Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#221 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 18:59

А мне вообще в этих очередях, как раз школьников и жальче, чем дошкольников и грудничков. Взрослых деток на много меньше, а пропускать им приходиться чуть ли не всех. По-этому, я всегда стараюсь пропихнуть таких детей перед собой. И считаю, что это не пустой спор. Может кто-то сделает для себя выводы и будем более понимающе относиться друг к другу. Нужно всего лишь понять когда нужно пропустить, а когда, чтобы пропустили тебя.

#222 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:05

Я еще ни разу не сидела в очереди с ребенком, просто папа подгадавает выходной под прививку, идет в пол-ку с нами и сидит под кабинетом, пока я гуляю с малой! И проблема эта яйца выеденного не стоит. Хотя я могу пройти без очереди - это Полтава и у меня везде знакомые, но меня и погулять часик не обламывает!

А у нашего папы к сожалению нету выходных, а если и бывают, то поликлиника не работает. И он тоже ходит с нами, и я заранее за неделю так точно говорю ему, когда мы идем. Я прихожу в поликлинику в четверг, так как во вторник наш папа не может. Маленький ребенок, может на прогулке уснуть в коляске, затем будить, тормошить и нести нервного ребенка на прием? А потом как? Ребенок сон уже перебил, а гуляли мы до недавнего времени (неделю как нормально гуляем) только спящими ( а нам как-раз гулять после поликлиники соответственно и спать), иначе просто кричим и плачим. То есть минут 30 погуляли, а может и 10, хорошо если час ( но папе еще и на работу нужно), ребенку настроение испортили, погулять дальше не получится и спать до 21:00 часов мы уже не будем. А зачем тогда специально отведенные дни? Если на ТАКОЙ прием можно прийти в любой другой день... И я глубоко сомневаюсь, что это дни здоровых детей и дети с ОРВи и прочими болезнями в эти дни не ходят в поликлинику, да и вообще никогда не видела, чтобы кто-то заходил в тот ВХОД, который предназначен для больных.
Да ни для кого ни секрет, что детки маленькие не имеют иммунитета к многим болезням, что для них любая болезнь хуже чем, для ребенка старше и вообще нам врач говорила, что лучше если ребенок до года болеть не будет ( а так не получается). Но почему-то все об этом забывают, когда их дети вырастают. К примеру почему-то мама 3-х летнего ребенка, не боится ветрянки, а мама полугодовалого и в страшном сне не может такого представить. Если есть такие дни, может это значит маленькие дети более беззащитны и больше попадают в зону риска, и не потому, что они лучше взрослых, с них вырастут такие же взрослые (это я к тому, что мамы сейчас все пойдут нападать, чем их ребенок хуже).

Нужно всего лишь понять когда нужно пропустить, а когда, чтобы пропустили тебя.

Вот и я о том же, если кто-то очень нуждается пройти (по какой-то важной причине) тогда, когда должны мы, я никогда не откажу. Ситуации разные бывают

Marisha_Sergi Марин, вот вы пишите действительно сильно эгоистично, лично меня "зацепили" слова за девочку, которой нужно было в школу...что она не по школьном одета... но ведь ей может быть действительно нужно в школу..
У меня вчера была та же ситуация: медсестра из школы в понедельник дала направление на вторник!!!!!!, у меня работа (с которой нужно отпроситься на определённое время (от и до) у сына школа. которую без уважительных причин лучше не пропускать... а мне что пропускать всех грудничков?
и всё таки да с грудничком намного легче чем с шилопопами от 1,5 до 6 лет.
P.S. когда у меня сын был грудничком - я всегда стояла в очереди. даже когда нам был месяц....
с дочерью, да, я даже не спрашивала, шла всегда без очереди и без просьб пропустить (но это уже другая история)...

А ничего, что мой обсыпанный ребёнок( нам был тогда месяц)плакал на весь коридор, в грудничковый день?
Разве ходят в школу в розовых лосинах и в футболке? И мы пришли не под конец приема, а в самом начале, они не просидели в очереди пол дня. Вот это называется, моя хата с краю. Это не эгоистично?! А с моей стороны конечно же эгоистично

#223 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:08

А ничего, что мой обсыпанный ребёнок плакал на весь коридор, в грудничковый день?
Разве ходят в школу в розовых лосинах и в футболке? И мы пришли не под конец приема, а в самом начале, они не просидели в очереди пол дня. Вот это называется, моя хата с краю. Это не эгоистично?! А с моей стороны конечно же эгоистично

Марин, не поверите, но ...ходят и не только в розовых лосинах)))))

#224 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:15

Марин, не поверите, но ...ходят и не только в розовых лосинах)))))

Ни разу не видела. Это во 1... Во 2, это тоже самое, что я написала бы такое:
Вот я свою с садика забрала, пришла в грудничковый день на осмотр, а тут мамаша с месячным орущим обсыпанным ребенком. Почему я должна была её пропускать? Я же первая, ну и все-равно что ребенок маленький и плачет, а уж тем-более все-равно, что по правилам они должны идти первые. Вы бы не сказали, что я эгоистка?

#225 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:19

Вот я свою с садика забрала, пришла в грудничковый день на осмотр, а тут мамаша с месячным орущим обсыпанным ребенком. Почему я должна была её пропускать? Я же первая, ну и все-равно что ребенок маленький и плачет, а уж тем-более все-равно, что по правилам они должны идти первые. Вы бы не сказали, что я эгоистка?

Марина, да успокойтесь вы уже наконец!!! уже сколько страниц исписано почти одним и тем же! я уже поняла что ваш ребёнок самый-самый, давайте уже закрывать эту темку!

#226 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:24

Марина, да успокойтесь вы уже наконец!!! уже сколько страниц исписано почти одним и тем же! я уже поняла что ваш ребёнок самый-самый, давайте уже закрывать эту темку!

А я спокойна, в отличии от вас. Вы не читайте, кто не хочет, тот не читает.
А ваш не самый-самый? Для каждой мамы, её ребенок самый-самый, но это не самое главное в этой теме.

#227 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:25

ну по поводу не видела. просто у вас ещё не школьница...
ну а по 2.... может мама той девочки тоже отпросилась с работы на 10 минут (сейчас это крайне тяжело сделать, если конечно ты сам на себя не работаешь) .... (так что ситуации разные бывают и мы их видим с разных ракурсов, но категорически говорить что меня должны или обязаны пропускать без очереди - не стоит...

#228 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:25

А я спокойна, в отличии от вас. Вы не читайте, кто не хочет, тот не читает.
А ваш не самый-самый? Для каждой мамы, её ребенок самый-самый, но это не самое главное в этой теме.

я всё поняла! удачи вам!

#229 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:28

я всё поняла! удачи вам!

сказала, вышла и опять зашла))) интерес своё берёт)))) :sarcastic:

#230 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:31

сказала, вышла и опять зашла))) интерес своё берёт)))) :sarcastic:

нет, я просто хотела как бы прекратить этот спор, но смотрю не вышло :pardon:

#231 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:32

ну по поводу не видела. просто у вас ещё не школьница...
ну а по 2.... может мама той девочки тоже отпросилась с работы на 10 минут (сейчас это крайне тяжело сделать, если конечно ты сам на себя не работаешь) .... (так что ситуации разные бывают и мы их видим с разных ракурсов, но категорически говорить что меня должны или обязаны пропускать без очереди - не стоит...

Вот именно, что видим с разных ракурсов. Категорически нет, и вообще не лично меня, а маленьких деток, не зависимо от того чьи они.

#232 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:35

Блин, читала-читала, кто в лес, кто по дрова. О чём спор я не могу понять? Для каждой мамы её ребёнок самый лучший, и никто не хочет сидеть с ним в очереди с больными детками.
Мне кажется, что здесь сильно придираются к постам Марины. Она же пишет о том, что не хочет пропускать взрослых (относительно) деток в грудничковый день. И никто из здесь присутствующих не был от этого в восторге. Точно также никто не хочет пропускать грудничков в обычные дни. Короче, наезд мне непонятен.

#233 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:58

А за справкой? На прививку? В бассейн? А если заболеть чем-то кроме ОРВИ?
То есть, другие мамы, таких же детей, как ваш, но не имеющие дать врачу 50грн, ДОЛЖНЫ стоять в коридоре с кашляющими и чихающими детьми, и подвергать своих детей вероятности заболеть, да?

Если я иду в поликлинику, то ТОЛЬКО по предварительному звонку своему врачу, когда она знает, что будет свободна :) 2 раза мы ждали - раз врач задержалась на медсовете, второй - я пропустила 1 месячного малыша. Остальное время перед нами никого не было :)

Разбавлю тему историей из жизни...
Работала я как-то в поликлинике :crazy: . Лечу на работу, в ушах наушники, на часах уже 7.58. Подбегаю к кабинету, с прискорбием замечаю очередь в десяток человек. Дергаю двери в кабинет, и тут меня бабка "божий одуванчик" с силой тащит за подол куртки :crazy: ... Я обалдеваю, разворачиваюсь, и слышу отборную ругань в свой адрес, о том какая я умная лезть без очереди, что уже 8.00 а кабинет еще не работает , что они тут в очереди сидят и никого пропускать не будут!!! Я спокойно, насколько могу :rgaka: , заявляю, что всех пропускаю вперед, разворачиваюсь и иду в кабинет к окулистам))) Пациенты из очереди, которые меня в лицо знают тихо в шоке, окулисты ржут :sarcastic:. И как вы думаете все закончилось??? Посидела 5 мин, успокоилась и пошла работать, а бабка, которая чуть не оторвала мне подол так и не извинилась!

...люди в поликлинику не от скуки, и не от хорошей жизни идут... И тем, кто этого не понимает - наглость в помощь :angry: .

История из жизни моей мамы: она как раз окулист, пришла в субботу в 7.55, ее 2 бабки не пускают в кабинет, как вас, говорят очередь... Мама сказала, хорошо, села под кабинетом, и книжку читает. В 8.15 бабки не выдержали, и стали между собой обсуждать, и мою маму подбивать, что бы идти жаловаться, что врача до сих пор нет... :rgaka: Мама им ответила, что врач есть, что это она. Бабки были в шоке :sarcastic:

И о том, что взрослые люди, а особенно бабушки и дедушки ходят в поликлинику не от скуки, не поверю. Очень много, кто именно от скуки, на пример 3 раза в неделю зрение проверить в 70 лет...а вдруг улучшилось :) (в очереди ведь не скучно, можно поссорится, поспорить, и обсудить всех вокруг :sarcastic: ) Кстати, тоже самое касается общественного транспорта. Многим нужно в час пик покататься туда-сюда. Одна знакомая кондуктор показала мне дедушку живущего на Садах-2, который катался на бесплатном автобусе Огнивка-Центр в день по 2-3 раза в одну сторону, а потом пересел на Парвоз-ДКПТК :crazy:

Не так давно и мы были грудничками . И совершенно не могу понять мам грудничков бегущих в поликлинику взвешивать и мерять свою кроху ( с этой процедурой справляюсь на отлично и дома , а ради каких то отметок в карточке малыша нести в не проветренное помещение с кучей детей , да еще чуть ли не драться в очереди ...) Нет я понимаю если действительно есть причина и малыш заболел ( но и в этом случае предпочитаю вызвать врача на дом ) .
P.S Пока мы были грудничками было проще стоять в очереди те несколько раз которые мы за год посещали полликлинику . Сейчас мы начали ходить и посещение поликлиники осложнилось , нам везде нужно да еще и норовим упасть . С грудничком на руках или с тем который уже сидит наверное все же попроще , чем с живчиками с 1,5 до 4 лет .

Согласна абсолютно с тем, что в поликлинику лишний раз лучше не соваться, но если к примеру, действительно нужно посетить доктора, а ребеночек совсем маленький, он на ГВ, и зима, и грипп ходит...иммунитет ведь слабенький, зачем сидеть в очереди в ГД? Что бы подцепить что-то?

#234 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:03

А я сегодня была в поликлинике без очереди... Было не много неприятно, когда ждала под кабинетом чтобы нас позвали и женщина спрашивает " КТо последний?" 8 человек смотрят на меня - все видели как я подходила - а я молчу... Но у меня нет другого выхода. У малого температура за 38, а на дом вызывать - это ждать до вечера "левого" врача... Я же не буду на всю больницу рассказывать об этом. Да меня все обсудили, побубнели, но - ДА здоровье моего ребенка мне важнее.

уже и изолятора нет в нашей поликлинике? :blink:

#235 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:05

А у нашего папы к сожалению нету выходных, а если и бывают, то поликлиника не работает. И он тоже ходит с нами, и я заранее за неделю так точно говорю ему, когда мы идем. Я прихожу в поликлинику в четверг, так как во вторник наш папа не может. Маленький ребенок, может на прогулке уснуть в коляске, затем будить, тормошить и нести нервного ребенка на прием? А потом как? Ребенок сон уже перебил, а гуляли мы до недавнего времени (неделю как нормально гуляем) только спящими ( а нам как-раз гулять после поликлиники соответственно и спать), иначе просто кричим и плачим. То есть минут 30 погуляли, а может и 10, хорошо если час ( но папе еще и на работу нужно), ребенку настроение испортили, погулять дальше не получится и спать до 21:00 часов мы уже не будем. А зачем тогда специально отведенные дни? Если на ТАКОЙ прием можно прийти в любой другой день... И я глубоко сомневаюсь, что это дни здоровых детей и дети с ОРВи и прочими болезнями в эти дни не ходят в поликлинику, да и вообще никогда не видела, чтобы кто-то заходил в тот ВХОД, который предназначен для больных.
Да ни для кого ни секрет, что детки маленькие не имеют иммунитета к многим болезням, что для них любая болезнь хуже чем, для ребенка старше и вообще нам врач говорила, что лучше если ребенок до года болеть не будет ( а так не получается). Но почему-то все об этом забывают, когда их дети вырастают. К примеру почему-то мама 3-х летнего ребенка, не боится ветрянки, а мама полугодовалого и в страшном сне не может такого представить. Если есть такие дни, может это значит маленькие дети более беззащитны и больше попадают в зону риска, и не потому, что они лучше взрослых, с них вырастут такие же взрослые (это я к тому, что мамы сейчас все пойдут нападать, чем их ребенок хуже).

ну почему вы так считаете? очень даже помним :sarcastic:

#236 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:07

Якщо пропускати вперед всіх грудничків, до лікаря зі старшою дитиною за його зміну можна і не потрапити)

#237 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:14

Если я иду в поликлинику, то ТОЛЬКО по предварительному звонку своему врачу, когда она знает, что будет свободна :) 2 раза мы ждали - раз врач задержалась на медсовете, второй - я пропустила 1 месячного малыша. Остальное время перед нами никого не было :)

Я вот сегодня то же позвонила, пришла - еще даже прием не начался, а в очереди сидело 8 человек. Как педиатр, может спрогнозировать сколько к нему детей придет? А если всем надо именно сегодня. На Половках нет очереди только к невостребованым педиатрам, к остальным - больных море!

уже и изолятора нет в нашей поликлинике? :blink:

Да, изолятора нет. Карточку отдали педиатру, потом вызывают.

#238 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:17

[quote name='M@R@Wa' date='30.1.2013, 20:58' post='498077']

Как врач знает сколько придет к ней на прием людей? :crazy:

#239 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:18

Вам повезло, что у вас еще и поспать могла. Так за справкой можно и в среду прийти и в понедельник, даже в пятницу

Серьёзно? Да никогда в жизни! У меня ребенок лежал дома месяц с бронхитом, я пришла в пятницу за справкой, терпеливо высидела в очереди 3 часа, и домой вернулась с по-новой больным ребенком. Опять месяц лечения и уже теперь я хожу в грудничковый день, потому что к сожалению иммунитет моего ребенка не выдерживает потока больных детей в пятницу и прочие не грудничковые дни(
И честно говоря читаю и пребываю в полнейшем шоке. Груднички боги? Просто у нас на участке никогда не было такого беспредела! была очередь грудничков и очередь деток по старше, и заходили все в порядке 1 грудной ребенок-1 постарше. Неужели трудно понять что НИКТО просто так в поликлинику не ходит! Почему нельзя уважать права детей всех возрастов? Лично я всегда терпеливо сижу в очереди и по три часа, хотя прихожу чуть ли за 1 час до приема, и 2-4я в очереди, но всегда находятся "самые умные" кто начинает звонить медсестрам или "зайти спросить"и сидят там по пол часа(

#240 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 20:20

Ощущение складывается, что нечем заняться и хочется с кем-нибудь о чем-нибудь поспорить массово. Подымите руки, кто считает, что в грудничковый день старших надо пропускать? Я так понимаю, это Марина и пытается доложить. В чем тогда вопрос???

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама