Перехід до вмісту

Фотографія

Витамины и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
406 відповідей у цій темі

#221 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 травень 2013 - 20:09

Тогда всем беременным нужно ехать на альпийские луга и жить среди едельвейсов. Химии хватает и в других вещах,которые они едят. Так что витамины не самая страшная штука и как ни крути - они нужны двум организмам. Так что ягодки - это отлично, но на них самих я бы не расчитывала. ИМХО

Каждый выбирает для себя! Одно дело зимой пить витамины когда их реальная нехватка, а сейчас полно естествеено полезных фруктов и овощей. Тем более у меня показания в норме, зачем себя пичкать капсулами.

#222 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2013 - 22:46

Каждый выбирает для себя! Одно дело зимой пить витамины когда их реальная нехватка, а сейчас полно естествеено полезных фруктов и овощей. Тем более у меня показания в норме, зачем себя пичкать капсулами.

Я Вас и не призываю. Каждому свое. По поводу полезности летних фруктов и овощей никто не спорит. Но их же нужно кушать в огроменном количестве,чтобы норму дневную наесть за двоих. Как и творога, например. В нем же кальций. И сколько ж тогда всего нужно съесть? А от большого количества фруктов-овощей еще чудеснейшим образом летом появляются никому не нужные отеки. И ребеночка раскормить можно. У меня во время ГВ очень полетели зубы и волосы. То врач назначила атаку витаминами,а не продуктами. Хотя повторюсь - ИМХО :)

#223 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2013 - 00:35

Не смогу не согласиться со Скорпиончиком. :super2:

Немного цифр:

Возьмем, к примеру, витамин С.
Минимальная суточная потребность:

для здорового взрослого человека — 100 мг в день;
для беременной женщины — 400 мг в день;
для кормящей матери — 600 мг в день;

И тут же рассмотрим источники витамина C в некоторых овощах и фруктах (С мг на 100 г):

Клубника 46 - 234
Черная смородина 148 - 258
Лимоны 20 - 70
Апельсины 16 - 47
Грейпфруты 24 - 45
Перец сладкий 125
Зелень петрушки 128
Укроп зеленый 100

Исходя из вышенаписанного, беременной нужно скушать минимум 2 килограмма лимонов в сутки, чтобы восполнить суточную потребность витамина С.

И это мы только С рассмотрели, а сколько еще витаминов и миниралов...

Самое интересное, что ребеночек не пострадает, он найдет где у мамы скушать необходимое, а вот на здоровье мамы нехватка витаминов не очень хорошо отразится...

Так что делайте выводы, беременяшки! :give_heart:

#224 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2013 - 00:53

А я бы с удовольствием попила витаминчиков, но у меня на них аллергия(((( чего только дома сейчас не лежит-элевит, прегнавит, прегнакеа, витрум.... От всего чешусь и сыпь появляется((((((( а до Б пила (правда, для волос и ногтей)-и ничего, нормально было. Хотя в большинстве (да у всех) комплексных препаратов витамины и минералы одновременно. А всем известно, что многие из них нельзя принимать вместе-они просто не уваиваются и срабатывают как взаимоисключение.

#225 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Cветлана

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 15:23

Уже дней 20 как не пью витамины, чувствую себя хорошо. И с врачом советовалась, она говорит сейчас лето много природных витаминов, синтетические пить не нужно. А по поводу данных выше приведеных по витамину С- разве сложно в день сьесть 200 граммов клубники? Я думаю нет. Я ем намного больше, считаю что не повредит.

#226 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 16:21

Уже дней 20 как не пью витамины, чувствую себя хорошо. И с врачом советовалась, она говорит сейчас лето много природных витаминов, синтетические пить не нужно. А по поводу данных выше приведеных по витамину С- разве сложно в день сьесть 200 граммов клубники? Я думаю нет. Я ем намного больше, считаю что не повредит.

Я не пила витаминов вообще. У врача спрашивала может мне что-то попить, а она говорит что мне витаминов в организме хватает выше крыши, поэтому мне пить ничего не надо.

#227 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 16:59

Так в клубнике же не все виды витаминов,которые необходимы. Значит в день нужно 200 гр клубники, 1 кг творога и т.д. чтобы все витамины получить? А это значит переедание=увеличение веса, отеки и т.д. И возьмем йодомарин, например : его и без беременности нужно для профилактики пропивать, а при беременности потребность естественно растет. Или надо 1 кг капусты морской в день съедать? И если не принимать витаминов - это не значит, что сразу почувствуешь себя плохо. Просто нехватка может проявиться позже. Конечно похвально кушать правильную и здоровую пищу ,но Вы ведь не можете контролировать ВСЕ продукты и их качество ,что употребляете.Не можете покупать рыбу из абсолютно экологически чистых водоемов(таких просто нет),в овощах и фруктах даже выращенных на своем огороде все равно из земли попадает всякая гадость,мясо с антибиотиками и вобщем все прочее.Я тоже за здоровое питание ,но просто без фанатизма. Но это конечно ИМХО. :)

#228 Давидушка

Давидушка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Cветлана

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 18:22

Так в клубнике же не все виды витаминов,которые необходимы. Значит в день нужно 200 гр клубники, 1 кг творога и т.д. чтобы все витамины получить? А это значит переедание=увеличение веса, отеки и т.д. И возьмем йодомарин, например : его и без беременности нужно для профилактики пропивать, а при беременности потребность естественно растет. Или надо 1 кг капусты морской в день съедать? И если не принимать витаминов - это не значит, что сразу почувствуешь себя плохо. Просто нехватка может проявиться позже. Конечно похвально кушать правильную и здоровую пищу ,но Вы ведь не можете контролировать ВСЕ продукты и их качество ,что употребляете.Не можете покупать рыбу из абсолютно экологически чистых водоемов(таких просто нет),в овощах и фруктах даже выращенных на своем огороде все равно из земли попадает всякая гадость,мясо с антибиотиками и вобщем все прочее.Я тоже за здоровое питание ,но просто без фанатизма. Но это конечно ИМХО. :)

про килограмм творога - это вы перегибаете палку, грамм 150 вполне достаточно. Про йод согласна, я ненавижу морскую капусту, поэтому пью ежедневно йодомарин. Я сама принимала витамины всю зиму и большую часть весны, но считаю что сейчас при обилии витаминов в продуктах, считаю что их можно не пить. Тут каждый выбирает для себя, я для себя сделала выбор, вы может быть правы по своему, ведь не у всех есть возможность питаться сбаласнировано.

#229 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 22:00

про килограмм творога - это вы перегибаете палку, грамм 150 вполне достаточно. Про йод согласна, я ненавижу морскую капусту, поэтому пью ежедневно йодомарин. Я сама принимала витамины всю зиму и большую часть весны, но считаю что сейчас при обилии витаминов в продуктах, считаю что их можно не пить. Тут каждый выбирает для себя, я для себя сделала выбор, вы может быть правы по своему, ведь не у всех есть возможность питаться сбаласнировано.

Я тоже считаю что вы правы. Зачем принимать таблетки если сейчас есть возможность кушать все натуральное.

#230 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 22:03

Девочки, да кушайте натуральное. Каждый выбирает свое. И пить витамины-это не то же самое, что переход на все синтетическое)Те кто пьют витамины тоже натуральными продуктами балуются :)

#231 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 22:31

Девочки, да кушайте натуральное. Каждый выбирает свое. И пить витамины-это не то же самое, что переход на все синтетическое)Те кто пьют витамины тоже натуральными продуктами балуются :)

Простите пожалуйста, я не хотела вас каким-то образом обидеть, просто написала свое мнение касательно витаминов. Никак не хотела вас задеть...

#232 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 23:09

Простите пожалуйста, я не хотела вас каким-то образом обидеть, просто написала свое мнение касательно витаминов. Никак не хотела вас задеть...

Вы меня не обидели. Мы же просто мнениями обмениваемся)

#233 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2013 - 23:30

Я пила Элевит все время, сейчас реже, я бы сказала по самочуствию))) Кальция много еще в кунжуте, я его с творогом, сметанкой перемешиваю, и нямка))

#234 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 15:55

Я тоже считаю что вы правы. Зачем принимать таблетки если сейчас есть возможность кушать все натуральное.

Почитав посты выше я поняла, что очень многи проводят аналогия между витаминами и таблетками. Только разница между ними в том, что таблетки это лечение, а витамины это дополнение к еждневному рациону питания сдленные в таблетированной форме для удобства приема.
Я пила витамины и до, и вовремя, и после беременности. У меня вся семья от самого младшего до самого старшего ждневно употребляет витамины. С и Омега это в обязательном порядке ежедневно независимо от времени года. И еще плюс целый комплекс других витаминов и микроэлементов.
p.s. вытамины мы поьем натуральные и покупаю я их, естественно, не в аптеке.

#235 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 18:22

Почитав посты выше я поняла, что очень многи проводят аналогия между витаминами и таблетками. Только разница между ними в том, что таблетки это лечение, а витамины это дополнение к еждневному рациону питания сдленные в таблетированной форме для удобства приема.
Я пила витамины и до, и вовремя, и после беременности. У меня вся семья от самого младшего до самого старшего ждневно употребляет витамины. С и Омега это в обязательном порядке ежедневно независимо от времени года. И еще плюс целый комплекс других витаминов и микроэлементов.

А где?

#236 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 00:10

А где?

Ответила в личку.

#237 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 00:15

Ответила в личку.

Целый вечер ждала ваш ответ, а вы в личку! :sarcastic:

#238 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 00:25

и мне напишите

#239 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 червень 2013 - 09:47

А что это за витамины? Как называются, фирма, кто производитель? Напишите подробнее.

#240 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 10:21

А что это за витамины? Как называются, фирма, кто производитель? Напишите подробнее.

Подозреваю что это Эмвэй))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама