Перехід до вмісту

Фотографія

Кесарево сечение

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
359 відповідей у цій темі

#221 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 09:35

Во время вторых родов (КС) у меня был общий наркоз - анестезиолог уговорил за минуту, хотя до этого больше месяца настраивалась на эпидуральную анестезию. Во время операции ничего слышно не было, больно было уже после, но смогла обойтись без обезболивания.

Или у меня уже все забылось, или я не чувствовала боли, помню когда приходила медсестра делать укол, я еще и удивлялась что это и зачем :ogo:
А вообще, сравнивая свои 2 КС, могу сказать, что не похожи как день и ночь.
После первого КС, я шелохнуться не могла, меня подняли на ноги через сутки и то при помощи медсестер, т.к. ни встать, ни тем более стоять сама не могла. Температура 37 держалась еще месяца полтора((((
После второго, меньше чем через сутки я встала сама (ессно с разрешения) и начала ходить, хоть и медленно. А через неделю сама пешком поднималась на 6-й этаж :crazy:

#222 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 10:40

Жень, порог чувствительности у меня оооочень низкий, во время первых родов (ЕР) зашивали, то я тоже просила уколоть ещё, т.к. чувствовала буквально каждый стежок, но спустя 8 лет после вторых родов (КС) решила терпеть и всё получилось...
Многое зависит ещё от настроя- я твёрдо решила поменьше всяких лекарств, капельницы были обязательными, а перед обезболивающим уколом спрашивали "Будете терпеть или колоть?". Я отказалась.

я тоже от укола отказалась, ночью поняла, что лучше бы сделала, больно было, но терпимо, настрой в этом деле - главное

#223 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 14:11

Я не смогла отказаться-боль была сильной. Очень помню хорошо, как я очнулась после наркоза и сразу эта боль, вроде и знала что еду не отдыхать и настраивала себя , но справится не смогла. И после укола боль ощущалась, но было терпимо- "Промедол" сделал свое дело :sarcastic: , а вот вторые сутки по болевым ощущениям были намного "ярче", уже от наркоза отошла, встала, походила, а дальше было очень больно. Пришлось делать снова укол. На третьи сутки уже было нормально, но очень болела голова и давление было высокое. Я боялась жаловаться и терпела, думала, что оставят меня еще на сутки. Но, на четвертые сутки меня выписали, а дома стены лечат, все быстренько прошло. только сон был настолько глубоким, что меня терзала совесть, что я не слышу как плачет ребенок, не встаю сама покормить, а будит муж. Доктор сказала, что это последствие наркоза. Через неделю все прошло,я стала спать чутко, а точнее, спала мало :sarcastic: , шов, правда, заживал очень долго, но было жарко, матка толком не сократилась, живот большой и не давал заживать шву. Месяца через два зажил, правда, когда подымала через месяц свои "шесть кг Счастья" :sarcastic: чувствовала треск в области шва, только внутри. Очень боялась, что бы швы не разошлись, но доктор сказала, что это не швы, а ткани мышц.

#224 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 жовтень 2012 - 14:15

Блин Наташа,я опять все вспомнила :give_heart: и даже этот треск :super2:

#225 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 08:38

, но доктор сказала, что это не швы, а ткани мышц.

А у меня ни одной спайки :sarcastic: . Делали с эпидуралкой. Анастезиолог Анатолий Иванович (фамилию не помню), очень толковый доктор. Теоретически я была подготовлена, знала что и как должно происходить, но когда укололи, и пропала чувствительность ног, я запаниковала.Потом паника улеглась, я пришла в себя. Сына увидела сразу и к груди приложили тоже. Через 4 часа наркоз (если его можно так назвать) прошел. Через сутки перевели из оперблока и вернули сына. Больше я его не отдавала. Встала и пошла, хотя боль была очень сильная :cry-2: , а сын ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не спокойный, на руках все время, но колоть обезболивающее не согласилась и сына не отдала. Выписали на 4-й день. Нет ни одной фотографии со мной, так как на меня даже смотреть было страшно (муж был в шоке), нижняя губы была насколько искусана, что увеличилась минимум в два раза :cry-2: .Зато ни одной спайки :sarcastic: .
К слову, в моей жизни была еще одна операция, так там я встала только на третий день, а ходить начала вообще на пятый и была вся такая больная-больная еще недели три точно. :cry-2:
А тут, чего не сделаешь ради этого кричащего счастья. :pardon: . Никакая боль не сравнится с тем счастьем, которое приходит потом. :give_heart:

#226 Юлат

Юлат

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 03 грудень 2012 - 15:48

Первые роды - екстренное КС, общий наркоз( впервые встала после наркоза на 3 сутки ) врач с которым договаривалась рожать просто сбежала ( "погана тетя"), медсестры слишком высокомерны, уборщицы которые в 6 утра стучали швабрами по кровати, короче это не полный список моих впечатлений за 8 дней проведенных в родомме после КС 5 лет назад Через месяц мне рожать. Хочу спинную анестезию , но все мои родные начинают меня переубеждать и настаивать на общем наркозе говорят: 1) " зачем тебе видить как тебя режут( говорят что хоч и закрыта ты шторкой ты все равно видиш все в лампы над головой)" 2) ребенка ты все равно увидиш какая разница когда сразу или через 6 часов ( но мне хочется сразу так как я первого удивила через 9 часов " готовенького" ( чистенького и одетого)) 3) будеш лежать пол тела парализована, голова "сообража" а ноги немые 4) очень голова болеть бедет Ну вообщем отговаривают как могут .... Хочу чтобы хоч кто то поделился своими впечетлениями после спиналки : сколько часов отходили ? Болела ли голова ? Через сколько вы смогли встать самостоятельно? Через сколько дней выписали из роддома?

#227 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 15:59

Юла , а с врачем-анастезиологом вы не консультировались? Что безопасней для ребенка? Я бы руководствовалась исключительно этими соображениями. Если же риски равноценны - то я бы выбирала эпидуральную анестезию. Все таки удовольствие от того, как ты слышишь первый крик своего ребенка - оно перекрывает и больную голову, и парализованные пол тела, и все-все мелочи, которые забудутся, а первые минуты жизни маленького комочка - никогда.
Я рожала ЕР, поэтому это просто соображения по поводу.

#228 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:20

Первые роды - екстренное КС, общий наркоз( впервые встала после наркоза на 3 сутки ) врач с которым договаривалась рожать просто сбежала ( "погана тетя"), медсестры слишком высокомерны, уборщицы которые в 6 утра стучали швабрами по кровати, короче это не полный список моих впечатлений за 8 дней проведенных в родомме после КС 5 лет назад
Через месяц мне рожать. Хочу спинную анестезию , но все мои родные начинают меня переубеждать и настаивать на общем наркозе говорят:
1) " зачем тебе видить как тебя режут( говорят что хоч и закрыта ты шторкой ты все равно видиш все в лампы над головой)"
2) ребенка ты все равно увидиш какая разница когда сразу или через 6 часов ( но мне хочется сразу так как я первого удивила через 9 часов " готовенького" ( чистенького и одетого))
3) будеш лежать пол тела парализована, голова "сообража" а ноги немые
4) очень голова болеть бедет
Ну вообщем отговаривают как могут .... Хочу чтобы хоч кто то поделился своими впечетлениями после спиналки : сколько часов отходили ? Болела ли голова ? Через сколько вы смогли встать самостоятельно? Через сколько дней выписали из роддома?

Анестезиололог с вами поговорит и скажет, что будет безопаснее для вас. Некоторым из-за состояния здоровья спинальную анестезию не рекомендуют.

#229 Юлат

Юлат

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2012 - 16:43

В том то и дело что у меня знакомая анастезиолог и говорит решат только тебе , но для ребенка лучше спинная, но приусловие чтобы я соблядала спокойствий и небоялася так как действительно нужно быть очень настроенной Но как можно быть на 100% настроенной так как мама находит все минусы в спинной анастезии , А муж тоже говорит " решай сама"

#230 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:05

В том то и дело что у меня знакомая анастезиолог и говорит решат только тебе , но для ребенка лучше спинная, но приусловие чтобы я соблядала спокойствий и небоялася так как действительно нужно быть очень настроенной
Но как можно быть на 100% настроенной так как мама находит все минусы в спинной анастезии , А муж тоже говорит " решай сама"

Анестезиолог(хороший) наверное знает лучше мамы. И стоит слушать его, в плане безопасности. То что вы перечислили в "минусах" - это ж мелочи :pardon: Главное - что бы с ребенком было все хорошо.

#231 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:08

Первые роды - екстренное КС, общий наркоз( впервые встала после наркоза на 3 сутки ) врач с которым договаривалась рожать просто сбежала ( "погана тетя"), медсестры слишком высокомерны, уборщицы которые в 6 утра стучали швабрами по кровати, короче это не полный список моих впечатлений за 8 дней проведенных в родомме после КС 5 лет назад

Просто вам не повезло в тот раз. Это не значит, что и в этот раз будет плохо. Лучше настраиваться на позитив. Как вы знаете мысли материализуются.

Через месяц мне рожать. Хочу спинную анестезию , но все мои родные начинают меня переубеждать и настаивать на общем наркозе говорят:

Это только ваше решение, никакой родственник, как бы сильно вас не любил, вместо вас рожать не пойдет. Делайте так как удобнее вам.

1) " зачем тебе видеть как тебя режут( говорят что хоч и закрыта ты шторкой ты все равно видиш все в лампы над головой)"

У меня было два кесарево, одно, как у вас, экстренное. Второе плановое. Делала со спинной анестезией. Ничего там не видно и не слышно. Мне было, очень даже интересно. Был замечательный анестезиолог, который мне и водичку давал, через трубочку и шутил. И рассказывал как он работал за границей, по моему в Ливии.

2) ребенка ты все равно увидишь какая разница когда сразу или через 6 часов ( но мне хочется сразу так как я первого удивила через 9 часов " готовенького" ( чистенького и одетого))

Конечно всем нам хочется увидеть сразу, если уже не получается с ЕР то хоть так. :give_heart:

3) будеш лежать пол тела парализована, голова "сообража" а ноги немые

Да, можно сказать, ощущение не из приятных. Чудно так, что ты хочешь пошевелить ногами а не чувствуешь их. Ещее мне очень хотелось перевернутся на бок, не люблю я долго лежать на спине. :crazy: Но, чего не готов сделать ради ребенка, все готов вытерпеть и выдержать.

4) очень голова болеть бедет

Ничего голова у меня не болела. Чувствовала себя хорошо, можно даже сказать отлично.

Ну вообщем отговаривают как могут .... Хочу чтобы хоч кто то поделился своими впечетлениями после спиналки : сколько часов отходили ? Болела ли голова ? Через сколько вы смогли встать самостоятельно? Через сколько дней выписали из роддома?

Я довольна спинной анестезией. Ноги отходили часа два. Потихоньку так, вначале начинаешь их по чуть чуть чувствовать, но поднять все равно не можешь, потом потихоньку начинаешь их поднимать, а часа через три отходишь полностью.
Малая у меня родилась в 7-10, то после обеда я уже сидела и по тихонько вставала. А вечером уже ходила в душ мыться. Но у меня было такое желание ходить, что я там долго не лежала.
Я и после первых родов вечером уже ходила по палате, а на следующее утро движнячила по коридору в детское отделение.
Из роддома я выписалась на пятые сутки и то только по тому что были выходные.
Так что вам решать. Но верьте что все будет хорошо. Удачи вам.

#232 Юлат

Юлат

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 03 грудень 2012 - 17:30

Всем огромное спасибо ! :bye-12:

#233 Petynilx

Petynilx

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Лора

Опубліковано 04 грудень 2012 - 00:08

Я довольна спинной анестезией. Ноги отходили часа два. Потихоньку так, вначале начинаешь их по чуть чуть чувствовать, но поднять все равно не можешь, потом потихоньку начинаешь их поднимать, а часа через три отходишь полностью.
Малая у меня родилась в 7-10, то после обеда я уже сидела и по тихонько вставала. А вечером уже ходила в душ мыться. Но у меня было такое желание ходить, что я там долго не лежала.
Я и после первых родов вечером уже ходила по палате, а на следующее утро движнячила по коридору в детское отделение.
Из роддома я выписалась на пятые сутки и то только по тому что были выходные.
Так что вам решать. Но верьте что все будет хорошо. Удачи вам.

Виктория, подскажите пожалуйста кто у Вас был анестезиологом! Мне тоже предстоит второе кесарево, хотелось бы чтобы всё прошло хорошо и для малыша и для меня. :blush:

#234 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2012 - 08:00

Виктория, подскажите пожалуйста кто у Вас был анестезиологом! Мне тоже предстоит второе кесарево, хотелось бы чтобы всё прошло хорошо и для малыша и для меня. :blush:

К сожалению, я уже не помню. :pardon: Приятный мужчина лет 50-55. Где то так.

#235 Юлат

Юлат

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2012 - 13:29

Подскажите через сколько минут ( после начала операции ) папе принесут ребенка? Ребенок будет в памперсе и шапочке или совсем голышом ?

#236 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 15:23

Я родила в 14-20, а в 14-40 малышка была уже с папой (точно не помню, спрошу). Она была одета и около часа, так говорит наш папа, ещё ползала по нему. Потом их перевели в палату.

#237 Юлат

Юлат

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2012 - 15:28

Я родила в 14-20, а в 14-40 малышка была уже с папой (точно не помню, спрошу).
Она была одета и около часа, так говорит наш папа, ещё ползала по нему. Потом их перевели в палату.

Клас!!!!! :super2:
Жду не дождусь........ :rgaka:

#238 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 15:35

Клас!!!!! :super2:
Жду не дождусь........ :rgaka:

Пусть всё у Вас пройдёт на отлично!
Лёгких Вам родов и пусть будет здоровеньким ребёночек!

#239 Юлат

Юлат

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 35 повідомлення

Опубліковано 27 грудень 2012 - 15:37

Пусть всё у Вас пройдёт на отлично!
Лёгких Вам родов и пусть будет здоровеньким ребёночек!

Спасибо!

#240 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2012 - 15:43

Нашему папочке тоже принесли малыша через минут 20-30,тоже одетого.
Вот как это выглядело ))
Изображение

ой хрудь видно "волосатую" :strah:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама