, сейчас несмотря на то что в разных городах и странах, встречаются, списываются. У меня там больше вопросов к педколлективу лицея, часть учителей очень классные, но как везде есть ложка дёгтя и пережитки прошлого, но я тоже в то период особо не вникала в жизнь лицея, так как родился младший сынок.
у меня))) она очень экстравагантная женщина, но не злая)) просто очень странная, на парту могла залезть или под парту в порыве вдохновения))) и одевалась странно и прическа ее незабываемая))) короче она сначала пугает, потом привыкают ))) но она ж вроде уже в лицее не работает? я ооочень давно школу закончила и тогда она была не молодой) сейчас она наверно отдыхает уже от работы