Перехід до вмісту

Фотографія

Как вы относитесь к покупке вещей для ребёнка в стоках и сэконд-хендах?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
268 відповідей у цій темі

#221 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:11

А для меня кошмарно смотрится ребенок в стиле комсомольского трикотажа и а-ля его производные и позиция мамы "гордо, но в новом". Таких крайностей я не понимаю)))

Вы считаете, что комсомольский трикотаж - это крайность?! "кошмарно смотриться" - что именно там кошмарного? И при чем тут гордость? Гордиться можно ребенком, его достижениями, но никак не одеждой. Вы только ,что дали понять, мамам которые своим деткам покупают комсомольский трикотаж (пижамы и ползунки, в том числе), что они полные безвкусные дуры и о позор... у них нет на заграничную одежду денег! Таких крайностей я не понимаю))) Чего именно Вы не понимаете, что людям секонд претит, а они покупают комсомольский трикотаж? Или вы не понимаете ,что у людей может не быть денег на "баснословно дорогую в Украине" одежку для детей?

#222 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:25

Вы считаете, что комсомольский трикотаж - это крайность?! "кошмарно смотриться" - что именно там кошмарного? И при чем тут гордость? Гордиться можно ребенком, его достижениями, но никак не одеждой. Вы только ,что дали понять, мамам которые своим деткам покупают комсомольский трикотаж (пижамы и ползунки, в том числе), что они полные безвкусные дуры и о позор... у них нет на заграничную одежду денег! Таких крайностей я не понимаю))) Чего именно Вы не понимаете, что людям секонд претит, а они покупают комсомольский трикотаж? Или вы не понимаете ,что у людей может не быть денег на "баснословно дорогую в Украине" одежку для детей?

Вы очень однобоко поняли мой пост. Да, я так считаю. Если Вы считаете по-другому - пожалуйста. У Вас только черное и белое : комсомольский трикотаж или баснословно дорогие магазины? Ползуночки и распашонки - это одно, а шортики-футболочки-костюмчики с разцветкой "вырви-глаз" и т.д. на 2-5 летнем ребенке - это другое. Если так, то у меня бы вылезли глаза от путешествий по распродажам на сайтах, но мой ребенок был бы одет как лялечка. И поверьте, на распродажах можно купить ребенку клевые вещи по самым нормальным ценам. Это если Вам так претит секонд. А ассоциировать Вам себя с эпитетами в Вашем сообщении или нет - решать Вам. Это Ваши определения и я под ними не подписывалась.

#223 Цукерка

Цукерка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:38

Я тоже не люблю комсомольский трикотаж . Сама ничего не покупала из их вещей . Дарили пару наборов . Из них использовала только шапочку . Строчка полезла после второй стирки . Для меня лучше секонд , чем комсомольск - но это для меня . Я уже говорила - у нас с соседкой на эту тему разные взгляды - поверьте детки очень одеждой отличаются . Она в " новеньком " и мы пополам секонд , пополам нормальные фирменные вещи . Для меня важно как выглядит мой ребёнок . И важно покупая вещь примерно рассчитывать сколько ребёнок в ней проходит , а не искать новую сломя голову , потому что " новеньке " разлезлось .

#224 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:43

Я тоже не люблю комсомольский трикотаж . Сама ничего не покупала из их вещей . Дарили пару наборов . Из них использовала только шапочку . Строчка полезла после второй стирки . Для меня лучше секонд , чем комсомольск - но это для меня . Я уже говорила - у нас с соседкой на эту тему разные взгляды - поверьте детки очень одеждой отличаются . Она в " новеньком " и мы пополам секонд , пополам нормальные фирменные вещи . Для меня важно как выглядит мой ребёнок . И важно покупая вещь примерно рассчитывать сколько ребёнок в ней проходит , а не искать новую сломя голову , потому что " новеньке " разлезлось .

Никто и не говорит ,что комсомольский трикотаж хороший. Просто уверена, что на этом форуме есть мамы, которые одевают своих деток в него. Ну и зачем же писать ,что их детки ужасно выглядят? Высказывать свое мнение можно и в более корректной форме никого не обижая.
  • mitera це подобається

#225 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 11:53

Вы очень однобоко поняли мой пост. Да, я так считаю. Если Вы считаете по-другому - пожалуйста. У Вас только черное и белое : комсомольский трикотаж или баснословно дорогие магазины? Ползуночки и распашонки - это одно, а шортики-футболочки-костюмчики с разцветкой "вырви-глаз" и т.д. на 2-5 летнем ребенке - это другое. Если так, то у меня бы вылезли глаза от путешествий по распродажам на сайтах, но мой ребенок был бы одет как лялечка. И поверьте, на распродажах можно купить ребенку клевые вещи по самым нормальным ценам. Это если Вам так претит секонд. А ассоциировать Вам себя с эпитетами в Вашем сообщении или нет - решать Вам. Это Ваши определения и я под ними не подписывалась.

Нет, не однобоко. Я Вас правильно поняла. Вы высказали свое мнение (оно имеет право быть), но при этом и "кольнули" тех кто против секонда. Если не одеваешся в секонде -это не значит ,что одеваешься в комсомольский трикотаж (и ему подобный). Я просто подумала ,а что если это читают мамы ,которые все таки одевают своих деток в комсомольский ? Приятно ли им это?
Что до меня, я спокойно отношусь к одежде (более чем) ,скажем так, меня это вообще не заморачивает. Писала выше: покупаю качественную одежду (хоть и не много), если она будет распродажной, я не против (но мне пока к сожалению не попалась)))), но время тратить на выискивание распродаж не буду, лучше поиграю с сыном в машинки))).
  • mitera це подобається

#226 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 22 вересень 2013 - 12:17

Покупала недавно малому на кидстаффе бодики с длинным рукавом бу. Приехали наши бодики и я почувствовала характерный запах секонда. Вещи из таких магазинов меня не смущают, если хорошо поискать, то можно найти вполне приличные одежки, которые гарантированно дольше проживут, чем турецкие. Но продавец заявляла, что продает вещи после своего ребенка... Я вот до сих пор не знаю как это расценивать, вроде не обманула, а вроде и обманула...
В любом случае, сделала для себя вывод, не ленится и самой искать в секонде одежки)

Во, такая же фигня и со мной приключилась! Только папе нашему курточку купили на кидстаффе, на работу ходить (работа не офисная) - куртка классная, - а запах характерный. Теперь стираю третий раз, чтоб от запаха избавиться :crazy: . Хорошо что хоть недорого, но все равно осадок остался((

#227 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 12:21

вчера гуляла в Конкорде и видела уйму людей в этом кошмарном магазине Центро (кажется) и гребут эту кошмарную обувь))) ИМХО - лучше секонд покупать и сэкономить денег на нормальную обувку.

Зашла я в этот Центро. Ну что сказать... Тот товар который (я знаю точно) оптом стоит 110-120 грн (пусть максимум 150, но 100% не дороже) - у них на ценнике 399 грн... И после этого кто-то что-то будет рассказывать, что в крупных сетевых магазина дешевле?

#228 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 12:43

Нет, не однобоко. Я Вас правильно поняла. Вы высказали свое мнение (оно имеет право быть), но при этом и "кольнули" тех кто против секонда. Если не одеваешся в секонде -это не значит ,что одеваешься в комсомольский трикотаж (и ему подобный). Я просто подумала ,а что если это читают мамы ,которые все таки одевают своих деток в комсомольский ? Приятно ли им это?
Что до меня, я спокойно отношусь к одежде (более чем) ,скажем так, меня это вообще не заморачивает. Писала выше: покупаю качественную одежду (хоть и не много), если она будет распродажной, я не против (но мне пока к сожалению не попалась)))), но время тратить на выискивание распродаж не буду, лучше поиграю с сыном в машинки))).

Спасибо, что позволили мне иметь свое мнение) И дурами не я мамочек назвала. Так что приятное для них написали Вы) А я смотрю распродажи ночью-сынуля спит, так что не ему в ущерб. А если не сайты - в том же Чико, Смике, Глории бывают распродажи. Вам может не подойти вещь на распродаже, но чтобы Вы никогда их не видели -не верю) Ну, и как говорится, каждому свое)

#229 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 23 вересень 2013 - 09:47

Замачивание на сутки и 6 супер полосканий делают свое дело. А еще неделька на шворочке под сквознячком и хорошо погладить...

И что ?Оно стоит того,чтобы вот так возиться???? :blink:

#230 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2013 - 10:04

И что ?Оно стоит того,чтобы вот так возиться???? :blink:

5 бодиков, 7 коготок, 2 свитерка, 1 штанишки - 14 грн. Да, оно того стоит. Не знаю во скоко бы мне обошлись новые вещи, но уверена, что дороже 400грн это точно. Каждому свое. Я совсем не навязываю Вам свое мнение, просто поделилась тем, как я борюсь с запахом.

#231 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 17:00

Не совсем по теме детской одежды. но тема секондов-стоков. Сегодня забрела в "Шиворот-навыворот" и приобрела вот такую интересную сумочку-бочоночек, абсолютно новую, еще в защитной пленке за 25 грн.

thumb_pre_1393599530__dscn9946.jpg

Не смогла устоять, слабость у меня к подобным вещам. Пришла домой и нашла на сумочке адрес http://www.littleart...50605-trip.html сайта. Зашла и ахнула, эта прелесть стоит 40$. Настроение поднялось как будто миллион выиграла  :super:

Відредаговано Анютка, 28 лютий 2014 - 17:04.

#232 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 19:05

а у меня никак ноги не дойдут до секонда

действительно хочу попробовать

слышала не один хороший отзыв о вещах, особенно купленных в первый день завоза

энергетика , запах для меня не препятствие.

плюс вижу именно в том, что пусть даже за приличную сумму можно купить то, чего в Полтаве не найдёшь. а если и увидишь, то 1-2 максимум

и как раз в тему фото сумки, купленной моей хорошей знакомой именно в секонде.

ценник на этикетке спецом приблизила 55 ф

курс фунта на сегодня 17-19 грн

в итоге 935 грн, если считать по минимуму

я уболтала продать сумку мне :super2:

за 150 грн я такую не куплю. потому что не найду просто))

pre_1393607066__dsc_1090.jpg

pre_1393607100__dsc_1091.jpg

#233 Люсик

Люсик

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 163 повідомлення
  • Місто:Харьков
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 20:51

Моя мама  в секонде покупала малой вещи до полутора лет,в основном это были человечки/бодики, деми комбез классный где-то выхватила задешево, летние платьица. Потом после года я подсела на Американский/Английский шоппинг и с покупками по-местному практически завязала.

Ничего стыдливого в секонде не вижу, понимаю,что не у всех есть возможности на хорошую одежду. Хотя если сравнить сейчас цены в секонде (заходила прошлым летом ради интереса) то цены там совсем не дешевые, такие же,как если купить с распродажи в Америке,только новые,без специфического запаха.

#234 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 21:58

Я мужу котонки НМ одни купила в секонде за 30 грн и(такие же) за 150 гр. с оф.сайта.

#235 Вероничка

Вероничка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 149 повідомлення

Опубліковано 28 лютий 2014 - 22:35

Моя мама  в секонде покупала малой вещи до полутора лет,в основном это были человечки/бодики, деми комбез классный где-то выхватила задешево, летние платьица. Потом после года я подсела на Американский/Английский шоппинг и с покупками по-местному практически завязала.

Ничего стыдливого в секонде не вижу, понимаю,что не у всех есть возможности на хорошую одежду. Хотя если сравнить сейчас цены в секонде (заходила прошлым летом ради интереса) то цены там совсем не дешевые, такие же,как если купить с распродажи в Америке,только новые,без специфического запаха.

Я тоже ничего стыдливого в секонде не вижу. Моя мама там регулярно себе находит отличные вещи (ходит в день завоза и когда вещи Люкс завозят - продают не на вес, а по цене). Сама туда пару раз ходила, но для себя ничего хорошего не вижу ... не умею я покупать секонд... Однажды мне мама нашла там отличную блузочку : постирала 2 раза, полоскала раз 10 в леноре, потом вообще положила в пакет, напшикала духами и на неделю забыла о ней; вытягиваю с пакета - фу... ну, не могу я её носить... мне она всё равно секондом воняет... 

А вот детям, особенно нательное бельё, никогда в жизни не покупала бы... одно дело штанишки, курточку во дворе гулять, но бодики - нет! 

Відредаговано Вероничка, 28 лютий 2014 - 22:44.

#236 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 лютий 2014 - 23:15

полоскала раз 10 в леноре, потом вообще положила в пакет, напшикала духами и на неделю забыла о ней; 

ой.. я б после такого тоже не смогла носить )

#237 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 00:30

Я малому до года очень много вещей покупала. Стиралки не было, а передевать надо было каждый час(( Но только в очень хорошем состоянии, люкс и сток с бирками. Что я вам скажу... Комбез дисней 75 грн, куртки типа некст, ошкош и др до 50-70 грн, в этом году на весну стоковская Matalan за 100 грн. + фирменные шапочки 20 и 45 грн , шарф 10 грн. Себе на стоке клоги по расподаже 50!грн новые с выбором размера. Перед НГ себе и мужу зимнии куртки Игуана , сток, купили по 1000 грн, в магазине от 2500 такие. Год назад сапоги Рикер на овчине - 450!грн Люблю кашемировые свитерки и они с бирками ( с люкса) 50-80 грн. Мужу брала кожаные кросовки Кларкс 12 размера за 350!грн . Мне мои балетки, наверно , дороже обойдутся)) Даже с распродажи так не всегда скупишься . 
Сами вещи на вес чаще всего ( но не всегда) только , чтобы их деть убивал)) Но люкс и сток, бывают очень выгодными особенно если это сток масмаркета)) 

Не в целях рекламы , но щас в стоке Мультибренд на Мотеле не плохие скидки. И недорогая органическая косметика)) Себе я только клоги, перчатки под мою Игуану и косметику там взяла. Мужу футболку, а малому шапки и шарф, но зато какие класненькие))

Кст, ленор и др не нужны)) лучше натуральные  эфирные масла и замочить, потом пара полосканий. 

#238 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 00:49

Вот с детской обувью эт реальный пипец(( уже тут писали, что на Алмазном убитые в хлам джеоксы и кларксы 150 грн(( нормальная немецкая обувь от350 грн. И это я про 20-23 размеры(( Там вобще одни перекупщики и на хлам у них цены, как на сток(( Но, там же есть и классные точки спорт одежды и обуви, лицензионного парфюма , взрослой обуви . Есть и дорогие точки стока с брендовой одеждой , например , платье мне понравилось , а оно 900 грн стоит(( в инэте такие еще в 2-3 раза дороже о_О

• funia це подобається

#239 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 10:24

А где вы на стоках покупаете? Я кроме того что на 23 в секонде и не знаю точек. А там сток и секонд между собой намешаны, а цены вроде они лично за ними в Америку летают

#240 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2014 - 10:30

А где вы на стоках покупаете? Я кроме того что на 23 в секонде и не знаю точек. А там сток и секонд между собой намешаны, а цены вроде они лично за ними в Америку летают

Есть на Мотеле возле ПолтаваБанка - там сток, и в Паровозе есть что-то (это что поблизости) :eyes: 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама