471 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 14:35
Девочки, хотелось бы еще салатика с ананасами и из морепродуктов (разумеется два разных салата). Спасибо.
Кать, я часто делаю такой салатик:
Куриную грудку копченую режу кусочками, также яйца (5-6 шт, в зависимости от размера грудки), ананасы консервир. и петрушка. Все заправить майонезом и перемешать.
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 15:10
Куриную грудку копченую режу кусочками, также яйца (5-6 шт, в зависимости от размера грудки), ананасы консервир. и петрушка. Все заправить майонезом и перемешать.
А я еще в этот салат добавляю сыр, (на терке тру) получается очень нежный салатик, мой самый любимый, ням-ням
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 15:16
А я еще в этот салат добавляю сыр, (на терке тру) получается очень нежный салатик, мой самый любимый, ням-ням
Надо будет попробовать с сыром
Опубліковано 25 жовтень 2011 - 15:16
Девочки, хотелось бы еще салатика с ананасами и из морепродуктов (разумеется два разных салата). Спасибо.
Самый простой салат с ананасами:
1 банка ананасов, режем кубиками. 300 грм. сыра, режем кубиками. 2 зубчика чеснока на чеснокодавилку. Майонез.
Опубліковано 27 жовтень 2011 - 19:55
Салат из сырой цветной капусты с яйцом, чесноком и сметаной
Ингредиенты:
цветная капуста - головка среднего размера;
чеснок - 2 зубца,
яйцо - 2 шт,
сметана - несколько ст л.
Приготовление:
Цветную капусту помыть, обсушить и разобрать на маленькие соцветия, размером с ноготь большого пальца.
Раздавить чеснок.
Яйца сварить, порезать мелко.
Ингредиенты смешать.
Заправить сметаной, соль по вкусу.
Опубліковано 07 листопад 2011 - 14:32
Девчонки есть классный рецептик салатики для детского стола. Очень простой но детки будут в восторге.
Плавленый сырок-4-5 шт.
Яйца-4-5шт.
Чеснок-1-2щт.
Майонез
Стружки какоса-1п.
маслины
оливки
Яйца заранее отвариваю в соленой воде около 8-10 минут. Остужаю под струей холодной воды и натираю на крупной терке. Плавленый сырок также натираю вслед за яйцами. С помощью чесночницы выдавливаю чеснок. Заливаю всю смесь майонезом,и немного посолить. С помощью смоченной в воде ложки набираем тесто и мокрыми руками формируем овалы и обваливаем в стружке.Из маслин и оливок вырезаем ушки,глазки и хвостики.
Опубліковано 15 листопад 2011 - 01:09
На днях готовила такой "модернизированный" салатик с крабовых палочек. Моему папе не нравится, что обычный этот салат получается сладким из за кукурузы, потому включила фантазию. Все остались довольны
Состав:
5 яиц
250г крабовых палочек
1/2 банки кукурузы
2 вареных картофеля
2-3 соленых огурца
майонез
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 21 листопад 2011 - 22:24
Вот мои мышки, салат "Нежность"
салат слоенный, все продукты натираем на крупной терке, и каждый слой перемазываем майонезом.
1-й слой маринованный лук
2-й слой кортошка
3-й сыр, сверху грецкие орехи (очень мелко нарубленные)
4-й слой кислое яблоко
5-й слой яйца.
Мой вариант знаменитого Тигренка по имени "Печенкин" (все по рецепту, только я делала 1-н слой, и вместо огурцов использовала маринованные панисончики)
Грибное лукошко, гостями переименнованное в полянку за заборчиком с земелькой (спасибо Joli за идею оформления салата)
1-й слой картошка на крупной теоке,
2-й слой варенная грудинка (кубиками);
3-й слой маринованные грибы (шампиньоны, маслята и опята) нарезанные кусочками;
4-й слой натертые на крупной терке яйца.
Огромное спасибо slm за рецепт салатика с честноком и помидорками. Когда готовила, думала что кушать буду его только я, ошиблась. Очень всем понравился, мужчинам как закуска, девушкам как просто вкусный салатик.
Опубліковано 01 грудень 2011 - 00:32
Салат "Белая ночь"
Состав:
2 стебля лука порей (только белая часть)
1 дайкон
4 белка вареных яиц
4 плавленных сырка
белый молотый перец
Приготовление:
Яйца, сырки и дайкон протереть на крупной терке. Лук-порей нарезать соломкой, заправить майонезом, поперчить белым перцем.
Опубліковано 01 грудень 2011 - 22:57
А что за зверь такой - дайкон ? И где найти его можно?
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:02
А что за зверь такой - дайкон ? И где найти его можно?
Дайкон - белая редька, по вкусу на редиску похожа,но она не содержит горчичных масел. Такая длинная, как огромная морковь, в овощных отделах есть
Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:06
Прикольно, я как раз из этой белой редьки сейчас салат хрумаю)))). Не знала, что она так называется. На ценнике написано "белая редька".
Kaori
-
Місто:Гадяч
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:08
Прикольно, я как раз из этой белой редьки сейчас салат хрумаю)))). Не знала, что она так называется. На ценнике написано "белая редька".
Ну вот как бывает! Она очень полезна по своему составу, так как содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению. Так что кушайте на здоровье!
Опубліковано 01 грудень 2011 - 23:36
Ну вот как бывает! Она очень полезна по своему составу, так как содержит много солей кальция, выводящих из организма всю лишнюю воду и шлаки. Кроме этого, корнеплоды дайкона богаты кальцием, клетчаткой, пектиновыми веществами, витамином С, а также веществами, способствующими пищеварению. Так что кушайте на здоровье!
Я и не знала что она на столько полезна) Бабушка вырастила, а куда применить, я не знала, вот нашла такой вкусный салатик Буду почаще делать, раз он так полезен
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 09 грудень 2011 - 12:32
Нам очень нравиться салат "Осенний"
Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. (я брала куриное филе)
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, морковь,шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.
Elza
-
Місто:Новые Санжары
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 13 грудень 2011 - 18:41
Мне вот понравился салат, не знаю названия: варенное мясо, копченная куринная грудка, виноград, лук маринованный, фисташки. Все майонезом
Опубліковано 13 грудень 2011 - 18:53
На днях готовила такой "модернизированный" салатик с крабовых палочек. Моему папе не нравится, что обычный этот салат получается сладким из за кукурузы, потому включила фантазию. Все остались довольны
Состав:
5 яиц
250г крабовых палочек
1/2 банки кукурузы
2 вареных картофеля
2-3 соленых огурца
майонез
Готовила вчера ваш модернизированый салатик. Нам понравилось, для разнообразия пойдет. Спасибо! :ng18:
Опубліковано 13 грудень 2011 - 19:14
а я добавляю еще яблука(ананасы, копченая курица, яички, яблоки и майонез)очень вкусный салат
Опубліковано 13 грудень 2011 - 20:23
Тааак, товарищи кулинары, такие салатики на новый год готовим?
Опубліковано 13 грудень 2011 - 21:40
Тааак, товарищи кулинары, такие салатики на новый год готовим?
Да, уже пора составлять меню. А что там должно быть на столе в этом году? Что любит дракон?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|