![]() Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 березень 2011 - 09:49
Полностью согласна про бабушек, соседей а темболее пап.
Опубліковано 18 березень 2011 - 14:54
Интересно, а сколиоза не будет от того что ребенок спит на маме,иили мягком диване. Читала что малышам нужен жесткий матрас.
Опубліковано 18 березень 2011 - 17:14 Согласна и взрослым тоже ![]()
Опубліковано 19 березень 2011 - 03:03 Угу.. все детки 9 месяцев живут в утробе матери в "скрюченном" положении, или позе "эмбриона".. и тут вдруг - бац! Они рождаются, и сразу природа кладет их на жесткий матрац, желательно ортопедический, с кокосовой койрой. ![]() Нет, не нужен. Это заблуждение из прошлого века. Что бы разобраться в этом нужно знать анатомию новорожденного и как формируется позвоночник в процессе роста. Взято отсюда http://www.slingokon...posenewborn.php Все новорождённые спят вот так ![]()
Опубліковано 19 березень 2011 - 11:47
полностью, согласна. Я вот старшего кормила грудью почти до 2-х лет и он спал со мной, высыпались все, никто не вскакивал ночью чтобы брать малого не укачивал его и т.п. Сейчас младшего кормлю и он спит с нами, все довольны. Насчет пеленок, я их импользую только для того чтобы подстилать если нужно или вытираться после купания, ни одного дня я своих мальчишек не пеленала.
Опубліковано 20 березень 2011 - 09:51 Разрешите и свои 5 коп вставить ![]() ![]() У меня есть опыт спанья грудничка и в одной постели, и отдельно в кроватке. Отдельно (спал старший, т.к. "так положено было", что говорить, молодо-зелено, советы бабушек, ПОЛНОЕ отсутствие какой-либо инфы) - это была мука и для меня, и для мужа, и для ребенка в первую очередь. Со вторым мы уже умные стали, советов сильно не слушали старорежимных ![]() ![]()
Опубліковано 20 березень 2011 - 11:57
а у нас если доча с нами - никому места нет... пораспихает всех по углам)))
Опубліковано 18 липень 2011 - 08:17
Давно мучает вопрос, но не знала где спросить.... Помыкала-помыкалась и пришла сюда (Модераторы, если не туда или темка актуальная - втыкните ее пожалуйста в нужное место
![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2011 - 08:46
Я наверное неординарная в этом плане за 6,5 лет сын со мной спал только раза 2 и всё. В роддоме он был в кроватке, дома сразу в коляске(стояла возле меня) , потом в 3 месяца переложили в кроватку, стояла в противоположной стороне от нашей кровати. Теперь тоже спит отдельно, но вот ещё никак не закончим с ремонтом чтоб он уже отдельно спал в своей комнате...
Сразу у меня малой просыпался через каждый час-два (для кормления) я всавала, садилась на кресло и кормила, лёжа мне всегда было стрёмно как то (боялась, чтоб ненароком не заснула и не придавила, да и чтоб ребёнок не похлебнулся молоком) Попервах невысыпалась, потом привыкла и по сей день я сплю в сутки не более 4-5 часов. Отбой в 23:00-24:00 подъём в 04:00-05:30. Втянулась ничего...
я к такому отношусь очень положительно, у ребёнка должно быть СВОЁ пространство, (у нас пока не выходит) - вечный ремонт, сразу делали детскую, теперь нашу комнату...(уже 7 лет) и никак не можем доделать)))))) Но если у нас будет второй ребёнок не сразу конечно а месяца с 7-8 будем начинать приучать к отдельной комнате (ведь у папы и мамы тоже должны быть секреты)
Опубліковано 18 липень 2011 - 09:29
девочки,я конечно вас поддерживаю,что и у детей и у родителей должно быть свое пространство.со старшей дочкой у меня не было проблем,так как она просыпалась только на покушать.2-3 раза встать мне и покормить-не проблема.но когда сейчас у меня сына (то ли зубы,или животик,или жара,но началось раньше)просыпается каждый час ,а то и чаще.он куксится,плачет,сегодня вообще орал.то просыпаться мне тяжело,не говоря о том,чтобы бегать в другую комнату.я не говорю,о разовом не поспать,у нас это больше месяца.плюс ,я считаю,что отселять деток надо когда они уже более менее самостоятельны.(речь не идет до совершеннолетия)когда смогут элементарно себя уберечь от случайностей.как застряла ножка или захотелось попить.в года 2-3 (лично мое мнение)можно думать о другой комнате.а если вы хотите для родителей пространства,то дите ,если ему не понравится что то,все равно прийдет и из другой комнаты.мы так в детстве всегда делали.рядом вы хоть будете на чеку .А так случаи всякие бывают.и не знаешь сколько он стоит в дверях и наблюдает.хотя они умеют и прикидываться,что заснули.но это уже о детках постарше.тогда уже точно никакой личной жизни.
![]()
Опубліковано 18 липень 2011 - 09:33
у нас как раз эта ситуация и есть
Опубліковано 18 липень 2011 - 10:39 У нас, к сожалению, нет отдельной комнаты для ребенка (надеюсь, ПОКА нет), но... Никитос спал с нами до 6 месяцев. Потом мы его все же переложили в кроватку (а то так и стояла "для мебели"). Привык сразу. Бывали, конечно, ночи, когда забирали к себе, но редко. Прошлой осенью купили диванчик - спит теперь там. В полтора года он уже прекрасно понимал, что у него есть СВОЙ диванчик и ему это безумно нравилось ![]() Сейчас нам 2 года с небольшим. Очень хочется, чтоб у карапуза была своя комната. Во-первых, я вижу, что он уже готов спать совсем отдельно от нас (+ практика это доказывает, в деревне у нас есть возможность спать в разных комнатах), может сам засыпать, во-вторых - все же ребенку действительно необходимо свое пространство... В общем, я только ЗА то, чтоб ребенок спал в отдельной комнате, но! все детки разные, каждый по-своему будет к этому привыкать... Как по мне, так каждая семья сама для себя решает, когда именно ребенок будет спать отдельно (у кого-то деть с рождения спит в другой комнате, кто-то старается "переселить" (слово режет слух, но другого как-то не подобрала) малыша до трех лет, а у кого-то дети до школы спят вместе с родителями ![]() Лана, если вам со Златой так будет удобно - пусть себе спит ребенок в отдельной комнате! А вообще, никто же не мешает попробовать ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2011 - 11:42
А мне как-то самой страшно пока ее ложить в другую комнату.Она еще очень маленькая, мало ли что. Спим вместе с малышкой. "+"это очень удобно, когда ночью кормлю; она рядом и я не переживаю за нее; "-"спим с мужем раздельно; я привыкаю, что малышка рядом и сложно будет потом и мне и ей. Пока так, а дальше будет видно.
Опубліковано 18 липень 2011 - 11:44 Я думаю в первую очередь нужно смотреть по ребенку, если он нормально будет переносить сон в отдельной комнате, так это же здорово и маме с папой больше пространства. Если же наоборот малыш будет тревожный, то зачем мучить его и себя??
Опубліковано 18 липень 2011 - 11:54 Вот именно, что привыкнет спать с родителями, а потом будет приходить..... Разве это дело, когда ребенок спит между мамой и папой? А радионяня? По-моему классная вещь ![]()
Опубліковано 18 липень 2011 - 12:32
ИМХО у детей нет "привыкания" спать с родителями, а есть психофизиологические потребности, которые подразумевают именно такое поведение ребенка и именно такой уход (СС, кормление ночью и т.п.)
И не только от таких "мелочей" но и от более опасной ситуации. У Костика и сейчас бывает такое, когда он во сне как бы задерживает дыхание. Но сейчас это бывает когда он плохо себя чувствует, а первые месяцы это было регулярно. Это только я такое замечаю? У меня есть знакомая у которой произошёл такой случай. Она ночью подошла к кроватке, а ребенок не дышит. Дитё спасли но теперь она спит только с ребенком вместе. Я никого не хочу пугать но и для меня это было шоком, что оказывается такое действительно может быть. СБ это единственный случай о котором я слышала за 16 лет моего мамства. У нас именно так и происходит ![]() источник Мне лично очень нравится эта статья. Там описаны и другие ситуации, которые современные мамы считают не нормальностью. Как сложился традиционный уход за ребенком первого года жизни. А здесь очень хорошо объясняется откуда у теперешних Я для себя решила, что буду ждать самоотлучения и от ГВ и от СС. И сейчас, наблюдая за изменением поведения моего сыночка я всё больше убеждаюсь, что я выбрала правильный путь.
Опубліковано 18 липень 2011 - 13:31
У нас иногда такое бывает. Дочка делает выдох и задерживает на пару секунд дыхание. Я очень чутко сплю, поэтому даже такие моменты замечаю. И мы до сих пор спим все вместе. И наше личное родительское пространство не заканчивается одной комнатой. П.С. Юля, отличная статья ![]()
Опубліковано 19 липень 2011 - 00:35
Нашла ещё такие факты в пользу СС.
Опубліковано 19 липень 2011 - 07:11
На сегодня не знаю что лучше: спать отдельно или СС. Мы спим и так и так, все зависит от настроения малыша. Сейчас сынулька заснул, перед сном был очень капризным. Так что сейчас допишу, пойду лягу рядом с сыном и буду охранять его сон.
Опубліковано 19 липень 2011 - 14:10
У меня еще вопрос(сейчас он прозвучит как минимум странновато
![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |