Перехід до вмісту

Фотографія

Запоры у детей, как лечить?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
262 відповідей у цій темі

#221 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення
  • Ім'я:some miracle

Опубліковано 05 грудень 2015 - 09:59

Опытные мамочки, очень нужен ваш совет. Ребёнку 5мес., ГВ. Проблем з запорами никогда не было. Месяц назад стали какать все реже и реже. Максимальный перерыв был с неделю и я сделала клизму (педиатр поссоветовала). Со слов того же педиатра, если 2 дня не какает, на третий глицериновую свечку, что я и делала. Но с каждой глицериновой свечой покаков на подгузники все меньше (правда выходила и свеча, может я чего то не правильно делала). А вчера свечку поставила результата ноль, вечером клизму результата все равно нет. Сегодня я уже откровенно паникую. Варианта судя по тому, что я прочитала два: либо ничего, либо слишком много. В первом варианте, как это ничего? Раньше ребёнок не все усваивал а теперь все начал? Так разве может быть? Если много, то почему не сработала клизма? И отвечая, на возможно возникшие вопросы, ребёнок постоянно пукает, поведение не поменялось, диету я свою подкорректировала: и яблоки, и чернослив и свёклу уплетаю за обе щёки. Понимаю, что вопрос надо решить и на перспективу то есть найти проблему, и сейчас. Что делать сегодня? Мучить опять клизмой?

Відредаговано some miracle, 05 грудень 2015 - 10:01.

#222 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:38

Так я не поняла у вас реально запор ( очень твердая какашка)) или просто редко какает?

#223 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 10:54

Так я не поняла у вас реально запор ( очень твердая какашка)) или просто редко какает?

Твердых нет, вязкие и мало. А сейчас вообще нет, ни клизма не помогает, не свечи...

#224 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:05

Твердых нет, вязкие и мало. А сейчас вообще нет, ни клизма не помогает, не свечи...

Хоть не много же вышло с клизмой и со свечкой?

Живот мягкий? Не твердый?

Вы прикорм еще не вводили? Может быть реакция на прикорм, а может быть как раз уже и потребность в его введении. 

Уже писала тыщу раз, но понимаю, что перечитывать всю тему нереально! Свечка и клизма однозначно не выход. Нам помогало стимулирование дырочки кончиком от клизмы - на 0,3-0,5 см вводила в попу и назад, так ребенок начинал пукать, потом выходило все. Проделывала это раз в 2-3 дня. Ну а полностью избавиться от этой проблемы нам помог прикорм в 4,5 месяца - пюрешки из яблочка и чернослива помогли чуть ли не с первых полложечки!

Ну и самое главное - проконсультируйтесь у еще одного врача.

#225 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 11:27

Хоть не много же вышло с клизмой и со свечкой?
Живот мягкий? Не твердый?
Вы прикорм еще не вводили? Может быть реакция на прикорм, а может быть как раз уже и потребность в его введении.
Уже писала тыщу раз, но понимаю, что перечитывать всю тему нереально! Свечка и клизма однозначно не выход. Нам помогало стимулирование дырочки кончиком от клизмы - на 0,3-0,5 см вводила в попу и назад, так ребенок начинал пукать, потом выходило все. Проделывала это раз в 2-3 дня. Ну а полностью избавиться от этой проблемы нам помог прикорм в 4,5 месяца - пюрешки из яблочка и чернослива помогли чуть ли не с первых полложечки!
Ну и самое главное - проконсультируйтесь у еще одного врача.

В том то и дело, что после свечки ничего, а после клизмы как будто подгузником подтерся... Спасибо большое за ответ! Позвонила педиатру, сказала ехать в больницу, чтоб они клизму ставили...других решений, по её мнению, судя по всему нет((( вы правы, нужна консультация другого педиатра...

Прикорм не вводила, живот мягкий.
Попробовала стимуляцию, не наш вариант. Ребёнок от маминых манипуляций устал и уснул))

Відредаговано some miracle, 05 грудень 2015 - 12:37.

#226 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 05 грудень 2015 - 13:54

Я бы не мучила реб пусть учиться какать сам, вот сколько максимум дней не какал? У нас и по 5 было а потом сам покряхтит и наделает, главное консистенция чтоб была нормальная.

#227 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 14:35

диету я свою подкорректировала: и яблоки, и чернослив и свёклу уплетаю за обе щёки.

Чернослив просто едите или запариваете в кипятке ?

#228 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 05 грудень 2015 - 14:37

В том то и дело, что после свечки ничего, а после клизмы как будто подгузником подтерся... Спасибо большое за ответ! Позвонила педиатру, сказала ехать в больницу, чтоб они клизму ставили...других решений, по её мнению, судя по всему нет((( вы правы, нужна консультация другого педиатра...

Прикорм не вводила, живот мягкий.
Попробовала стимуляцию, не наш вариант. Ребёнок от маминых манипуляций устал и уснул))

Я не врач, но по логике: если живот мягкий, ребенок активный, не плачет (животик, то бишь, не болит).. по идее, все должно быть в порядке. Попробуйте сироп на основе лактулозы, его можно деткам. Только давать нужно не 1 день. У Комаровского хорошо было об этом расписано, надо поискать. И хорошо бы, чтобы животик именно врач прощупал.

вот, нашла http://articles.koma...-roditelej.html

#229 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 17:07

Я бы не мучила реб пусть учиться какать сам, вот сколько максимум дней не какал? У нас и по 5 было а потом сам покряхтит и наделает, главное консистенция чтоб была нормальная.

Я ждала неделю, потом была встреча с педиатром. Она мне сделала ай-я-я-й, и сказала ждать только 2 дня, а на третий ставить свечку...Дольше семи дней меня не хватит..и потом сколько ещё ждать, перед тем как действовать 10,15?

Чернослив просто едите или запариваете в кипятке ?

Просто ела. В кипятке лучше?

#230 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 17:15

Я не врач, но по логике: если живот мягкий, ребенок активный, не плачет (животик, то бишь, не болит).. по идее, все должно быть в порядке. Попробуйте сироп на основе лактулозы, его можно деткам. Только давать нужно не 1 день. У Комаровского хорошо было об этом расписано, надо поискать. И хорошо бы, чтобы животик именно врач прощупал.

вот, нашла http://articles.koma...-roditelej.html

Спасибо за ссылку.
Мы все таки покакали. Уж не знаю, что помогло или моя диета, или массажики, или танцы с бубном но вновь поставили свечку, он через час покакал. Особо не тужась, консистенция нормальная, только вязкая (может она и раньше такой была, но пока проблем не было, я и подгузник под микроскопом не рассматривала), вонючая (так точно не было) и объём меньше, чем я ожидала. Нашла в нём 2 свечки, сегодняшнюю и вчерашнюю (удивлена). В связи с этим вопрос, че ж она вчера не подействовала? И я явно что то не так сделала с клизмой...сочувствую своему карапузу, мама пока научится...эх..

Відредаговано some miracle, 05 грудень 2015 - 17:16.

#231 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 грудень 2015 - 17:38

Просто ела. В кипятке лучше?

Не могу сказать как лучше, все индивидуально ,но то что нас от малейших запоров это спасало - то факт.  Я запаривала 5-6 штучек чернослива на чашку воды, выстаивала час-полтора ,потом выпивала эту жидкость (+ можно съесть и ягодки) и потом минут через 20 давала грудь дочке. Результат был максимум через 30-40 минут. Ни разу еще не ставила клизму . Просто спокойно выжидала, так как убедилась,что до 4-5 дней - это нормально,если ребенок нормально спит и бодрствует.  А знакомые, например, на вторые сутки клизму ставили , потом позже недоумевали почему самостоятельно ребенок не хочет какать,а только с помощью.

Кстати,добавлю,  вы можете сами выпить настоянную  водичку + дать ребенку тоже примерно пол. чайной ложечки

#232 some miracle

some miracle

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 67 повідомлення

Опубліковано 05 грудень 2015 - 18:11

Не могу сказать как лучше, все индивидуально ,но то что нас от малейших запоров это спасало - то факт. Я запаривала 5-6 штучек чернослива на чашку воды, выстаивала час-полтора ,потом выпивала эту жидкость (+ можно съесть и ягодки) и потом минут через 20 давала грудь дочке. Результат был максимум через 30-40 минут. Ни разу еще не ставила клизму . Просто спокойно выжидала, так как убедилась,что до 4-5 дней - это нормально,если ребенок нормально спит и бодрствует. А знакомые, например, на вторые сутки клизму ставили , потом позже недоумевали почему самостоятельно ребенок не хочет какать,а только с помощью.
Кстати,добавлю, вы можете сами выпить настоянную водичку + дать ребенку тоже примерно пол. чайной ложечки

Спасибо! Буду пробовать и так! Уже готова на все эксперементы над собой)))

#233 mary90

mary90

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 493 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2015 - 00:26

Опытные мамочки, очень нужен ваш совет. Ребёнку 5мес., ГВ. Проблем з запорами никогда не было. Месяц назад стали какать все реже и реже. Максимальный перерыв был с неделю и я сделала клизму (педиатр поссоветовала). Со слов того же педиатра, если 2 дня не какает, на третий глицериновую свечку, что я и делала. Но с каждой глицериновой свечой покаков на подгузники все меньше (правда выходила и свеча, может я чего то не правильно делала). А вчера свечку поставила результата ноль, вечером клизму результата все равно нет. Сегодня я уже откровенно паникую. Варианта судя по тому, что я прочитала два: либо ничего, либо слишком много. В первом варианте, как это ничего? Раньше ребёнок не все усваивал а теперь все начал? Так разве может быть? Если много, то почему не сработала клизма? И отвечая, на возможно возникшие вопросы, ребёнок постоянно пукает, поведение не поменялось, диету я свою подкорректировала: и яблоки, и чернослив и свёклу уплетаю за обе щёки. Понимаю, что вопрос надо решить и на перспективу то есть найти проблему, и сейчас. Что делать сегодня? Мучить опять клизмой?

Здравствуйте!
Может уже не актуально, но я напишу.
С запорами у старше дочи мы тоже столкнулись на 4-5 месяце. Она просто перестала какать и все. Хотя мое питание ни как не изменилось.
Я ждалп по 5-6 дней и пыталась делать клизму. Но тоже не умела и доця какала сама спустя еще пару дней.
Потом моя мама посоветовала мне две вещи (кроме употребления слабящих продуктов типа буряка, чернослива и т.)
1. Давать ребенку больше чистой воды. Для меня было открытием что есть даже нормы потребления воды в день в зависимости от веса малыша.
2. Сделать газоотводную трубку из клизмы номер 1. Для этого разрезать ее посередине, образовав лейку. На 5 день я засовывала на 1 см в попку и держала там не больше минуты. Доця через нее пукала и даже начинала какать.

Эти две вещи помогли нам перейти меньше чем за месяц на каки раз в 3 дня. Думаю Вода сыграла решающую роль.

Сейчас доце 3 года и она до сих пор в этом режиме. Врач сказал это ее норма. Особенность кишечника, какашки хорошие, дискомфорта нет.

#234 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 17:39

Девочки,подскажите, что можно дать ребенку ( 2,3 г.) из слабительного?Что кому помогает?
Раньше прям настолько так проблем не было, а сейчас что то идет не так и сын по 3 дня не ходит, а потом кричит и пищит((( Черносливом кормила, печеным яблоком, морковка....ничего не помогает(

#235 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 17:46

Девочки,подскажите, что можно дать ребенку ( 2,3 г.) из слабительного?Что кому помогает?
Раньше прям настолько так проблем не было, а сейчас что то идет не так и сын по 3 дня не ходит, а потом кричит и пищит((( Черносливом кормила, печеным яблоком, морковка....ничего не помогает(

Сироп лактулозы, из препаратов это нормазе, дуфалак (по моему Нормазе дешевле)

• JuliaF це подобається

#236 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 08 грудень 2016 - 18:00

Нормолакт еще из той же серии

#237 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 18:23

спасибо!
  • larwww це подобається

#238 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 08 грудень 2016 - 18:30

И лактувит, но пить надо долго, от одного раза ничего не будет, у старшего 2,8 такая проблема иногда бывает, из еды недаю ничего что может крепить, и много даю воды кампотов.И тыква и сливы действует у нас как слабительное, периодически даю молочную кашу с тыквой.

#239 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 18:37

И лактувит, но пить надо долго, от одного раза ничего не будет, у старшего 2,8 такая проблема иногда бывает, из еды недаю ничего что может крепить, и много даю воды кампотов.И тыква и сливы действует у нас как слабительное, периодически даю молочную кашу с тыквой.

Я уже тоже стараюсь не давать продукты что крепят, и тыкву ели....Я не пойму, что случилось, питание такое как и раньше, но у нас не было запоров!

#240 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2016 - 18:50

я так понимаю сироп лактулозы это самое безобидное средство?
я так понимаю сироп лактулозы это самое безобидное средство?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама