Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 06 січень 2011 - 23:29
Я представляю! Я кольцо когда потеряла - думаю, все, капец... А сейчас широко улыбаюсь и мужа дразню, он ведь тоже кольцо свое не носит, и я не ношу)))))
#222Опубліковано 06 січень 2011 - 23:34 И мы вот тоже с мужем не носим: он - потерял, а я не хочу #223Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:06
А у кого узнать цену за обряд крещение. Прямо к батюшке с вопросами или найти бабку побойче из помогающих? И как осуществляется оплата - заранее или после тихонечко.
#224Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:26
Цену крещения мы узнавали у женщины,которая в церкве продаём крестики,свечки,иконки.А оплачивали самому батюшке уже после обряда.Крестили месяца 7 назад в Крестовоздвиженском монастыре,обряд стоял 100грн #225Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:26
в церквах есть касса.там и платят перед обрядом. а я хотела малую причастить.а муж наотрез отказался,сказал,она еще маленькая (это его любимая фраза).все мои доводы не помогли.даже не знаю,что делать( #226Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:32
Я начала своего причащать с 4 месяцев,сейчас конечно ходим очень редко, не удобно роздевать-одевать.А вот как только потеплеет,так и сразу... #227Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:33
по вопросам крещения мы все спрашивали у батюшки - он рассказал и что с собой брать, и ск-ко все стоит и все организац.вопросы(и тел. дал если вознкнут вопросы). А насчет причастия - нам говорили, что причастить ребенка надо чем раньше тем лучше(крестили в сб, а в вс. уже сказали причастить) но не сложилось... , а пошли месяца через 3 под конец службы и сыночка причастили
п.с. 2 мес. назад за крещение платили 100 грн.(деревянная церковь возле ост. 11 школа)
#228Опубліковано 21 лютий 2011 - 16:40
мы крестили в церквушке напротив муз училища, крестили аж в 2 месяца а то и позже, я точно уже не помню с кумовьями на даный момент-реееееееееееееедко общаемся! обидно, но на второго ребёнка всё будет отлично, ну кто в жизни не ошибается!!!!!!!!!!!! ну ничё, всегда надо надеятся на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!
#229Опубліковано 28 лютий 2011 - 16:54
Мы крестили на дому.Батюшку звали Павел.Нам очень он понравился.Заодно и квартиру нам освятил.Всё очень понравилось,доча совсем у него не плакала,пока он её купал и мазал.И вообще очень приятный.У нас какие-то хохмы во время обряда происходили,то кот на кадило нацелился,то свет случайно выключали-вечно кто-то хихикал.Думала сердиться будет, а он только улыбался.
#230Опубліковано 28 лютий 2011 - 17:22
Мы крестили карапуза в церкви, которая возле кинотеатра "Алмаз", на Алмазном. Все понравилось:крестины там по записи, крестят по одному ребенку, в церкви тепло, все такие внимательные и приветливые.Батюшка постоянно называл Ромчика по имени, и укутывал его, чтоб не замерз!Малой проспал все крестины, закрыв рукой лицо, чтоб лампы не светили, проснулся только когда в воду окунали, не плакал вообще)))) Будем и на причастие туда ходить!
#231Опубліковано 28 лютий 2011 - 17:51
Мы крестили сынулю в Спасской церкви (возле музучилища) на 40 день, Батюшку звали Иоанн, после таинства крещения он совершил обряд воцерковления для меня и сына , так как до 40 дня женщина не может посещать храм (считается нечистой). Сынуля все таинство проспал, проснулся только когда привезли домой и начали раздевать. Причащать начали каждую неделю, после крещения, в храме Веры, Надежды, Любови, там причастие начинается около 10 утра, а в Спасской церкви около 9 утра.
Крестный отец покупает младенцу крестик и иногда сам расплачивается с духовенством. Крестная мать покупает ребенку крестильную рубашку и иногда полотенце (крыжма). Удобнее купить рубашку типа распашонки, чтобы было проще ее надеть. Вместо полотенца можно использовать пеленку или красивый наглазник. После крещения крестильная рубашка и полотенце кладутся в поклад, т.е. аккуратно убираются дома и бережно хранятся. Ими укрывают ребенка в случае болезни. По народным традициям лучше покупать серебряный крестик, т.к. серебро защищает от сглаза. Золото считается «грязным» металлом, связанным с грехом. В основном при крестинах крестик подвешивается на шнурок – а когда ребенок подрастет, веревочку всегда можно заменить на цепочку. (маленькая красивая тонкая пеленочка с кружевами; при заворачивании младенца кладется на верхний угол одеяльца под головку). Большую часть времени девочки проводят на руках у крестного отца, мальчики – крестной матери.Крестная мать в день крещения ребенка должна быть «чистой» (не должно быть месячных).Крестными родителями становятся, как правило, родственники или близкие друзья. Отказывать в таких случаях не принято. Прежде всего, крестные родители-восприемники должны быть крещеными, верующими людьми старше 12 лет. На них ложится ответственность за духовное воспитание подопечного. Считается, что крестные родители до 17 лет берут на себя грехи крестника. Следует иметь в виду, что крестные отец и мать (для родных родителей ребенка они кумовья) не должны быть супругами.
#232Опубліковано 28 лютий 2011 - 22:03
Можно Подойдите к Батюшке и объясните ему ситуацию - он скажет что нужно для этого #233Опубліковано 28 лютий 2011 - 22:09 Кем считается? А если у потенциального кума (кумы) уже 4-6 крестников есть (у меня много таких знакомых)? И ему совесть не позволяет крестить еще одного, т.к. его просто качественно не хватит на всех. #234Опубліковано 28 лютий 2011 - 22:45 А почему совесть позволяет у родителей просить крестить своего ребенка такого "многодетного" ? Разве что они не осведомлены про его имеющихся крестников. Я бы не насмелилась даже. Сейчас роскошь иметь 2-3 детей не только своих, но и крестников. Хотя, когда я была в Миргороде, батюшка местный говорил, что не грех отказать покрестить, а грех покрестить и не исполнять своих обязанностей крестных родителей.
#235Опубліковано 28 лютий 2011 - 23:14 Ну вот,крестим ребенка,доверяем его Господу,а верим в сглаз А мы вот с муже покрестили ребенка,теперь у нас один крестник на двоих))) Нас вечно запугивали,мы боимся спросить что-то у Батюшки,эти бабки которые осуждающе глядят на тебя.А ведь забываем одно,все мы ровны перед Господом и он отдал за нас жизнь свою,потому что любит нас,вот и мы должны любить его,а не боятся всякой чепухи,которую придумали люди.
#236Опубліковано 28 лютий 2011 - 23:23 В смысле покрестили? Вы и Ваш муж стали крестными родителями одному и тому же ребенку? #237Опубліковано 28 лютий 2011 - 23:29 Ага #238Опубліковано 01 березень 2011 - 00:11 И батюшка знал, что вы муж и жена? #239Опубліковано 01 березень 2011 - 08:13 Угу,знал он же нас и венчал #240Опубліковано 01 березень 2011 - 10:43
Мы вот тоже будем крестить малыша на этих выходных. Хотим успеть до поста, так как собираемся это дело праздновать дома. Я будущим кумовьям тоже подарочки приготовила. А на счет того крестить или нет, так я считаю раз мой сын родился сдесь, в Украине, с ее традициями и обрядами,родился в семье православных, будет сдесь расти и жить, так почему и не крестить? Ведь мы же не даем ребенку право выбора на каком языке его с младенчества воспитывать, в какой детсад он бы хотел ходить не спрашиваем. Если родители хотят, то я считаю нужно крестить, а ребенок вырастет и сам разберется верить/ не верить, менять вероисповедание или нет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |