Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 21 лютий 2011 - 02:14
Мы тоже рожали вместе. Мне присутствие мужа очень помогло. Он делал массаж между схватками, но больше помогал морально. Сначала развлекал, а потом когда уже не до разговоров было, я на нем висела практически ))) Капельницу за мной по родовой носил ))). Самой было бы очень тяжело. На потугах он вышел по настоянию акушерки, но он и не нужен был потом. Он говорит, что намного хуже было бы стоять под роддомом в ожидании и может сказать однозначное "Да" присутствию мужа на родах.
#222Опубліковано 01 березень 2011 - 17:53
Я бы без мужа вообще не знаю что и делала.Я ему так благодарна.Хотя сейчас он признаётся, что очень сильно переживал, но никак этого не показывал чем ещё больше мне помогал.Надо будет как-то написать в темке про роды.
#223Опубліковано 03 березень 2011 - 11:08
Мне наш папа ОЧЕНЬ помог. И не только массажем и дыханием. Он считал схватки, звал когда нужно врачей и акушерок. Да и самое главное это просто его присутствие. Родного и любимого человека. Мы вместе с ним приняли решение о КС. Самой мне бы было сложно сделать.
#224Опубліковано 03 березень 2011 - 16:13
Я тоже очень рада, что муж был со мной. С ним я чувствовала себя беспечно. Он только выходил на потуги (это было его условием, когда договаривались о партнерских родах). Но теперь я понимаю, что в тот момент муж бы мне только мешал сосредоточится. Еще он мне очень помог, когда нас уже перевели в палату. Я отдыхала, а он нянчился с малышкой пол дня.
#225Опубліковано 03 березень 2011 - 16:27
Неужели нет ни одного негативного опыта? А откуда врачи берут тогда все эти страшные истории про падение в обморок мужа и так далее?)))
#226Опубліковано 03 березень 2011 - 17:07
А может, им не особо нужен лишний человек на их "кухне"? Которому прийдеться обьяснять и аргументировать свои действия, в случае чего... Неудобно это им, короче))).
Я прочилала не одну сотню рассказов о родах с мужьями(на разных фрумах) - у всех все ок. А мне на приемнике медсестра пробубнела что-то вроде: Вот, берут мужей, а потом мы их тут спасаем, откачиваем..
#227Опубліковано 03 березень 2011 - 18:05
А может о плохом ни кто не пишет? Всем хочется рассказать о папе-герое, а не про то, как он в обморок упал
#228Опубліковано 06 березень 2011 - 16:30
Мне кажется, это преувеличение насчёт обморока. С чего бы это папе в обморок хлопаться?! Во-первых, можно присутствовать только на схватках, а на потуги выйти, а в самих схватках ничего такого уж прям ужасающего нет. А во-вторых, если и остался на потуги, то всё равно он стоит возле головы и конкретного процесса не видит. Разве что папа может слишком разволноваться, в таком случае и может потребоваться какое-нибудь успокоительное.
#229Опубліковано 06 березень 2011 - 16:55
Ну, мне кажется, что все пишут "как есть". А те кто могут написать о плохом, то те папы просто "отмазываются" - не идут. #230Опубліковано 06 березень 2011 - 18:45
Я рожала сама. Зато после родов папа всегда был со мной. Папа нужен всегда, ну куда без него - никуда! Сейчас у меня температура под 40 (застудила грудь), муж все время с ребенком. Подскажите в каком разделе сайта можно найти информацию по данному вопросу.
#231Опубліковано 07 березень 2011 - 10:37
зайдите в консультации по ГВ.там есть моб.консультанта Сударушки. #232Опубліковано 08 березень 2011 - 21:31
Спасибо большое за подсказку. #233Опубліковано 09 березень 2011 - 09:11 А почему здоровый и сильный мужчина должен падать в обморок? Поверьте, наши мужья гораздо сильнее, чем нам иногда кажется! И в родах как раз они и могут это показать, помогая и поддерживая жену, а не сидя дома с бокалом пива. #234Опубліковано 09 березень 2011 - 10:30
У меня такое впечатление что наши ЖК пытаются отпугнуть мужей от совместных родов. Вот сейчас знакомым скоро рожать и сходили на ту лекцию с тем фильмом что всегда. То будущий папа в шоке от увиденного, но ведь врядли так именно будет и даже если и увидит он там кровь так это же не то что чужая тетка с фильма там и ему "фуууу", а любимая жена и ребенок и вообще мне кажется там не до того совсем
#235Опубліковано 13 березень 2011 - 16:24
Во время схваток муж все время был со мной. Но я так сильно кричала, что муж со слезами на глазах попросил акушеку что то сделать чтоб я не кричала. И его культурно попросили выйти покурить. Пока он покурил я родила.
#236Опубліковано 13 березень 2011 - 19:17 Во время Б мы с мужем случайно по телеку посмотрели фильм о родах. Сначала показали ЕР одного ребенка, потом КС двойни и КС тройни. Я и сама это в первый раз видела, поэтому тоже было жутковато. А муж тоже не сразу решился идти, долго думал, но всегда склонялся к варианту "пойти". А когда сходил, так сказать, пережил все это со мной - был очень доволен) У нас почти также получилось(вышел перекурить), и потом уже не пустили т.к. процесс пошел) #237Опубліковано 13 березень 2011 - 21:46
Как-то на практике после 3-го курса я сидела в поликлинике на заборе крови из вены. Шли абитуриенты в разные ПТУ потоком по 20-30 чел/день. Статистика была неутешительной: стабильно 2 парня в день в обмороке))) С тех самых пор мое мнение о мужчинах претерпело изменения.... #238Опубліковано 14 березень 2011 - 10:20
У меня на родах папа был просто необходим. Рожала преждевременно, ночью-куча роженец и одна дежурная бригада. Около меня был только муж, иногда заходили посмотреть. Когда уже начались потуги, он несколько раз звал врача. Если бы была сама- так сама бы и родила.
На самом процессе не присутствовал - вышел.
#239Опубліковано 14 березень 2011 - 11:45
Нам папа очень пригодился . Хотя было кс, но потом он все 5 дней был с нами и очень во всем помогал.
#240Опубліковано 14 березень 2011 - 11:47
Лена, так ты уже...??? или я что-то не так поняла.... по линеечке еще ориентируюсь 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |