Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#221 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 17 грудень 2010 - 00:55

Наташ, так вы вообще делать не будете?

Тань, скорее всего не будем делать

#222 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2010 - 00:57

Мы тоже...

#223 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 11:46

потому что было несколько смертельных случаев после прививок.
на самом деле пентаксимом кололи подавляющее большинство, вот и статистика. начнут колоть всем инфанрикс, неизвестно что будет тогда. наивно думать, что инфанрикс не будет давать никаких реакций.

Согласна на все 100%. Кто сказал что инфанрикс лучше???? Идеальных прививок НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!

#224 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:20

Мне сегодня звонили с поликлиники и приглашали на прививку, мы ещё ни одной не делали. Говорю: "Мы сначала сдадим анализы", а мне:"Зачем? Никто не сдаёт!" :unsure: Сходила в поликлинику, выпросила направления на анализы и зашла в манипуляционный кабинет, чтоб узнать что за прививка. Оказывается ПЕНТАКСИМ! Когда её уже запретят???? В общем мы делать не будем, собираемся весной покупать ИНФАНРИКС.

нам 2 делали пентаксимоми и СБ живы здоровы!!! 3ю - инфанрикс. сто раз уже поднимали тему смертельных случаев, раньше просто никто не афишировал такое, вот и все! а унас даже температуры не было (после 1й - поднялась до 37,5) ну и капризная была, а так ттт. от последсвий никто не застрахован к сожалению. перед каждой привывкой боялась очень, но ИМХО, лучше быть привитыми.

Тань, это единичные случаи!

вот с сайта Комаровского :"Риск умереть от прививки 1 на 1 000 000.
Риск умереть от кори 1 на 1000. Правда, есть еще риск корью заразиться, но он не очень высок, поскольку есть «куча оболваненных медицинской мафией родителей», которые не знали правды и прививку от кори своим детям все-таки сделали.
И благодаря им, этим оболваненным, мы теперь можем себе позволить яро защищать права, проявлять заботу о здоровье нации, учить врачей тому, как они должны говорить правду, и своих детей не прививать. Мы умные! Мы — антивакцинаторы!
И что особо интересно: если 95% якобы дураков выберут прививку, то 5% «очень умных» могут не прививаться, поскольку если 95% привиты, так вирус кори не сможет циркулировать в принципе.Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
Когда мы не делаем прививки, мы в многократно большей степени рискуем здоровьем наших детей.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем."

вот ссылочка, мне понра статья http://www.komarovsk...tstvennost.html там еще про обычный парацетамол ранписано. к чему я веду, что опасность всегда присутствует, главное поменьше слушать страшные новости! там как раскажут! да покажут, что ни воды пить не хочется, ни жить в квартире, бо микробов много :crazy: !

потому что было несколько смертельных случаев после прививок.
на самом деле пентаксимом кололи подавляющее большинство, вот и статистика. начнут колоть всем инфанрикс, неизвестно что будет тогда. наивно думать, что инфанрикс не будет давать никаких реакций.

точно-точно!!!

#225 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:47

Оль, просто если бы у нас было все хорошо со здоровьем, то я бы не переживала и делала любой вакциной и с 3-х месяцев. Просто у нас сейчас зубы режутся, даже температура подымалась, сыпь иногда выскакивает, а ещё псевдокиста в головке. Поэтому я хочу делать прививки позже и Инфанриксом, потому что считаю, что он безопасней (моё личное мнение, может для собственного успокоения).

#226 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 16:33

Тань, если есть противопоказания, конечно, не делай! ты сама себя настраивай на позитив! все будет ок! :ng18:

#227 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 16:57

Тань, если есть противопоказания, конечно, не делай! ты сама себя настраивай на позитив! все будет ок! :ng18:

Спасибо! Нам никто не говорил, что это противопоказания к АКДС, это я так решила и хочу перестраховаться - не делать, пока не буду уверена в том, что мой ребенок полностью здоров.

#228 Даша

Даша

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 157 повідомлення
  • Місто:г. Полтава-Рассошенцы

Опубліковано 22 грудень 2010 - 09:55

У нас вот лезет 4-й зуб. Температуры нет, но сами понимаете состояние у ребенка не то. Днем вроди ничего, а ночью плачь до 3-х ночи. Позвонили сказали на прививку 2-я АКДС. Не знаю что делать. Я сказала педиатру что не прийду, а она с меня посмеялась будто я дура. Говорит: "Где это ты такое взяла, что нельзя? Ну смотри вакцина стоит 560 грн. Потом сами покупать будете". Я пока решила отложить. Я что-то не слышала чтобы пентаксим стоил 560 грн.

#229 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:09

У нас вот лезет 4-й зуб. Температуры нет, но сами понимаете состояние у ребенка не то. Днем вроди ничего, а ночью плачь до 3-х ночи. Позвонили сказали на прививку 2-я АКДС. Не знаю что делать. Я сказала педиатру что не прийду, а она с меня посмеялась будто я дура. Говорит: "Где это ты такое взяла, что нельзя? Ну смотри вакцина стоит 560 грн. Потом сами покупать будете". Я пока решила отложить. Я что-то не слышала чтобы пентаксим стоил 560 грн.

Это они так пугают, стоит около 200 грн +-,точно не скажу)

#230 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:13

Может это бюджетники покупают за такие деньги. Стоимость вакцины + откат (больше, чем вакцина) :sarcastic: А так около 200 грн. в аптеке.

#231 Даша

Даша

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2010 - 10:19

Вот мне знакомые говорили что покупали за 180 помоему. Ну да это мелочи за сколько нужно будет за столько и купим. Просто я вот думаю правильно ли я сделала, что отказалась в связи с зубиком?

#232 Alex

Alex

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Санька

Опубліковано 22 грудень 2010 - 20:24

Нам вот тоже сказали,что появилась вакцина,пентаксим,в пятницу на плановый осмотр,я вот теперь не знаю делать ли?думаю,может лучше сейчас,пока полностью на ГВ(нам 3 мес.),чем потом,когда будет инфантрикс.Неизвестно когда он вообще будет. девченки как быть,как думаете?

#233 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2010 - 21:59

Нам вот тоже сказали,что появилась вакцина,пентаксим,в пятницу на плановый осмотр,я вот теперь не знаю делать ли?думаю,может лучше сейчас,пока полностью на ГВ(нам 3 мес.),чем потом,когда будет инфантрикс.Неизвестно когда он вообще будет.
девченки как быть,как думаете?

Я думаю, что однозначного ответа вам никто не даст, ведь мама ВЫ и вам это только решать. Много девочек здесь на форуме делали пентаксимом и все нормально, детки хорошо его переносили, а инфанрикс прийдется долго ждать, его дают на поликлинику в ооочень маленьком кол-ве и колят его "по-блату") Нас тоже неделю назад приглашали на первую АКДС пентаксимом, но я отказалась, мы из соплей не вылазим, а тут еще Таня с фоликулярной ангиной лежала, которая появилась на третий день после прививки от дифтерии :( , поэтому решила пока не делать.

#234 Alex

Alex

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Санька

Опубліковано 23 грудень 2010 - 00:32

ну,будем думать...спасибо)

#235 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 23 грудень 2010 - 09:57

Мы первую делали Пентаксим (весной) - очень довольны! хотели купить 2-ю сделать Пентаксим - сказали, что ее заказать НЕЛЬЗЯ! она дорогая и ее не завозят для продажи! пришлось Инфанрикс - тоже никаких реакций не было!

#236 Даша

Даша

Дошкільня

• Активістки
  • 157 повідомлення

Опубліковано 24 грудень 2010 - 12:39

Мы первую делали Пентаксим (весной) - очень довольны! хотели купить 2-ю сделать Пентаксим - сказали, что ее заказать НЕЛЬЗЯ! она дорогая и ее не завозят для продажи! пришлось Инфанрикс - тоже никаких реакций не было!

Мы тоже первую делали Пентаксим. Все ттт обошлось нормально. Я против пентаксима ничего против не имею. Вторую побоялась тоьько из-за зуба. Но все равно телипает перед прививкой всегда. мысли дурацкие одолевают.

#237 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2010 - 14:06

Нам вот сегодня утром позвонили и сказали, что появился Инфанрикс в небольшом кол-ве, и мы сходили и сделали прививочку. Теперь вот молюсь чтобы никаких реакций небыло

#238 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 28 грудень 2010 - 15:08

а я правильно помню, что в 1.5 года АКДС еще раз делается?

#239 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2010 - 15:19

а я правильно помню, что в 1.5 года АКДС еще раз делается?

да,если у вас все по графику то в 18 мес

#240 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2010 - 15:22

Странная штука. Я тут читаю - колят и Инфанрикс, и Пнтаксим, но это же взаимонезаменяемые вакцины. :ng20: Ведь в Пентаксиме еще элемент добавочный есть какой-то... Не знаю уж, насколько это правда, но кдгжа я в последний раз заикалась за прививку - мне педиатр сказала - если все 3 были бы Пентаксимом - хорошо, а у вас первые 2 - Инфанриск, после него делать Пентаксим нельзя! Предложила обычную нашу русскую, я отказалась... Это было уже полгода назад, я писала уже об этом. Не знаю, можно ли после Пентаксима Инфанрикс, но после Инфанрикса Пентаксим нельзя. Даже наша педиатрица, которая ярая сторонница прививок, вздохнула и отступила...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама