Питання з рукоділля
Розпочатий з ludmila_24, 07 бер 2013 15:20
1334 відповідей у цій темі
#222Опубліковано 24 жовтень 2014 - 19:17
Не, бязь не покатит. В ТД Елена как раз вчера щупала ткань. Она так и называется сорочечная. Белая. Цена 100 грн за метр при ширине 1,5 метра. Можно еще в ЦУМе глянуть, там тоже должна быть. П.С. Может где через инет скооперируемся взять. Собираюсь сынуле вышить сорочку, уже схему купила, осталось дело за тканью. П.П.С. А кому вышивать собрались. Из такой ткани любая сорочка будет красивая, но женскую себе мечтаю из батиста вышить с мережкой белым по белому. Эх, раскатала губу. #223Опубліковано 24 жовтень 2014 - 20:20 я как раз тоже думаю над вышиванкой мелкому. очень хочу успеть к году. раскатала губу, да?))) интересует вопрос по ткани, по выкройке. как сделать так, чтоб она в год была нормально и в 1,5 более менее? #224Опубліковано 24 жовтень 2014 - 20:32
Лера, я тоже голоау над этим ломаю. Пока для себя решила так, длинну делаю длиннее, по ширине она может быть свободноватой, а вот длинну рукава попробую ушить аккуратно по пройме, а потом по мере роста буду отпускать. Вычитала, что детям ранье вышиванки шили не так, как взрослым. Взросла вышивается прям на ткани, а на детскую нашивали вышитые полоски канвы. Теперь я понимаю зачем. #225Опубліковано 24 жовтень 2014 - 21:46 Я просто от шитья далеко-далеко. Все еще не решила, пробовать самой выкройку строить, кроить, вышивать, потом сшивать докучи или лучше понести в ателье... Беда-беда( #226Опубліковано 25 жовтень 2014 - 01:28
Лера, если ты не шила, то ищи швею. Выкройка есть на готовый размер в схеме для вышивания рубашки. В принципе, там оссобо ничего страшного, но обработка выреза, горлвины и втачка рукава требуют навыка. Хотя, глаза бояться, а рукисами делают
#228Опубліковано 25 жовтень 2014 - 08:10
Так заготовку тоже сшивать надо. Там же только выкроенные детали, их вышить надо, а потом все равно сшивать. По крайней мере мне так продавец объяснила. Сидела гуглила, цены печалька. Сорочечная ткань 85 грн за погонный метр+ доставка,выходит даже дороже, чем в городе. наборы выкроеек тоже недешевые, а готовые заготовки вообще от 300 и до........ #229Опубліковано 25 жовтень 2014 - 08:17 Я купувала малому, то все зшите було, тільки манжети і горловина не підшита, але таке мені під силу.
#230Опубліковано 25 жовтень 2014 - 08:32
значит они разные. А какой набор покупала? #232Опубліковано 25 жовтень 2014 - 09:09
так у мене ще будиночок, вовки і метрику хочу)) і найпечальніше, що не знаю, з якого боку до вишиванки підійти. сьогодні сяду вивчати інформацію, завтра мабуть піду по тканину. куди йти?)
#234Опубліковано 25 жовтень 2014 - 09:20
там є просто тканина? #235Опубліковано 25 жовтень 2014 - 09:52 Девочки, вопрос. Где в Полтаве тканевые магазины? #237Опубліковано 25 жовтень 2014 - 12:51
Ні, я там домоткане полотно купувала. А ти хочеш зі звичайної пошити? А потім просто нашити кусочки канви вишитої чи як? #238Опубліковано 25 жовтень 2014 - 13:01
Нi, хочу мабуть канву, а потiм ниточки витягнути. Треба таке полотно? #239Опубліковано 25 жовтень 2014 - 13:07 Девочки, вопрос. Где в Полтаве тканевые магазины? З.Ы. Знаю на Куйбышева 3 магазина, еще один в ТД Олимп, в ЦУМе, в ТД Театральный, на рынке и на Подоле, Ворскла, Сузирья и точка на самом рынке. Еще есть? Ищу ткань на пальто и теплый трикотаж. Возможно какой-то пропустила. Есть люди, заказывающие в нете? Поделитесь ссылками, пожалуйста У меня подруга здесь брала ткань - интернет магазин, но находится в Полтаве. http://modnitsa.prom...-paltovye-tkani Відредаговано Леночка, 25 жовтень 2014 - 13:07. #240Опубліковано 25 жовтень 2014 - 13:24
В смислі прикласти канву до тканини і вишивати, а потім витягнуть? Я думаю, таке можна і на звичайній тканині зробити. На домотканому просто не треба так морочитися, по ньому легко вишивати і просто так. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |