Перехід до вмісту

Фотографія

Послеродовая контрацепция

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
237 відповідей у цій темі

#221 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2017 - 01:11

Подскажите пожалуйста Какая цена?
Анализы на гормоны сдавали предварительно?

1886грн было в декабре. Анализы не сдавала.

Відредаговано Людмила_82, 25 січень 2017 - 01:11.

• mitera це подобається

#222 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2017 - 07:31

1886грн было в декабре. Анализы не сдавала.

4 раза пробовала принимать ОК и все разы неудачно! Предположение гинекологов "гормонально не подходят", мол я чуствительна сильно - от слабой дозы кровило 21 день, от сильной дозы у самой состояние токсикоза было :-(
И к сожалению ни один врач не настоял на гормональном анализе, все путем проб :-(
Учитывая цену гормональной спирали наверное анализы стоит просить самой?! Ведь может быть похожая реакция на гормон в ней?

#223 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2017 - 07:56

4 раза пробовала принимать ОК и все разы неудачно! Предположение гинекологов "гормонально не подходят", мол я чуствительна сильно - от слабой дозы кровило 21 день, от сильной дозы у самой состояние токсикоза было :-(
И к сожалению ни один врач не настоял на гормональном анализе, все путем проб :-(
Учитывая цену гормональной спирали наверное анализы стоит просить самой?! Ведь может быть похожая реакция на гормон в ней?

Мирослава, почитайте инструкцию. Передоза там нет, но побочки могут быть, в основном мигрень. Гармона в этой спирале меньше, чем в мирене, например. Мирена содержит 52млг, джайдес 13.5. У меня побочных эффектов пока нет. Негативный момент это цена. Обидно потратить деньги, спираль не подойдёт или некорректно поставят, можно выбрасывать.
  • mitera це подобається

#224 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2017 - 08:04

Зацепило меня, ок содержат в среднем 35мкг активного вещества. Спираль расчитана на 3 года. 3*365=1095 дней. При ок 35мкг*1095=38325мкг или 38,3млг за три года. Джайдес меньше гормона содержит, мирена больше.
  • mitera це подобається

#225 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 січень 2017 - 08:25

Предположение гинекологов "гормонально не подходят", мол я чуствительна сильно - от слабой дозы кровило 21 день, от сильной дозы у самой состояние токсикоза было :-(

по-моему я уже писала.. но повторюсь, это нормальная реакция, обычно на второй месяц уже все налаживается. об этом написано в инструкции к препаратам. надо перетерпеть первый месяц и потом судить, а начинать-бросать, начинать-бросать вредно.

#226 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2017 - 08:47

по-моему я уже писала.. но повторюсь, это нормальная реакция, обычно на второй месяц уже все налаживается. об этом написано в инструкции к препаратам. надо перетерпеть первый месяц и потом судить, а начинать-бросать, начинать-бросать вредно.

отож! :-( как-то врачи тогда говорили убираем и я убирала. может из-за того, что ну очень плохо было? о потерпеть тогда даже не заикнулись. у меня например на одни ОК каждое утро рвота была неделю и мы убрали. :-( это кроме головокружения и головной боли. потом позже как забеременела старшим, то точно такое состояние было с токсикозом. дело было 10 лет назад. еще до старшего, может теперь врачи поопытнее в этом вопросе.

после старшего на последних ОК (с меньшим количеством гормона) уже другой врач сказала допринимать (тогда чувствовала себя нормально, но кровило без конца аж до следующих месяцев). врач сказала не убирать, т.к. может открыться кровотечение, но и предохранятся, т.к. скорее всего не предохранит. :kez_11:

у меня после второй Б такой страх незапланированной беременности, что вопрос контрацепции для меня мега важен. третьего не планирую однозначно, а аборт сделать не смогу! так хочется, чтоб было удобнее, чем презервативы. но пока это единственное, чему я доверяю :-(
продолжаю изучать этот вопрос...

Відредаговано mitera, 25 січень 2017 - 22:38.

#227 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2017 - 13:56

А я как вспомню спираль...мамадарагая ((( контрацепция заключалась в практически полном воздержании из-за практически непрекращающихся месячных ((((

Аналогично, как вспомню так вздрогну, несколько месяцев помучилась и вытянула.

#228 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2017 - 22:36

А я как вспомню спираль...мамадарагая ((( контрацепция заключалась в практически полном воздержании из-за практически непрекращающихся месячных ((((

Спираль была гормональная?
Т.е. если у меня на ОК с малым содержанием гормона от месячных до месячных кровило, то вполне вероятна подобная реакция на гормональную спираль?

Девочки, а кто ставил недавно обычную спираль? Они ж вроде должны усовершенствоваться со временем... Должны по идее быть получше, чем 7-10 лет назад. Как поменялись КД после установления и что с циклом? Заранее спасибо

#229 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 січень 2017 - 22:54

Нет. Не гормональная. Ставил Выпировский через полгода после первых родов. Продержалась около года и вытащила. Сказала Леус - отторжение организмом. Воспоминания плохие. Больше не охота экспериментировать.
  • mitera це подобається

#230 Evgesha125

Evgesha125

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 222 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2017 - 19:02

Нет. Не гормональная. Ставил Выпировский через полгода после первых родов. Продержалась около года и вытащила. Сказала Леус - отторжение организмом. Воспоминания плохие. Больше не охота экспериментировать.

Вот и мне выпировский сказал что лучше ставить спираль. А вы какую ставили? И больно?

#231 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 26 січень 2017 - 19:05

Это было 9 лет назад. Уже не помню. Ставить не больно. Но она у меня сместилась и месячные были постоянно ((

#232 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 26 січень 2017 - 19:44

Это было 9 лет назад. Уже не помню. Ставить не больно. Но она у меня сместилась и месячные были постоянно ((

У меня не сместилась, но цикл так и не настроился, а в течении полугода - по два раза в месяц это жестко. ИМХО

#233 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 540 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2017 - 08:00

Спираль была гормональная?
Т.е. если у меня на ОК с малым содержанием гормона от месячных до месячных кровило, то вполне вероятна подобная реакция на гормональную спираль?

Девочки, а кто ставил недавно обычную спираль? Они ж вроде должны усовершенствоваться со временем... Должны по идее быть получше, чем 7-10 лет назад. Как поменялись КД после установления и что с циклом? Заранее спасибо

У мене між першою і другою вагітністю стояла не гормональна спіраль Мультилоуд. В 2008 р. вона коштувала 400 грн. (була так сказати, з дорогих, бо т-нова коштувала до 100 грн.). Мені її порадила Леус, ставили через два місяці після пологів. Мінус- змінився характер місячних, один день конкретно заливало, інші- скромно мазало. Плюс- виконала свої функції на 5+. Після других пологів теж радила спіраль, але таку вже не завозять, інші хороші стартують від 2000 грн. Для мене зараз це дорогувато.
Про цикл нічого не скажу, маю хронічне захворювання щитовидної залози, яке і впливає на тривалість циклу.

#234 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2018 - 17:40

Девочки,кто ставил спираль Мирена? Врач рекомендовала ее, или джайдес. Пока сдаю анализы и ищу реальных отзывов. Буду благодарна за ответы.

#235 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 лютий 2018 - 19:05

Мне врач сказала, что через пол года (не раньше) можно поставить спираль. А до этого времени рекомендовала свечи Фарматекс

#236 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 лютий 2018 - 22:54

Мне врач сказала, что через пол года (не раньше) можно поставить спираль. А до этого времени рекомендовала свечи Фарматекс

Ой, свечи такая себе контрацепция, плюс ко всему потом пол дня еще вытекают)
  • nana це подобається

#237 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 лютий 2018 - 08:51

Ой, свечи такая себе контрацепция, плюс ко всему потом пол дня еще вытекают)

А Вы чем пользовались?

#238 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 лютий 2018 - 09:17

А Вы чем пользовались?