о, кстати за масло, последнее время беру пр-ва "Маяк" ну эти что "Рідне село", 200 гр. в пластиковой ванночке (не очень удобно кстати, но прекрасно перекладывается в масленку) так вот, отличное масло, вкусное, цена правда не низкая 16,50 грн.
![]() Жена и деньги
Розпочатий з одна женщина, 12 січ 2013 20:22
347 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 березень 2014 - 14:19
Будете смеяться, но не знаю. Этикетки на глаз помню, а кто производитель даже не смотрела. Кстати, завтра как раз схожу в магазин, а то реально дошло до маразма. Попросила маму купить мне масло в пятницу, рассказала, какая этикетка, а она не нашла, хотя я точно знаю, что оно было.
Вот точно запомнила, что перед НГ брала в Метро ящик 4кг решетиловского масла. Цена тогда была 9.80грн за пачку (акция) Масло мне понравилось, проблем не было.
Короче, завтра отчитаюсь.
Опубліковано 30 березень 2014 - 14:41
http://ua.nextdirect...lePrice_UAH-asc - от 150грн на ребенка, качество всегда отличное
а может как раз в эти марки что-то понамешано, чтобы хороший крем получался? )
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:06 Масло 4 кг... Я когда наперед пачку возьму, то пока первая закончиться вторая уже старым попахивает)))
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:13
Для этого придумали морозильные камеры (у меня хоть и маленькая (да и холодильник старенький) я всегда там храню масло да и котлетки (прожариваю, остужаю и в морозилку) - день поигрался на кухне - неделю, только притворяешься хозяйкой...
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:16
Неее, поверьте
Люда, в морозилке? Старым попахивает? Масло я храню в морозилке, открытую пачку только во фреше, и беру с нее порциооные кусочки. Застариваеться масло, если его не правильно хранить. Очень часто мы масло выкладываем в масленку и тягаем ее в холодильник из холодильника. И под конец оно уже ес-но попахивает.
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:21
это ж в интернете я бы и себе покупала европейские или американские, если б не фигура "с особенностями"
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:34
Из них хозяева квартир приблизительно 400 отдадут за комуналку И через каждые пару лет изнашиваются смесителя, выключатели и т.д. Хотя вы правы. Лет через 10 сдаваемая квартира приходит в негодность.
Но в то же время 1500 гривен нужно заработать. Это большая сумма.
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:38 Поділіться, де такі квартири здають? А то мої сестри вже який рік знімають, і комуналку самі платять, на додачу до орендної плати.
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:45
Ага, и это по Полтаве ез0ще ооочень постараться надо найти квартиру за 1500 +ком услуги
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:51
))) Так это смотря какие условия выставит хозяин квартиры. Есть хозяева с заморочками, с кучей отдельных оплат и оговорок. В основном схемма + коммуналка при наличии газовых и водяных счетчиков. Потому что когда квартирантам говорят в этом случае только фиксированную сумму , то резко увеличивается расход по счетчикам. А есть договор о фиксированной сумме в месяц. Обычно у тех хазяевов, кто без явно выраженной шизы, квартиранты живут годами и не выселяются подолгу.
Сейчас на рынке съемных квартир произошел движ . В связи с изминением курса валюты многие хозяева резко стали повышать цены и многие начали искать более доступное жилье.
Может ваша сестра платит меньшую сумму + комуналка.
Я знаю, но там занято и надолго.
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:52
Зараз в Полтаві житло за 1500 грн - це без комуналки, однокімнатна квартира з ремонтом, якому вже років 5 мінімум. І не дуже володарі квартир поспішають робити невеликий ремонт власним коштом, їх і так все влаштовує, а якщо тебе ні - то бажаючі зняти завжди знайдуться. Так що у тих, хто винаймає житло 2000-2500 в місяць йдуть на аренду - скільки ж це ремонтів можна зробити у власній оселі. Ми також орендуємо і вже 4-й рік у тих самих господарів, то зараз ми платимо 150 євро + комунальні 500 грн. Відредаговано Orille, 30 березень 2014 - 15:55.
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:52
Ну да, если покупать масло за 20грн - экономить сложно )) Я еще три месяца назад брала по 12, а для выпечки вообще по 10 Это я к тому, что иногда мы много тратим только потому, что думаем, что проще зайти в соседний магазин купить пачку масла/пакет молока, чем съездить за ними в супермаркет. А на деле выходит, что в обычном магазине все это дороже на 20-30% Получается из потраченных 2к на еду, 300-400грн вполне можно было бы сэкономить просто найдя где дешевле.
За комуналку платят отдельно. Да и 1500 это минимальная сумма, за нее сейчас разве что "халупу" снимешь, ну или оооочень повезет. Відредаговано Аделаида, 30 березень 2014 - 15:54.
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:55
Естественно. Я не говорю, что владельцам квартир ничего не остается и все средства идут исключительно на облагораживание жилья квартиросьемщикам. Я говорю о том, что с этой суммы не так много остается чистого дохода.
Опубліковано 30 березень 2014 - 15:58
Мы тут обсуждаем тех, кто ПЛАТИТ, а не тех, кто получает доход ) Так что по сути - какая разница)
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:00
Вау, Даша, что я
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:01
Просто если бы жилье было свое, то на сломанные розетки, смесители, порванные обои и т.д. из семейного бюджета наверняка выделялась бы определенная сумма.
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:04
Ха! Это что же надо делать, что б розетки ломались, да обои рвать и клеить регулярно. Ладно смеситель - на леваде у мамы меняем раз в два года, это повезет. Розетки стоят уже 15 лет. Обои лет 10 можно точно не трогать.
сори, А-ви, вы хоть сами ремонт делали? Или в съемной квартире жили?
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:08
Однажды освободилась такая квартира. Я зная, что агенства берут 50 % месячной платы, и читая на этом форуме просьбу снять жилье, вечером позвонила по 2 тел-ам. Они сказали, что что-то им не подходит. Хотя тогда в теме было несколько сообщений с просьбой снять, но я больше не стала звонить. Кв-ра была сдана на следующее утро и риелтер получи свои 50% комиссии.
А вот не знаю что можно делать чтобы розетки со стен с мясом вырывать. )))
И мы пока ремонт в доме делали снимали кв-ру. Всего навсего моу ребенок ручкой порисовал обои, вылил в другой комнате на стену кисель.
Соседи сдают у брата кв-ру. Однажды хозяйка с криками выселяла своих жильцов. Брат потом говорил, что помимо того, что квар-у прокурили до крайне копченого состояния, там еще отломали смеситель. Я спрашиваю как отломали ? Носик что ли ? Он говорит, что не носик, а от стены. И сам удивлялся как так можно было умудриться сделать. Специально будешь стараться и не получится. Відредаговано А-ви, 30 березень 2014 - 16:19.
Опубліковано 30 березень 2014 - 16:12
могу поделиться опытом)) вырвала несколько розеток, передвигая мебель во время уборки, журнальный стол стоит вплотную к стене, деревянно-стеклянный, очень тяжелый, под ним розетка на 4 гнезда, я ее ножкой стола уже раза три сдирала со стены, хоть предупредительную табличку над столом вешай))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |