Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#221Опубліковано 26 серпень 2013 - 15:06
Я рожала с эпидуральной анастезией. Роды вызывали, так как было нарушение плацентарного кровотока и накануне вечером серцебиение малыша было уже слабеньким. В 9:30 прокололи пузырь, а в 13:00 матка раскрылась только на 3 см. Врач спросила, не хочу ли я эпидуралку. До этого схватками уже прилично намучилась, а ведь было только начало, поэтому не сомневалась ни минуты. Анастезиолог уколол анастезию, потом целый час сидел возле меня, контролировал состояние. В результате в 14:00 раскрытие уже 7 см. Схватки с анастезией вообще не чувствуются, ходила час довольная, как слон. Но потом анастезия начала отходить. Потуги уже прочувствовала в полной мере. Хотя, откуда мне знать, может без анастезии и потуги были бы более болезненные.
#222Опубліковано 26 серпень 2013 - 19:31 А где Вы рожали и кто анестезию делал? #223Опубліковано 27 серпень 2013 - 07:34 Рожала в 1 роддоме на Эегельса, фамилии и имени анастезиолога не помню, здоровенный такой дядька предпенсионного возраста, разговорчивый и со своеобразным чувством юмора. Благодарили его уже после родов. #224Опубліковано 27 серпень 2013 - 10:09 А сколько давали, если не секрет? сам препарат покупали?Можно в личку) #225Опубліковано 27 серпень 2013 - 11:01
можно и мне в личку? #226Опубліковано 27 серпень 2013 - 11:39
Я выбирала между эпидуральной анестезией и обычным общим наркозом (не помню, как он правильно называется). Эпидуралка - это, конечно, не для моей психики))). Вроде ничего и не ощущаешь (боли в смысле), но чувствуешь, как в твоем животе руки копошатся. Очень переживала перед ЭА, но все прошло нормально: анестезиолог отвлекал меня разговорами, я даже не почувствовала сам момент укола.
#227Опубліковано 27 серпень 2013 - 11:50 и мне в личку #228Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:13 Я перенесла два наркоза(общая анестезия), то хочу сказать, что нелегко. Отходила очень плохо. Сушит, голова кругом идет, как ьудто в космосе. Тошнит.. В общем, я думаю, Вы сделали правильный выбор! #229Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:21
Забыла написать, что выбирала-то я, а решение принимали врачи . Решающим фактором стало то, что утром я успела поесть (рожать в тот день не планировала), как общий наркоз давать?
#230Опубліковано 28 серпень 2013 - 11:50
Я, когда у меня был аппедицит. съела пару котлеток в обед перед поездкой в больницу, так захотелось)))прооперировали вечерком #231Опубліковано 28 серпень 2013 - 16:13
Только мало кто знает, что между врачами ходит негласное убеждение о неполной безопасности УЗИ. Лично мне очень опытный врач говорил, что до 10 недель лучше на УЗИ не ходить. В его практике было немало случаев когда на радостях забеременевшие девочки бегают на малых сроках на УЗИ и в итоге плод замирает. Этот врач для себя связывал именно с ультразвуком. #232Опубліковано 28 серпень 2013 - 19:23
Если бы от УЗИ было больше вреда, чем пользы, то в Европе давно бы от него отказались. В развитых странах давно используют 4D b 3D диагностику, а у нас в Полтаве да сих пор к этому относятся скептически. А 2 профессора мне говорили, что это абсолютно безопасно. Нет еще масштабных исследований, которые бы доказали вред УЗИ.А по поводу походов до 10 недель-так для этого должны быть показания. Ведь недаром годами и опытом выработаны конкретные сроки для походов на УЗИ. #233Опубліковано 28 серпень 2013 - 19:37 А мне желудок промывали, как вспомню - вздрогну. В рот вставили трубку и в нее заливали воду, 3 человека держало. #234Опубліковано 28 серпень 2013 - 19:54
Фу! и мне такое делали, в итоге интубировали.
#235Опубліковано 28 серпень 2013 - 20:48
Вы же врач и прекрасно понимаете, что исследования в наше время обычно заказывают и финансируют заинтересованные субъекты. ))) Вот, заинтересована, к примеру, раскрученная гомеопатическая компания в популяризации своего продукта и вуля, имеем множество научных работ и массу исследаваний, о том, что заряженная вода, магический мел и волшебный сахар лечит все и от всего. Думаю, при наличии определенного стимула высоконаучные ученые теоретически докажут, что слон может летать потому что у него уши большие. ))) #236Опубліковано 29 серпень 2013 - 07:50
Согласна с тем, что большинство исследований по определенным препаратам заказные, и показываются лишь положительные результаты. Но есть НИИ, международные организации, которые занимаются медициной как таковой и финансируются государствами. Там именно и происходят открытия, которые переворачивают мир. #237Опубліковано 02 вересень 2013 - 09:37 Ой . Мне такого не предлагали. Утром хорошо так поела - от души, а в 11 утра непредвиденные обстоятельства . #238Опубліковано 11 вересень 2013 - 15:55 Аппендицит тоже можна оперировать под эпидуральной или спинальной анестезией. Вопрос в том, что не все анестезиологи владеют этим методом. А в роддоме и перинатальном центре это обязательно, ведь их развитие идет по европейским программам, где эти анестезии внесены в пртоколы. #239Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:01 Это жизненно необходимое мероприятие. Вы бы наверно не хотели бы, что бы во время интубации содержимое вашего желудка попало в легкие... В таких случаях развивается тяжелая пневмония, что часто заканчивается летально. Лучше уж три минутки потерпеть... Я думаю, что врачи вам доступно объяснили все. Если бы Вы не согласились на эпидуралку, вам бы помыли через зонд желудок и провели общий наркоз. Регионарное обезболивание без согласия пациентов не проводят. #240Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:11 Женщина, которая хоть раз рожала,никогда не скажет,что все прошло быстро и безболезнено. Механизм родов подразумевает по своей физиологии стресс и боль. Другое дело, кто как к этому готовится и относится к процессу. Обезболивание, в часности эпидуральное, не может делаться всем подряд, как и любая другая манипуляция. Есть свои показания и противопоказания. Если вас этот вопрос интерисует, лучше сначала ознакомиться с литературой или проконсультироваться с компетентным врачом. Используют при этом препарат, который изобретен в свое время только для акушерства и вреда ребенку не несет никакого, но может принести много пользы матери. Рожайте с удовольствием... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |