Детский стационар на Леваде
Розпочатий з svetavchutelka, 10 сер 2010 10:11
268 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 16 вересень 2013 - 16:30
Я бачу, за 10 років не дуже що змінилося)) Мене, на щастя, хворою не називали, зато караулили під дверима і вривалися в палату в 4 ранку, бо я порушувала їх правила, по яким дитину можна було годувати тільки в 3, 6, 9, 12, 15, тд годин і сидячи, а не лежачи) а я мало того, що годувала не по графіку, так ще і мала наглість класти дитину до себе в ліжко і годувати лежачи!
Ще запам'яталося, як приїхала якась німецька делегація, а ввечері медсестра мені пропонувала купити по вигідній ціні якісні німецькі ковдрочки...
#222Опубліковано 16 вересень 2013 - 16:47 О да! Скоко слез из-за нее в детстве пролила. Не понимаю как таких людей можно допускать к детям. #223Опубліковано 16 вересень 2013 - 17:17
bimo4ka03, лучше ее и ко взрослым не допускать. Когда мы оформлялись в стационар, ждали в коридоре, возле смотровой и одна мамочка присела на подоконник, Маликова как начала орать... "вы и дома так сидите?!", "вы в курсе, что нам ремонты делать не на что и мыть все это тоже не кому?!" Можно подумать, что та женщина две тонны весила или грязная была... Хоть и не мне было сделано замечание, но так гадко стало на душе.
#224Опубліковано 16 вересень 2013 - 17:47 Мы ложимся завтра. Как приеду-отпишусь о впечатлениях.... #225Опубліковано 16 вересень 2013 - 21:18 В 13 лет мне там сделали операцию. Я была уверена, что меня переселят с 6-ти местной палаты в 2-х местную, но не тут то было. Хорошо, что маме разрешили на ночь остаться на стуле. Ночь была ужастная - в палате 9 человек (6 детей и 3 мамы), духотище... А ко всему еще и ремонт в отделении: воняет краской, ужастный стук и т.д. Была осень, мою маму заставили клеять окна в соседней палате, она отказалась - Маликова выгнала ее с отделения. У меня поднялась температура, тошнило и никто ко мне не подходил с медперсонала, хорошо что мамы деток-соседей помогали. Ужас! В день выписки Маликова снимала мне швы: глаз автматически закрывается, она орет, что я типа не могу себя контролировать... Много еще разный ситуаций было, но все не переписать... #226Опубліковано 17 вересень 2013 - 22:35
А кто их не любит ? Я не думаю, что Вас насильно просили оплатить услуги врача. У меня лично ни один врач на Леваде не просил , и даже не намекал о оплате. Если я и благодарила кого-либо, то только по своей воле, и столько сколько считала нужным. Правда анестезиолог там очень предприимчивый товарищ. Ничего и никто его не смущает. #227Опубліковано 29 вересень 2013 - 09:52
Мы выписались из больницы Лежали в хирургии на 6 этаже. Если описать в двух словах-полный песец. Условия ужасные, горячей воды нет и в помине (хорошо, что форумчанки посоветовали взять электрочайник). Но и с этим была проблема, т.к на весь этаж 2 рабочих розетки в коридоре, в палатах их совсем нет. Зарядить телефон или нагреть воду, сложно, т.к. они постоянно заняты. За операцию потребовали благотворительный взнос 1000 грн. Я офигела.Я сказала, что с собой таких денег не имею-сказали заплатить 600 грн. Мед.персонал-отдельная тема. Всем все по фигу. Положили нас в палату с простуженным мальчиком. После операции у малыша поднялась температура 38,5 и держалась 3 суток. Пришла педиатр, и сказала, что зубы режутся... Выписала противовирусные свечи, от которых начался понос. Через сутки начались сопли и кашель, малыш спал сидя, т.к. задыхался. Я попросила позвать педиатра-сказали "А чем он вам поможет, только капли в нос пропишет". В общем, пришлось требовать врача, чтобы послушал, нет ли хрипов. Пришла выписала кучу сиропов, хотя с собой у нас был Флавамед, я и его-то с трудом заливаю Владику в ротик, не говоря уже о Аброле и т. д. И антибиотик прописала. Вобщем, хватило денег только на антибиотик и Линекс. Из окон со всех щелей сифонит сквозняк, все дети с соплями на следующий день.
Насчет посещений-проходной двор, ходят все, кому не лень. И тетка одна на выходных ходила по палатам- продавала кексы и трубочки-я в шоке.
Медсестры все абсолютно равнодушны к детям. Одна медсестра и одна санитарка только нормальные,ко всем забегали, спрашивали самочувствие. Заведующий Гриценко Н.И. делал операцию сам, дядька грубоватый. Но, говорят, у него легкая рука.
Вобщем, ужасы, о которых тут писали-реальная правда.
#228Опубліковано 29 вересень 2013 - 11:35
Мы лежали в хирургии в 2010г, когда малышке было 5месяцев! Неприятно все вспоминать... Во первых- условия ужасные (не буду повторятся о воде и розетках...). Персонал - отдельная тема! Мы на 7й день только узнали и увидели своего лечащего врача! У ребенка после первого укола антибиотика началась жуткая аллергия. Попросила вызвать педиатра - реакции 0. Ходила и постоянно скандалила (поверте я совсем не скандальная) - пришел. Посмотрел - сказал что это не аллергия - а просто ребенок давно не купаный. Отпустили домой покупатся. Антибиотики нкто не отменил. Кололи Лорксон (мужу кололи его после апендицита) Оказалось что таки алергия. Не платила ни кому принципиально! Щитаю что для начала хорошее отношение должно быть а потом и благодарность.
#229Опубліковано 29 вересень 2013 - 15:48 Солидарна, тоже не платила #230Опубліковано 20 січень 2014 - 20:42
В грудном отделении какой-то вирус.у всех понос.ответ врачей-от антибиотиков. Уборщици приносят судочек с диз.раствором и говорят протирайте все в палате.
#231Опубліковано 20 січень 2014 - 21:31
Перед Новым годом попали с Платоном в хирургию на Леваду (стационар). Согласна со всеми ужасами равнодушием. А такого количества тараканов я не видела нигде. Я думала, что в 21-м веке их уже нет))) А там я боялась спать из-за них.
#232Опубліковано 21 січень 2014 - 10:04
Какая жуть.... Не могу понять..почему в одной больнице такие разные условия.... Мы лежали в грудном (там детки до трех лет) в окятбре 2013...я сначала ехала туда с испугом и готовилась к худшему.... Но там были в палате и туалет и ванная...горячая вода утром и вечером... Я была очень таки удивлена...Медперсонал тоже нормальный..правда не скажу этого о санитарках.....одна из всех нормально убирала и забирала мусор из палаты.....все остальные просто мокрой тряпкой по все палате развозили и уходили....
...А в таком отделении как хирургия вообще должно быть все идеально...!!!!!!!! У меня просто нет слов. И еще и деньги плати...Было бы за что...
#233Опубліковано 21 січень 2014 - 13:25 кто нибудь знает что это за вирус?может что то слышали?больницу выдраевают.отвечают кишечная инфекция. И все,больше ничего не говорят.
#234Опубліковано 21 січень 2014 - 15:46
Когда доче было 2 года мы попали в хирургию, сначала нам сказали, что у неё фурункул на груди (а потом сказали гнойный мастит), когда вскрывали меня выставили из кабинета. Ребенок орал так, что папа слышал за пределами отделения. Спала я с дочкой на одной кровати, в палате было 5 коек (все заняты 5 детей и 4 мамы), воды горячей не было, тараканы ходили табунами ночью. Вечером началась рвота и понос, я сама мыла полы в палате. Когда у ребенка поднялась температура выше 38, я пошла на пост к медсестре и как раз подошел дежурный врач ему все сказали. Врач развернулся и со словами: "Ну и что?" ушел. Я просила вызвать педиатра, сказали ждите, но никто к нам не пришел. У меня была истерика, ребенок горит, а я ничего не могу сделать. Звоню мужу, вези нурофен буду сбивать сама, я же не могу вызвать скорую в стационар. Позвонили в облздавотдел, через 5 минут прибежал заведующий и лечащий врач, взяли мочу на анализ - показало ацетон, дочу под капельницу. Муж ходил к главврачу и к ее заму, но их не было на месте (ходя был рабочий день). Я позвонила знакомому врачу и та прислала к нам свою знакомую из грудничкового отделения. Выписали нас быстренько после всего этого. На руки отдали выписку, я ее вклеила так как карточка была дома, через неделю приходит наша педиатр и спрашивает где наша карта, так как с Левады пришла выписка надо бы вклеить. Меня дернуло их сравнить, а там вписаны анализы которые мы не сдавали. Звоню мужу, рассказываю за выписки, он прилетел через полчаса забрал обе выписки и поехал к главврачу больницы. После разбирательства нам перезвонили и сказали, что медсестра по ошибке вклеила чужие анализы в карту дочери. Муж написал жалобу в облздравотдел, главврачу и в Киев все отправили заказными письмами. Через день позвонили из больницы попросили приехать, долго извинялись за все. В прошлом году доче в поликлинике поставили бронхопневмонию и отправили на Леваду, мы пошли прямо к главврачу, там рентгенолог посмотрела снимок, завпульманологии послушала дочку и сказали, что неправильно поставлен диагноз и отправили домой.
В хирургии когда лежали, то у каждого второго ребенка был понос и рвота, и врачи говорили, что это мы кормим детей всякой гадостью. После нашей жалобы отделение закрыли на карантин (по разговорам, там что-то нашла санэпидемстанция).
#235Опубліковано 21 січень 2014 - 17:34
Про поносы... Я не думаю, что такой уже и вирус, скорее всего и правда на препараты. Ведь колят они и правду сразу без анализов все подряд.
Хотя один раз (может я и писала про это) знакомая с бронхитом лежала в одной палате с девочкой у которой был сальмонеллез...
А про еду, нам сама лечащий врач сказала с ихней столовки не кормиться...
Короче, везде один ужас...
#236Опубліковано 21 січень 2014 - 19:08
У всего отделения дружно не может быть такого побочного эфекта на лекарство(ва). И поносы бывают разные (слизистые, пенистые, с кровью, зеленые...) Просто понос- это для обывателей. Для врача- все это не просто. Тем более коллективная диарея в некой обособленной группе. #237Опубліковано 21 січень 2014 - 19:28
С кишечными инфекциями Левада не берет вроде, только инфекционка. А обожраться все одновременно тоже не могут.
Мы когда лежали тоже начался понос - как и у большинства грудного отделения, принесли поставили судочек для дезинфеции - сама помоешь... Замечу, что в инфекционке санитарка сама всегда все обрабатывала, даже стены...
С этим же поносом нас и выписали, когда через время делали УЗИ ЖКТ - узистка сказала -"Чем же Вас пичкали?! Бедная печеночка..."
Мы еле востановились...
#238Опубліковано 21 січень 2014 - 22:24
В том то и дело,что эти поносы-приобретенные уже в больнице!уже новые басни сочиняют(про антибиотик уже не актуальная)правда разные.зубы заговаривают еще как. Причем вирус уже и на родителей нападает.
#239Опубліковано 21 січень 2014 - 22:29
Некоторые так бояться инфекционки, что не говорят Скорой про жидкий стул - слышала такое неоднократно. "Хорошо, что про понос не сказала - уж лучше Левада, чем инфекционка"... Грустно...
#240Опубліковано 22 січень 2014 - 00:06
Оставлю и я свой отзыв про стационар на Леваде .... Это был САМЫЙ большой ужас в моей жизни ( имею ввиду не только больницу , а период жизни)
Когда сыну был 1 год и месяц ( в субботу) у нас поднялась температура , я вызвала врача ( с алмазного) пришла дежурная и сказала : " у вас похоже на грыжу , едте в поликлинику " , мы поехали в ДП на Никитченка к хирургу ( там еще такой пожилой мужчина принимал ) посмотрел и диагноз такой :" или грыжа, или киста , но больше склоняюсь к кисте, для уверенности едте на леваду , а там что скажет врач" . Я с мужем и ребенком едим туда ... пришел дежурный врач завел в кабинет посмотрел и сказал : " а , это у вас - грыжа , щас мы ее назад запихнем , и все будет нормально " ...... забрали ребенка в другой кабенет 2 медсестры и хирург ( лет так 25-30) нас в тот кабинет не пустили и закрылись там!!!! начали что-то делать , вдруг, слышу - сын кричит ( я под кабинетом) потом- просто перерастает в - невыносимый ор , оооочень сильно кричал , прошло 5 минут - крик не умолкает .... я говорю мужу :" если сейчас не перестанет ребенок кричать , я выбью дверь " , то состояние которое у меня было в тот момент я готова была сделать ВСЕ ( сейчас пишу , и ладошки от переживаний мокрые ) вдруг выходят из кабинет , выносят мне Костю - выдавленного и измученного , словно тряпочку , и говорит: -" я ошибся , это не грыжа , а киста ! она не так опасна - как грыжа , и операцию можно запланировать на другой день , что бы не в выходной " Девочки, я была в шоке : - как - так ? Ребенку 1 год ! Впихивать обратно грыжу , а потом сказать :" сори , это не грыжа оказалась ((((" Короче , мы поехали домой , свекр нашел через знакомых хирурга - Грыценка ( младшего) и в понедельник мы пошли опять ... . Поселили нас в палате где был один мальчик ( 6 лет) с бабушкой , условия были ужасные - воды не было, мылась в каком то прехалабке в старой обдертой ванне , тараканы бегали .... ( но мне было это все - не важно , главное что бы ребенка вылечили ) пришел хирург и говорит ,:" завтра сделаем операцию! " Естественно, ночь перед операцией не спала , не минуты , просто сидела над ребенком , , в палате очень холодно ( это было в 20 х числах декабря ) соседний мальчик всю ночь стонал от боли - ему делали в тот день операцию . Настал день и ребенка забрали в операционную , со мной была свекровь , я держалась сколько могла , что бы не плакать , и просила ее не плакать , но спасибо свекровь - раздраконила меня и я уже за все дни что наболело начала рыдать в коридоре ..... Привезли сына в палату и медсестра говорит:" что стоишь ? Хватит сопли жевать , ребенка перекладывай " ,, я :" как ? он же ...." не успела договорить,... она перебила : " как , как - обычно " Вторая ночь была еще кошмарней предыдущий : все ночь мерила температуру , стравляла свечи , бегала раз за разом к медсестре что бы вколола обесбаливаеще .... Утром зашел Грыценко и говорит :" едете домой ? " я с удивлением: " так нам же только вчера сделали операцию?.." Он : "не чего страшного , я отпускаю , а через неделю приедете снимем швы " И мы поехали не домой , а к свекрови , что бы она нам помогала . Вечером у меня температура 40 , я думала что уже помираю , ужжжжжжасное расстройство , рвота , зуд , )))) СБ свекровь меня отпоила и процедуры все поделала ( если бы еще в инфекционку - точно этого не пережила б)))) после меня , через день , подкосило : мужа , свекра , свекровь ))) но у них без температуры ))) Кстати , когда была в стационаре- ела только то , что приносили с дому ! Вот так !!! Высказалась - как-то легче стало ))) Желаю всем, всем - там никогда не бывать !!!!! 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |