Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#221 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 09 липень 2013 - 20:46

Хочу поділитися як я влаштовую свого сина у дитячий садочок і скільки це коштує - я в шоці!!!
Дитячий садочок №13 «Сонечко»: Директорка реально неадекватна.
Відмовила у місці , на додачу почала кричати про невідповідальність батьків та інше.
Дитячий садочок №7 «Теремок»: завідуюча – Галина Йосипівна.
Влаштувати дитину коштує, приблизно, 1000 грн. Ці гроші потрібно перерахувати до магазину «Муха-Цокотуха» , які потім підуть на придбання сантехніки.
Дитячий садочок №41 «Гніздечко»: завідуюча – Надія Йосипівна.
Місце у садочку для дитини не має, але домовилася через телефонний дзвінок з Галиною Йосипівною, завідуючою д/с №7, про влаштування дитини за 2 тис. грн.:) Ще натякнула на винагороду за її роботу! Це що "откат" 1000грн тільки за телефонний дзвінок?
Д/с №10 : завідуюча – Ніна Єфимівна
Сканувала мене як сканер, розпитувала де я працюю, чим займається чоловік... Влаштування дитини коштує поставити вікно з дверима. За моїми підрахунками обійдеться десь 3 – 3,5 тис. грн.

Можно поинтересоваться.
Вот вы пришли к той даме, которая вам кричала про безответственность родителей.
Как это выглядело ?
Просто вы сидите, говорите, что настало время вам попроситься к ним в детский сад, а она начала вам в ответ кричать об безответственности ?

#222 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 21:16

Я в свое время записывала ребенка за 2 года до поступления в 4 садика, ни в одном мне не отказали...
Старайтесь записаться хотя бы в январе того года, в который собираетесь идти в сад, т.к. в апреле списки детей подаются в гороно. и после этого с списки попадают только за хорошее "вознаграждение", т.к. еще и с гороно нужно поделиться

А в 4 садика, это какие? те, что девочка перечислила? вы какой из них посоветуете, я все никак не определюсь, отзывы соседей диаметрально противоположные.

#223 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 22:39

Девочки, не ждите до последнего, записывайтесь детский сад ( можно несколько) пораньше, тогда никто с вас по 10 000 не будет требовать. Кстати, в 10-м саду новая заведующая, Нина Ефимовна ушла на пенсию...

Я записала в один сад заранее, а пошли в совершенно другой без записи, так как в записанный не взяли :pardon:

#224 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 липень 2013 - 22:52

Мне заведующая говорила, что теперь они не имеют права не взять (то ли закон новый, не помню) , все кто приходит - всех берут .В связи с этим - проблема нехватки спальных мест.

#225 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 09 липень 2013 - 23:42

Мне заведующая говорила, что теперь они не имеют права не взять (то ли закон новый, не помню) , все кто приходит - всех берут .В связи с этим - проблема нехватки спальных мест.

это не в 34 саду такое говорили?

#226 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 06:27

Я Платона записала, когда ему два месяца было в "Петушок" №86. Посмотрим что скажут, когда время придет

#227 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 липень 2013 - 07:14

Я в один садик записалась за полторагода - все равно, как сказала зава, в основной список не попадала. И, если бы я шла в него, то заплатила бы все равно немалые деньги. Понятно, что ранняя запись в сад немного упрощает оформление, но не всегда спасает от "благодийных внескив".

#228 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 липень 2013 - 07:21

в сад записались за год, проблем с этим не возникло ходила в несколько садиков, когда малой было полгода, везде мне заведующие говорили, что приходить и записываться нужно за год, в одном садике сказали, что нужно будет сразу при записи делать подарок саду, в другом сказали, что матпомощь зависит от финансов семьи

#229 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 09:00

А в 4 садика, это какие? те, что девочка перечислила? вы какой из них посоветуете, я все никак не определюсь, отзывы соседей диаметрально противоположные.

В 10-й, 13-й, на Пушкина возле Статуправления, на Коцюбинского "Гниздечко". В результате пошли в 10-й. Мне нравиться. Правда у нас сейчас большая реорганизация - новая заведующая, новые воспитатели... Про остальные 3 слышала тоже хорошие отзывы.

#230 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 09:08

Я записала в один сад заранее, а пошли в совершенно другой без записи, так как в записанный не взяли :pardon:

Просто есть садики, которые популярны, туда всегда огромные очереди, и есть хорошие садики, которые почему-то не пользуются такой популярностью, туда попасть намного легче. Когда мы поступали в сад, у нас в ясли был августе основной список 20 человек. До сентября туда дописали карандашиком еще 10-12 человек. В результате у нас все время в группе 28-32 ребенка, причем они действительно ходят. Так что такая вот популярность не очень радует.

#231 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 10 липень 2013 - 10:02

Я Платона записала, когда ему два месяца было в "Петушок" №86. Посмотрим что скажут, когда время придет

Советую каждый год ходить и подтверждать свое желание на поступление в сад, а то иногда многие из очереди испаряются.

#232 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 10 липень 2013 - 11:51

Советую каждый год ходить и подтверждать свое желание на поступление в сад, а то иногда многие из очереди испаряются.

Даже не каждый год,а чаще.Знакомая девочка записала ребенка мес. в 6,пришли в год,а им сказали,что их в списках нет,и на этот год они уже не попадают в группу :angry:

#233 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2013 - 12:07

Просто есть садики, которые популярны, туда всегда огромные очереди, и есть хорошие садики, которые почему-то не пользуются такой популярностью, туда попасть намного легче. Когда мы поступали в сад, у нас в ясли был августе основной список 20 человек. До сентября туда дописали карандашиком еще 10-12 человек. В результате у нас все время в группе 28-32 ребенка, причем они действительно ходят. Так что такая вот популярность не очень радует.

как я поняла еще и от района зависит. Даже если читать отзывы у нас на форуме, да и от знакомых девочек, то в садики на садах попасть проще и дешевле, чем тут у нас на 5 школе, хотя и тут не один садик

Кстати в сад, в который мы не пошли, а были записаны на данный момент по списку 40 человек в одну группу :crazy: и это я думаю уже без таких как мы, потому что я не ходила подтверждать в этом году

#234 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 16 липень 2013 - 15:04

мы платили 700 если бы успели чуть раньше записаться то и 200 платили люди

#235 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 18 липень 2013 - 14:06

В паралельной теме обратили мое внимание на один документ. Он называется "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу". В частности в нем есть в доступной форме вот такие абзаци : "Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу Міністерство звертає увагу на дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу. Так, згідно ст. 53 Конституції України кожен має право на освіту. Держава забезпечує доступність дошкільної освіти в державних і комунальних учбових закладах. Згідно з рішенням Конституційного суду України від 04.03.2004 р. №5-рп/2004 доступність освіти, як конституційна гарантія реалізації права на освіту означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту і держава має створити можливості для реалізації цього права. Відповідно до ст. 34 Закони України "Про освіту", прийом дітей в дошкільні навчальні заклади проводиться за бажанням батьків. Згідно ст. 36 "Про дошкільну освіту", батьки мають право вибирати дошкільний навчальний заклад. У відповідності п. 6 Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 р. №305, прийом дітей в дошкільний учбовий заклад здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної картки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження..." Согласно этому документу никому не могут отказать в месте в детский сад для ребенка. Садик выбирают родители. И нужно не кулуарно-подковерно "записываться" в блокнотик, а писать официальное заявление и приложить к нему необходимые документы. Просто родители об этом не знают. Соответственно о материальной помощи речь не идет, особенно, если она вам не по карману.

#236 Malaya2012

Malaya2012

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:37

Мы с понедельника пойдем в 37 садик "Белоснежка". Внос не платили. При первой встрече с заведующей, она поинтересовалась местом работы и родом занятий. Так мы стали полезны заведующей и наша очередь подошла очень быстро (хоть на 2-й день приводите - сказала она).

#237 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2013 - 23:47

Согласно этому документу никому не могут отказать в месте в детский сад для ребенка.
Садик выбирают родители.
И нужно не кулуарно-подковерно "записываться" в блокнотик, а писать официальное заявление и приложить к нему необходимые документы.
Просто родители об этом не знают.

в теории так и есть, а на практике помещения не резиновые, и набирать по 50 человек в ясли никто не будет. Нас вот взяли в переполненную группу в начале апреля, но до июня мы ходили до обеда, так как просто некуда было спать положить

#238 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 01 вересень 2013 - 16:17

в теории так и есть, а на практике помещения не резиновые, и набирать по 50 человек в ясли никто не будет. Нас вот взяли в переполненную группу в начале апреля, но до июня мы ходили до обеда, так как просто некуда было спать положить

Я могу просто порассуждать.
С юридической точки зрения, если вы принесли справку о состоянии здоровья, справку об эпидокружении, свидетельство о рождении и письменное заявление в понравившийся вам детсад и положили все это на стол руководителю, то отказать вам не имеют права согласно этому документу.
А если еще вашему ребенку 5 лет, то отказать вообще не могут. Так как у нас есть норма закона об обязательном дошкольном образовании.

#239 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 13 вересень 2013 - 10:38

Девочки, а какие документы надо при записи ребенка? и как писать заявление на имя заведующей? что там должно быть написано?

#240 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 вересень 2013 - 10:47

Девочки, а какие документы надо при записи ребенка? и как писать заявление на имя заведующей? что там должно быть написано?

а зачем вам так рано?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама