Гражданский брак
Розпочатий з Matilda, 25 сер 2010 09:02
465 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 травень 2011 - 05:50
у меня есть две пары друзей которые венчались, но не расписывались
Это разве возможно?...
Насколько я знаю, то даже в церкви просят до венчания принести свидетельство о браке. Во всяком случае нас просили, и две пары наших друзей тоже приносили, одна пара хотела тоже просто венчаться без росписи, то не разрешили...
Кто-то сидит на шее у мужа, кто-то на голове, кто-то один совсем...
А вот это вообще звучит очень странно...
То есть только так и никак иначе? А почему не рядом с мужем? хоть гражданским, хоть официальным
Опубліковано 31 травень 2011 - 10:40
Это разве возможно?...
Насколько я знаю, то даже в церкви просят до венчания принести свидетельство о браке. Во всяком случае нас просили, и две пары наших друзей тоже приносили, одна пара хотела тоже просто венчаться без росписи, то не разрешили...
Возможно. Обычно, если батюшка знает людей хорошо и уверен в них. Не знаю, если ли какие-то конкретные церковные правила, но иногда венчают и без свидетельства о браке. Мой знакомый в возрасте лет 50 -ти венчался без официального брака, просто для себя... И наша Оля_пл, тоже, сразу венчались с мужем, а расписывались через полтора года.
Опубліковано 20 червень 2011 - 14:35
Мы прожили как семья только без штампа 2 года.После росписи ничего не поменялось кроме одного - ПОЯВИЛАСЬ МАЛЫШКА !!!Еслиб не она то и до сих пор жили без росписи вместе
Опубліковано 17 серпень 2011 - 11:57
Мы прожили почти три года в гражданском браке, а теперь еще три в официальном.У нас отношения после свадьбы только улучшились.Я согласна, что нужно жить вместе до брака, чтобы потом не было сюрпризов(хотя они могут появиться всегда).Обидно, когда один хочет брака, а второй нет!
Наталья
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 13:01
Мы с мужем жили гражданским браком - год - потом поженились. Но особо ничего не поменялось. Мое мнение - печать ничего не меняет! понимание и доверие - вот залог счастливой, а не печать..
Опубліковано 14 жовтень 2011 - 10:54
Мы с мужем жили гражданским браком - год - потом поженились. Но особо ничего не поменялось. Мое мнение - печать ничего не меняет! понимание и доверие - вот залог счастливой, а не печать..
В отношениях печать ничего не меняет. Зато меняет в другом. Это уже официальная семья. После свадьбы я называю своего мужа мужем, а не парнем, как раньше, у нас общая фамилия. И у нас есть свидетельство об этом. Да, пусть бумажка, на такая же, как например, паспорт. Вы же не отказываетесь от паспорта, аргументируя: да всё равно я же человек, я и так существую и живу, зачем мне бумажка? Свидетельство о браке - подтверждение существования вашей семьи. А то такое впечатление, что это предосудительно - регистрировать свои отношения.
Мы тоже с мужем жили до брака, 1,5 года жили, и также ничего не поменялось в наших отношениях с тех пор. А печать в паспорте призвана менять не взаимоотношения, а только официальный статус!
Опубліковано 19 жовтень 2011 - 06:59
Возможно. Обычно, если батюшка знает людей хорошо и уверен в них. Не знаю, если ли какие-то конкретные церковные правила, но иногда венчают и без свидетельства о браке. Мой знакомый в возрасте лет 50 -ти венчался без официального брака, просто для себя... И наша Оля_пл, тоже, сразу венчались с мужем, а расписывались через полтора года.
я тоже венчалась без росписи. Батюшка поговорил со мной и мужем и назначил когда будет венчание.
В этом году будет 15 лет, как я замужем...Что сказать - бывало разное, ОЧЕНЬ разное.... очень плохое и ОЧЕНЬ хорошее... Мы сами выбираем себе путь, по которому идем... Мое мнение - не нужно никому ничего доказывать, и в гражданском браке и в официальном есть очень много своих плюсов и минусов, главное - чтобы каждый для себя подобрал ту модель отношений, в которой ему ( и его половинке) наиболее комфортно.
P.S. А фраза Мамы Лены --"Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя" заставила меня лично улыбнуться и....задуматься....что-то в этом есть
полностью согласна.
Опубліковано 28 січень 2012 - 23:32
После свадьбы я называю своего мужа мужем, а не парнем, как раньше
ага, это то немногое, что изменилось, после регистрации брака)))
Опубліковано 29 січень 2012 - 10:12
Мужчина, который живет в гражданском браке на вопрос "Женаты ли Вы? чаще всего отвечает "Нет", а женщина на такой же вопрос "Да".
Мне кажется, ИМХО, что в гражданском браке женщина более серьёзно относится к отношениям. А понятие просто пожить вместе придумали мужчины. А чем плохо - убраная квартира, готовый обед, секс в любое время, а обязательств по ходу никаких. Из собственного опыта, я против сожительства. С теперишним мужем не жили вместе, встречались, а потом поженились. И всё замечательно.
Это моё личное мнение, никому не навязываю.
Опубліковано 29 січень 2012 - 10:43
Мы около двух лет жили в гражданском браке и инициатором женитьбы был муж. В законном браке мы десять лет.
Если бы муж не настоял, я, наверное, до сих пор жила бы без штампа в паспорте, так как считаю это не таким важным, как наличие других факторов в семье.
Опубліковано 29 січень 2012 - 11:11
Мне кажется, ИМХО, что в гражданском браке женщина более серьёзно относится к отношениям. А понятие просто пожить вместе придумали мужчины. А чем плохо - убраная квартира, готовый обед, секс в любое время, а обязательств по ходу никаких. Из собственного опыта, я против сожительства. С теперишним мужем не жили вместе, встречались, а потом поженились. И всё замечательно.
Это моё личное мнение, никому не навязываю.
Просто женщина в гражданском браке частенько хочет замуж и молчит. Т.е. пашет по дому и ублажает своего мужчину в надежде, что он сам поймет ее полунамеки и сам предложит пышную свадьбу. Я такого не понимаю... Если хочешь свадьбу - так и говори, не надо соглашатся на условия мужчины из каких-то призрачных надежд. Женщины думают, что постирав мужчине носок , они ему непрозрачно намекнули, а мужчины думают, что постиранный носок, это просто постиранный носок!!! Они не догадливые и не проницательные (в большинстве), и ждут от нас конкретных требований, а не намеков.
Убранная квартира, готовый обед и секс в любое время у меня был в течении 4.5 лет до официального брака, и это действительно чертовски приятно!!! Приходишь домой а он для тебя уже всю квартиру убрал ... хорошо
Опубліковано 29 січень 2012 - 11:23
мы прожили почти 2 года в гражданском браке до того, как расписались. ничего для нас не поменялось глобально, обязанности как были у него, так и остались, деньги как приносил все в семью, так и приносит. единственное, что наверно стал больше уверен, что никуда не денусь и расслабился. мне хотелось свадьбу из-за сказки а так все устраивало в том, как мы жили.
soloAnna
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Anna
Опубліковано 29 січень 2012 - 11:48
Убранная квартира, готовый обед и секс в любое время у меня был в течении 4.5 лет до официального брака, и это действительно чертовски приятно!!! Приходишь домой а он для тебя уже всю квартиру убрал ... хорошо
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 29 січень 2012 - 12:53
Живу в ГБ уже шесть лет,дочке скоро пять. До этого у нас обоих были ОБ. Многие сослуживцы даже не догадываются о том, что мы официально не расписаны с мужем. Но мы муж и жена И все у нас общее. У меня в этом ГБ даже больше всяких технических девайсов (стиралок,микроволновок,телеков и пылесосов и т.д) чем за предыдущих 14 лет ОБ ( там все было ручным трудом). А главное - у нас есть любовь!! И лапочка дочка и для меня абсолютно не важно, что о нас кто то там подумает. Мы думаем друг о друге и детях.
Nat
-
Місто:Киев-Полтава
-
Ім'я:Natali
Опубліковано 29 січень 2012 - 14:36
Я, по большому счету, за настоящий брак. Раз уж решили создавать семью, то нужно и ответственность брать на себя. Особенно если планировать детей.
Опубліковано 29 січень 2012 - 15:45
Я, по большому счету, за настоящий брак. Раз уж решили создавать семью, то нужно и ответственность брать на себя. Особенно если планировать детей.
Ну, понятие "настоящий" - субьективное...
А ответственности штамп не добавляет)))))))))
О себе: Признаюсь, что розписались по моей инициативе, и, из-за моих же стереотипов с предрассудками))))))
Жаль, что не все могут так признаваться.
Опубліковано 29 січень 2012 - 16:08
Жаль, что не все могут так признаваться.
ну почему же не все, мы тоже расписались по моей инициативе. вернее получилось так, что я несколько раз подняла эту тему, поговорили и забыли, а потом почти через полгода он к ней вернулся и сделал предложение. у нас вообще само собой разумеется все в отношениях. такое чувство, что он и не сомневался, что мы поженимся, и варианта, что может быть иначе, не рассматривал вообще))
Опубліковано 29 січень 2012 - 16:13
А мне вот интересно, кто ведет статистику по ГБ? Откуда кто-то может знать, что большинство мужчин считают себя в ГБ свободными, а женщины замужними? Что большинство женщин в ГБ тихонько мечтают замуж и ради этого стирают носки? )))))
Спрашиваю, потому что за 2 года ГБ ни разу не назвала себя замужней, а носки мужу не стираю до сих пор, как и трусы. Он это делает сам.
Мне кажется, что в таком понятии как брак, будь то гражданский или официальный, трудно оперировать понятиями все, большинство и пр. так как мы не можем наверняка знать, как живут люди в другой семье.
Опубліковано 29 січень 2012 - 16:24
кстати, да. я тоже не считала себя замужней. хотя, когда люди начинают жить вместе, это намного ближе к семье. впрочем, можно и всю жизнь прожить в ГБ, вырастить детей и быть счастливыми вместе. выше писали, что это в 20 лет хочется свадьбу и штамп в паспорте, а к 30 уже все-равно, как что называется. золотые слова, мне кажется.
Опубліковано 30 січень 2012 - 11:20
А мне вот интересно, кто ведет статистику по ГБ? Откуда кто-то может знать, что большинство мужчин считают себя в ГБ свободными, а женщины замужними? Что большинство женщин в ГБ тихонько мечтают замуж и ради этого стирают носки? )))))
Спрашиваю, потому что за 2 года ГБ ни разу не назвала себя замужней, а носки мужу не стираю до сих пор, как и трусы. Он это делает сам.
Мне кажется, что в таком понятии как брак, будь то гражданский или официальный, трудно оперировать понятиями все, большинство и пр. так как мы не можем наверняка знать, как живут люди в другой семье.
Статистика изначально от самой обычной переписи населения))) всегда выходит, что замужних женщин гораздо больше, чем женатых мужчин
А по поводу стирки носков и трусов мужем самостоятельно... Ничего личного - мне просто всегда было любыпытно узнать - вы спецом отсортирвываете мужское белье перед закладкой в стиралку, а потом муж отдельно для своих трусов и носков запускет стирку или как это происходит? Просто интересно
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|