В школу с 6 или 7 лет?
Розпочатий з Лейла, 06 лип 2009 10:09
238 відповідей у цій темі
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 09 січень 2014 - 11:59
Девочки, подскажите, ребенку в конце января будет 5 лет, очень начал проситься в школу...Я как понимаю не возьмут, но в сад не хочет, просится в школу.Умеет считать до 100, знает буквы, читает по буквам и немного по слогам, с логикой дружит тоже, немного английский знает.Правда не любит рисовать .В развивалку пошел в 2,8 с группой на год постарше, они сейчас выпускаются.Я как понимаю ему надо бы какое-то "необычное" обучение(он левша), что скажите, все -таки рано идти в школу?Поделитесь, может кто сталкивался?
Вопрос не в том умеет ли ребенок читать и писать ( в школу и неумеющие в 7 лет приходят), а в том готов ли он психологически к этому. Готов ли высиживать по 45 минут на уроке, отвечать тогда, к огда спрашивают, а не тогда, когда ему хочется.
Хочет ребенок в школу-отлично! С октября в школе начинаются подготовительные курсы для первоклассников. Это как раз ваше время для курсов. Вот и ходите в школу.
Мой пошел в школу в 6,5 лет. И читал и писал и английский учили, но я так терзалась тем что он еще не готов.
Я повела его к психологу. Психолог провела с ним ряд тестов и успокоила меня)) Потому как я готова была держать ребенка до 7,5 лет.
Мы пошли и все ТТТ.
Опубліковано 09 січень 2014 - 13:21
Девочки, подскажите, ребенку в конце января будет 5 лет, очень начал проситься в школу...Я как понимаю не возьмут, но в сад не хочет, просится в школу.Умеет считать до 100, знает буквы, читает по буквам и немного по слогам, с логикой дружит тоже, немного английский знает.Правда не любит рисовать .В развивалку пошел в 2,8 с группой на год постарше, они сейчас выпускаются.Я как понимаю ему надо бы какое-то "необычное" обучение(он левша), что скажите, все -таки рано идти в школу?Поделитесь, может кто сталкивался?
В школу вам рано. Ещё год в развивалках вам полезнее будет.)
Tutor
-
Місто:Сады 2, Полтава, Украина
-
Ім'я:Владимир
Опубліковано 09 січень 2014 - 13:25
Девочки, подскажите, ребенку в конце января будет 5 лет, очень начал проситься в школу..
Они в 5 лет все просятся в школу. А в 7 - назад в садик. Пусть гуляет, пока молодой.
Опубліковано 09 січень 2014 - 16:01
Я повела его к психологу. Психолог провела с ним ряд тестов и успокоила меня)) Потому как я готова была держать ребенка до 7,5 лет.
Извините, а можна контакты психолога - хочу своих протестировать на предмет готовности к школе. спасибо
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 09 січень 2014 - 17:12
Извините, а можна контакты психолога - хочу своих протестировать на предмет готовности к школе. спасибо
Мы на Леваду ходили. Фамилию врача не помню. Кто-то посоветовал. У сына были страхи перед темнотой, а у меня перед его школой. Вот мы и пошли дружно избавляться от страхов)).
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 09 січень 2014 - 19:12
Мы на Леваду ходили. Фамилию врача не помню. Кто-то посоветовал. У сына были страхи перед темнотой, а у меня перед его школой. Вот мы и пошли дружно избавляться от страхов)).
А куда именно на Леваду? в поликлинику или куда? можно в ЛС
Liliya
-
Місто:Полтава, Россошенцы
-
Ім'я:Лиля
Опубліковано 09 січень 2014 - 20:13
Спасибо, всем, ну мы ходим в "Острів знань", менять не думаю.Ну рано, так рано, и сама так думала, но как-бы засомневалась. Спросила совета, а вот про психолога-интерестно.Хотя урок высижывает в развивалке, у них он затягивается и по 50 мин, ну я понимаю -их там 6 человек, а не 30... Одно радует-все кто наши пошли на подготовку в школу-как раз проблем с высыживанием и нет, они привыкли, и под парты не залазят(я честно удивилась, что такое есть), и руки подымают, и отвечают. А что психолога нужно спрашивать?
Luise Buffon
-
-
Опубліковано 10 січень 2014 - 09:27
А куда именно на Леваду? в поликлинику или куда? можно в ЛС
Там на первом этаже в ...то ли профилакторий...не знаю как правильно оно называется. Не в поликлинике, а там где бассейны и всякие процедурные...так мне помниться. Мы к Леваде не относимся, поэтому я там совсем не ориентируюсь, пошли по наводке, вот как-то так помню
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 10 січень 2014 - 09:32
у нас старшая пошла в 6 с половиной, тогда еще была 12-ти летка, если бы я знала что вернемся назад к 11 летней программе, оставила бы еще на год наверное в садике
а младшую отдала в ясельную группу не смотря на то что ей в октябре уже 3 исполнилось, иначе либо с 6-ти в школу, либо сидеть два года в подготовительной группе, в школу пойдем в 6 лет и 11 месяцев - более менее нормально я считаю
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 10 січень 2014 - 13:04
Там на первом этаже в ...то ли профилакторий...не знаю как правильно оно называется. Не в поликлинике, а там где бассейны и всякие процедурные...так мне помниться. Мы к Леваде не относимся, поэтому я там совсем не ориентируюсь, пошли по наводке, вот как-то так помню
Поняла, где это, спасибо!
Опубліковано 02 травень 2018 - 18:31
У нашей учительницы в классе перед нами был случай, когда она шестилетнюю девочку после первой четверти первого класса рекомендовала перевести во 2-й (и ее перевели), т.к. ребенок, мягко говоря, скучал на уроках - техника чтения была от 60 слов (по норме к концу 1-го класса должна быть 20 слов))) , считала в пределах 100 (по норме - в пределах 20 к концу 1-го класса), свободно быстро писала, диктанты в т.ч. и т.д.
А когда я еще училась, было такое, что девочка по знаниям была отличницей, а в социальном плане была мягко говоря неготова. Ей бы к малышам. Тут много факторов.
Опубліковано 02 травень 2018 - 18:35
А когда я еще училась, было такое, что девочка по знаниям была отличницей, а в социальном плане была мягко говоря неготова. Ей бы к малышам. Тут много факторов.
Волнует потому что племяш собирается. Я им в Паросток рекомендую, мы довольны и даже очень, а они пока по финансам не уверены. Вот читаю, что люди пишут
Опубліковано 12 травень 2018 - 19:27
Мы весенние так что пошли в 6 с половиной, ну большой бы он был в 7 с половиной... ребенок умел читать, писать... сидел спокойно на уроках, физически нормально развит... не было смысла сидеть еще год в саду
Відредаговано Presidennt, 14 травень 2018 - 08:24.
Опубліковано 18 серпень 2020 - 21:10
Девочки,во сколько лучше сдавать ребенка в школу 6 или 7 лет?
Идёт спор, помогайте.
Опубліковано 18 серпень 2020 - 21:21
Идёт спор, помогайте.
Спор между кем?
Этот вопрос очень индивидуальный!!!
Во-первых, разные "6" бывают - от 6 л. 1 мес. до 6 лет. 12 мес. Разница очень заметна...
Во-вторых, всё зависит от индивидуальных особенностей ребенка, от его усидчивости, желания учиться, стремления к познанию и т.д , и т.п.
В-третьих, чужие люди здесь не подскажут. Только родителям надо решать...
Имхо
Відредаговано mitera, 18 серпень 2020 - 21:22.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 18 серпень 2020 - 23:24
Идёт спор, помогайте.
Дочь пошла в полные 7 лет. Августовская. Ни минуты не пожалели. Очень ответственная, 6 классов с похвальным листом. Но даже и не в этом дело. Она к 7 была готова к школе физически и морально, а в 6 абсолютно нет.
Сын идёт в 6,10. В 5,10 даже и не рассматривали. Хотя спрашивала и педиатра, и кардиолога (наблюдались), и первого учителя дочери. Однозначный ответ - не надо. И первый зуб у него выпал месяц назад.
А мы с вами не в одном классе?)
Опубліковано 19 серпень 2020 - 06:56
Син пішов у 6 років (серпневий), НУШ тоді ще не було, не жалкую взагалі. Хоча мізки я собі довго виносила з приводу йти в 6 чи в 7. Він у нас і зараз невеликий, а тоді взагалі. Перший зуб випав за кілька днів до першого вересня. Читати, писати, рахувати вмів до школи.
Якось син мені сказав: "Мамо, краще б ти мене в школу здала з 5 років, так би я на рік менше ходив у садочок"
Але вирішувати, звісно, батькам.
Опубліковано 19 серпень 2020 - 09:18
Идёт спор, помогайте.
Я теж мучилася цим питанням. Пішли в 7, д.н. у серпні. Не жалкую абсолютно.
Дивіться по своїй дитині. І не судіть тільки по тому, вміє вона читати і писати чи ні.
Ксаночка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 19 серпень 2020 - 13:53
Молодшого віддала в 6, виходячи з того, що з чотирьох рочків вже вільно читав та рахував в діапазоні 100 і виконував прості арифметичні дії+ вивчали англійську.
Але потім пожалкувала: стикнулася з неготовністю вчительки мати в класі учня, який банально сумує, коли інші діти вчать букви (чомусь дати окреме завдання для такої дитини було чимось надважким навіть з моєю готовністю придбати учбові посібники для цього. Це в Щербанівській школі).Як результат: син почав швидко втрачати інтерес до навчання, вчителька ж це трактувала як психологічну неготовність дитини до школи.
Мабуть, в 7 років дитина б не так стрессово перенесла адаптацію ІМХО
Ситуацію вирішили, велика дяка педколективу 23 школи.))
Відредаговано Ксаночка, 19 серпень 2020 - 13:55.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|