Перехід до вмісту

Фотографія

А сколько платить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
767 відповідей у цій темі

#221 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:27

Мне вот интересно,что пишут в бумажке?Это страховой полис или бумажку вообще не дают?Если это страховка,я готова ее заплатить с учетом того,что мне выдадут документы по которым я смогу ее вернуть.
Я считаю,что жизнь ребенка - это не то поле,на котором нужно сражаться с врачом или полагаться на судьбу.Не договариваться с врачом в наше время я считаю легкомыслием родителей (ИМХО!!!)Иногда даже хорошую беременность врачи,которые в данный момент не в настроении или праздник какой-то,могут превратить для мамы в ад,а для ребенка пожизненная инвалидность.

Я полностью согласна!!!! Моя первая беременность проходила на ура, как говорят, как книжка пишет. Но мы предполагаем, а Господь распологает, результат внеплановое кесарево. И во второй раз я на судьбу полагатся не решила. В руках наших врачей не только моя жизнь а еще и жизнь маленькой крошечки, и я платила по мере возможности, и видела совсем другое отношение.

Кстати специально нашла бумажку по другому не скажешь - написано, не страховка, а "благодійна допомога".
Хотя я согласна, чем больше мы платим тем больше мы приучаем к этому наш медперсонал. Я имею ввиду всех, не только роддом.

#222 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:33

Я платила 5 лет назад,но в бумажке было написано "благодийный взнос" тогда и сумма была 200 грн.Тогда мне поставили одну капельницу окситоцина,таблетками вагинальными ихними я не пользовалась,они так и сказали,если хотите скорее поправится купите что-то по дороже,я купила 3 коробки Тержинана,на тот период одна упаковка стоила 70 грн.Вот и страховка)))

#223 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 14:36

Я платила 5 лет назад,но в бумажке было написано "благодийный взнос" тогда и сумма была 200 грн.Тогда мне поставили одну капельницу окситоцина,таблетками вагинальными ихними я не пользовалась,они так и сказали,если хотите скорее поправится купите что-то по дороже,я купила 3 коробки Тержинана,на тот период одна упаковка стоила 70 грн.Вот и страховка)))

А я на кесарево не покупала ничего, и после все таблетки и капельницы были больничные, хотя я не знаю сколько они стоят может три рубля.... :pardon: :sarcastic:

#224 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 19 лютий 2011 - 19:44

На корешке пишется БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС, а называют СТРАХОВКА. Что такое страховка? Медицинская страховка, страхование авто или недвижимого имущества – это надежная защита от непредвиденных затрат и 100% уверенность в будущем. Это в теории. А на практике... В случае неудачных родов (даже по вине врачей) ничего выплачивать естественно не будут. Тем более что пусть это даже и страховка, то заключается она не со страховой компанией. А прайс на услуги они никогда не вывесят т.к. 1. у нас безплатная медицина и 2. нужно будет платить налоги, а так это лично в карман врачам или просто благотворительный взнос (сумму которого вы сами определяете) Когда я поступала в роддом, то при поступлении (когда заводили карту) сказала что муж временно безработный, соответственно впросов об оплате было меньше.

#225 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 19 лютий 2011 - 21:33

Я рожала месяц назад в городском роддоме. Чесно говоря не платила ничего. Отношение было хорошее, очень довольна иперсоналом.Врачи и в родзале и уже в палате с манюней абсолютно страховкой не интересовались,по мойму им все равно платила я или нет.Не все равно только менеджеру. Она в соседнюю палату к девочке зашла, девочка платить собиралась, а она еще ничего не спросив начала прям орать на нее, чтоб быстрей деньги давала, то муж девочки приехал, на менеджера наорал тоже,сказал что будет жаловаться, так она сказала чтоб они ничего не платили. А у меня как менеджер пришла при себе денег не было, ну со мной она по хорошему разговаривала, я сказала что второй ребенок, она так поняла что у меня ни при себе, а вобще денег нет. Сказала заплатить хоть 200 гривен и за палату и за страховку, или хоть сколько смогу,ну в тот день что я выписывалась она больше не заходила.Ну я считаю что еслиб страховка была такой уж обязательной, то и врачи бы интересовались и цену не снижали б. Ой,еще забыла написать.Менеджер сказала что это деньги на поддержание палат.

#226 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2011 - 22:42

У менеджера в гор роддоме наверно все зависит от настроения, со мной она тоже была не очень любезна,но и особо не вымогала так как ребенок был в реанимации. Просто попросили купить что-то детским медсестрам, что я и сделала. А вот в родзале меня раз 5 переспросили заплатили мы "страховку" или нет!

#227 Акварель

Акварель

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Натали

Опубліковано 23 лютий 2011 - 12:45

Обычно, если с врачем договариваются, то никакую страховку (или правильнее благодийный внесок) не платят. Я рожала в декабре 2010 г. С дежурной бригадой. Платила страховку 500 грн., но оно мне и пригодилось, я лежала неделю в роддоме, были осложнения, матка не сокращалась, делали вскабливание. Так и медикаменты и наркоз все было из этих денег, я ничего больше не платила и не покупала. В палату положили платную,50грн.сутки., но у меня не спрашивали хочу я там лежать или нет, прям сразу с родзала привезли и все, так я отказалась платить за палату, сказала, что я их не просила в платную палату меня ложить, темболее у меня там один день отопление не работало,зимой !!! да и лежала я там 7 дней, дорого было б платить. После выписки купили по пакету с шампанским и фруктами врачихе которая меня вела и второй пакет на пост медсестрам. Никто ничего не говорит про так званую "торжественую выписку". Девочки, это развод еще тот!!! У меня мужа таки развели, он не понял что к чему, решил что это так нужно за выписку платить, так заплатил за все, и за фото и за видео, оно то вообщем приятно, но обходится это "торжественное" в 700 грн. Ну он просто ничего не понял, в первый раз ведь, весь был взволнован, наконецто нас с малышом домой дождался, вот и платил за все. А вот спускала на лифте с палаты вниз нас не с нашего этажа медсестричка, а в этот день выписывала патология, так она тоже хотела какую-то благодарность, мужу там тетка которая на посту сидела говорит, "жалко, что вы медсестру с патологии только устно поблагодорили". Я в шоке, а за что ей дениги давать? Что на лифту меня вниз спустила и ребеночка пронесла на руках, так как я сама пакеты тащила с вещами. Балованые они так просто жесть, за все им плати, я их видетели жалеть должна, что у них зарплата маленькая. Так это личное дело каждого человека. не устраивает зп пусть уволняются и не работают, а ищут себе работу с хорошей зп.

#228 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 13:12

Я заплатила только страховку 500грн и больше никому ничего не платила.Правда бригада, что принимала у меня роды откровенно таки намикала на благодарность, говорили "что не без их помощи я родила,какие они молодци,как они всё хорошо сделали,прям ювелирная работа и т.д".И мне пришлось морозится, а то их было человек 9 и если каждому дать гривен по 200 это ж какие дениги!!!Да и за что им было платить,за то что они помыли моего малыша!!!А Врачиха моя была такая пьяная,что все мои роды просидела в стороне на стульчику,а когда пришло время налаживать швы,она меня так тягала,что мне показалось рожать было не так больно!!! Вообщим, сейщас в наше время,никто даров в руку не плюнет,все хотят какие-то благодарности,подарки, а их надо ещё заслужить!!!

#229 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 14:01

Девочки, а что это за менеджер такой в 1-й гор? И вообще что это за обдираловка? Наверное никто их не проверяет или еще никто не пожаловался?

#230 Марина Мельник

Марина Мельник

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 14:13

Девочки, а что это за менеджер такой в 1-й гор? И вообще что это за обдираловка? Наверное никто их не проверяет или еще никто не пожаловался?

У меня знакомая рожала в то время что и я,то заплатила только 200грн страховки,менеджеру сказала,что муж безработный и денег нету.Да дерут деньги везде,делают ремонты и себе какой-то % получают!!!

#231 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 14:30

Я заплатила только страховку 500грн и больше никому ничего не платила.Правда бригада, что принимала у меня роды откровенно таки намикала на благодарность, говорили "что не без их помощи я родила,какие они молодци,как они всё хорошо сделали,прям ювелирная работа и т.д".И мне пришлось морозится, а то их было человек 9 и если каждому дать гривен по 200 это ж какие дениги!!!Да и за что им было платить,за то что они помыли моего малыша!!!А Врачиха моя была такая пьяная,что все мои роды просидела в стороне на стульчику,а когда пришло время налаживать швы,она меня так тягала,что мне показалось рожать было не так больно!!!
Вообщим, сейщас в наше время,никто даров в руку не плюнет,все хотят какие-то благодарности,подарки, а их надо ещё заслужить!!!

Мне тоже когда швы накладывали , то больно было ужас как. Я тогда еще подумала что за живодерка эта врач. Неужеле она этим намекала чтоб платила ей, не то будет еще больнее шить. И в итоге когда я благодарила за роды бригаду, то акушерке больше заплатила чем доктору. Потом конечно с меня еще садрали страховку 500 грн. Ну в детском отделении я не нашла не одного повода по которому я захотела бы отблагадарить мед персонал.

#232 ternuha

ternuha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2011 - 18:54

девочки, почитала я здесь ваши истории и решила свою расказать.Рожала летом в 1-м гор.Было кесарево и в палату к малышке с оперблока перевели через 2 дня после родов.Это было воскресенье,а в понедельник с утра пришла так называемая менеджер и сказала,чтобы я 1000 грн. за страховку заплатила,т.к.кесарево. :angry: Но не тут-то было,не знала она с кем связалась :D Я спросила почему так дорого и что обеспесивает мне эта страховка. Ответ:"Бесплатные капельницы и лекарства на время прибывания в роддоме"Но девочки,лечение после кесарева меньше,чем на 1000 потянет - это раз, а во-вторых вы не должны ничего платить,т.к. медицына бесплатная и роддом обеспечен всем необходимым. Это обдираловка. Она была в шоке,когда я достала свой страховой полюс и сказала ей что там 68 тысяч,звоните менеджеру в Киев и сами просите у них,чтобы моя страховка вам на роддом перевела 1000грн не понятно за что. Она молча записала номер страхового полюса и типа пошла выяснять. На следующий день пришла и говорит,что моя страховка это не покрывает. Что "ЭТО"не понятно. И больше не приходила. И никому она не звонила и не узнавала,т.к. всё что они требуют платить - это отсебячина. Девочки не платите никаких страховок,говорите в самом крайнем случае,что вы в суд подадите за вымгательство.

#233 Kesnia

Kesnia

Мэри Поппинс

• Наша пісочниця
  • 1 435 повідомлення
  • Місто:Полтава, р-н Парка победы
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2               

Опубліковано 23 лютий 2011 - 19:22

Никто ничего не говорит про так званую "торжественую выписку". Девочки, это развод еще тот!!! У меня мужа таки развели, он не понял что к чему, решил что это так нужно за выписку платить, так заплатил за все, и за фото и за видео, оно то вообщем приятно, но обходится это "торжественное" в 700 грн.

Да, уж моих 2 раза умудрились развести. 1 раз - понятно, а 2 раз я всех предупредила и то развели :crazy:

А Врачиха моя была такая пьяная,что все мои роды просидела в стороне на стульчику,а когда пришло время налаживать швы,она меня так тягала,что мне показалось рожать было не так больно!!!

И у меня был случай пьяной акушерки которая мне перед родами тампон ставила, СБ я не родила в ее смену

Девочки не платите никаких страховок,говорите в самом крайнем случае,что вы в суд подадите за вымгательство.

ППКС

#234 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 лютий 2011 - 21:06

Сегодня в новостях был сюжет о том, что в Донецке (или Луганске, или еще где-то, точно не скажу, прослушала) умер недоношенный младенец только из-за того, что ему не оказали помощь, так как долго собирали деньги на операцию и обследования. Он прожил 8 дней, родителям по 18 лет, денег взять не откуда, 10 тыс они уже потратили, а больше не было. При расследовании выяснилось, что этой больнице были выделены государственные деньги 70 тыс, из которых израсходовано было только 30 тыс... Вот сволочи... это все я к тому написала, что больницам и роддомом деньги выделяются, а тратить их не хотят. Послушала я это все и такая злость взяла - ну выделяют же вам деньги, так и тратьте их по назначению!!!! Сволочи!!! (Сори, что так импульсивно все написала :blink: ). Поэтому может и не нужно платить никаких страховок...

#235 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2011 - 11:00

девочки, почитала я здесь ваши истории и решила свою расказать.Рожала летом в 1-м гор.Было кесарево и в палату к малышке с оперблока перевели через 2 дня после родов.Это было воскресенье,а в понедельник с утра пришла так называемая менеджер и сказала,чтобы я 1000 грн. за страховку заплатила,т.к.кесарево. :angry: Но не тут-то было,не знала она с кем связалась :D Я спросила почему так дорого и что обеспесивает мне эта страховка. Ответ:"Бесплатные капельницы и лекарства на время прибывания в роддоме"Но девочки,лечение после кесарева меньше,чем на 1000 потянет - это раз, а во-вторых вы не должны ничего платить,т.к. медицына бесплатная и роддом обеспечен всем необходимым. Это обдираловка. Она была в шоке,когда я достала свой страховой полюс и сказала ей что там 68 тысяч,звоните менеджеру в Киев и сами просите у них,чтобы моя страховка вам на роддом перевела 1000грн не понятно за что. Она молча записала номер страхового полюса и типа пошла выяснять. На следующий день пришла и говорит,что моя страховка это не покрывает. Что "ЭТО"не понятно. И больше не приходила. И никому она не звонила и не узнавала,т.к. всё что они требуют платить - это отсебячина. Девочки не платите никаких страховок,говорите в самом крайнем случае,что вы в суд подадите за вымгательство.

Вот спасибо!У меня тоже жизнь застрахована!Тоже возьму с собой страховой полис!я каждый год 2000 грн страховки плачу :good:

#236 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 лютий 2011 - 13:39

Я тоже затрахована, так страховая компания по заявлению с роддома аж 2000 грн. за меня перечислила перед родами...вот им счастье-то привалило :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: За роды договаривалась с акушеркой по совету подруги, она тоже с ней рожала, заплатила по 400 грн. и акушерке и доктору + по сумке небольшой.Считаю, что отделалась легким испугом (относительно финансов) :blush:

#237 Евгешка

Евгешка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Евгешка

Опубліковано 24 лютий 2011 - 22:14

Как по мне,то не нужно платить им никакой страховки!!!Они и так уже зажрались(простите конечно,но это сугобо мое мнение)!!Врачу на руки дай,санитарке дай,за палату заплати...так еще и за страховку????!!!!мне тоже скоро рожать,и я точно знаю:никакой страховки!!!))) :sarcastic:

#238 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2011 - 22:15

Ну если Вы рожать будете с врачом, чей тел. просили в другой теме, то я бы точно за страховку не платила)))) как и за палату)))

#239 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 лютий 2011 - 09:12

Я тоже затрахована, так страховая компания по заявлению с роддома аж 2000 грн. за меня перечислила перед родами...вот им счастье-то привалило :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
За роды договаривалась с акушеркой по совету подруги, она тоже с ней рожала, заплатила по 400 грн. и акушерке и доктору + по сумке небольшой.Считаю, что отделалась легким испугом (относительно финансов) :blush:

а что у вас за страховка и какая компания, а то мы интересовались в страховой, так нам сказали, что страхуют практически все, кроме беременности и родов :pardon: роды нигде не страхуют, а в роддомах сидят непонятные менеджеры и это не страховка, а благотворительные взносы, что-то типа "Лікарняной каси", только единоразоввый взнос и только на один случай - роды

#240 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 лютий 2011 - 10:43

Я тоже затрахована, так страховая компания по заявлению с роддома аж 2000 грн. за меня перечислила перед родами...вот им счастье-то привалило :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
За роды договаривалась с акушеркой по совету подруги, она тоже с ней рожала, заплатила по 400 грн. и акушерке и доктору + по сумке небольшой.Считаю, что отделалась легким испугом (относительно финансов) :blush:

А где Ваша страховая?
А вообще очень жаль, что у нас этот вопрос не очень развит. Точнее, не на должном уровне

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама