Перехід до вмісту

Фотографія

Когда вы стали на учет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
383 відповідей у цій темі

#221 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 28 квітень 2012 - 13:42

Стали сегодня на учет. :crazy:
Анализов, специалистов и всяких там обследований.... Мама моя родная, хоть бы до родов успеть все пройти... :crazy:
Кроме всего надо вести дневник самочувствия и считать шевеления плода до 10ти каждый день вплоть до родов. :crazy:
Побывать у всех специалистов, которых название я первый раз слышу. :crazy:
Чтобы поставить меня на учет заполняли бумажки в течении 2х часов!!! Зачем у нас в стране такая бюрократия? Бедные врачи и медсестры! Во всем цивилизованном мире, все данные заносятся один раз в единую базу в компьютер. А здесь только фамилию мою на разных листиках раз 50 не меньше написали... :crazy:

В общем, началась у меня райская жизнь, в поликлинику, как на работу теперь. )))
Кстати, про занятия для беременных пока ничего не говорили.

Странно, у нас все быстро было и сказали пройти врачей только стоматолога, терапевта и эндокринолога! Я шевеления не считала, вернее считала раза 2, никто не говорил мне их показывать даже! Не переживай Катюш, анализы за 2 дня можно сдать если постараться! Все не так страшно :give_heart:

#222 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2012 - 18:54

У меня тоже все быстро решилось- за 2 часа стала на учет-и анализы, и узи. потом несколько врачей, и периодически анализы сдавала. количество шевелений тоже не считала. у меня спрашивали- много ли, больше 10 раз- и все. я то уже знала сколько бьется наш сыночек в день.

#223 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 08 травень 2012 - 21:52

Я быстро прошла врачей, у некоторых врачей без очереди пропускали, у меня просто в 12 недель уже пузико торчало. У меня сестра вот на леваде ходила к Остроушко, сказал на учет поставит в 10-12 недель.

#224 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 травень 2012 - 07:17

Катюш, анализы за 2 дня можно сдать если постараться! Все не так страшно :give_heart:

все анализы можно за одно утро сдать, главное с собой мочу принести ) и врачей пройти, все вообще не так страшно.. главное сейчас не о себе думать, а о том человечке, ради которого мы это все делаем :give_heart:

#225 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 09 травень 2012 - 07:21

все анализы можно за одно утро сдать, главное с собой мочу принести ) и врачей пройти, все вообще не так страшно.. главное сейчас не о себе думать, а о том человечке, ради которого мы это все делаем :give_heart:

Ну за один раз можно если заранее подготовится и в определенный день прийти! У меня допустим было кровь с вены в определенные дни, эндокринолог раз в неделю вообще принимал

#226 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 травень 2012 - 07:36

Ну за один раз можно если заранее подготовится и в определенный день прийти! У меня допустим было кровь с вены в определенные дни, эндокринолог раз в неделю вообще принимал

Мариш, ну ты и не в 30 нед на учет стала :;): и времени походить по врачам было предостаточно :bye-12:

#227 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2012 - 10:57

Согласна про 2 часа, тем более если к врачу идти на учет становится по знакомсту(как это у нас было, например). мне по тел сразу сказала-натощак, шприц, и бутерброд :crazy: (беременюшки ж голодают...) чтоб сразу и анализы-одним махом

#228 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 09:09

За одно утро никак. Моча на стерильность вообще на Леваде. Я еще там не была, но надо вроде бы 3 раза ехать. Первый за какой то стерильной посудиной, второй - с анализом в посудине, 3й - за результатами.

Да да, я так понимаю, мы с тобой в одной поликлинике. Эндокринолог по средам, а кровь с вены пн,вт,ср.

В общем, анализы, специалистов и всякие там исследования я еще и половину не прошла. К тому же уезжала на неделю и праздники. В общем, я не спеша, потихоньку...

Сегодня еще к 2м врачам, завтра на ВКК. Кстати, кто такие ВКК? И почему их так врачи бояться?

#229 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 09:16

Сегодня еще к 2м врачам, завтра на ВКК. Кстати, кто такие ВКК? И почему их так врачи бояться?

Врачебно-консультационная комиссия. Вам уже декрет надо оформлять судя по линеечке.

#230 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 травень 2012 - 09:19

За одно утро никак. Моча на стерильность вообще на Леваде. Я еще там не была, но надо вроде бы 3 раза ехать. Первый за какой то стерильной посудиной, второй - с анализом в посудине, 3й - за результатами.

А зачем ехать за посудой? Первый раз посудину мне дали в моей ЖК, на ЛЕваду только отвезла, и второй раз делала, то покупала обычный стерильный стаканчик в аптеке.

#231 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 09:43

А мне сказали, что стаканчик стерильный из аптеки не годится, только у них баночку надо брать!

#232 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 травень 2012 - 10:00

А зачем ехать за посудой? Первый раз посудину мне дали в моей ЖК, на ЛЕваду только отвезла, и второй раз делала, то покупала обычный стерильный стаканчик в аптеке.

Нин, то раньше принимали, а сейчас нет.Я малой 2 раза возила на стерильность, то оба раза брала баночку у них.В другой не принимают :blush:

#233 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 12:46

Вот, засада, эндокринолог по четвергам. При чем в 7 утра за талончиком! Зачем? Почему не на 5? А талончиков выдается 20 штук 1 раз в неделю... :crazy: Я иногда тихо улыбаюсь... Почему я не могу записаться сегодня на следующий четверг на определенное время? Почему я должна идти на охоту за талончиками в 7 утра в четверг? Декрет да, надо оформлять. Там еще "веселее" пойдет. :ogo:

#234 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 травень 2012 - 13:14

Нин, то раньше принимали, а сейчас нет.Я малой 2 раза возила на стерильность, то оба раза брала баночку у них.В другой не принимают :blush:

Прикольно) Чем это интересно их баночка стерильнее, чем стаканчик)

Вот, засада, эндокринолог по четвергам. При чем в 7 утра за талончиком! Зачем? Почему не на 5? А талончиков выдается 20 штук 1 раз в неделю... :crazy: Я иногда тихо улыбаюсь... Почему я не могу записаться сегодня на следующий четверг на определенное время? Почему я должна идти на охоту за талончиками в 7 утра в четверг?

Да, Кать, эндокринолог в 4-й ЖК, это веселая штука, пришла когда-то в 7:20, была 18-я))Она приходящая, и бывает жутко нервная, заходила к ней, и тряслась, передо мной девочку тааак песочила, на весь коридор было слышно...

#235 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 13:18

А мне талончик к эндокринологу брала медсестра (без блата).

#236 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 13:26

Катюш-вообще сейчас врач говорит сама-пойди и купи СТЕРИЛЬНУЮ баночку для сдачи мочи на Леваду.
А результат-ПРИХОДИТ В ПОЛИКЛИНИКУ в ЖК. его не надо забирать!!!!
и мне никаких претензий не говорили, что не в их тару....
единственное-надо побыстрее везти, ну чтоб мало времени прошло.

ЛКК-это не страшно совсем.то же-что и у гинеколога-только без кресла-померяли, послушали, данне в справку-больничный написали. просто там вечная очередь, и по записи вроде....я -сразу получили-по блат-меня врач мой позвала и все. 10 мин делов- и то, если не меньше

и к эндокринологу меня не направляла....
а по поводу талончика-это да, можно медсесту попросить взять, а ты уже у нее возьмешь.

#237 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 13:59

Вот, засада, эндокринолог по четвергам. При чем в 7 утра за талончиком! Зачем? Почему не на 5? А талончиков выдается 20 штук 1 раз в неделю... :crazy: Я иногда тихо улыбаюсь... Почему я не могу записаться сегодня на следующий четверг на определенное время? Почему я должна идти на охоту за талончиками в 7 утра в четверг?

Ну да, ну да, и мне тоже к 7.15 пришлось идти к эндокринологу. Попала в кабинет после 9 часов. Так что это у всех так :pardon: Причём единственное, что полезного она сказала, так это прописала йодомарин: "чтобы у ребёночка не было дефицита йода".

А в ВКК, по-моему, ничего страшного нет. У меня, например, в очередной раз померили живот и выписали справку. И, вроде, всё.

#238 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 травень 2012 - 14:06

............а по поводу талончика-это да, можно медсесту попросить взять, а ты уже у нее возьмешь.

когда мне надо было пройти кардиолога, то я просто позвонила в регистратуру в 7 утра и попросла отложить мне талончик.

#239 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 14:09

Ну да, ну да, и мне тоже к 7.15 пришлось идти к эндокринологу. Попала в кабинет после 9 часов. Так что это у всех так :pardon: Причём единственное, что полезного она сказала, так это прописала йодомарин: "чтобы у ребёночка не было дефицита йода".

А в ВКК, по-моему, ничего страшного нет. У меня, например, в очередной раз померили живот и выписали справку. И, вроде, всё.

У меня тоже самое было и у эндокринолога и на ВКК. Единственное, что перед ВКК сдаешь ещё раз все анализы, но вы же и так их все сдаете, так что померяют живот и отправят Вас в декрет.

когда мне надо было пройти кардиолога, то я просто позвонила в регистратуру в 7 утра и попросла отложить мне талончик.

Вот видите, Барбариска, выход всегда есть!

#240 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 16:34

Прикольно) Чем это интересно их баночка стерильнее, чем стаканчик)

:rgaka: :rgaka: :rgaka:
Ой, девченки и смех и грех.

Нинзя, я извиняюсь за вопрос. :blush: Что такое "песочила"?

Сегодня с утра пришла - взяла талончик к аллергологу. Пришла к 15 к ней на прием, просидела пол часа под кабинетом и узнала, что собственно и не надо мне было к аллергологу. Ну, пипец. Такое ощущение, что беременным больше нечем заняться, как по поликлиникам ходить. :sarcastic:

Про ВКК я говорила, что не беременюшки их боятся, а врачи, которые там работают. Я так поняла, что это начальство их что ли. Прям меня так к этому ВКК готовят: анализов побольше сдай, приди пораньше, справку с работы принеси, паспорт не забудь...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама