Перехід до вмісту

Фотографія

Курите ли Вы?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
557 відповідей у цій темі

#221 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 17:15

эх, некурящему курящего не понять...

#222 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 17:21

Писала, пишу и буду писать. Курение - личный выбор каждого.

Да, нехорошо, когда во время беременности курят, потому что ребенок себя защитить не может. Этого не приветствую и не одобряю. Хотя во время первой беременности курила (писала в начале темы). Потому что я за то, что твой выбор это только твой выбор, никто другой от этого страдать не должен.

Во время ГВ тоже не очень одобряю, но смотря в какие периоды. Когда ГВ единственная пища у ребенка - да, не стоит. Когда ГВ уже играет гораздо меньшую роль, то от пары выкуренных сигарет ничего не случится.

Но когда начинают осуждать просто курящую маму, потому что она МАМА... - не пойму и не хочу понимать. Она человек в первую очередь, со своими желаниями, зависимостями и привычками. Или может ей и сексом можно заниматься только в миссионерской позиции?))) Она ведь МАМА!

#223 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 17:30

я наблюдаю, как мама и папа дали подружке-тете на руки полугодовасика, сами стали покурили, в полуметре, потом себе дите на руки забрали. пока кормила грудью мама - не курила. когда перешла на смесь - стала опять курить. чесно, не понимаю. хотя я обеими руками и ногами за то, что курящяя мама может быть самой прекрасной в мире, тут ведь не в курении дело.

#224 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 28 листопад 2011 - 18:39

Курить- не курить? Вопрос для каждого. И ответить должен каждый. Я вот никогда не курил. Так получилось. Во- первых, когда мне не было еще и двух лет, курить бросил мой отец по просьбе мамы. Взял и бросил. Так что я рос не только вне табачного дыма, но и не был подвержен психосоматическому влиянию. То есть, если Вы курите, и даже так "чтобы дым не попадал", но ребенок видит, что Вы курите, готовтесь к тому, что и он закурит. Невербальное поведение просто загонит его психику в угол. Но, это- Ваш выбор. Во- вторых, я с малых лет занимался спортом. И была у нас компания некурящих парней. Если у Вас нет возможности, чтобы быть авторитетом для ребенка в "некурении", признайте свою слабость, но обязательно найдите для него личность, которая отказалась от этой пагубной привычки... Ах, да! Тяжело признать то, что могут быть люди в чем-то сильнее Вас. Но это- опять Ваш выбор. В- третьих... Вы хоронили друзей и знакомых, которые умирали от рака легких по причине курения? я-да. Судьба не оставила мне выбора в этом. у вас- пока есть.

#225 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення
  • Ім'я:xx

Опубліковано 28 листопад 2011 - 18:46

Давно хотела написать в эту тему. Как говорил домовенок Кузя :"Сытый голодного не поймет." Не курящий человек не поймет курильщика.Я совершенно не поощряю курение.Даже наоборот являюсь противником этой наркотической рабской зависимости.Как я вижу курящих людей? Вижу рабами которые пристегнуты сигареткой за горло как ошейником,а поводок -у табачной компании в руках.Еще в эти руки утекает здоровье курящего и его близких и деньги (причем не малые).Курильщик не купит себе или ребенку фрукты,книжку ,конфеты..............,купит еды вдвое меньше или откажется от чего-то еще ,зато выберет пачку вонючих сигарет. Если в доме не будет хлеба может поленится пойти ,а если закончатся ядовитые сигареты и в мороз и в зной побежит.От курильщика натурально воняет.Дурно пахнет изо рта (часто добавляется еще одна зависимость жевать жвачку.Потому их так часто продают в табачтых киосках).Табаком воняют волосы ,одежда и в доме.Желтеют руки и ногти.Желтеют зубы.Стоматологи знают какой налет изнутри на зубах курильщиков.А вы не знаете? Коричневая вонючая гадость.Снаружи этого не видно. И казалось бы, с точки зрения не курящего,чего уж проще . Элементарные 3 слова. ПРОСТО НЕ КУРИ. 90% детей курящих родителей тоже курят. Разве такой рабской судьбы я хочу своему ребенку? А виноваты ли люди попавшие в сети табачных компаний? Я считаю нет. Моя доця взяла в рот мой бигудь и пыхкала.Я спрашиваю :"А что ты делаешь"? Она отвечает :"Курю". Я говорю :"А где ты такое видела "? Она :"Волк курил". Она имела в виду "Ну ,погоди".Еще принесла мне раскраску .На двух страницах волк крупным планом с цыгарякой.Я ,когда она спала,эти страницы вырезала. Для взрослых тоже хватает информационных заманух .Все видели популярный сериал "Интерны". Такие классные и обаятельные герои слишком часто дым пускают. Вам нравятся эти ребята ,как моей доченьке волк и вас не навяжчиво присаживают на сигаретную иглу.

#226 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 листопад 2011 - 19:04

Моя доця взяла в рот мой бигудь и пыхкала.Я спрашиваю :"А что ты делаешь"? Она отвечает :"Курю". Я говорю :"А где ты такое видела "? Она :"Волк курил".
Она имела в виду "Ну ,погоди".Еще принесла мне раскраску .На двух страницах волк крупным планом с цыгарякой. Я, когда она спала,эти страницы вырезала.

Думаете поможет? А мультик? А люди курящие на улице?

Для взрослых тоже хватает информационных заманух .Все видели популярный сериал "Интерны". Такие классные и обаятельные герои слишком часто дым пускают.
Вам нравятся эти ребята ,как моей доченьке волк и вас не навяжчиво присаживают на сигаретную иглу.

Не думаю, что после просмотра "Интернов" все кинутся курить :D.

Пыс. Если что, то я не курю... :D

#227 Steelant

Steelant

Дітлашня

• Активістки
  • 139 повідомлення
  • Ім'я:Дмитрий

Опубліковано 28 листопад 2011 - 19:24

+100. Есть еще один нюанс. Сигареты, чтобы они быстрее сгорали (то есть, больше их продавалось) пропитываются химическими веществами, в основном нитратамы (селитра). это негативно влияет на ваше здоровье и самочувствие окружающих. Как вариант- использовать табак хорошего качества и машинки для скручивания сигарет. Это требует немного времени, немного усилий, но это окупается экономически, да и не так вредно.

#228 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 21:39

эх, некурящему курящего не понять...

если это ответ на мой пост, то я не курю :pardon: но, пробовала, и, даже иногда могу себе позволить, в кругу хороших друзей по праздникам, под настроение.

муж бросил курить в начале моей Б, у меня был очень сильный токсикоз, меня тошнило так, что мужу пришлось завязывать с этим делом) СБ, взял всю силу воли в кулак и бросил, по сей день не курит. Хотя недавно предположил, что может опять начать курить, но мне не хотелось бы...

#229 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 22:12

Думаете поможет? А мультик? А люди курящие на улице?

Не думаю, что после просмотра "Интернов" все кинутся курить :D.

Пыс. Если что, то я не курю... :D

С раскрасской -ребенок не будет эти страницы разрисовывать и дополнительно запоминать.
С "Интернами" -естественно все не побегут.Любому человеку можно внушить лишь то ,что не противоречит его внутренним убеждениям.А если хоть малейшая склонность плюс подходящая ситуация ,тогда самое то.Другими словами зерна взойдут в подходящей почве.
А конкретно с этим сериалом.Главные герои дымят так ,что разве только из попы дым не идет когда нервничают ,размышляют и т.д. То есть зрителю предлагают готовую модель поведения.Нервничаешь ,переживаешь -закури.Притом кто это делает? Врачи.Те ,кто у большинства населения ассоциируется со здоровьем.А уж лекари знают ,что делать. И имеют определенный статус и доверие в обществе.
Это замечательный пример скрытой рекламы.Он наносит колосальный вред. Гораздо больший ,чем вы можете подумать.
Мой брат курит.И я и моя доця его любим .Но тем не менее я ей все время говорю : "КУРЯТ ВОНЮЧКИ".Если не веришь ,можешь понюхать.

Вдруг вам захочется закурить вспомните эти простые 19 букв :"Я НЕ ЖИВОТНОЕ. Я-ЧЕЛОВЕК".

+100.
Есть еще один нюанс. Сигареты, чтобы они быстрее сгорали (то есть, больше их продавалось) пропитываются химическими веществами, в основном нитратамы (селитра). это негативно влияет на ваше здоровье и самочувствие окружающих. Как вариант- использовать табак хорошего качества и машинки для скручивания сигарет. Это требует немного времени, немного усилий, но это окупается экономически, да и не так вредно.

Сигарет не бывает хороших и плохих.Лично для меня это то же ,что наркотики хорошие и плохие.

#230 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 22:18

если это ответ на мой пост, то я не курю :pardon: но, пробовала, и, даже иногда могу себе позволить, в кругу хороших друзей по праздникам, под настроение.

муж бросил курить в начале моей Б, у меня был очень сильный токсикоз, меня тошнило так, что мужу пришлось завязывать с этим делом) СБ, взял всю силу воли в кулак и бросил, по сей день не курит. Хотя недавно предположил, что может опять начать курить, но мне не хотелось бы...

Мне очень приятно ,что вы не курите.Это не ответ на ваш пост.Я знала ,что рано или поздно напишу что-то в этой теме.
Я бывший курильщик с 20 летним стажем.Некоторым из вас слегка за 20. А мне 36 .Я знаю о чем пишу.Если хотя бы 1 человек,прочитав мои посты ,откажется от сигареты наверное в мире станет немного светлее.

#231 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 22:40

Я бывший курильщик с 20 летним стажем.Некоторым из вас слегка за 20. А мне 36 .Я знаю о чем пишу.Если хотя бы 1 человек,прочитав мои посты ,откажется от сигареты наверное в мире станет немного светлее.

а можно поинтересоваться, как Вы бросили курить?
просто очень похоже на промывку мозгов, не в обиду.

#232 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 22:49

А в чем промывка мозгов? Если в категоричности суждений, то не согласна что куривший человек так не напишет. Мой дедушка курил со студенческих лет до 42-х лет. Бросил, когда у него случился инфаркт. При этом сам он медик! Зато после этого даже к незнакомым на улице может спокойно подойти и прочитать нотацию о вреде курения, особенно девушкам, а с детьми так тем более. Честно говоря я сама ни за что бы не поверила, что он курил (когда я появилась он уже бросил)

#233 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 22:50

Не без посторонней помощи. А я и не обижаюсь.
Первые пол-года очень хотелось выкурить сигарету.Но я понимала не то,что сигарета ,пол-затяжки- и я снова перехожу в категорию вонючек.
Мне есть еще много чего написать .
Удивляет ,что когда я показываю и разжевываю о скрытой рекламе в любимом народом сериале -вы не замечаете там (т.е. в сериале) " промывания мозгов".

#234 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:33

20 лет -это время с 14 лет ,когда в подростковых компаниях прятались в лесу на Половках и пыхали сигаретку.Не хотелось.Давились ,кашляли.Друг перед другом что-то хотели показать.А мне тем более надо было.Я тогда думала ,кто со мной дружить будет.Отличница ,спортцменка.Разве ,что не комсомолка. Эта зараза затягивает незаметно.Последние несколько лет я думала ,что здохну с сигаретой в зубах.Я не курила в 2 случаях- когда ела и спала. Когда бросала бывало вечером выброшу пачку в мусорное ведро ,а ночью или утром залезу в помойку пороюсь и откопаю эту срань.Это при том ,что человек я довольно брезгливый. Из моих знакомых только одна бросила во время беременности курить.У нее был страшный токсикоз. Остальные не прекращали .Просто это никто не афиширует.Я лежала в 1 паталогии.Там рядом есть здание котельни.За нее все бегают курить.Асфальт окурками усеян. Не подумайте ,что я как Шариков на кошек ,кидаюсь теперь на курящих.Мне их безкрайно безгранично жалко. Они у меня ассоциируются с людьми которые будучи здоровыми сами себя (но не без помощи табачных компаний) усадили в инвалидное кресло.И вместо свободы ограничивают себя. Что можно сказать такому человеку .Просто : "ВСТАНЬ И ИДИ". Курящие еще и работают на корпорации. Те сигареты ,которы я курила ,стоили прмерно 1$.Сейчас не знаю.Мне нужна была 1 пачка в день.В год я спаливала 365 $ Я чаще чистила зубы .Это плюс примерно6 тюбиков пасты и 3 щетки в год дополнительно.Итого гривен 200. С пачкой сигарет я покупала пачку жвачки .Не помню сколько стоит.Пускай 3 гр .В год-1095 гр. Примерно раз в год я ходила к стоматологу снимать налет .Стоит 100-200гр. Из-за того ,что сильно чистила зубы ,на поворотах над клыками и на соседних поподымала клиновидные дефекты.Дважды делала и надо третий .Стоит отреставрировать фасад 200-250$ Я зарабатывала и относила из семьи в среднем в год 1500 гривен плюс 500 долларов.

#235 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:38

Не без посторонней помощи.

это чувствуется))
просто не всем курящим нужна такая посторонняя помощь, некоторым просто достаточно захотеть - и все получится. Так же я считаю, что психологической зависимости нет, только физиологическая, да и то не у всех. Большинству просто нравится курить и именно по этой причине они находят отговорки, чтоб это дело не бросать.
Это точно так же, как многие любят покушать чесночок или лук - так давайте их тоже переведем в категорию "вонючек", ведь запашок то тоже неприятный, правда?
Кому-то нравится убивать себя сигаретами, кому-то нездоровой пищей, кому-то большим количеством сахара, кто-то надрывается на работе, а кого-то бьет муж.... умрут все. Так можеть пусть каждый для себя сам решит как прожить жизнь, без чужих нравоучений?

п.с. Я не курю. Обычно.

Элементарные 3 слова. ПРОСТО НЕ КУРИ.

"КУРЯТ ВОНЮЧКИ"

"Я НЕ ЖИВОТНОЕ. Я-ЧЕЛОВЕК".

Просто : "ВСТАНЬ И ИДИ".

жутко выглядит
только не пугает, а больше раздражает, аж закурить хочется)

#236 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:41

Ну простой же вопрос звучал - "курите ли Вы"? И каждый пишет соответственно. Один пишет - я имел длительный стаж курения и бросил. Я молодец и зайка. (Все, кто тоже имел такой опыт - в который раз для себя убедились, что они молодцы и зайки). Тот, кто никогда не курил и не собирается - так и пишет - я ни-ни. Это вообще, удивительный и исключительный случай в наше разнузданное безнравственное время и заслуживает всяческого уважения. (посему, каждый, кто тоже никогда не курил и все такое - имеет веские основания еще разик себя поуважать. в душЕ или где то рядом или с достоинством сообщить окружающим). Я не юродствую. Я серьезно. Маниакальная категоричность общественного мнения не несёт в себе ничего хорошего априори. Каждый делает свой выбор сам - и я уверена - единицы не осознают последствий своего выбора...единицы недалеких, местами недоразвитых и так далее. Остальные - понимают, принимают и готовы отвечать...не всегда осознанно, они, возможно, будут рыдать над последствиями и заламывать руки и стенать "ах, ну кто же мог подумать!"- не верьте - каждый из нас - более сильный осознанно, тот, кто слабее, подсознательно, ЗНАЕТ и ПРИНИМАЕТ последствия.. не у всех просто хватает силы духа сказать в конце - я так и знал.. ёлки)) Все мы знаем и понимаем, что хорошо и что плохо. Одно мне неясно. Столько положительных и образцовых примеров кругом. И мамы и папы. Чьи тогда дети хлыщут пиво, матерятся и укуриваются в хлам по лавочкам, представьте себе, в местах культуры и славы.. в парках. Извините. Был напуган ©))) пиес: по теме. До беременности курила. Стаж курения существенный. Ибо с юных лет. В семье, где выросла - никто никогда не курил, воспитание было строгим, без нюансов и допусков на погрешности. Старшая сестра никогда не курила и не пробовала даже. Я - паршивая овца, исходя из фактов) При планировании ребенка курить бросила. Сейчас по настроению, не систематически, крайне редко, но могу. При ребенке конечно же нет. Стараюсь оставаться светлым образом как можно дольше)))

#237 xxx

xxx

Дітлашня

• Активістки
  • 114 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:41

это чувствуется))
просто не всем курящим нужна такая посторонняя помощь, некоторым просто достаточно захотеть - и все получится. Так же я считаю, что психологической зависимости нет, только физиологическая, да и то не у всех. Большинству просто нравится курить и именно по этой причине они находят отговорки, чтоб это дело не бросать.
Это точно так же, как многие любят покушать чесночок или лук - так давайте их тоже переведем в категорию "вонючек", ведь запашок то тоже неприятный, правда?
Кому-то нравится убивать себя сигаретами, кому-то нездоровой пищей, кому-то большим количеством сахара, кто-то надрывается на работе, а кого-то бьет муж.... умрут все. Так можеть пусть каждый для себя сам решит как прожить жизнь, без чужих нравоучений?

п.с. Я не курю. Обычно.

Удивительно о нравоучениях читать от вас.Есть такая тема .Я делюсь своим опытом.Мне есть с чем сравнивать.И я понимаю всю глубину проблемы.
Возможно пишу остро.Но это- правда от А до Я.
По поводу вонючек .Один раз я накурилась на работе.В автобусе рядом ко мне сел парень.Через несколько секунд скривился поморщил нос и пересел подальше.Было очень обидно.
Мая, посмотрите пост за минуту до вашего.

#238 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:43

это чувствуется))

п.с. Я не курю. Обычно.

жутко выглядит
только не пугает, а больше раздражает, аж закурить хочется)

Майя, мне приходится признАть, что ты всегда на шаг впереди меня. Почему я всегда не успеваю.... ты знаешь секрет?)))

#239 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:45

пиес: по теме. До беременности курила. Стаж курения существенный. Ибо с юных лет. В семье, где выросла - никто никогда не курил, воспитание было строгим, без нюансов и допусков на погрешности. Старшая сестра никогда не курила и не пробовала даже. Я - паршивая овца, исходя из фактов) При планировании ребенка курить бросила. Сейчас по настроению, не систематически, крайне редко, но могу. При ребенке конечно же нет. Стараюсь оставаться светлым образом как можно дольше)))

вот в этом абзаце каждое слово как обо мне)))

Удивительно о нравоучениях читать от вас.

почему это от меня удивительно?

Майя, мне приходится признАть, что ты всегда на шаг впереди меня. Почему я всегда не успеваю.... ты знаешь секрет?)))

я быстро печатаю))))

#240 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення

Опубліковано 28 листопад 2011 - 23:46

Точно... желаю линчевать и осуждать сторонников кетчупов, хотдогов, дошираков и чипсов (и что там еще по списку есть). Чем они отличаются от курильщиков даже с точки зрения отрицательного примера для детей?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама