Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#221 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 червень 2013 - 09:59

это нереально. У меня и с весны не получилось приучить. Подозреваю что лечь вовремя она сможет только если я ее в 5 утра разбужу... и то не факт. Так как вставая в 8 она не засыпает днем вообще, а вставая в 7 засыпает раньше всего в 3, а то и в 5 вечера.

а во сколько вы спать ложитесь?

#222 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 10:24

так как знаю, что 100% спать не будет

Ира, всё может быть по другому. Они в садике какой-то секрет знают, как их укладывать))). У меня ж Зоряна такая точно как твоя Настя безрежимная, она у меня может вообще не спать, или в лучшем случае в 3-4 заснуть, вчера вот в начале пятого заснула и в 7 вечера пошла её уже будить), а то б и до 8 спала. Но в садике она спала прошлую неделю. Они в 12 заканчивают кушать и их укладывают. Для меня шок, что она так рано засыпает, но каким-то образом засыпает. Поплакивает конечно, но всё равно. Сегодня не знаю как будет, первый день сводная группа, куча плачущих детей, тоже готова к звонку. Воспитатели ей до этого рассказывали, что она будет спать оставаться, показывали кроватки, там такие постели красивые со зверушками.

#223 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 10:33

А я не выдержала, забрала с полсна, жалко ребенка стало, а тут ливень на улице+ сводная группа.Переживала, хотя была воинственно настроена.Когда пришла забирать ,ребенок на удивление был очень спокоен и воспитательница сказала, что с кроваткой мы познакомились, и в пн. можно будет оставлять, но прокол в пн., т.е. сегодня мы не пошли в сад-сопли(((
И тоже как и Вы не всегда засыпаем по режиму садика, бывало, что укладывала и в 15,30

У нас сопли практически все время, я как то не обращаю внимание... неделю нет, 2 недели сопли.

а во сколько вы спать ложитесь?

Вечером? если днем спала, то в 22:00-22:30, если не спала, то раньше. Вчера в 21:30 уснула

#224 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 10:34

У нас сопли практически все время, я как то не обращаю внимание... неделю нет, 2 недели сопли.

Так в сад с соплями?

#225 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 10:36

Так в сад с соплями?

да, платочек берем и все. Кроме соплей ничего нет. Воспитатели говорят, что это атаптация и нормально. Я же "работающая мама":)

#226 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 10:38

да, платочек берем и все. Кроме соплей ничего нет. Воспитатели говорят, что это атаптация и нормально. Я же "работающая мама":)

А я так можно сказать "подрабатывающая" и на сегодня все планы поломаны, сидим дома(((

#227 suzya

suzya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 03 червень 2013 - 11:00

А мы сегодня пошли первый день в ясельки :tance: , в 9 отвела, а сейчас в 10 побегу забирать.

#228 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 11:01

А мы сегодня пошли первый день в ясельки :tance: , в 9 отвела, а сейчас в 10 побегу забирать.

Поздравляю!!!!В какой сад пошли???

#229 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 11:07

Мы вот сегодня перешли на 3 месяца в другой корпус сада.Будет только 1 старая воспитательница ну и детки наши.Группа смешанная со старшими и + приводят новых деток.Вот теперь сижу и волнуюсь, чтоб все нормально было, а то все новое.Да и еще в нас были начались проблемы с садом :strah: Какая-то нехорошая девочка Валя(по словам Саши) внушила ей, что мама и папа не заберут ее с сада. В нас начался ужас.Мне так больно смотреть, когда Саша со всех сил сдерживает слезы и раз 20 переспросит заберу ли я ее с сада. Девочки, кто-то сталкивался с таким?Как боролись? Я уже и рассказывала,что все будет хорошо и я обязательно по нее приду, но все впустую :strah: Меня очень волнуют ее эти переживания :strah:

#230 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 11:14

поздравляем, в какой сад пошли? а почему с 9, а не с 8? с 9-10, всего 1час, маловато, на2 хотя бы для начала)))

#231 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 червень 2013 - 11:30

Я сегодня отвела своего сынульку в сводную ясельную группу. Такая расстроенная за малого - расплакался, тянул меня обратно, а мне на работу и отступать некуда. Ну кто это придумал, что б все воспитатели и няня нашей группы пошли в отпуск одновременно и теперь мы с чужой "тетей" с огромным количеством деток и без своей полочки и кроватки. Неужели нельзя как-то по другому , по очереди что ли. Или я чего-то не понимаю. Детки ж маленькие совсем, тяжело переживают. Воспитатели мне все уши прожужжали, что б не водили по возможности. Ну как это так, на работе ж никто мне каникулы не сделает. И так, на время ремонта, где его только не оставляла и бабушкам и соседям. Крик души.....высказалась чуток полегчало :angry:

#232 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 12:08

Ой, у нас с сегодняшного дня сводная группа, я просто места себе не нахожу...
Пришли, дети плачут наперебой, воспитательница кричит на них, по фамилиям называет, такая атмосфера угнетающая... :strah:

(свели нас в другую группу, из знакомых деток всего 3 человека, воспитательница тоже чужая)

#233 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 12:09

Ой, у нас с сегодняшного дня сводная группа, я просто места себе не нахожу...
Пришли, дети плачут наперебой, воспитательница кричит на них, по фамилиям называет, такая атмосфера угнетающая... :strah:

(свели нас в другую группу, из знакомых деток всего 3 человека, воспитательница тоже чужая)

ну Вы же уже большие ;) проблем не должно быть!

#234 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 12:42

ну Вы же уже большие ;) проблем не должно быть!

Ага, вроде и большие, относительно, но душа не на месте :strah:

#235 suzya

suzya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 106 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 03 червень 2013 - 15:14

поздравляем, в какой сад пошли? а почему с 9, а не с 8? с 9-10, всего 1час, маловато, на2 хотя бы для начала)))

пошли мы в 78 садик в ясельную группу, так что будем с Вами одногруппниками :D завтра поведу малого к восьми, а забирать буду уже ближе к одиннадцати, у нас на адаптацию всего две недели, а потом я выхожу на работу. тяжело конечно сыночку, он еще не понял за чем его в садик привели и почему мама куда то убежала. одно радует, что когда я за ним пришла, то он не плакал (пока меня не увидел), а занимался своими делами. да и утречком когда мы пришли в группе мальчик один плакал, а мое сокровище держалось не хныкало аж пока воспитательница на руки его не забрала и в группу не понесла.

#236 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 19:58

А мы в садике спали :super2: 20 минут полежала говорят и уснула :give_heart: и после сна нормально себя вела.

А еще сделали на много замечание по поводу соплей, сказали, что родители жалуются. Где интересно родители нас видели...

#237 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 червень 2013 - 20:03

А мы в садике спали :super2: 20 минут полежала говорят и уснула :give_heart: и после сна нормально себя вела.

А еще сделали на много замечание по поводу соплей, сказали, что родители жалуются. Где интересно родители нас видели...

Ну и что если у ребенка сопли. Если б я малую держала дома из-за соплей так был бы у нас такой график: 3 дня в саду и 2 недели дома.В справке что будут писать "Не была с такого-то по такое-то.Диагноз: ринит(сопли)".Вроде бы те родители держать детей дома из-за соплей. У меня у Сашки еще и кашель(по ходу хронический, уже месяцев 5 кашляет) так, что сидеть нам дома?
P.S. Посоплили мы 3 месяца и теперь вроде иммунитет настроился. Сами прошли. После сада просто физ.раствором промивала.

#238 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 20:04

:sarcastic: Родители бдят...

#239 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 червень 2013 - 21:41

Ну и что если у ребенка сопли. Если б я малую держала дома из-за соплей так был бы у нас такой график: 3 дня в саду и 2 недели дома.В справке что будут писать "Не была с такого-то по такое-то.Диагноз: ринит(сопли)".Вроде бы те родители держать детей дома из-за соплей. У меня у Сашки еще и кашель(по ходу хронический, уже месяцев 5 кашляет) так, что сидеть нам дома?
P.S. Посоплили мы 3 месяца и теперь вроде иммунитет настроился. Сами прошли. После сада просто физ.раствором промивала.

ну я покивала, посоглашалась, но дома держать ее не буду. Была бы возможность, я бы в сад ее этой весной вообще не вела, а так :pardon:

#240 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 червень 2013 - 21:50

Нас воспитатели наоборот просят, чтобы мы дома с соплями не сидели (если конечно они не текут градом и на лицо нет явных признаков простуды), а ходили в сад - так быстрее пройдет процесс адаптации к "обоюдным" групповым микробам))

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама