![]()
![]()
![]()
а на вопрос о том, зачем хранить так и не было ответа))))
мне было сказано, что напровокационные вопросы не отвечают...
![]() Надарили
Розпочатий з
А-ви
, 19 бер 2013 12:05
251 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 березень 2013 - 11:42
мне было сказано, что напровокационные вопросы не отвечают...
Опубліковано 20 березень 2013 - 12:15
наверное фото делают ![]()
Опубліковано 20 березень 2013 - 13:29
Честно говоря всю тему не осилила, но мнение такое-же как и большинства: выбрасывать продукты - грех. Многих деток эти сладости сделали бы гораздо счастливее, и плевать им на то что это вредно, жить тоже вредно - все равно умрешь.
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 20 березень 2013 - 13:37 Почему грех? Я тоже всю тему не дочитала до конца, но говорю за себя. Если у меня неделю стоит борщ в холодильнике, то вылить его грех, а накормить им семью - не грех? Здесь другой грех - праздный образ жизни, лень - если не нашлось сил новое приготовить. У меня часто выбрасывается еда, так как наготовлю много, а мы его не съедаем. А, и еще. Муж одно ест, мы с ребенком - другое, у нас еда стоит на разных полках в холодильнике. В общем, я так и не поняла, если выбрасывать грех, то что делать с этими блюдами? Понятно, что не наготавливать много или доедать вовремя. Но если уж так случилось, что испортилось? Я недавно делала винегрет (в субботу), а вчера заглянула в судок - а он испортился, тянется, как сопли. Я такого еще не видела. Жалко было целую кастрюлю выбрасывать, но не травиться же им.
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:02
То что испорченные продукты нельзя употреблять по назначению, это само собой разумеется. Причем как бороться с Вашей проблемой Вы и сами знаете, поэтому считаю Вашу полемику обычным флудом, хочется пожаловаться на мужа - поищите соответствующую темку. ИМХО
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:25 У меня проблем нет. А вы чересчур агрессивны, как для мамского форума ![]() Зацепила фраза про "грех".
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:31
С третьего класса я росла у бабушки с дедом (так сложились обстоятельства в семье). Бабуля - человек старой закалки, всякие времена пережила и у нее сформировался своеобразный культ еды. Т.е. еда в доме должна быть всегда, холодильник забит, но все должно быть рационально и выбрасывать еду категорически нельзя (не допускать скисания). Бабули уже давно нет с нами, мне уже 30 лет, а установки все еще работают. Я не накупаю лишнего, объедки отношу собакам на мусорку и мне неприятно видеть еду в мусорном ведре будь она хоть стопицот раз вредная.
Все это сугубо ИМХО, прошу никого не обижаться.
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:38
Мне тоже приходиться выбрасывать еду... После детей, после кота, после себя... При чем чаще всего этот продукт хлеб, а точнее сухари. Раньше отдавала его соседке для кур. Теперь бабуля птичек не держит, вот и выбрасываю в мусорку. Да, мне это не приятно, но что я могу поделать. Я не горжусь этим, а стараюсь все таки поменьше готовить и покупать.
Опубліковано 20 березень 2013 - 14:44 Попадаю в магазин раз в неделю и получается, что набираю лишнего. Не раз ловила себя на мысли, что лучше каждый день понемногу покупать, чем потом оно пропадает. Кефир, например, можем не успеть выпить (он три дня годен). Но фотографировать кефиры в мусорке и почерневшие бананы - это как-то чересчур, по моему мнению ))).
Опубліковано 21 березень 2013 - 18:24
А-ви, ну перестаньте же выбрасывать сладости)))) Где Вы живете, где гуляете? Знакомтесь с девочками с форума, выносите на улицу свои сладости и угощайте мамочек. Я думаю никто не откажется.
![]() ![]()
Опубліковано 21 березень 2013 - 18:33
Не, не мы точно ![]() Девочки, повторюсь, меня напрягает даже не так факт выброски конфет, а факт осознанного их собирательства, что б они пропали, а там типа с чистой совестью можно и выбросить. Вот реально, сколько людей не может о таком даже мечтать.
Опубліковано 21 березень 2013 - 18:56
А вот еще, вспомнила по теме случай. Перед Новым годом в Велмарте выставили больших щоколадных зайцев, дедов морозов и большие киндеры. Девочка, годика четыре несется от мамы к этим зайцам, хватает, зубками срывает фольгу и с ненасытными глазами грызет и очень-очень быстро и укусы делает приличные!!!! Пока добежала мама ушей не было, и была на подходе заячья морда!!! Вот, до чего мы детей доводим своими запретами
![]() ![]()
Опубліковано 21 березень 2013 - 18:59
![]()
Опубліковано 21 березень 2013 - 19:09
Я ребенку не даю шоколада и всякие сладости, максимум и очень редко кусочек свежей "коровки". Не уверенна в качестве шоколада, да и у сына все сразу на шеках. У нас есть свои конфеты: финики, курага, чернослив, сыну они очень нравяться и он ест их с удовольствием (через раз называет конфеткой). Понятно, что от всего ребенка не уберечь, но давать чипсы и кока-колу, вы меня извините, изврашение. Понятно, что всю жизнь я ребетенка не проконтролирую, но есть такая штука как привычка. У нас в семье никто не ест чипсы и всякие гамбургеры с пережаренными котлетами, так что надеюсь что черезмерной "тяги" у сына к такой пише не будет. Когда дарят что то из разряда "запрешенных" продуктов, я делаю так, что Тим сам это отдает мне или папе, а мы уже прячем.
Сейчас, кстати, все знают что дарить можно, а что нельзя. Если возникают вопросы, то просто переспрашивают у меня.
Опубліковано 21 березень 2013 - 19:25
пытаюсь прочитать всю тему, периодически понимаю, что бред. Вообще я с А-ви согласна, единственное, наверно половину этих сладостей мы с мужем съели бы вдвоем, когда ребятенок заснул.
Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:38
Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:44
Вау ! Мою старую темку реанимировали. ))) Старые были.
Опубліковано 02 лютий 2014 - 19:32
Извините за офф-топ. Мне сегодня ночью приснилось, что ем такие бублики. К чему бы это? Наверное, из-за того, что неделю на строгой диете. В магазине никогда бы на такую ерунду внимания не обратила, но так смачно во сне ела))).
Опубліковано 03 лютий 2014 - 09:23 Полностью согласна. ![]() Я тоже все даренные конфеты и шоколадки ..одним словом "вредные" сладкие подарки забираю и прячу...вернее сынок сам отдает маме.. приучила.....но когда он видит, что малявки едят подобное становится труднее убедить ребенка .... дома сама пеку и делаю сладости..и жует с удовольствием.. еще успеет поесть этой современной ..бесполезной.. красивой гадости ![]()
Опубліковано 03 лютий 2014 - 10:09
Я эту тему создала очень давно. С тех пор мой ребенок вырос. Раньше у него небыло абсолютно никакой тяги к конфетам. Теперь, под влиянием садика, многое изменилось. Выпрашивает конфетки. Правда так, как некоторые дети не кушает их килограмами. Часто спрашивает можно ли ? Например, с Нового года у нас половина конфет еще цела. Скоро состарятся и у меня будет повод от них избавиться. Пока лежат в плетеной корзинке у ребенка в комнате. Это его вещ и я ее не трогаю. Уважаю право частной собственности. ))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |