Перехід до вмісту

Фотографія

Детский сад №26 "Перші кроки"

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
288 відповідей у цій темі

#221 Catherina

Catherina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2014 - 21:04

На 2016г. заявку послала еще в августе, но подтверждения до сих пор нет

А вы на сайте смотрели,там есть вкладка Заявки-Мои заявки и там напротив вашей фамилии должно быть написано принято.Так же можно посмотреть на каком вы месте!

#222 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 25 грудень 2014 - 00:46

як ви переживаєте цей трагічний карантин в садочку? ми якось застрахалися виходити в групу, навіть на новорічне свято.  як ви вважаєте чи всі довідки про здоров"я дітей дійсні і правдиві, бо (по сарафанному радіо) цій дитині була видана довідка, що вона здорова (перед самою трагедією). чи є винні в цій ситуації?  і кому нам, батькам, вірити і кого перевіряти: педіатрів, недобросовісних батьків, медсестру з садочка?

#223 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2014 - 09:33

як ви переживаєте цей трагічний карантин в садочку? ми якось застрахалися виходити в групу, навіть на новорічне свято.  як ви вважаєте чи всі довідки про здоров"я дітей дійсні і правдиві, бо (по сарафанному радіо) цій дитині була видана довідка, що вона здорова (перед самою трагедією). чи є винні в цій ситуації?  і кому нам, батькам, вірити і кого перевіряти: педіатрів, недобросовісних батьків, медсестру з садочка?

Мне как-то и в голову не пришло, что справки могут быть неправдивыми. Все родители часы считали, что бы скорее узнать результаты анализов. Каждого беспокоило здоровье своего ребенка. Поэтому после карантина мы пошли в сад, пройдя педиатра и лора.

Болезнь, от которой умер малыш очень специфическая. Вы так же можете быть носителем этого заболевания, но не подозревать об этом. Вы лично когда последний раз делали мазок? Мы можем в любом магазине встретить носителя такой инфекции... Это очень тяжелая тема. 

Я думаю, что да, ребенку была выдана справка, что он здоров. Он пришел в сад за неделю до трагедии и на тот момент был действительно здоров. Никто не застрахован от того, что завтра заболеет даже банальным ОРЗ, а сегодня получит справку, что он здоров. Мы ведь не берем справки каждый день. Я надеюсь, что понятно изложила свою мысль, т.к. мне на эту тему даже размышлять тяжело.....

И еще вопрос. Почему Вы считаете недобросовестными родителей?

#224 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 25 грудень 2014 - 17:08

И еще вопрос. Почему Вы считаете недобросовестными родителей?

не каких-то конкретных, но не раз в очереди стояла просто с родителями без деток, которые без наличия деток брали справку в сад. и я думаю не для кого не секрет, что справку в сад, школу, бассейн можно купить, все продается. А покупают родители.

#225 MaSA10

MaSA10

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 січень 2015 - 20:53

Записались в январе 2008 года, в возрасте 5 месяцев. После двух лет муж заезжал, сказали, мол не волнуйтесь, вы 17 на очереди. Весной 2010 (дочке 2,5) муж заехал к заведующей уточнить, что да как. А она давай трясти перед ним тетрадкой и кричать, что мы в очереди 117, что детей куча и взять вас не можем. Пытались просить,  но нет! Откуда сотня детей перед нами нарисовалась?

У нас похожая была ситуация. Потеряли в результате 2 года. Пошли с 4-х лет и в другой сад. Хотя старший в этот сад ходил, но тогда проблем не было таких, детей было меньше. Возможно, что-то за эти годы изменилось в лучшую сторону. 

Сейчас хоть сайт появился, где можно очередь отслеживать, как здесь пишут. 

Но после такого я туда ни ногой. Дочку сразу на П. Коммуны записала. 

#226 MaSA10

MaSA10

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 січень 2015 - 20:59

не раз в очереди стояла просто с родителями без деток, которые без наличия деток брали справку в сад.

И что, они после этого "недобросовестные"?

Врач, возможно, тоже не каждому родителю без ребенка справку даст. Вы об этом не думали?

А если знает уже много лет семью, видит, что адекватные.

Сами вы разве с огромным удовольствием  ходите за справками? особенно когда только выздоровели, а в очереди сидеть не меньше часа и обязательно кто-то рядом кашляет или с т-рой. Ведь не все же на прием только за справкой идут. Больные в очереди сидят на ряду со всеми остальными, хотя так не должно быть. Для них есть изолятор, но увы... 

#227 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 08 січень 2015 - 09:06

Врач, возможно, тоже не каждому родителю без ребенка справку даст. Вы об этом не думали?

Сами вы разве с огромным удовольствием  ходите за справками? особенно когда только выздоровели, а в очереди сидеть не меньше часа и обязательно кто-то рядом кашляет или с т-рой. Ведь не все же на прием только за справкой идут. Больные в очереди сидят на ряду со всеми остальными, хотя так не должно быть. Для них есть изолятор, но увы... 

мое непоколебимое мнение, да, родители, которые покупают справку в сад, недобросовестные.  Есть же и родители, которые по ряду причин, могут больного ребенка в сад привести. И семья у них адекватная, на взгляд педиатра.

#228 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2015 - 13:21

Я иногда хожу за справкой без ребенка. В случае если просто ребенок был дома, а в данный момент пик вирусных заболеваний, не хочется вести полностью здорового ребенка в поликлинику в очередь с больными детками. Еще брала справку о том, что моему ребенку можно заниматься в музыкальной школе, когда поступали. Зачем ребенка для этого осматривать? Ведь врач и так знает здоровье ребенка и может выписать справку, которая, кстати, является чистой формальностью.

мое непоколебимое мнение, да, родители, которые покупают справку в сад, недобросовестные.  Есть же и родители, которые по ряду причин, могут больного ребенка в сад привести. И семья у них адекватная, на взгляд педиатра.

Почему Вы уверенны в покупке справки? Вы видели расчет между врачом и родителями? 

Кстати, в очереди без ребенка еще можно стоять за направлением на анализы. Тоже не считаю нужным тянуть ребенка к кашле-чихающим в поликлинику.

#229 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 08 січень 2015 - 14:48

Почему Вы уверенны в покупке справки? Вы видели расчет между врачом и родителями? 

Кстати, в очереди без ребенка еще можно стоять за направлением на анализы. Тоже не считаю нужным тянуть ребенка к кашле-чихающим в поликлинику.

все знают где мы живем и как! все продается. надо знать где покупать)  Вся Украина борется с коррупцией((  и я не говорю, что все без детей идут за справкой в сад, не перекручивайте и не вынимайте из контекста. я знаю и все знают, что есть родители, которые ведут нездоровых детей с "липовой" справкой ребенка в сад и считаю таких родителей на 100% недобросовестными! ИМХО 

#230 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2015 - 15:31

все знают где мы живем и как! все продается. надо знать где покупать)  Вся Украина борется с коррупцией((  и я не говорю, что все без детей идут за справкой в сад, не перекручивайте и не вынимайте из контекста. я знаю и все знают, что есть родители, которые ведут нездоровых детей с "липовой" справкой ребенка в сад и считаю таких родителей на 100% недобросовестными! ИМХО 

Из контекста? Это наверное не Ваше сообщение...

не каких-то конкретных, но не раз в очереди стояла просто с родителями без деток, которые без наличия деток брали справку в сад. и я думаю не для кого не секрет, что справку в сад, школу, бассейн можно купить, все продается. А покупают родители.

#231 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 09 січень 2015 - 16:18

Из контекста? Это наверное не Ваше сообщение...

Не особо поняла к чему докапываетесь.
 Вы считаете, что больной ребенок (не какой-то конкретный) в саду это нормально? Вот вчера вечером он был с температурой 39, а сегодня в группе, с соплями по колено, по самой правдивой не купленной справке находится возле другого еще здорового ребенка, пока здорового. Вот это кто-то считает нормальным?

#232 Горошинка

Горошинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 18 січень 2015 - 12:11

А вы на сайте смотрели,там есть вкладка Заявки-Мои заявки и там напротив вашей фамилии должно быть написано принято.Так же можно посмотреть на каком вы месте!

Спасибо, проверила, статус заявки "принята" и уже появился список в закаладке "черга". Мы в серединке :rolleyes:

#233 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 13 травень 2015 - 17:17

Уважаемые форумчанки! Хотелось бы узнать ваше мнение об яслях в "Першых кроках" (воспитатели, нянечки, питание). Кто ходил туда или ходит - довольны ли? Особенно волнует вопрос питания, так как ребёнок аллергик.

#234 Горошинка

Горошинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 09 червень 2015 - 21:34

Девочки, в этот садик можно идти не с 1 сентября а весной к примеру? кто так договаривался, можно инфо в личку.

#235 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 12 липень 2015 - 15:36

в связи с переездом будем с сентября ходить в группу "пизнайко". есть кто-то, чьи детки туда ходят? очень переживаю, как доченька привыкнет к новой группе, деткам, воспитателям. напишите отзывы, если нетрудно. заранее спасибо

#236 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 12 липень 2015 - 20:01

в связи с переездом будем с сентября ходить в группу "пизнайко". есть кто-то, чьи детки туда ходят? очень переживаю, как доченька привыкнет к новой группе, деткам, воспитателям. напишите отзывы, если нетрудно. заранее спасибо

и мы будем в эту группу ходить. Ясли были хорошие, эту группу тоже хвалят, из воспитателей только с Татьяной Анатольевной знакомы-впечатление положительное. Группа у нас мальчиковая, так что девочкам рады :l_daisy: 
вот только асфальтные дорожки ужас! 

#237 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 07:29

Группа "пизнайко" это, та которая по пер. Пионерском?

#238 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 13 липень 2015 - 09:11

я не в курсе, но по-моему, по комсомольской

#239 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 11:00

Группа хорошая, не переживайте, на втором этаже, теплая, достаточно просторная.  Воспитатели и детки хорошие.

и мы будем в эту группу ходить. Ясли были хорошие, эту группу тоже хвалят, из воспитателей только с Татьяной Анатольевной знакомы-впечатление положительное. Группа у нас мальчиковая, так что девочкам рады :l_daisy: 
вот только асфальтные дорожки ужас! 

Вторая воспитательница очень хорошая. Юля Васильевна. Ее дети все очень любят, она не кричит на детей, уделяет им много внимания. Скоро выйдет из отпуска - познакомитесь )))) Мои двое деток отходили в эту группу. Сейчас младшая еще ходит, 1 сентября идем в школу. Будем скучать. )))

Это на Комсомольской на 2 этаже.

#240 Вика78

Вика78

Абітурієнтка

• Активістки
  • 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2015 - 12:22

Во время прогулки заходили в садик. Оказывается мы тоже в группу "пизнайко" будем ходить. Эта группа младшая не ясельная. Изначально нас записали в "Дзвиночек", но так как деток в ясельную записалось очень много, то более старших (ближе к 3 годам, я так понимаю) перевели в младшую группую. Заходили в группу на второй этаж - мне очень понравилось внутри - уютненько так.  Хотели немного с детками пообщаться, но они уже собирались спать. Воспитатель очень вежливо и доброжелательно объяснила, что с 15 июля выйдет с отпуска воспитатель, которая будет постоянно вести эту группу. Так что после 15 числа будем уже ходить понемножку - привыкать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама