Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#221 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 15:45

А я думаю всему свое время. Только к двум годам у ребенка возникает осмысленное желание пописять. То зачем издеваться над ним и собой. Даже если и будет результам, то это скорее рефлекс, привычка, а не осмысленное действие. Горшок стоял с полутора лет на видном месте. Мы туда куклу, зверюшек садили, ну а сам ни-ни. Хотя и говорил, что не хорошо писять в штанишки. И вот в 1 год 11 месяцев сам сел и теперь только в горшок. Не ищите проблему, там где ее нет. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

#222 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 16:41

По-моему издевательство это находиться в записаном или еще хуже закаканом памперсе. :pardon: Поэтому мне бы хотелось как можно раньше перестать "издеваться". Сейчас жалею что начинать в 3 месяца было лень)

#223 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 16:44

По-моему издевательство это находиться в записаном или еще хуже закаканом памперсе. :pardon: Поэтому мне бы хотелось как можно раньше перестать "издеваться". Сейчас жалею что начинать в 3 месяца было лень)

А просто памперс менять не пробовали?

#224 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 16:52

А просто памперс менять не пробовали?

Без вас бы наверное никогда не догадалась :sarcasm:

#225 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 11 лютий 2012 - 17:12

и мы с горшком на ВЫ, а точнее как в анекдоте..на твою...... иногда может и 15 минут посидеть, встать и через 2-3 минуты пописять, вот что получается, так это после сна - пол-горшка может написять. Сам вообще не просится. А теперь еще и какать отказывается на горшок - посидит-посидит, потом встанет где-нибудь присядет в укромном уголке и приходит уже с полными трусами. Но я не здаюсь, и памперсы дома стараюсь не одевать.

#226 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2012 - 17:34

А я думаю всему свое время. Только к двум годам у ребенка возникает осмысленное желание пописять. То зачем издеваться над ним и собой. Даже если и будет результам, то это скорее рефлекс, привычка, а не осмысленное действие. Горшок стоял с полутора лет на видном месте. Мы туда куклу, зверюшек садили, ну а сам ни-ни. Хотя и говорил, что не хорошо писять в штанишки. И вот в 1 год 11 месяцев сам сел и теперь только в горшок. Не ищите проблему, там где ее нет. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

ППКС!!!
Может это я такая ленивая мама :pardon: , может это дочка у меня такая, но особых усилий в приучении к горшку я не прилагала, тем не менее к двум годам мы самостоятельно ходили на горшок, а сейчас уже и маму не беспокоит, сама и разденется и оденется, только и того, что горшок сама не выносит)
Горшок у нас стоял на видном месте, но до полутора лет я как-то не особо напрягалась этим вопросом, получалось успеть посадить- хорошо, нет так нет. Сначала мы научились какать на горшок, смотрю дочка дуется) бежим на горшок, так и привыкла, только какать захотелось сразу к горшу, а потом как-то и писять туда начали. Пришло время и ребенок сам понял зачем нужен горшок, у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже, нужно только время и терпение и все получится!

#227 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 лютий 2012 - 14:37

Смотря для каких целей приучать) Если что бы "сам просился" - то в 3 месяца действительно рано. Но вот мне сейчас неудобно жутко - она какает утром всегда в одно и то же время, если бы была приучена хотя бы сидеть на горшке - было бы намного удобней. Писать тоже ходит каждый раз после сна. А летом хочу что бы гуляла без памперса - так одно дело 3-4 раза в день переодеть, и совсем другое - после каждого пописа :(
А жалею что в 3 месяца не начала - так может не плакала бы когда сидела. Игрушки не помогают, и горшок на 2 недели прятали - тоже не помогает. В памперсе спокойно сидит, а стоит снять - истерика :pardon:

:pardon: а почему бы и не переодеть после каждого пописа, тем более летом жарко, детки в основном в трусиках, можно, конечно, попортить нервы и ребенку, и себе (я про тех, кто уж совсем не жалует горшок), а можно спокойно наслаждаться и ждать момента, когда ребенок уже сам начнет понимать

со старшим проблем не было, тоже можно было поймать, приучать стала с 3 месяцев, но все равно иногда было мимо, на горшке уже сидели с 7 месяцев, но это было рефлекторно, а вот сам осознанно начал проситься около 1,5 года

с доцей сложнее, тут уж нет никаких признаков, поэтому не заморачиваюсь, а прошлым летом она у меня была в одних трусиках, проблем поменять их и пеленку не было, полдня была без памперса, этим летом будем, думаю, так же, трусиков побольше и памперс нужен будет только на выход в гости (кафе и т.д.) и на ночь

#228 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2012 - 16:39

Если бы я хотела ее мучить - сажала бы на ненавистный горшок. Поэтому и интересуюсь что делать, что бы это не было особо неприятно ни мне ни ей. Спасибо за советы, попробую :) Надеюсь у нас получится )

#229 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 09:46

Девчат, мне интересен вот какой момент - когда у вас детки начали показывать что они мокрые или им это приносило дискомфорт??? А то я вот начинаю потихоньку приучать малого к горшку, но он когда опписивается, то ходит мокрым и ему как бы всё равно... И писяет он у меня не каждые 2 часа, а раз в полчаса до сих пор.

#230 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 10:56

Моя мокрая/обкаканная ходит максимум 5 минут, и то если очень заиграется. А так сразу бежит сообщать, что "что-то не так". Но я обычно слежу за ней и писает она уже тогда, когда я собираюсь ее сажать. И кстати тоже чаще всего через пол часа :pardon: Хотя бывает и полтора.

#231 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 11:35

моей тоже все равно мокрая или не мокрая :pardon:

#232 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 травень 2012 - 12:02

Ане тоже всё равно, на горшок мы по прежнему не садимся, только посажу встаёт, ногу постоянно туда суёт. зато когда писает и видит, что я смотрю лыбится)))

#233 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 12:48

а я считаю, чтобы добиться нужного результата,-можно "поиздеваться"-в том смысле, что приучать раньше года, но конечно без фанатизма
лично мы меньше месяца ходим на горшок (с 30.04), естественно ни сама, а когда я посажу (сажаю в основном после сна и после еды-тогда результат верняк)

что касается сообщений по поводу грязного памперса, то моей дочурке по барабану обписянная она или обкаканная, особенно, если занята чем-то, поэтому приходится только хорошо следить

п.с. девчонки, не бойтесь начинать приучать ребёночка к горшку раньше годика, так как каждый ребёнок индивидуален и может именно вашему понравится горшочек быстро,-моя доця привыкала к горшку около месяца (ясное дело, что у неё нету никакой привычки и сама она попросится на горшок-это в будущем)

УДАЧКИ!!!

#234 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 13:15

Я читала, что практически все источники пишут, что ребенок готов к самостоятельному хождению к горшку в таких случаях(самые главные критерии): 1. Если умеет подниматься сам по ступенькам 2. Может показать что ему неприятно ходить мокрым или показывает что он хочет в туалет 3. Писает каждые 2 часа. Из всего я делаю вывод, что у меня он пока не готов.Мне кажется что самый главный - дискомфорт когда ребенок опписяется и ходит мокрый, так как ему самому не должно нравиться ходить мокрым... Чего у моего малого нет. На горшке он сидит без проблем хоть минут 5( наверное потому что он у меня с игрушкой), но писяет он очень часто - например сегодня за час хождения в трюселях - я их поменяла 6 раз!!! А еще хотела заказывать тренировочные трусики, но нам еще рановато, так как разорюсь на них...Я согласна, что тут дело индивидуальное и все дети разные. Например, мои знакомые начали садить детишек с 6 месяцев и еще мне говорили, что я ленивая)))) На сегодняшний день у них детки так и не ходят в туалет...ходили без проблем до того момента, как не начали ходить, а теперь просто не усадишь...Я даже спрашивала на тот момент - зачем?Ответ был получен размытый, но в принципе для того чтобы не покупать памперсы(девочки старой закалки)Вывод: зачем издеваться над ребенком и собой?ИМХО. Правда есть разные ситуации -у одной знакомой малая спит всю ночь и не писяет, а только утором при пробуждении Я никого не агитирую и ничего не пропагандирую)))))))

