А-ви, я не слежу за вашими сообщениями в других темах, поэтому интересуюсь здесь.
Школа № 3
Розпочатий з Майя, 15 кві 2009 10:45
842 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 09 травень 2014 - 14:40 #222Опубліковано 09 травень 2014 - 14:41
Так оно и есть. ))) А в чем моя чрезмерная самоуверенность выражается ? ))) #223Опубліковано 09 травень 2014 - 14:50
Я вообще использую этот сайт исключительно с целью повсплетничать и поболтать. Ситуация реальная. Только фамилию Иванов я заменила вместо реальной. Таки тот Иванов ученик школы.
Вроде на ребенка не жалуемся. ))) ТТТ
О других детках выводы вы сделали самостоятельно. Я так детей не имею привычки оплевывать. Не перекручивайте и не переиначивайте.
В личке. Иначе меня снова тапками забросают. ))) #224Опубліковано 09 травень 2014 - 15:46 Поясню свое видение этой школы и обсуждаемого вопроса.
Вначале, пообщавшись со своей подругой-педагогом я даже хотела, чтобы мой ребенок учился в стенах 3 школы. Я даже написала заявление на подготовительные занятия и поговорила с одной из учителей, которые набирали деток на этот год. Впечатление от разговора с учителем- человек боится сказать лишнее или что-то хочет сказать но не может.
Затем я, как любая другая мама, переживающая за своего ребенка, пообщался с теми кто учится или учился в этой школе. И я заметила, есть школа тогда, раньше, и школа сейчас. Из тех, кто учится сейчас из наших знакомых сироток и бедненьких, даже среднестатистических нету.
Двоих детей (одних знаю лично и одних через знакомых) перевели из 3 школы в другие заведения по разным причинам. Одна ситуация мне сильно не понравилась.
Лично для ребенка мне бы хотелось комфорта в стенах школы. У меня абсолютно отсутствует потребность козырнуть : "А мой/моя в престижной школе учится". Я больше стараюсь не своего ребенка подстроить под учебное заведение, а под ребенка подобрать штучно высококлассного педагога.
Если вопрос стоит в основном о изучении английского языка, то один из учеников 3 школы занимается дополнительно с педагогом, к которому ходит и мой ребенок. Т.е. школа полностью не в состоянии за те учебные часы качественно обучить.
И какой смысл лезть туда ?
Лучше мой ребенок будет радостным и веселым в "никому не известной школе" без интерактивных досок. ))) У Менделееева даже шариков ручки небыло. Была бы искра Дара в малыше да талантливый учитель. )))
#225Опубліковано 09 травень 2014 - 15:50
абсолютно не факт. То есть, то,что ребенок может не дотягивать до нужного уровня, вы даже не рассматриваете?))))
#226Опубліковано 09 травень 2014 - 16:37
Не знаю. Я не педагог. Могу судить об этом только чувствами, не знаниями как необходимо учить. Это просто мои мысли, суждения.
Тот ребенок учился вместе с моим еще до школы, с сада, и продолжают учится до сих пор дополнительно. #228Опубліковано 09 травень 2014 - 16:48
Все мои комментарии на форуме можно рассматривать с позиции " мне кажется" и "я так думаю". )))
А остальные с репетиторами не занимаются ? ))) Разрешите неповерить.
Можно прицеплюсь к словам ? Туда же , якобы, отбирают лучших из лучших. Как это не дотягивает до нужного уровня. ???
Вопрос риторический. Отвечать не обязательно. #229Опубліковано 09 травень 2014 - 19:45 Посещала уроки в этой школе, перенимала опыт, была в разных классах. Очень много способных деток, но очень бросились в глаза ученики "по-звонку". Из 15 человек в группе активных,знающих детей было около 10, 5 еле "тянули" материал. Такая ситуация допустима в любой другой школе, но не там, где отсеивают детей еще перед 1-ым классом. И один момент,который действительно меня настораживает - текучка кадров..., а особенно учителей английского языка.
Но это те минусы,которые мне бросились в глаза за пару дней, хотя плюсов там однозначно больше. Могу ошибаться, высказала свои впечатления.... Майя, я думаю,что больших успехов Саша достигнет в любой другой не рейтинговой школе. Еще не известно кому повезло больше;-) #230Опубліковано 09 травень 2014 - 20:26
А что значит "ученики по звонку" ? #231Опубліковано 09 травень 2014 - 20:30
да ну ладно))) нам уже от умных в стране деваться некуда(
#232Опубліковано 09 травень 2014 - 21:00 детей отсеивают не только по уровню знаний языка, а с учетом знаний и способностей в комплексе. те , кто ходил на подготовительные- проходили тестирование по английскому. а ведь на собеседовании были детки, которые такое тестирование не проходили. а английский там не спрашивали. и насчет учителя. мы ходили на подготовку к Алле Анатольевне. открытый человек. какой то боязни сказать что то лишнее я не заметила.с нами сидела на собеседовании за стенкой и переживала за ребенка. Відредаговано summer_breeze, 09 травень 2014 - 21:07. #233Опубліковано 09 травень 2014 - 22:04 Майя, я думаю,что больших успехов Саша достигнет в любой другой не рейтинговой школе. Еще не известно кому повезло больше;-)
да я и не расстроилась, для меня результат был очевиден, но попробовать, конечно хотелось эта школа нам ближе всех, да и я ее заканчивала единственная моя ошибка в том, что я Саню не достаточно настроила на то, что ее могут не взять и в рез-те у нее был часовая истерика( посовещавшись с ее папой, мы решили, что этот год доходим в сад, ей же пока только 5,5. а на следующий год уже выбрали хорошую школу #236Опубліковано 10 травень 2014 - 21:24
Ну тогда открыто нужно говорить: уважаемые родители, ваши дети не могут попасть в первый класс,т.к. у нас существует процент,которые проходят "по-особым показаниям"(звонку и блату) и самые удачливые;-) Не травмируйте потом себе психику и не ищите проблем в интеллектуальных способностях у ваших детей, вам просто не повезло;-) Как-то так..........
И любой родитель,который будет отдавать своего ребенка в3-ю школу пусть будет готов к не зачислению по причине "не повезло"
#237Опубліковано 10 травень 2014 - 22:26 это "не повезло" есть в любой школе. Просто к школам на слуху и претензий больше) Відредаговано Мама Лена, 10 травень 2014 - 22:26.
#239Опубліковано 11 травень 2014 - 19:49 Для людей, имеющих иллюзию о невероятном уровне преподавания английского в этой школе - совет. Поинтересуйтесь, сколько учеников какого нибудь девятого или десятого класса из супер-английской школы занимается с репетиторами или ходит в платную языковую школу.
#240Опубліковано 12 травень 2014 - 00:31 девочки, а вот как после такого "конкурса" объяснить ребенку, почему его не взяли? особенно, если ребенок способный, развитый, эрудированный, на подготовительных курсах был не хуже других и знает себе цену. мне кажется, это очень травмирующая ситуация. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |