Кошмари і жахи в харчуванні діток!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 22:48
534 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 вересень 2011 - 23:24
нет, это не педприкорм : )
Ага, да, я погуглила и выяснила что педприкорм - это то,да не то.) Ну знач это моя собственная метода.)))
Вот да, я так считаю. Я не даю ребенку копченую скумбрию, майонез и чипсы. Конечно, стараюсь не давать жареного и т.д. Но считаю что для моего ребенка ничего страшного не произойдет, если она съест незажаренную котлету или пососет кусочек сушеной рыбы, или съест 2 ложки моего борща. К примеру, сегодня у нас был суп с чечевицей на жирных свиных ребрах, а у нее овощной суп без зажарки на курином филе. Но когда я жарю рыбу, то я выбираю ей мясо изнутри, без шкуры, возле кости, там где оно просто протушено. И шоколад она у меня ест. И виноград. И отбивные тоже выбираю мясо изнутри, с середины, там где оно никакое.
Зато у меня ребенок хоть вес набирать начал и силы появились. А когда были протертые баночки и пюрешечки, ребенок вес не набирал 3 месяца вообще.
ИМХО.
Опубліковано 26 вересень 2011 - 23:36
К нам на прошлой неделе приходила педиатр (не наша, а замена) и увидела что Никита кусал у бабушки обычное печенье типа домашнего, так отчетала нас с мамой по полной программе. и сказала что деткам до 3 лет вообще нельзя взрослой пищи... я спорить не стала - не вижу смысла доказывать случайной тете что-либо, но не считаю, что ребенку почти в годик нельзя печенье взрослое... я даю из своей тарелки Никите, но далеко не все - каши все даю, пюре, макароны, овощи-фрукты, хлеб. мясо даю, но обрезаю если это отбивные или тушеное, или в духовке запеченое (там где специи или кляр). Все хочу дать попробовать борщ, но не решаюсь - вечно мне кажется что он очень жирный получился для малого.
Опубліковано 26 вересень 2011 - 23:42
К нам на прошлой неделе приходила педиатр (не наша, а замена) и увидела что Никита кусал у бабушки обычное печенье типа домашнего, так отчетала нас с мамой по полной программе. и сказала что деткам до 3 лет вообще нельзя взрослой пищи... я спорить не стала - не вижу смысла доказывать случайной тете что-либо, но не считаю, что ребенку почти в годик нельзя печенье взрослое... я даю из своей тарелки Никите, но далеко не все - каши все даю, пюре, макароны, овощи-фрукты, хлеб. мясо даю, но обрезаю если это отбивные или тушеное, или в духовке запеченое (там где специи или кляр). Все хочу дать попробовать борщ, но не решаюсь - вечно мне кажется что он очень жирный получился для малого.
Делюсь. :-)
Я жирный и для нас не готовлю (хотя очень хочется)), но у мужа поджелудочная. Но конечно на зажарке, ну и мясо с жирком попадается чуть. Обычно все жирное в самом верху. Я аккуратно опускаю половник в борщ, чтоб не разболтать верх, а другой рукой ложкой сверху раскручиваю воронку, чтоб жидкость верхнюю в стороны разогнать и хоп! - вытаскиваю половник. Вуаля! Абсолютно нежирный борщ у доци в тарелке.)))
Опубліковано 27 вересень 2011 - 00:12
О, Вика, спасибо за совет - завтра как раз по плану борщ, надо будет попробовать.
Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:36
Каждая мама, конечно, сама решает как воспитывать и кормить своего ребенка и никто ей не должен указывать, но борщ с общей кастрюли - это ужас! ИМХО
Вообще вы знаете, глядя на свою подругу, о которой писала выше, я сделала вывод, что это в какой-то степени от лени( нехочу никого обидить). Проще всего наковырять мяса из серединки и дать борща с дна кастрюли, думая, что он менее жирный). А почему не сделать те же котлетки и ту же рыбку да в пароварке, тот же борщик - да детский, без зажарки, на нежирном бульене, без томата и т.д. Когда у этой подруги ребенка положили с отравлением, то она пришла ко мне на кулинарные кусы, имея 2,5годовалого ребенка, мол, а что ей можно дать есть ,если нельзя жареного и всего прочего? И О, Боже! Какое открытие!!! Существуют паровые омлеты, запеченные яблоки, домашние йогурты и тьма всякой вкуснятины...
Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:44
Без томата то уже не борщ, а суп. И в каких книгах написано что детям нельзя борщ, покажите мне, плиз.
А что, моя общая кастрюля - заразная?
Опять же мое мнение - чем больше трусишься над ребенком, тем больше он болеет. Я не говорю о случаях, когда в 6 месяцев дают копченую колбасу. И почему вы думаете, что ваше мнение более правильное, чем мое?
А, да, подчеркиваю еще раз. Я не готовлю жирный борщ, потому как у мужа поджелудочная.
Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:45
Опять же мое мнение - чем больше трусишься над ребенком, тем больше он болеет. Я не говорю о случаях, когда в 6 месяцев дают копченую колбасу. И почему вы думаете, что ваше мнение более правильное, чем мое?
А где я написала, что мое мнение правильнее, чем ваше? я высказала свое.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:48
Каждая мама, конечно, сама решает как воспитывать и кормить своего ребенка и никто ей не должен указывать, но борщ с общей кастрюли - это ужас! ИМХО
Ну почему же ужас...у меня дите когда у него режуться зубы только борщ и фаршированный перец ест .
К слову я борщ не зажариваю, т.е. свеклу, лук, морковь ложу туда сырыми-так вкуснее. ...
без томата и т.д.
А что плохого в томате?
Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:54
Ну почему же ужас...у меня дите когда у него режуться зубы только борщ и фаршированный перец ест .
К слову я борщ не зажариваю, т.е. свеклу, лук, морковь ложу туда сырыми-так вкуснее. ...
А что плохого в томате?
Я считаю ужас - это когда на жирном бульене и с зажаркой...
Я сама даю своему сыну борщ, но в цептеровской кастрюле, т.е. без зажарок, все сырое, никаких костей для бульена. И я готовлю не с томатной пастой, а на помидорах, но помидоры начала давать после 1-1,2год. про помидоры где-то читала, но простите, уже не припомню в какой литературе
Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:56
Я сама даю своему сыну борщ, но в цептеровской кастрюле, т.е. без зажарок, все сырое, никаких костей для бульена. И я готовлю не с томатной пастой, а на помидорах, но помидоры начала давать после 1-1,2год. про помидоры где-то читала, но простите, уже не припомню в какой литературе
В детском саду в яслях по ГОСТу варят все бульоны мясо-костные и борщ конечно с томатом.
Опубліковано 27 вересень 2011 - 09:58
В детском саду в яслях по ГОСТу варят все бульоны мясо-костные и борщ конечно с томатом.
Вот поэтому декретный отпуск у нас до 3 лет)))) А с трех - а детсад и на мясо-костные бульены)))
Опубліковано 27 вересень 2011 - 10:29
в 11 месяцев разве водят в сад?
Меламори
-
-
Ім'я:Меламори
Опубліковано 27 вересень 2011 - 10:49
там еще и сосиски дают...
лично для меня это кошмар
дома их никто не ест, даже забыла когда их покупала последний раз
и тот факт, что их дают в детсадах не заставит меня внести их в домашний рацион
nimfa_plt
-
Місто:г. Полтава, Левада
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 27 вересень 2011 - 11:52
У меня моя бабушка старшего брата борщом в возрасте пять месяцев накормила... Мама была далеко и не смогла вернуться вовремя чтобы покормить а ребенок требовать кушать, вот бабушка через сито и протерла борщик и дала. Наверное просто повезло и ничего не случилось с братом и с тех пор борщ для него лучшее блюдо.
ksena
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 27 вересень 2011 - 12:44
Делюсь. :-)
Я жирный и для нас не готовлю (хотя очень хочется)), но у мужа поджелудочная. Но конечно на зажарке, ну и мясо с жирком попадается чуть. Обычно все жирное в самом верху. Я аккуратно опускаю половник в борщ, чтоб не разболтать верх, а другой рукой ложкой сверху раскручиваю воронку, чтоб жидкость верхнюю в стороны разогнать и хоп! - вытаскиваю половник. Вуаля! Абсолютно нежирный борщ у доци в тарелке.)))
Я тоже так делаю. И этот борщ у малой самое любимое блюдо. Она его ест лучше всего. Надоели,наверное, все эти кашки и паровые котлетки.
Опубліковано 27 вересень 2011 - 12:54
Ничего страшного в помидорах нет ,но из-за того ,что они содержат щавелевую кислоту их следует ограничить деткам с ацетоном и болезнями почек.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 27 вересень 2011 - 12:58
Ничего страшного в помидорах нет ,но из-за того ,что они содержат щавелевую кислоту их следует ограничить деткам с ацетоном и болезнями почек.
А мені хтось казав, що вони алергенні.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:01
У нас тоже борщ - любимое блюдо Едим из общей кастрюли. Но в семье никто не любит борщ на бульйоне и с зажаркой. Поэтому у нас борщик самый детский)) А томаты (домашний томатный сок, в частности) ребенок очень любит.
Вообще, дочь практически всё ест с общего стола. В пределах разумного, конечно.
Меня пугет то, что бабушка часто пытается колбаску дать или конфетку. Я запрещаю, а они прям как назло(( Мол, пусть ребенок попробует. Ага... Попробует, потом не заберешь(( На днях бабушке удалось всунуть ей шоколадную конфетку, пока я отвернулась. Дочь тут же скривилась и выплюнула Говорила же мама, что кака)))
Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:02
Скорее варили раньше,то что сейчас дают больше похоже на воду ,чем на наваристый бульон.В принципе не в бульоне зло.Я своих детей кормлю по принципу не очень жирное,больше натурального с огорода,сладости ограничиваю старшей,но не лишаю,младшему кроме печенья и пол ложки чайной меда (иногда) ничего не даю,борщ вегетарианский сынок ел с 8 мес, с года ест не наваристый борщ с общего стола
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 27 вересень 2011 - 13:07
У нас почався період, коли Ярослава не бажає їсти супчик, зварений окремо. Хоче їсти те, що мама з папою. І фіг ти її обдуриш - все баче і все на вус мотає. Тому здалася і кормлю її з загальної кастрюлі. Але супи-борщі не зажарюю, жирну свинину не готую, намагаюсь запікати, а не смажити на олії. Ось так....
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|