#235 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 травень 2012 - 13:33

у моей кумы дочке 1,7, некоторое время она просилась на горшок, целый день могла ходить в одних колготах, но с 1,5 лет перестала и теперь может показать когда сделает дело и толку из того, что кума её высаживала с 6 месяцев. придёт время научится

#236 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 595 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 13:44

У нас тоже горшок самое ненавистное что может мама взять в руки. Когда он видит что я собираюсь садить его на горшок он сразу же прячется, сопротивляется. Поначалу я взялась очень серьезно к этому вопросу, но результатов не было, да и полезли зубки он за поносил и мне пришлось опять одеть памперс. Как приучить к горшку даже не приставляю, одна надежда что все таки к 2 мы его полюбим и наконец то признаем.

#237 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 травень 2012 - 13:45

говорят в садике детки быстро приучаются к горшку, подруга дочку в полтора года в ясли сдала, так там за месяц научилась проситься на горшок

#238 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 травень 2012 - 13:51

у моей кумы дочке 1,7, некоторое время она просилась на горшок, целый день могла ходить в одних колготах, но с 1,5 лет перестала и теперь может показать когда сделает дело и толку из того, что кума её высаживала с 6 месяцев. придёт время научится

Вот-вот. Наша тоже с 6 месяцев делала свои дела на горшок, а потом (примерно в полтора года) как отрезало :cry-2: Сейчас с горшком уже получше дела.

#239 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 11 травень 2012 - 14:06

а я считаю, чтобы добиться нужного результата,-можно "поиздеваться"-в том смысле, что приучать раньше года, но конечно без фанатизма
лично мы меньше месяца ходим на горшок (с 30.04), естественно ни сама, а когда я посажу (сажаю в основном после сна и после еды-тогда результат верняк)

что касается сообщений по поводу грязного памперса, то моей дочурке по барабану обписянная она или обкаканная, особенно, если занята чем-то, поэтому приходится только хорошо следить

п.с. девчонки, не бойтесь начинать приучать ребёночка к горшку раньше годика, так как каждый ребёнок индивидуален и может именно вашему понравится горшочек быстро,-моя доця привыкала к горшку около месяца (ясное дело, что у неё нету никакой привычки и сама она попросится на горшок-это в будущем)

УДАЧКИ!!!

согласна, что без фанатизма можно высаживать раньше года, все подчеркнутое - про нас написано :)

я высаживала после сна с 10 месяцев, она всегда какала, когда просыпалась, я сидела рядом и кряхтела, теперь она, когда собирается какать, кряхтит (научилась, до этого какала незаметно - стул у нас кашеобразный, жидковатый, на зубы вообще поносила, о "делах" узнавали только по запаху), как только начинает кряхтеть, сажу на горшок, она делает свои дела, главное, :sarcastic: и сама довольна что горшок ей потом песенку поет, и мама ее хвалит, насчет пописов - здесь поймать нереально, хотя, когда сажу, она и писает, пока считаю не стоит трепать ни ее, ни себя, придет время понимания мокрых трусов, тогда будем и писать на горшок

#240 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2012 - 14:17

тут еще все зависит от того какой результат вы ждете от высаживания на горшок: одно дело если действительно сажаете для того что бы быстрее сам научился проситься, то в этом смысле только нервы можно потратить, результата в год а тем более в 6 месяцев не будет, а другое дело, когда это делать для экономии, и что бы попа дышала и что бы ковры мокрые не были, и т. д. Тем более в соседней теме о хождении ребенка летом без памперса большинство мамочек написало, что действительно жара и памперс понятия не совместимые. Потому почему бы раз в час к примеру не сажать на горшок, если и так без памперса ходите) Мы вот с наступление жары днем начали ходить в трусах. На прогулку в город памперс одеваю, а дома бегаем так. На горшок она то садится то нет, под настроение. Иногда получается подловить и когда какает,она это делает в основном в одно и то же время. Если долго не писала, то бывает сажаю на горшок и включаю воду, тогда эффект есть практически всегда. Максимум за день (с 10-11 утра до 17-18 вечера) тратим 4-5 трусов. Это если я совсем ничего не поймала)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама