Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#221 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 квітень 2014 - 09:23

а еще не совсем выздоровевших в изоляторе принимают, или в общей очереди? на Юрченка.

#222 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 09:54

Сегодня парни уже веселее, спали хорошо, температуры нет, пока. Сейчас собираюсь к педиатру, но ехать стремно - вдруг опять понос или рвота? Буду на такси однозначно. 

Причем инфекция скосила всех, Глеб пока держится, но сегодня утром был странноватый стул - какой-то смешанный. Папа наш тоже мучится. 

Эта инфекция очень заразная, у нас тогда вся семья переболела. У меня и сынули после выздоровления было все ОК, а муж и доча долго восстанавливались.

• Mila* це подобається

#223 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 квітень 2014 - 11:36

Эта инфекция очень заразная, у нас тогда вся семья переболела. У меня и сынули после выздоровления было все ОК, а муж и доча долго восстанавливались.

А чем спасались взрослые?

#224 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 11:51

Все то же самое - регидрон, белый уголь суспензия, пробиотик какой нибудь. Взрослым можно при тошноте-рвоте мотилиум таблеточки (очень помогало, я и старшему давала), а младшая пропила курсом домрид суспензию (ну это все по назначению врача конечно). Ни в коем случае нельзя препараты, останавливающие работу кишечника, типа лоперамида, это нам врач говорила. Мы тогда без нифуроксазида и антибиотиков проскочили, а может и стоило, хотябы нифуроксазид, может тогда бы последствия меньше разгребали (ну это ж все мои догадки))).

• Mila_pl це подобається

#225 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 квітень 2014 - 11:51

Люда, взрослые спасаются зависимо от симптомов: Нифуроксазид, атоксил, минеральная вода, диета...

#226 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2014 - 12:00

Я с мужем пила цитраргинин,тогда он еще был в продаже, поищи его аналог.

#227 Mama Tanja

Mama Tanja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 987 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 19:22

Второй день от дочи замечаю какой-то медицинский запах. Сначала понять не могла, теперь уверена - запах йода. Никакие мед. препараты мы не принимаем, ребенок здоровый и активный. А я чет волнуюсь до дрожи. Может у кого было и чем дело закончилось, а то в нете кроме клебсиел ничего толком не вычитала, а к врачу до праздников уже не попадаем (да и не пойму, надо ли, ребенок то вроде здоровый).

#228 nepi84

nepi84

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 103 повідомлення

Нагороди

5          3    2   

Опубліковано 17 квітень 2014 - 21:47

А у моих девочек ветрянка. И у меня. Я то ожидала, но надеялась что пронесет.  Дети хоть нормально переносят, а мне так плохо((((

#229 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2014 - 22:06

А у моих девочек ветрянка. И у меня. Я то ожидала, но надеялась что пронесет.  Дети хоть нормально переносят, а мне так плохо((((

Сочувствую,тут и так плохо,а еще и детки на маме толкутся.Выздоравливайте побыстрее все.

• nepi84 це подобається

#230 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:28

Понимаю, что спрашиваю не впервой, но сказываются нервы( В 16.00 при тем-ре 38,8 дала Нурофен. К 20.00 уже опять тем-ра поднялась до 39. В 21.00 дала Рапидол 250. Прошло 30 минут, сейчас 38,9. Малую колбасит. Ждать еще или можно дать опять Нурофен?

#231 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:31

Понимаю, что спрашиваю не впервой, но сказываются нервы( В 16.00 при тем-ре 38,8 дала Нурофен. К 20.00 уже опять тем-ра поднялась до 39. В 21.00 дала Рапидол 250. Прошло 30 минут, сейчас 38,9. Малую колбасит. Ждать еще или можно дать опять Нурофен?

Можно. Между приемами нурофена должно  пройти 4-5 часов. А между разными жаропонижающими минут 30

#232 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:33

Нурофен нельзя чаще чем раз в 6 часов.

И он уже темп не сбивает совсем(( Я давала Нурофен свечку и через час единоразовую дозу парацетамола(7 мл сиропа, но это на наш вес). Хватало часа на 4, потом обтирала водой, иногда вода+уксус яблочныи и водка. Если ребенок любит, то дать в тазике с прохладной водой ножками поболтать и побулькать

#233 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:38

ночью Нурофен сбил нормально тем-ру в дозе 3мл ( я спросонья не увидела, где отметка 5мл) 

#234 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:38

Нурофен нельзя чаще чем раз в 6 часов.

И он уже темп не сбивает совсем(( Я давала Нурофен свечку и через час единоразовую дозу парацетамола(7 мл сиропа, но это на наш вес). Хватало часа на 4, потом обтирала водой, иногда вода+уксус яблочныи и водка. Если ребенок любит, то дать в тазике с прохладной водой ножками поболтать и побулькать

При теперешнем вирусе не сбивает?

Нам вообще не пошел панадол, температуру не сбивал вообще, а нурофен подошел. Правда пару раз было так, что приходил добавлять еще чем-то, а то и нурофен не справлялся(((

Блииин, чоо за вирусы!

#235 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 20:40

Нет, последний  раз когда болели ни парацетамол ни ибупрофен сами по одиночке не справлялись(( Приходилось комбинировать...

#236 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2014 - 23:06

Ми пару тижнів тому хворіли таким вірусом, що температура піднімалась до 40,3 градусів. При тому раптово, "біла лихоманка" чи як воно там називається, коли з 37 за 30 хвилин до 40. Збивав нурофен на пару градусів, парацетамол не збивав, але допомагав подолати лихоманку і "зупиняв" температуру. Піднімалася кожні 4 години 2 чи 3 дні. Ото 4 години після нурофену більш менш, потім лихоманка, раптовий скачок, давала парацетамол і тримала з такою температурою (близько 39) ще 2 години. Якщо ручки/ніжки нагрівалися, то розтирала водою з уксусом, але це вже на третій день, перші 2 дні її постійно "морозило". Це ми другий раз так сильно захворіли, лікувалися антибіотиками. Минулого разу в січні була ангіна з аналогічним перебігом хвороби, нам навіть направлення в лікарню тоді виписали

#237 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 квітень 2014 - 00:34

У нас в конце марта была такая дрянь. Алекс принесла из сада. Сама лежала 7 дней с температуройдо 39,6! Очень плохо сбивалась. Давала Нурофен, свечи парацетамоловые. Даже купили свечи анальдим, но не пользовались. Выписала педиатр антибиотик, но на следующий день темп.не поднялась. Потом малого скосило. 5 дней температура. Выписали направление на Леваду. СБ, все обошлось. Тоже давала нурофен и свечи.

Потом и меня уложило. 5 дней 39((((((((((((

Это просто ужас! Как дети держались? Я чуть ласты не склеила.

Муж выстоял героически.

А в саду у нас половина детей переболело. В групах было 3-5 человек. И педколлектив почти все.

Такой грипп(((((

Ленусь! Держитесь!

#238 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2014 - 00:56

У нас в конце марта была такая дрянь. Алекс принесла из сада. Сама лежала 7 дней с температуройдо 39,6! Очень плохо сбивалась. Давала Нурофен, свечи парацетамоловые. Даже купили свечи анальдим, но не пользовались. Выписала педиатр антибиотик, но на следующий день темп.не поднялась. Потом малого скосило. 5 дней температура. Выписали направление на Леваду. СБ, все обошлось. Тоже давала нурофен и свечи.

Потом и меня уложило. 5 дней 39((((((((((((

Это просто ужас! Как дети держались? Я чуть ласты не склеила.

Муж выстоял героически.

А в саду у нас половина детей переболело. В групах было 3-5 человек. И педколлектив почти все.

Такой грипп(((((

Ленусь! Держитесь!

І у нас вихователі і няня перехворіли, і діти всі. Зараз папу мого зкосило, мене "пронесло", хворіла перед цим місяць, навіть думала, що це я Настю заразила, бо і в університеті у нас багато хворіло в колективі.

А ще мені от цікаво, чому у виписці педіатри пишуть "ГРВІ", якщо початковий діагноз був "о. бронхіт"? Чи це тільки у нас так? Вже не перший раз. Минулого разу я в садку сказала, що в нас ангіна, вони в себе записали, а потім перепитували чому у виписці інший діагноз, може це їм так кажуть писати, щоб не було "не правильної" статистики

#239 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 квітень 2014 - 10:10

Ир, или Кате, или Олегу в свое время Анальдим вообще не помог. 

Ночь пережили с 38.8 - 39.0. Причем резкий скачок был через 40 минут после Нурофена. Дала еще и Рапидол. Спали несколько часов. Радует,что много пила (сама просила) и писяла. Но когда зашкаливает за 38,7 у Кати уже  полубредовое,но при этом активное состояние активизируется(

#240 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 20 квітень 2014 - 10:47

У меня с Анальдимом связан самый большой ужас.

Когда у Зоряны ночью была 39,5, я ей поставила эту свечку, и температура опустилась до 35,2. Так страшно мне ещё никогда не было. Если большую температуру надо сбивать, то что делать с пониженной, вообще не знала. Звонила в скорую, сказали будить, и поить горячим чаем. Разбудила, напоила, книжки читала, игрались - ночка "весёлая" была((

Відредаговано Эссе, 20 квітень 2014 - 10:47.

4 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама