287 відповідей у цій темі
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 11 квітень 2014 - 10:37
Я не даю и не делаю то, что она просит, пока не скажет нормальным голосом. Правда иногда мне очень многого стоит монотонно твердить ей "попроси нормально", в то время, как она кричит или психует.
И мы придерживаемся с мужем этого правила "получишь, что просишь, когда успокоишься". Бывает и по 20 минут ждем (меня в такие моменты, бывает, клинит - звук пропадает, вижу только рот открывающийся и глаза по пять копеек). Но в следующий раз история повторяется. Чем хуже настроение, тем дольше и громче крик. Видимо, и правда это своего рода эмоциональная разгрузка. Плюс характер, который было видно с пеленок. Себя сдерживаю изо всех сил и разговариваю с ней спокойным уверенным тоном, если сдержаться не получится, то крик только усилится.
Вот правда ведь, каждый ребенок рождается и уже личность. Я тоже по своим двум это каждый день замечаю. Поэтому кому-то достаточно слово сказать, а кого-то нужно строить.
А вопли по приходу с прогулки - это уже ритуал (девочки, вы не одни!) Особенно эффетно выходит в подъезде - там аккустика лучше и у мамы коляска с братиком на горбу))))
Відредаговано Linn, 11 квітень 2014 - 10:41.
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 квітень 2014 - 11:06
А вопли по приходу с прогулки - это уже ритуал (девочки, вы не одни!) Особенно эффетно выходит в подъезде - там аккустика лучше
ох, у нас так же(( Как посмотрю - везде адекватные детки. Мне кажется что нас в городе уже все знают по истерикам (или не кажется?). Постоянно что-то не так часто "хочу водички" я "бери" он "не хочу водички" "ну не бери кто ж заставляет" "нет я хочу водичкииии" .... И так постоянно. И мне кажется он метеочуствительный т.к. когда у меня болит голова он тоже усиляется в вое в несколько раз
И золовка еще добивает, жалуется что племяшка когда что-то не нравится бьет ее рукой. А так от нее и звука не слышно, ребенок действительно спокойный как стена и она устала
Опубліковано 11 квітень 2014 - 11:22
Девочки, я вот на днях "Глицесед" себе купила. Пару раз пробовала, если успею таблетки в рот забросить, перед истерикой, то чуть полегче...
глицесед хорошая штука . у меня старший в прошлом году после учебного года сорвался - ночами бормотал, бродил, плакал, даже раз уписался(((. я уже думала, что капец - дорога к невропатологу, психологу и т.д. А нам в лагерь через 3 недели((( но педиатр подсказала глицесед. все прошло. я после этого и бабушку пропаивала и сама пила... а вообще надо в заварник/кастрюлю с борщом для всей семьи жменьку бросать - не помешает .(шЮтка, конечно).
Відредаговано lidlekcc, 11 червень 2015 - 12:10.
Опубліковано 11 квітень 2014 - 13:12
Тема детских истерик очень многогранна.
Она включает в себя и спокойствие родителей (спокойствие по отношению и к ребенку и между собой), обязательно соблюдение режима дня, питания, исключение перед сном возбуждающих факторов: телевизор, компьютер, громкие и шумные игры.
Не менее важным является медицинский фактор. Размещаю ссылку в интернете о детской вегето-сосудистой дистонии. Возможно, иногда истерики могут быть связаны и с этим. Мне эта статья понравилась тем, что мягко и ненавязчиво объяснены физиологические проявления, не было страшилок, что все капец, неизлечимо и т.д. и без навязывания мед. препаратов.
http://www.parents.ru/zdorovje/zdorovje-rebenka/osobii-rebenok/_article/vegetososudistaya-distoniya-urebenka/
Опубліковано 03 травень 2014 - 17:50
LinaNik
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Лина, ко мне на "Ты"
Опубліковано 05 травень 2014 - 13:44
как про нас написано....
. Постоянно что-то не так часто "хочу водички" я "бери" он "не хочу водички" "ну не бери кто ж заставляет" "нет я хочу водичкииии" .... И так постоянно.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 05 травень 2014 - 21:03
А вопли по приходу с прогулки - это уже ритуал (девочки, вы не одни!) Особенно эффетно выходит в подъезде - там аккустика лучше
Да-да.))) Мы тут на днях приехали домой в начале первого ночи и сын завёл свою песню в подъезде ))) Надеюсь, в доме все спали крепко )))
ох, у нас так же(( Как посмотрю - везде адекватные детки. Мне кажется что нас в городе уже все знают по истерикам (или не кажется?).
И золовка еще добивает, жалуется что племяшка когда что-то не нравится бьет ее рукой. А так от нее и звука не слышно, ребенок действительно спокойный как стена и она устала
Мне прошлым летом казалось, что нас знает вся Левада ))) Люди с таким ужасом оборачиваются на детский вопль (он же такой громкий и пронзительный, как-будто ребёнка пытают), а оказывается всего навсего мама не разрешила играть автоматической дверью в ТЦ...
А у сестры сыну 2 года. И вот сестра ему что-то не разрешила, ребёнок совершенно молча становится на четвереньки и кладёт голову на пол (ну как мусульимане молятся). Сестра говорит: "Истерика". У меня шок: "Это истерика? Нам бы такую )))".
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 06 травень 2014 - 14:16
Я не даю и не делаю то, что она просит, пока не скажет нормальным голосом. Правда иногда мне очень многого стоит монотонно твердить ей "попроси нормально", в то время, как она кричит или психует.
я тоже по такому принципу живу, а че? буду ей чтото давать когда она истерит-так завтра на голову вообще залезит..а так, говорю-успокойся, вытри слезы, умойся и попроси нормально...пока срабатывает (правда со мной шутки плохи)-я не бью, в угол не ставлю...но как посмотрю....
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 06 травень 2014 - 17:11
Да-да.))) Мы тут на днях приехали домой в начале первого ночи и сын завёл свою песню в подъезде ))) Надеюсь, в доме все спали крепко )))
Мне прошлым летом казалось, что нас знает вся Левада ))) Люди с таким ужасом оборачиваются на детский вопль (он же такой громкий и пронзительный, как-будто ребёнка пытают), а оказывается всего навсего мама не разрешила играть автоматической дверью в ТЦ...
А у сестры сыну 2 года. И вот сестра ему что-то не разрешила, ребёнок совершенно молча становится на четвереньки и кладёт голову на пол (ну как мусульимане молятся). Сестра говорит: "Истерика". У меня шок: "Это истерика? Нам бы такую )))".
Таня, у нас так делает часто. Говорит, что обиделся и садится на колени. Причем, это же не только дома, но и на улице садится на землю. На площадке кто-то что-то не так сказал, смотрю, уже сел и сидит под горкой. Бывает, что обижается по каждому поводу. Надеюсь, этот период пройдет скоро. А то нас уже из-за этого знает вся Левада)
А истерикам он тоже подвержен. Но мы заметили, что это связано с режимом, так как мой ребенок с рождения очень зависел от режима. Если до двух часов дня его не заведешь домой, то все - истерика ужасная по каждому поводу, так как устает, есть хочет и спать.
anastasij
-
Місто:Полтава, Брайлки
-
Ім'я:anastasij
Опубліковано 24 травень 2015 - 14:09
Тоже заметили как только пришли позже с прогулки и не лягли в 13 а в 13 30 всё ор крик плач ... Папе обьясняла прийди в 12 покушает и ляжет нет пусть дитя погуляет... сам пытался успокоить ))) распсиховался))) двое нытиков получилось)) и на забери нет не забирай ---это жуть просто ... то ли перерастут то ли надо жёще.. раньше срабатывал прикол ну ладно кричи только громче, ещё громче---сразу замолкала , сейчас не хочет((
Опубліковано 10 червень 2015 - 15:30
Вообще боремся спокойствием, главное не раздражаться и не психовать самой) Спокойствие, только спокойствие!!! У нас садится, обнимает коленки и плачет в кулачок..Такая бубочка, сразу становиться жалко, но иногда выводит, например в магазине, хочу и всё, истерит с места не сдвинешь....
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 10 червень 2015 - 21:42
Тоже заметили как только пришли позже с прогулки и не лягли в 13 а в 13 30 всё ор крик плач ... Папе обьясняла прийди в 12 покушает и ляжет нет пусть дитя погуляет... сам пытался успокоить ))) распсиховался))) двое нытиков получилось)) и на забери нет не забирай ---это жуть просто ... то ли перерастут то ли надо жёще.. раньше срабатывал прикол ну ладно кричи только громче, ещё громче---сразу замолкала , сейчас не хочет((
У нас перерос истерику, связанную со сном не по времени) А так с рождения очень от режима зависел. В нашем подъезде есть девочка, на год младше - у нее тоже эта проблема была. Так я поняла, что мы не одни такие. Папа ее сначала тоже не понимал, а потом начал бегом домой бежать, чтобы до часу успеть))
Опубліковано 28 березень 2016 - 12:43
В зависимости от того, с чем связана истерика. Если малышка ушиблась, то естественно, утешу, обниму, поцелую.
А в случае: "хочу сама не знаю что", не обращаю внимания, пока сама не успокоится, а потом разговариваю и выясняю, что к чему
*Мариша*
-
Місто:Полтава,Алмазный
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 20 квітень 2016 - 22:36
О да!!!Актуальная тема!У нас истерики бывают и по причине и бес неё!
Опубліковано 07 травень 2016 - 13:48
mary90
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 червень 2017 - 13:13
Схожу с ума.... старшая доча была простт ангелом по сравнению с младшей. Зоряне сейчас 1,8. Недовольство выражает так: садится на пол, ложится на спину, топает ногами. Если это не помогает переворачивается на живот и бьется головой об пол/асфальт/траву. Дальше находит двнрь/стенку и бьется звтылком об нее.
Я в шоке
Просто не знаю уже что придумать. Игнорирование не помогает, только затягивает истерику.
Отвлечение стало хуже работать.
Истерит как в кино каком-то. Но вчера старшая забрала у нее ведерко, Зоря как обычно улеглась уже на живот, а потом смотрит по сторонам - мамы нет. Встала и ручки отряхнула.
Что делать?
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 26 червень 2017 - 13:57
Схожу с ума.... старшая доча была простт ангелом по сравнению с младшей. Зоряне сейчас 1,8. Недовольство выражает так: садится на пол, ложится на спину, топает ногами. Если это не помогает переворачивается на живот и бьется головой об пол/асфальт/траву. Дальше находит двнрь/стенку и бьется звтылком об нее.
Я в шоке
Просто не знаю уже что придумать. Игнорирование не помогает, только затягивает истерику.
Отвлечение стало хуже работать.
Истерит как в кино каком-то. Но вчера старшая забрала у нее ведерко, Зоря как обычно улеглась уже на живот, а потом смотрит по сторонам - мамы нет. Встала и ручки отряхнула.
Что делать?
Если ребенок начинает истерить, то я действую по пунктам:
1. Предлагаю попить воды. (в 30 % помогает).
2. Отвлекаю. (как-то психолог по телеку показывал - берем ладошку малыша и начинаем акцентировать на ней внимание - "ой, смотри какая у тебя линия большая" и нежно проводим по ладошке рукой.
3. Холодное умывание.
4. Начинаю рассказывать о том, что ему больше всего нравиться делать или кушать.
Опубліковано 26 червень 2017 - 14:50
Если ребенок начинает истерить, то я действую по пунктам:
1. Предлагаю попить воды. (в 30 % помогает).
2. Отвлекаю. (как-то психолог по телеку показывал - берем ладошку малыша и начинаем акцентировать на ней внимание - "ой, смотри какая у тебя линия большая" и нежно проводим по ладошке рукой.
3. Холодное умывание.
4. Начинаю рассказывать о том, что ему больше всего нравиться делать или кушать.
Мммммм... Это прокатит далеко не с каждым)))))
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 26 червень 2017 - 14:59
. Согласна, но я написала, что именно я делаю, а так каждый ребенок индивидуальный.
Опубліковано 26 червень 2017 - 16:39
согласна. У меня ребенок нечасто истерит, но даже в небольшой истерике абсолютно глух к рассказам и предложениям. Только игнор.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|