Перехід до вмісту

Фотографія

Надарили

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
251 відповідей у цій темі

Опитування: Правильное питание. (142 учасник (и) подав (а) голоси)

Следите ли вы за правильным питанием своей семьи?

1. Да, никогда не едим колбасы, сосиски, майонез, сливочное масло, соленья, сладости и пр. (6 голос [4.23%])

Відсоток голосів: 4.23%

2. Стараемся по возможности покупать натуральные продукты. (97 голос [68.31%])

Відсоток голосів: 68.31%

3. Кушаем то, что хочется. (28 голос [19.72%])

Відсоток голосів: 19.72%

4. Питаемся тем, на что денег хватает. (8 голос [5.63%])

Відсоток голосів: 5.63%

5. Другое (можно в комментарии). (3 голос [2.11%])

Відсоток голосів: 2.11%

Даете ли вы ребенку сладости? (если малышу меньше 2-х лет, пишите, как плаинируете)

1. Только то, что сама готовлю. (21 голос [14.79%])

Відсоток голосів: 14.79%

2. Очень редко, стараюсь ограничивать. (78 голос [54.93%])

Відсоток голосів: 54.93%

3. Да, даю, не вижу в этом ничего плохого. (31 голос [21.83%])

Відсоток голосів: 21.83%

4. Уже сам кушает то, что хочет. (5 голос [3.52%])

Відсоток голосів: 3.52%

5. Другое (в комментарии). (7 голос [4.93%])

Відсоток голосів: 4.93%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#221 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 березень 2013 - 11:42

:pod_stolom: :pod_stolom: :pod_stolom:

а на вопрос о том, зачем хранить так и не было ответа))))

мне было сказано, что напровокационные вопросы не отвечают...

#222 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 12:15

мне было сказано, что напровокационные вопросы не отвечают...

наверное фото делают :crazy:

#223 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2013 - 13:29

Честно говоря всю тему не осилила, но мнение такое-же как и большинства: выбрасывать продукты - грех. Многих деток эти сладости сделали бы гораздо счастливее, и плевать им на то что это вредно, жить тоже вредно - все равно умрешь. :crazy: PS: Кстати недавно, когда были проблемы с ребенком - у нас по неизвестной никому причине сыпались волосы и я обходила все инстанции, в кожвене мне сказали грубо, но правильно: Вот если бы Вы давали своему ребенку чипсы, напитки и т.п. он не был бы у Вас так не подготовлен к жизни. И я, вся такая умная и правильная, рациональное зерно в этом признаю - ограничивая своего ребенка, мы создает ему тепличные условия, которые делают его абсолютно неприспособленным ко всему вредному, что ему предстоит попробовать, всю жизнь вы его контролировать все-равно не сможете! Подтверждение моих слов можете увидеть наблюдая за детьми которых не так тщательно контролируют, они все гораздо здоровее наших выращенных в тепличных условиях. Я конечно не говорю что необходимо впадать в другую крайность, но истина как раз где-то посредине. :blush: PPS: Ловлю тапки от всех не согласных! : :wub:

#224 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 20 березень 2013 - 13:37

выбрасывать продукты - грех

Почему грех? Я тоже всю тему не дочитала до конца, но говорю за себя. Если у меня неделю стоит борщ в холодильнике, то вылить его грех, а накормить им семью - не грех? Здесь другой грех - праздный образ жизни, лень - если не нашлось сил новое приготовить. У меня часто выбрасывается еда, так как наготовлю много, а мы его не съедаем. А, и еще. Муж одно ест, мы с ребенком - другое, у нас еда стоит на разных полках в холодильнике. В общем, я так и не поняла, если выбрасывать грех, то что делать с этими блюдами? Понятно, что не наготавливать много или доедать вовремя. Но если уж так случилось, что испортилось? Я недавно делала винегрет (в субботу), а вчера заглянула в судок - а он испортился, тянется, как сопли. Я такого еще не видела. Жалко было целую кастрюлю выбрасывать, но не травиться же им.

#225 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 березень 2013 - 14:02

Почему грех?

Понятно, что не наготавливать много или доедать вовремя.

То что испорченные продукты нельзя употреблять по назначению, это само собой разумеется. Причем как бороться с Вашей проблемой Вы и сами знаете, поэтому считаю Вашу полемику обычным флудом, хочется пожаловаться на мужа - поищите соответствующую темку. ИМХО

#226 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 20 березень 2013 - 14:25

Причем как бороться с Вашей проблемой Вы и сами знаете, поэтому считаю Вашу полемику обычным флудом, хочется пожаловаться на мужа - поищите соответствующую темку. ИМХО

У меня проблем нет. А вы чересчур агрессивны, как для мамского форума :). Мужа приплели и жалобы, хотя там речь о другом. Ну, да Бог вам судья, Инна.

Зацепила фраза про "грех".

#227 Milante

Milante

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 314 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 20 березень 2013 - 14:31

С третьего класса я росла у бабушки с дедом (так сложились обстоятельства в семье). Бабуля - человек старой закалки, всякие времена пережила и у нее сформировался своеобразный культ еды. Т.е. еда в доме должна быть всегда, холодильник забит, но все должно быть рационально и выбрасывать еду категорически нельзя (не допускать скисания). Бабули уже давно нет с нами, мне уже 30 лет, а установки все еще работают. Я не накупаю лишнего, объедки отношу собакам на мусорку и мне неприятно видеть еду в мусорном ведре будь она хоть стопицот раз вредная. Все это сугубо ИМХО, прошу никого не обижаться.

#228 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 березень 2013 - 14:38

Мне тоже приходиться выбрасывать еду... После детей, после кота, после себя... При чем чаще всего этот продукт хлеб, а точнее сухари. Раньше отдавала его соседке для кур. Теперь бабуля птичек не держит, вот и выбрасываю в мусорку. Да, мне это не приятно, но что я могу поделать. Я не горжусь этим, а стараюсь все таки поменьше готовить и покупать.

#229 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 20 березень 2013 - 14:44

Я не горжусь этим, а стараюсь все таки поменьше готовить и покупать.

Попадаю в магазин раз в неделю и получается, что набираю лишнего. Не раз ловила себя на мысли, что лучше каждый день понемногу покупать, чем потом оно пропадает. Кефир, например, можем не успеть выпить (он три дня годен). Но фотографировать кефиры в мусорке и почерневшие бананы - это как-то чересчур, по моему мнению ))).

#230 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2013 - 18:24

А-ви, ну перестаньте же выбрасывать сладости)))) Где Вы живете, где гуляете? Знакомтесь с девочками с форума, выносите на улицу свои сладости и угощайте мамочек. Я думаю никто не откажется. :tee: Езжу за продуктами в Велмарт, и всегда одна и та же картина. Маленькие детки в тележках от года до трех и все (почти ВСЕ!) в руках с конфетками, киндерами и т.д. Мамочки, которые не дают своим деткам сладенького -это случайно не Вы и Ваши детки!? ;)

#231 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 березень 2013 - 18:33

А-ви, ну перестаньте же выбрасывать сладости)))) Где Вы живете, где гуляете? Знакомтесь с девочками с форума, выносите на улицу свои сладости и угощайте мамочек. Я думаю никто не откажется. :tee:

Езжу за продуктами в Велмарт, и всегда одна и та же картина. Маленькие детки в тележках от года до трех и все (почти ВСЕ!) в руках с конфетками, киндерами и т.д. Мамочки, которые не дают своим деткам сладенького -это случайно не Вы и Ваши детки!? ;)

Не, не мы точно ;) Я сладенькое делаю сама. Но категорически не приемлю выбрасывать продукты в мусорку.

Девочки, повторюсь, меня напрягает даже не так факт выброски конфет, а факт осознанного их собирательства, что б они пропали, а там типа с чистой совестью можно и выбросить. Вот реально, сколько людей не может о таком даже мечтать.

#232 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 21 березень 2013 - 18:56

А вот еще, вспомнила по теме случай. Перед Новым годом в Велмарте выставили больших щоколадных зайцев, дедов морозов и большие киндеры. Девочка, годика четыре несется от мамы к этим зайцам, хватает, зубками срывает фольгу и с ненасытными глазами грызет и очень-очень быстро и укусы делает приличные!!!! Пока добежала мама ушей не было, и была на подходе заячья морда!!! Вот, до чего мы детей доводим своими запретами :rgaka: Так, что как бы и у нас так не было. :D

#233 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 березень 2013 - 18:59

А вот еще, вспомнила по теме случай. Перед Новым годом в Велмарте выставили больших щоколадных зайцев, дедов морозов и большие киндеры. Девочка, годика четыре несется от мамы к этим зайцам, хватает, зубками срывает фольгу и с ненасытными глазами грызет и очень-очень быстро и укусы делает приличные!!!! Пока добежала мама ушей не было, и была на подходе заячья морда!!! Вот, до чего мы детей доводим своими запретами :rgaka: Так, что как бы и у нас так не было. :D

:rgaka: У меня в детстве была такая история, только вместо зайца была булка. Вот что с детьми делает голод...

#234 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 березень 2013 - 19:09

Я ребенку не даю шоколада и всякие сладости, максимум и очень редко кусочек свежей "коровки". Не уверенна в качестве шоколада, да и у сына все сразу на шеках. У нас есть свои конфеты: финики, курага, чернослив, сыну они очень нравяться и он ест их с удовольствием (через раз называет конфеткой). Понятно, что от всего ребенка не уберечь, но давать чипсы и кока-колу, вы меня извините, изврашение. Понятно, что всю жизнь я ребетенка не проконтролирую, но есть такая штука как привычка. У нас в семье никто не ест чипсы и всякие гамбургеры с пережаренными котлетами, так что надеюсь что черезмерной "тяги" у сына к такой пише не будет. Когда дарят что то из разряда "запрешенных" продуктов, я делаю так, что Тим сам это отдает мне или папе, а мы уже прячем. Сейчас, кстати, все знают что дарить можно, а что нельзя. Если возникают вопросы, то просто переспрашивают у меня.

#235 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 березень 2013 - 19:25

пытаюсь прочитать всю тему, периодически понимаю, что бред. Вообще я с А-ви согласна, единственное, наверно половину этих сладостей мы с мужем съели бы вдвоем, когда ребятенок заснул.

#236 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:38

выбросила в помойное ведро
http://s020.radikal....3de772e59cd.jpg

А бублики, бублики зачем!!!!!
:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

#237 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:44

А бублики, бублики зачем!!!!!
:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Вау ! Мою старую темку реанимировали. )))
Старые были.

#238 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2014 - 19:32

Извините за офф-топ. Мне сегодня ночью приснилось, что ем такие бублики. К чему бы это? Наверное, из-за того, что неделю на строгой диете. В магазине никогда бы на такую ерунду внимания не обратила, но так смачно во сне ела))).

#239 ksenamama

ksenamama

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 03 лютий 2014 - 09:23

..... Когда дарят что то из разряда "запрешенных" продуктов, я делаю так, что Тим сам это отдает мне или папе, а мы уже прячем.
Сейчас, кстати, все знают что дарить можно, а что нельзя. Если возникают вопросы, то просто переспрашивают у меня.

Полностью согласна. :good:
Я тоже все даренные конфеты и шоколадки ..одним словом "вредные" сладкие подарки забираю и прячу...вернее сынок сам отдает маме.. приучила.....но когда он видит, что малявки едят подобное становится труднее убедить ребенка .... дома сама пеку и делаю сладости..и жует с удовольствием.. еще успеет поесть этой современной ..бесполезной.. красивой гадости :sarcastic:

#240 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 03 лютий 2014 - 10:09

Полностью согласна. :good:
Я тоже все даренные конфеты и шоколадки ..одним словом "вредные" сладкие подарки забираю и прячу...вернее сынок сам отдает маме.. приучила.....но когда он видит, что малявки едят подобное становится труднее убедить ребенка .... дома сама пеку и делаю сладости..и жует с удовольствием.. еще успеет поесть этой современной ..бесполезной.. красивой гадости :sarcastic:

Я эту тему создала очень давно.
С тех пор мой ребенок вырос.
Раньше у него небыло абсолютно никакой тяги к конфетам.
Теперь, под влиянием садика, многое изменилось.
Выпрашивает конфетки.
Правда так, как некоторые дети не кушает их килограмами.
Часто спрашивает можно ли ?
Например, с Нового года у нас половина конфет еще цела.
Скоро состарятся и у меня будет повод от них избавиться.
Пока лежат в плетеной корзинке у ребенка в комнате.
Это его вещ и я ее не трогаю.
Уважаю право частной собственности. )))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама