Перехід до вмісту

Фотографія

Готовимся идти в садик!!!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
440 відповідей у цій темі

#221 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:33

Моя малая к садику давно вроде готова, имею ввиду и кушать рано сама начала, и с горшком порядок (нам еще неполных 2 было мы уже забыли о памперсах), но садик это некий шок для ребенка, поэтому все может быть, я не раз слышала что детки вообще отказываются кушать в саду. А вот - "На детской же площадке повторяет то что делают детки, что надо и не надо )))", и именно то что не надо-   меня как раз пугает, уж очень не хочется чтоб ребенок повторял всякие глупости

Ооо, это "болезнь" всех садиковских детей )))  Особенно она заметна на "продвинутых" детках(которые до садика и кушали, и писали, и играли, и разговаривали) - поскольку ничего нового из полезного они в саду не учатся, получаются приносят только "гадости" )

#222 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 13:55

Ооо, это "болезнь" всех садиковских детей )))  Особенно она заметна на "продвинутых" детках(которые до садика и кушали, и писали, и играли, и разговаривали) - поскольку ничего нового из полезного они в саду не учатся, получаются приносят только "гадости" )

вот-вот, и я о чем

Відредаговано Sandra Aleksandrova, 03 червень 2014 - 14:32.

#223 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2014 - 14:10

Мы весной собираемся в сад, подскажите пожалуйста, что ребенок должен уметь? Сам на горшок ходить, сам засипать ( у нас с этим проблема(( ), сам есть (с этим тоже проблемка), одеваться (или это не обязательно)? Хочу немного подготовить пока есть время.

У нас ничего не требовали. Писять на горшок уже ходила, в садике только пару раз не успела (именно не успела). Дома кушала всегда сама, а вот в садике любит когда ее кормит воспитатель, причем когда я пытаюсь дома ее кормить - забирает ложку и кушает сама. С одеванием конечно проблематично, но возраст позволяет делать это не самостоятельно.  :crazy: Дома обувается сама, а вот как в садике даже и не знаю.

Все еще зависит от требований садика. Например, моей знакомой в другом садике сказали, что ребенок должен уметь ходить на горшок и без этого никак.  :pardon:

#224 yulichkal

yulichkal

Абітурієнтка

• Активістки
  • 385 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады 3
  • Ім'я:yulichka

Опубліковано 14 серпень 2014 - 08:38

а можно в Садик ребенка водить в спортивном костюме?

#225 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 08:51

рекомендации и пожелания вам лучше спросить у воспитателя вашей группы, но это не означает, что вы не можете сделать по-своему.

я одеваю своих детей максимально удобно для снятия/одевания.

в каждом саду и конкретной группе надо ориентироваться на температуру воздуха. мои девчонки почти всю зиму в группе были в футболках и сарафанах, в тонких х/б колготках, мальчики ходили в шортах на колготки.

#226 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 14 серпень 2014 - 10:33

У нас требование к девочкам - обязательно платье или юбочка ( как сказала воспитатель " они же должны чувствовать, что они девочки" и " в танце за юбочку держаться  :spasibki2:
Так как у меня девочка, что требуют с мальчиков не знаю  :pardon: 

#227 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 10:39

У нас требование к девочкам - обязательно платье или юбочка ( как сказала воспитатель " они же должны чувствовать, что они девочки" и " в танце за юбочку держаться  :spasibki2:

я взимку одягаю спіднички і сарафани, а весною і влітку можем прийти і в джинсах чи шортах, лосінах. Не одягати ж колготи влітку, коли трішки похолодало

#228 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 10:58

Мне тоже такое сказали. Я принесла юбку, положила в шкаф, сказала "будут танцевать - одевайте". Не уверена, что хоть раз одели)) Вожу в том, в чем мне удобно. Летом - ни разу платья не одевала, мы все время в шортах ходили. 

В общем основной критерий - удобство ребенка и воспитателя - что бы не нужно было на прогулку переодевать половину вещей. 

А то у нас, видела, девочки гуляли осенью в платьях и джинсах на улице... Для меня это не понятно) Весной/осенью в основном носили джинсы+колготы+туника. Тогда в группе достаточно джинсы снять и все выглядит прилично, и лишних движений делать не надо. Зимой, под комбинезон одевали платья и сарафаны. Теплой весной тоже ходили в платье+колготы, а на улицу просто кофту одевали сверху. 

Відредаговано Аделаида, 14 серпень 2014 - 11:01.

• shepan це подобається

#229 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:16

У нас тоже туника проходит как платье ))) юбка в шкафчике всегда есть на случай переодевания. Машка любит платья и юбки, поэтому меня такие требования не напрягают. У нас летние все шорты остались новыми, ходит только в платьях , леди  :rgaka: А еще шорты-юбку разок уговорила одеть, рассказала что это юбка в которой можно ноги задирать  :xixixi:

#230 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:24

я не пишні плаття заправляла в джинси весною, не скажу що так прям погано виглядало, просто як кофта, тим більше зверху куртка. Хоча частіше просто штани одягали з платтям і нормально

коли опалення відключили і в групі було +13 то джинси ніхто не знімав, в групі ходили колготи + джинси, + 3 кофти

#231 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 11:30

я не пишні плаття заправляла в джинси весною, не скажу що так прям погано виглядало, просто як кофта, тим більше зверху куртка. Хоча частіше просто штани одягали з платтям і нормально

Это ты заправляла, может и норм было, я ж видела как воспитатели детей гулять выводили ) 

#232 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2014 - 22:13

Это ты заправляла, может и норм было, я ж видела как воспитатели детей гулять выводили ) 

у нас вихователі завжди все заправляють, щоб не задувало))) Навіть влітку футболки в шорти:)

#233 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 серпень 2014 - 06:31

У нас в холодную погоду в группе обязательно должно лежать платье или юбка. На прогулку их переодевают. Ничего не заправляют. Мальчики тоже носят сменные штаны или шорты.

#234 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:17

Мы переходим в другой садик - чувства как в первый раз идем, нервничаю и я, и сынуля, и муж)) Как будем без нашей няни? Как все сложится?  Сынуля уже взрослый, все понимает , говорит-рассуждает как взрослый, тоскует за своими друзьями, а очень близкие друзья - это у него братья, он их так называет))) очень надеюсь на человечность и доброту и понимание  воспитателей и няни

• shepan це подобається

#235 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:19

Мы переходим в другой садик - чувства как в первый раз идем, нервничаю и я, и сынуля, и муж)) Как будем без нашей няни? Как все сложится?  Сынуля уже взрослый, все понимает , говорит-рассуждает как взрослый, тоскует за своими друзьями, а очень близкие друзья - это у него братья, он их так называет))) очень надеюсь на человечность и доброту и понимание  воспитателей и няни

А почему переходите в другой садик?

#236 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:40

К дому ближе, и садик намного лучше, уже пора учиться, я из-за нашей няни и того, что-бы в школу отправить ребенка с семи лет дважды оставляла сынулю в яслях

• juliy це подобається

#237 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2014 - 12:46

у нас вихователі завжди все заправляють, щоб не задувало))) Навіть влітку футболки в шорти :)

О, заправлена футболка в шорти мене кожного вечора приводить в ступор.Забираю малого і тут же футболку витягаю з шорт, хоча може вихователям так зручніше і швидше.

#238 Tredertincok

Tredertincok

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 02 січень 2015 - 06:44

В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, благодарю за информацию.

#239 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:20

Подскажите , пожалуйста , что надо собрать в сад ? 

пока в моем списке сменные трусики-маечки-футболочки-носочки-колготки, полотенце , бумажные салфетки вместо платочка, тапочки для группы (потом и чешки еще ) . На этом моя фантазия иссякла ))) нужен ли свой горшок или сад таким обеспечивает  :xixixi:  постельное ? если да , то можно замеры , будем шить  )) канцтовары ? какие и сколько ? может еще что ? моющие ? или на канцтовары и моющие надо сдавать деньгами ? просто у нас есть запасливая бабушка , с запасом пластилина, бумаги ,фломиков и моющих  :rgaka: а с деньгами сейчас трудно ,вот и рассчитываю на запасы нашей бабушки (дай Бог ей здоровья ! ) .

И можно еще ткнуть меня в список анализов и специалистов перед садом ? 

Відредаговано Ifigenija, 07 лютий 2015 - 13:22.

#240 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:38

О,мне тоже все это интересно :xixixi:

0 користувачів читають цю тему