Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#221 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2011 - 12:05

Правда ли, что если кормящая мама начинает заниматься спортом, количество молока может уменьшиться?...

Иногда так бывает, но скорее всего, это связано с увеличением потери жидкости в организме, при занятии спортом нужно больше пить обязательно.

Девочки подскажите что делать.У меня маля наконецто радуется взрослой пище,кушает 3-4 раза в день,и соотвецтвенно сисю теперь кушаем меньше и реже,вот только молока у меня приходит зверски много,аж грудь трещит!твердеет.Неужели теперь каждый раз когда мы пропускаем сису и заменяем её прикормом нужно мне сцеживатся?(так не люблю я это дело)

Сцеживать только при дискомфорте, до облегчения и следить, чтоб не было комков в груди - со временем количество молока уменьшится.

#222 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 17:33

Пока бабушка пошла выгуливать малышку напишу я о своей страшной истории. В роддоме кормили дочку смесью и грудью, молозива было много и жирного. На 3 сутки пришло молоко грудь налилась, температура поднялась. Акушерки показали как сцедить но у меня ничего не получалось, так как сделать себе больно тяжело. Но слава Богу приехала моя мама и начала разминать мне грудь. Как правильно приложить ребенка к ней никто не показал, пока сама не начала всех дергать с вопросами. На 4 сутки решили попробовать молокоотсос. Взяли на прокат ручной Чико с грушей. Ничего кроме боли в соске он мне не принес. На 5 сутки врач педиатр потрогала мои сиси и сказала что есть намного лучший молокоотсос, у нее такой есть и она нам даст попробовать с возможностью его купить. Пришла ее акушерка принесла это чудо, приложили, потянули и действительно молоко полилось. Вообщем купили мы его. Пришли домой и давай сцеживаться. Для моей груди не сцеживаться нельзя, грудь большая, молока много, малышка все не выпивала и сразу же образовывались затвердения. Вообщем жизнь превратилась на постоянное кормление и сцеживание. Молокоотсосом дергали сиську пока на одной сосок не дал трещину. Дочь плевалась, молоко с кровью получалось. Выглядела как маленький вампиреныш. Но это полбеды. Оказалось что через такой сосок плохо сцеживаться. Через день поднялась температура и грудь превратилась в камень. Тут в ход пошли все методы включая прилаживание к груди папы. Боль адска, меня что бы хоть как то размять уплотнения зажимали в углу на диване. Мозгами понимаю что это нужно но все равно уползаю и реву. Через 3 таких вот упражнений вроде полегчало, больная грудь стала мягкой но в двух дольках остались горошинки. Акушерочка которая меня сцеживала на дому посоветовала проверить на УЗИ все ли там в порядке. Съездили посмотрели вроде все хорошо, каналы широкие, молока много, уплотнения внутри с молоком. Еще неделю ходила ко мне эта девочка меня расцеживать.(Эта же девочка и показала как правильно пользоваться молокоотсосом, оказывается не нужно было тянуть на максимальной мощности, а вполне бы хватила самой слабой.) Вроде все шло на поправку, но тут снова воспалилась подмышечная долька. Еще несколько дней ее разминали, вроде успешно, осталась небольшая часть возле соска. Тут я решила переехать пожить с малышкой на время к маме в другой город, приехала и через день эта оставшееся часть воспалилась. Поднялась температура. Дней 5 мы с ней боролись все чем могли, и капустой и разными мазями, и лепешками, вообщем всем чем советовали. На 6 день пошли в больницу к знакомому хирургу. И она меня даже домой не отпустила, сразу же прооперировала. Выкачали с больного места банку гноя. Сейчас усердно борюсь за ГВ. В груди 2 большие раны после операции, их не зашивают, что бы если гной выходил, но при этом нужно сцеживаться, так как из этой груди ребенку пока есть нельзя. Ко второй прилаживаю, но ей этого не хватает, докармливаю смесью. Все врачи мужчины смотрят на меня как на сумасшедшую, советуют уколоть гормоны и прекратить ГВ. Но я так ХОЧУ кормить и дальше. Поэтому со слезами каждые 3 часа сцеживаюсь, вернее мама меня сцеживает. Больно жутко, но надеюсь у меня получится наладить ГВ. Вот такая длиная история у меня получилась. Все беременюшкам из своего опыта советую на пожалеть денег сразу после родов на акушерку которая покажет как правильно прикладывать ребенка, расцедит груд и покажет как это правильно делать самой.

#223 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 17:40

Ужос :blink: Выздоравливайте скорее и пусть у Вас все получится!! Мне кажется, что обращаться не к акушерке надо, а к консультанту по ГВ.

#224 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 12 березень 2011 - 20:48

Ання удачи вам в вашем желании кормить

#225 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:21

Анна, Вы большая молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: Удачи вам!!! И обязательно обратитесь к консультанту по ГВ, пусть она вас каждый день консультирует и ДБ все наладится))) :sisya: П.С. но не забывайте, что ваше здоровье очень важно не только для вас, но и для вашей малышки

#226 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 12 березень 2011 - 22:27

Блин, читаю...и мурашки по спине. Жуть какая...А вы Анечка УМНИЦА! Не здавайтесь и все у вас получится.

#227 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 13 березень 2011 - 00:26

Блин, читаю...и мурашки по спине. Жуть какая...

У меня тоже мурашки.... Да, Анютка, ты такая молодец!!! Пусть ГВ у вас обязательно наладится!!! Удачи! :good: :sisya:

#228 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 13 березень 2011 - 00:50

Ой, Аня, я представляю что ты натерпелась! У меня тоже грудь не маленькая и молока столько собиралось, что я могла бы накормить младенцев на первом этаже. Как прикладывать не показали, а когда начала расспрашивать, то нехотя приходили, прикладут, как-то неудобно ребенка положат, у меня немеют руки и спина, но я выдерживала, вся скрюченная, рана на животе болит, но терплю, потому что если не поест, потом хуже обоим. Сама правильно приложить не знаю как, а медперсонал сердится, приходили и делали одолжения мне за деньги. У меня такие трещины были на обоих сосках, что даже сейчас мурашки по коже - каждое кормление как испытание, кормлю и плачу. Когда приехала домой мой муж прикладывал, не знаю как он научился :sarcastic: ребенок у нас первый, но только он мне прикладывал две недели и успокаивал меня, вытирал слезы, рассказывал какая я стойкая :crazy: , сколько выдержала и эти трещины заживут и т.д. Заживали они неделю. Муж купил мне молокотсос, думали сцеживать молоко так, как его было море, но у сынули проснулся мужской аппетит и он стал часто кушать и потребности в сцеживании не было. Я боялась одного, что у мужа закончится отпуск , а я сама не справлюсь с кормлением. Но, по окончанию его отпуска, через две недели у нас все получилось - зажило и наладился процесс кормления, я не верила в то, что мне этот процесс когда-нибудь понравится, а когда все наладилось , мы с сынулей действительно получали наслаждение от кормления, жаль, что все так быстро закончилось.

#229 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 березень 2011 - 17:11

Врач обещает, что через недельку уже станет полегче и можно будет кормить с двух грудей. Сейчас пока больную только сцеживаем. Nana, мне очень нравится кормить грудью. Понимаешь, что ты действительно нужна этому маленькому человечку. И так приятно смотреть как она наевшись засыпает под сисей. Только ради этого я готова еще немножко потерпеть боль. Не говоря уже о пользе маминого молока. :sisya:

#230 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 березень 2011 - 21:22

Анютка ты просто МОЛОДЕЦ! Думала у меня были проблемы с грудью, а оказывается... Врачи говорили что надо сцеживаться, но я вычитала что это вредно. Если малыш здоровый, он будет кушать сколько ему надо, а если еще и сцеживать то молока будет значительно больше. Мне муж пару дней "проглаживал" грудь и все наладилось. Анютка удачи в ГВ :sisya: , малышка этого стоит!

#231 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 27 березень 2011 - 22:25

ппц, тут ещё роды не забыла а уже грудь прооперировали. Умничка ты Ань, пусть всё наладится! И малыш долго долго кушает мамино молочко. Я тоже этим наслаждаюсь, все говорят отлучай уже, а я не могу себе представить, не могу морально настроиться.

#232 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 12:41

Ой, читаю я цю темку, і впевнююсь, мамулькам треба медальку видавати, а годуючим мамульках іще і орден в придачу. Правду писали в одній статті, що жінок, які фізиологічно не можуть викормити своє маля, лише 2-5 %, всі інші просто не хочуть, або їм "допомагають" "корисними" порадами. Мамочки, ваше прагнення кормити груддю прекрасне, і вашим діткам здорово пощастило!!!! :good: :good: :good:

#233 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 13:11

Не знаю, что делать. У меня малыш не выедает все молочко. ГВ у нас налаженое как бы.... , 7 месяцев сыну. Сцеживать? не хочется. но месяц назад у меня был лактостаз с высокой температурой. Так что теперь, когда вижу, что покушал, а грудь еще полная, сцеживаю. меня все это очень озадачивает........

#234 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 13:34

Не знаю, что делать. У меня малыш не выедает все молочко. ГВ у нас налаженое как бы.... , 7 месяцев сыну. Сцеживать? не хочется. но месяц назад у меня был лактостаз с высокой температурой. Так что теперь, когда вижу, что покушал, а грудь еще полная, сцеживаю. меня все это очень озадачивает........

Почему так происходит? Может, какие-то ошибки в ГВ? Ведь к такому возрасту наоборот карапузики съедают всё молочко, и даже из двух грудей, т.к. они уже достаточно большие, им больше надо, чем младенцам, а во-вторых, количество молока уже не так растёт, как в первые месяцы после родов.

Подцеживать можно, если ощущаете чувство дискомфорта, но не полностью, а до комфортного ощущения. И желательно не систематично, не каждый раз, а только по необходимости. Лучше разобраться, почему произошёл лактостаз, чтобы предотвратить его появление в дальнейшем. Может, большие промежутки между кормлениями или пропущенное кормление? Какая-нибудь сопутствующая болезнь: простуда, зубы, гинекология и т.д.?

#235 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2011 - 21:49

Девченки, подскажите. Моя грудь уже зажила, остались уплотнения вокруг шрамов, но они потихоньку уходят. Теперь не могу вернуть прежний объем молока. Проблема в том что оно не успевает быстро восстанавливаться, примерно 2 раза в сутки приходится докармливать смесью. И еще не знаю продолжать ли сцеживать эту грудь (здоровую не сцеживаю). Вроде доця кушает хорошо, но еще немного можно всегда сцедить.

#236 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 квітень 2011 - 22:18

Анютка,а как ты определила,что молока меньше прибывает?и зачем сцеживаешь?

#237 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 квітень 2011 - 23:07

Девченки, подскажите. Моя грудь уже зажила, остались уплотнения вокруг шрамов, но они потихоньку уходят. Теперь не могу вернуть прежний объем молока. Проблема в том что оно не успевает быстро восстанавливаться, примерно 2 раза в сутки приходится докармливать смесью.
И еще не знаю продолжать ли сцеживать эту грудь (здоровую не сцеживаю). Вроде доця кушает хорошо, но еще немного можно всегда сцедить.

Пропустила начало. Что было - оперативное вмешательство? Какой возраст ребёнка? Как часто кормитесь (опишите подробно почасам) днём и ночью, есть ли пустышка, как определяете, что молока стало меньше?

#238 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2011 - 23:55

А мені цікаво:годувати новонародженого треба по першому писку.А якщо він спокійно спить вночі 5-6 год.,його так необхідно будити,щоб погодувати?Мене в пологовому так заплутали,що я з переляку через кожну год.-півтори будила малу їсти.з тих пір ми не знаєм спокійних ночей.

#239 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:01

У нас синок з 1 місяця до 4 спав усю ніч - по 8-9 годин і я не будила. і проблем з груддю не було. повністю на ГВ. а після 4, коли почалися зубки і ночі стали неспокійними - цицю і кожну годину, і пів...

#240 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2011 - 09:07

Я кормила только по требованию, и если ребенок спал и не просыпался - не будила. Проблем не было ни с весом, ни с грудью.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама