Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 червень 2011 - 09:50
Оль, я в свою очередь не соглашусь, выращиваю не один год. У меня угловой балкон восточно-южной ориентации на 9-том этаже, т.е. солнышко почти целый день и они прекрасно себя чувствуют, просто нужно поливать утром и вечером. В прошлом году, помните какое лето было, цвели с весны до заморозков. У меня мама вырастила рассаду из семян, то на упаковках пишут "петунии" или "сульфинии", (они же "сурфинии", это гибриды петунии). Кстати, у мамы в собственном дворе в тени винограда они так не цветут, так что солнышко они все-таки любят, это проверено
Мама Лена, не отчаивайтесь, зацветет, может ее переставить в другое место нужно или условия содержания сменить...
100% петунии нужно поливать 2 раза в день! у меня северная сторона на балконе, солнце только 1,5 часа рано утром, но все таки светло т.к 8 этаж. Один раз не полила и все! завяли в миг(
полив нужен хороший, свет не обязательно яркое солнце, но все таки не совсем тень и будут цвести очень долго
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 01 червень 2011 - 12:43
сульфиния, точно! ну у меня не на балконе а на крыльце дома висят, то те кот места не хватило поставила на землю, под прямые солнечные лучи - к вечеру вянут полностью, переставила в тень, купила удобрение, все ок!
Опубліковано 06 червень 2011 - 10:32
Девочки, а у кого дома есть монстера? Где она у вас стоит?
Мне сегодня сказали, что в доме ее держать нельзя(((
Опубліковано 06 червень 2011 - 10:41
у меня на работе была, стояла в кабинете. Говорят на людей плохо действует, но я как-то не замечала. Когда выросла до размера дерева и нам надоело нагибаться, чтобы пройти)))) перенесли в актовый зал
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 06 червень 2011 - 10:51
слышала, что нельзя в спальне (она типа вампир и энергией питается ) У нас стоит в зале(общей комнате)
Опубліковано 06 червень 2011 - 10:52
Да у меня тоже в зале стоит... но мы в зале и спим))) Все)))
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 06 червень 2011 - 10:54
Да у меня тоже в зале стоит... но мы в зале и спим))) Все)))
значит перенесите в спальню)))) там где никто не спит или в кухню, столовую
Опубліковано 06 червень 2011 - 10:56
Да вот и я подумала о том, чтобы перенести куда-нибудь.
Отдавать жалко.
Опубліковано 06 червень 2011 - 14:05
У меня монстера стоит в прихожей. Я решила, раз она забирает энергию, то пусть забирает плохую у приходящих в гости.)))
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 06 червень 2011 - 14:11
Девочки, кто сам выращивает петунии из семян, хочу обратить ваше внимание на сорт Сказка F1, в этом году первый раз посадила и была приятно удивлена, очень крупные цветы, мощные стебли. на следующий год обязательно возьму побольше и разных цветов.
Опубліковано 06 червень 2011 - 22:09
у меня стояла в квартире. большая, собака, вымахала. я начала очень сильно болеть, а монстера при этом стала расти. я только успевала ей листья подвязывать. Мама где-то услышала о свойствах монстеры забирать энергию у людей и посоветовала мне избавиться от нее. В итоге, я ее выбросила и практически сразу заметила улучшения в состоянии здоровья. А перед этим у меня заболела кошка. Вот она как раз и спала под ней. так она просто бросалась на эту монстеру и царапала ей листья. несколько раз даже вазон с ней перевернула. знала бы раньше, почему киса так ее ненавидит, выбросила бы не жалея еще тогда.
пс. стояла она, кстати, не в той комнате, где я спала.
Опубліковано 06 червень 2011 - 23:06
Это из области забубонов))) то же самое про елки во дворе и лианы в доме))) у меня бала монстера, стояла в детской, в зале, потом выросла здоровенная такая что в квартире тесно стало, отарабанили ее на работу мужу в кабинет, так она там еще и деток навыпускала
в дикой природе монстера действительно питается соками тех растений на которых она растет, это растение паразит и может даже погубить кормильца, а про енергию от живых существ считаю бредом от феншуя
Опубліковано 07 червень 2011 - 08:49
Не верь, тебя обманули, у меня была, одна сейчас я ее, размножила теперь стоят 4 красавицы. А стоят они возле окна на письменном столе ,окно выходит на юг, так что солнце светит целый день.
Марфа Васильевна:)))
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 08 червень 2011 - 07:58
Девочки, кто сам выращивает петунии из семян, хочу обратить ваше внимание на сорт Сказка F1, в этом году первый раз посадила и была приятно удивлена, очень крупные цветы, мощные стебли. на следующий год обязательно возьму побольше и разных цветов.
Какая красота! А это на подоконнике или на улице в вазоне?
Девочки, вы такие умнички!
А я очень люблю фиалки, в свое время накупила их... Так они у меня раз зацвели - и все, потом пропали(((
И вообще цветы у меня плоховато растут, может потому что дом блочный, да еще и 3 окна северные((
В_олошка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 08 червень 2011 - 09:47
У меня стоит в спальне, возле кровати. Вымахала уже большая. Никаких отрицательных моментов от нее не замечала.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 08 червень 2011 - 09:54
Какая красота! А это на подоконнике или на улице в вазоне?
Это уже на улице в вазоне)
Опубліковано 08 червень 2011 - 15:39
И еще когда монстера стояла в ведре пускала корни мая, кошка залазила в него и пила воду. И у нас в семье все в порядке никаких катаклизм.
Опубліковано 10 червень 2011 - 09:52
И еще когда монстера стояла в ведре пускала корни мая, кошка залазила в него и пила воду. И у нас в семье все в порядке никаких катаклизм.
Вам повезло больше, чем мне. Вот недавно коллега перенесла монстеру, которую ей подарили на день рождения, в холл на работе. Заметила, что стала хуже себя чувствовать,когда она возле нее стояла на рабочем столе.
У меня такой вопрос, может кто-то подскажет. На драцене начали желтеть и отпадать листочки с середины ствола. Нижние и верхние остаются нормальные. Естественным для них, я читала, считается, когда отпадают нижние листья. На счет средних нигде не нашла. Подскажите, кто в курсе, что с моей красавицей может быть?
Опубліковано 13 червень 2011 - 14:06
Мужу давно хотелось купить "мухоловку". Купили...Словила штук 5 комариков....Муж её покормил парочкой мушек и сдохла...(((
Осталось памятное фото)))) Аж мурашки по коже пробегали, когда суешь ей комара, а она такая "ням" и захлопывается!
Опубліковано 16 червень 2011 - 20:34
я помидорки на балконе выращиваю
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|