Перехід до вмісту

Фотографія

Высшее образование - нужно ли оно человеку и для чего?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
595 відповідей у цій темі

Опитування: Для чего нужно высшее образование? (230 учасник (и) подав (а) голоси)

Как вы считаете, для чего необходимо человеку ВО?

1. Для знаний (72 голос [22.78%])

Відсоток голосів: 22.78%

2. Для корочки (43 голос [13.61%])

Відсоток голосів: 13.61%

3. Для родителей (5 голос [1.58%])

Відсоток голосів: 1.58%

4. Это необходимый этап развития личности (157 голос [49.68%])

Відсоток голосів: 49.68%

5. Для веселой студенческой жизни (28 голос [8.86%])

Відсоток голосів: 8.86%

6. Не вижу смысла в ВО (4 голос [1.27%])

Відсоток голосів: 1.27%

7. ВУЗ - место для выкачивания денег (7 голос [2.22%])

Відсоток голосів: 2.22%

Есть ли у Вас ВО?

1. Да (207 голос [90.00%])

Відсоток голосів: 90.00%

2. Нет (9 голос [3.91%])

Відсоток голосів: 3.91%

3. Неоконченное высшее (отучилась/лся полных 3 курса) (14 голос [6.09%])

Відсоток голосів: 6.09%

Будете ли Вы настраивать своих деток на необходимость получения ВО?

1. Обязательно (163 голос [70.87%])

Відсоток голосів: 70.87%

2. Пусть сами решают, нужно оно им или нет (64 голос [27.83%])

Відсоток голосів: 27.83%

3. Не вижу смысла (3 голос [1.30%])

Відсоток голосів: 1.30%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#221 Principal

Principal

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 23 грудень 2010 - 21:36

Мама потом все таки пошла разговаривать с теми преподами, которые принимали экзамены - они ей по секрету сказали, что химию я написала лучше всех в моей группе и с биологией было все нормально - просто у них был список кого нужно было принять, а всех кого в нем не было - срезали...

Вот и сранная это жизнь в Украине... OOOps..... извините это механическая ошибка - странная жизнь... Все за нас всё решают, и за наших детей тоже... а мы учим светлому....

Спасибо вам учителя за всё и ..... ВСЁ!!! :D :D :D

#222 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 22:50

Вот и сранная это жизнь в Украине... OOOps..... извините это механическая ошибка - странная жизнь... Все за нас всё решают, и за наших детей тоже... а мы учим светлому....

Спасибо вам учителя за всё и ..... ВСЁ!!! :D :D :D

А ведь мы сами это делаем (грусно как-то).... :unsure:

#223 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:15

У меня в институте был чудесный преподаватель ЛАПОЧКА В.А. и он был настолько принципиальный, что ему было все равно кто и как будет говорить из начальства. Студент опаздывал, он никогда не впустит на пару, у нас училась его дочь в группе, она опаздывает и тоже стоит за дверью. Были и у нас крестные сынки деканата и нужно было ставить оценку, пока не выучили - не поставил! Кто Вам мешает быть принципиальными? Я считаю,что ситуация в образовании меняется и в лучшую сторону! И очень хочу надеятся,что мои дети будут поступать своим умом, а если не смогут,то пойдут в ПТУ.

#224 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:19

Лапочка Виктор Алексеевич-единственный, кто учил вообще! Но и у него были свои любимчики)))

#225 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:22

Я люблю свою страну!!! Я патриот своей страны!!! Мне стыдно за нашего президента!!!

Нам хоть золотого президента дайте и все равно нам будет не такой! Ментальность у нас такая!

#226 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:23

Лапочка Виктор Алексеевич-единственный, кто учил вообще! Но и у него были свои любимчики)))

Не замечала :4esslovo: , хотя ничто человеческое ему не чуждо

#227 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:26

Ага, слишком принципиальный преподаватель и это вылезло боком в воспитании сына.
Главное, что научил. И когда наконец заслужил его одобрение-это было круче, чем красный диплом. Но ему я очень благодарна. Это действительно была учеба и практика в английском.

Відредаговано Мама Лена, 03 червень 2016 - 15:41.

#228 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 23:34

Ага, слишком принципиальный преподаватель и это вылезло боком в воспитании сына.
Главное, что научил. И когда наконец заслужил его одобрение-это было круче, чем красный диплом. Но ему я очень благодарна. Это действительно была учеба и практика в английском.

Не владею подробностями и судить не буду. Тоже благодарна!

#229 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 00:12

Принципиальность принципиальности рознь! Я не боюсь работы и знаю, что "дураков работа любит" (считаю, что работать умею, и так считала и мое руководство (вот очередной раз и хвастанулась :crazy: )), так что потерять работу я не боюсь, что попаду "в немилость" высшему руководству, если не поставлю ту или иную оценку (так что зачастую и не ставила), но..... бывают ситуации, когда либо сам отказать не можешь, либо.... Вот, к примеру, девушка-заочница приезжает с Лохвицкого района (далековато) на сессию, а она родила месяц назад, но если не сдаст эту сессию, то "влетит" на оплату за год. Ну скажите, по-человечески, если вы преподаватель, вы ей зачет поставите? Или ту самую "троечку" (а если идет на красный диплом, то и "4")? Или будете гонять ее по всей строгости???? Я поставлю (и можете забросать меня тапками и говорить, что я не права).... Но точно знаю людей, которые не просто будут гонять, а еще и заставят писать реферат за каждую "н", что не присутствовала на начитке... Так что в этой ситуации я назову это не "принципиальностью", а .... "неудовлетворенной женщиной как с мужчинами, так и по жизни вообще" (можно охарактеризовать одним словом, но боюсь, что слово это модераторы удалят :crazy: )

#230 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 01:03

Принципиальность принципиальности рознь!
Я не боюсь работы и знаю, что "дураков работа любит" (считаю, что работать умею, и так считала и мое руководство (вот очередной раз и хвастанулась :crazy: )), так что потерять работу я не боюсь, что попаду "в немилость" высшему руководству, если не поставлю ту или иную оценку (так что зачастую и не ставила), но..... бывают ситуации, когда либо сам отказать не можешь, либо....
Вот, к примеру, девушка-заочница приезжает с Лохвицкого района (далековато) на сессию, а она родила месяц назад, но если не сдаст эту сессию, то "влетит" на оплату за год. Ну скажите, по-человечески, если вы преподаватель, вы ей зачет поставите? Или ту самую "троечку" (а если идет на красный диплом, то и "4")? Или будете гонять ее по всей строгости????
Я поставлю (и можете забросать меня тапками и говорить, что я не права)....
Но точно знаю людей, которые не просто будут гонять, а еще и заставят писать реферат за каждую "н", что не присутствовала на начитке... Так что в этой ситуации я назову это не "принципиальностью", а .... "неудовлетворенной женщиной как с мужчинами, так и по жизни вообще" (можно охарактеризовать одним словом, но боюсь, что слово это модераторы удалят :crazy: )

Тут вже людяність! Такую глыбу проблем затронули :crazy: и можно не закончить обсуждать это никогда. Главное, чтобы были хорошими Людьми (именно с большой буквы). Опять возвращаюсь к своей основной мысли: хоть с ВО или без, но Человеком должен быть. И свои амбиции испытывать только на собственной шкуре, а не на своих детях, учениках,студентах и подчиненных, и т.д. Не впихивайте детей в те ВУЗы,которые хотите ВЫ, и вообще не впихивайте,если сам не хочет.

#231 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 09:41

У меня в группе была девочка беременная (училась на 4),и ей рожать было как раз на сессию ,так все преподы поставили оценки авансом так сказать ,а один уперся и все родишь тогда и приходи.Учитывая что она уезжала рожать к себе домой в другой конец Украины. В общем так и не поставил,сдавала осенью.

#232 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 грудень 2010 - 09:50

А никто и не говорил, что хочет "впихивать". Мы писали о том, что приложим максимум усилий и постараемся воспитать и направить так, чтобы ребенок сам захотел дальше учиться.

#233 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 11:19

У меня в группе была девочка беременная (училась на 4),и ей рожать было как раз на сессию ,так все преподы поставили оценки авансом так сказать ,а один уперся и все родишь тогда и приходи.Учитывая что она уезжала рожать к себе домой в другой конец Украины. В общем так и не поставил,сдавала осенью.

Почти моя история :ng10:

А никто и не говорил, что хочет "впихивать". Мы писали о том, что приложим максимум усилий и постараемся воспитать и направить так, чтобы ребенок сам захотел дальше учиться.

Одна, очень известная практикующий психолог в Полтаве, рассказывала свою историю,как она прикладывала максимум усилий,чтобы ее сын выучился. Она делала все правильно,как ей казалось.... ЕЕ сын поступил туда,куда она и хотела и вроде все было хорошо,как вдруг .... ее сын пропал, не говоря никому ничего. Только представьте состояние матери?! Нашла она его через пол года вообще в другой стране. И когда состоялся у них душевный разговор,то он объяснял причины: не удовлетворенность профессией и постоянная опека. И когда эта женщина попала на прием к своему коллеге, то она осознала,что то было не воспитание, а манипулирование собственным сыном, реализация своих амбиций и гиперопека. Так вот,что я хочу сказать: грань между воспитанием и манипуляцией очень тонка и на выходе плоды всего этого бывают очень неожиданными для самих родителей.

#234 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 11:50

И когда состоялся у них душевный разговор,то он объяснял причины: не удовлетворенность профессией и постоянная опека.

Вика, зачем обсуждать частный случай? Ясно, что нужно опекать ребенка, а гиперопека - это частный случай. Или может оставим своих детей сам на сам с собой и не будем им помагать? А зачем?
Или будем осуждать только частные случаи. Они же показатель! :crazy:

#235 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 12:05

Я сказала,то что хотела сказать. Кто смог и хотел понять,тот понял). Кто принял позицию своих подружек и всячески старается им помочь,тот будет каждое слово воспринимать в штыки.В последнее время такая тенденция стала здесь на форуме не редкость. Для меня этот частный случай был поучителен. И к большому сожалению это далеко не частный случай, в этой сфере кручусь и сталкивалась с этим чуть ли не каждый день. Повторюсь еще раз: ваша жизнь - это ВАШ выбор и сюда добавлю ВАШИ дети - это ВАША ответственность. Я бы не хотела,чтобы у меня случилось как в той пословице: " Благими намерениями устелена дорога в АД!"

#236 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 24 грудень 2010 - 12:23

Я сказала,то что хотела сказать. Кто смог и хотел понять,тот понял). Кто принял позицию своих подружек и всячески старается им помочь,тот будет каждое слово воспринимать в штыки.В последнее время такая тенденция стала здесь на форуме не редкость.
Для меня этот частный случай был поучителен. И к большому сожалению это далеко не частный случай, в этой сфере кручусь и сталкивалась с этим чуть ли не каждый день. Повторюсь еще раз: ваша жизнь - это ВАШ выбор и сюда добавлю ВАШИ дети - это ВАША ответственность. Я бы не хотела,чтобы у меня случилось как в той пословице: " Благими намерениями устелена дорога в АД!"

Вика, я в шоке! Вот не хотела вчера отвечать на твои комментарии к моему посту о правилах (который тебя кстати оч. здорово зацепил)))), но сил же уже нет. Да при чем тут позиция подружек?!?!?!?!?! Ну что за детский сад и деление пасочек в песочнице? Ей Богу - смешно!

Здесь каждый имеет право на высказывание своих мыслей. И когда ты что-то пишешь, то должна быть готова услышать комментарии, и не всегда такие, как тебе хотелось бы.

Кстати, насчет "благих намерений". А если с другой стороны посмотреть - из "благих намерений" ты отпустишь ребенка в ПТУ, ведь это его выбор, потом в непонятную компанию, тоже из "благих намерений"...

#237 angel_sam

angel_sam

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 12:31

Ну не знаю... А я благодарна маме за то, что она "впихнула" меня в ВУЗ... Снова же таки частный случай. Я хотела поступать в Харьков совсем даже не на женскую специальность (для того и математику подтягивала до инженерного уровня), и папа меня поддерживал, но когад об этом узнала мама она сказала "золотую фразу" (теперь я называю ее именно так): "Сперва получи НОРМАЛЬНОЕ (по ее мнению) образование, с которым ты сможешь заработать себе на жизнь, а потом получай какое захочешь" (на самом деле она просто не хотела меня отпускать в Харьков (может кто-то и назовет это гипперопекой, а обычной материнской (хотя, моя мама в свое время уехала с Херсона в Волгоград - а это намного дпльше)) Так я стала бухгалтером. К тому времени я поняла, что инженер из меня получился бы хуже, чем бухгалтер, но в этой специальности я себя не видела... и пошла получать юридическое образование. Считаю, что первое и второе связаны между собой и позволяют понять больше! Просто считаю (и это ИМХО), что половина детей в 17 лет (именно детей) еще не могут решать за себя, потому и требуется их подтолкнуть - и пусть даже они поймут, что это "не их", но моймут это сами ПОТОМ! И снова же таки частный случай (моя двоюродная сестра)... Девочка морочит голову родителям уже 6-ой год, меняя 4-ый ВУЗ - ВИДИТЕ ЛИ ОНА ПОНИМАЕТ, ЧТО ЭТО "НЕ ЕЕ" НА 2-3 КУРСЕ!!!! И уходит из одного ВУЗа и поступает в другой. Ну а мама-папа за все это платят! Я неговорю о ком-то конкретно, но все противники гипперопеки - вы хотели бы быть на месте этих мамы-папы? Да у меня она бы пошла работать (по своим умственным способностям, а не так "мама устрой меня на хорошую работу") и пусть определяется - САМОСТОЯТЕЛЬНО! А не сидит на шее у бедных родителей...

#238 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 13:21

Вика, вот главная фраза твоей истории:

...ЕЕ сын поступил туда,куда она и хотела и вроде все было хорошо,как вдруг...

Мальчик воспротивился не ВУЗу как таковому, а давлению мамы, он сбежал бы от нее в любом случае.

Я сейчас воспитываю в сыне любознательность, любовь к книге, учу анализировать события, свои поступки. Не думаю, что он не захочет после школы продолжить обучение, пойти в ВУЗ (любой!!!!). Именно поэтому я уже сейчас начала откладывать деньги на его обучение.

Кто принял позицию своих подружек и всячески старается им помочь,тот будет каждое слово воспринимать в штыки.

Обычно люди и начинают ближе общатся именно из-за схожести взглядов, тем более на форуме. Потому так и получается, что отстаиваются одни и те же позиции. И против своих убеждений в этой теме так точно никто не пошел.

#239 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 13:40

Кстати, насчет "благих намерений". А если с другой стороны посмотреть - из "благих намерений" ты отпустишь ребенка в ПТУ, ведь это его выбор, потом в непонятную компанию, тоже из "благих намерений"...

А что, в непонятную компанию можно попасть только в ПТУ, а ВУЗ оградит наших детей от этого?

Мальчик воспротивился не ВУЗу как таковому, а давлению мамы, он сбежал бы от нее в любом случае.

Если бы мальчику нравился этот ВУЗ, он бы не противился давлению, а принял бы "давление" как помощь, и знал, что мама его поддерживает.

#240 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2010 - 13:45

olga_pl,

Вика, я в шоке! Вот не хотела вчера отвечать на твои комментарии к моему посту о правилах (который тебя кстати оч. здорово зацепил)))), но сил же уже нет.

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Это тебе так хотелось :P ;)

Да при чем тут позиция подружек?!?!?!?!?! Ну что за детский сад и деление пасочек в песочнице? Ей Богу - смешно!

Вот и мне смешно уже 13-ю страницу :ng28:

Здесь каждый имеет право на высказывание своих мыслей. И когда ты что-то пишешь, то должна быть готова услышать комментарии, и не всегда такие, как тебе хотелось бы.

А я и принимаю ваши мнения, где в моих постах было написано,что Вы не правы! Я говорила (уже аж устала) что это все хорошо,но поправки нужно делать (читайте выше).

Из этой фразы следует,что ПТУ = непонятная компания??? Отойдите от стереотипов, это раньше так детей пугали. Там сейчас большие конкурсы, есть хорошие ПТУ, а есть и не очень (как школы и институты)

Anutka,

Вика, вот главная фраза твоей истории:

Это не моя история!!! Читаем внимательнее!

Именно поэтому я уже сейчас начала откладывать деньги на его обучение.

Умничка,поддерживаю!

Обычно люди и начинают ближе общатся именно из-за схожести взглядов, тем более на форуме. Потому так и получается, что отстаиваются одни и те же позиции. И против своих убеждений в этой теме так точно никто не пошел.

На форуме собираются разные люди, но с одной целью - наши дети, их счастье и здоровье.
angel_sam, согласна полностью. Твой частный случай....таких случаев 1000 000 и они складываются в общество!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама