Перехід до вмісту

Фотографія

Обезболивание родов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
395 відповідей у цій темі

#221 Shevina

Shevina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення
  • Місто:Полтава, Пушкина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2013 - 15:06

Я рожала с эпидуральной анастезией. Роды вызывали, так как было нарушение плацентарного кровотока и накануне вечером серцебиение малыша было уже слабеньким. В 9:30 прокололи пузырь, а в 13:00 матка раскрылась только на 3 см. Врач спросила, не хочу ли я эпидуралку. До этого схватками уже прилично намучилась, а ведь было только начало, поэтому не сомневалась ни минуты. Анастезиолог уколол анастезию, потом целый час сидел возле меня, контролировал состояние. В результате в 14:00 раскрытие уже 7 см. Схватки с анастезией вообще не чувствуются, ходила час довольная, как слон. Но потом анастезия начала отходить. Потуги уже прочувствовала в полной мере. Хотя, откуда мне знать, может без анастезии и потуги были бы более болезненные.

#222 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2013 - 19:31

Я рожала с эпидуральной анастезией. Роды вызывали, так как было нарушение плацентарного кровотока и накануне вечером серцебиение малыша было уже слабеньким. В 9:30 прокололи пузырь, а в 13:00 матка раскрылась только на 3 см. Врач спросила, не хочу ли я эпидуралку. До этого схватками уже прилично намучилась, а ведь было только начало, поэтому не сомневалась ни минуты. Анастезиолог уколол анастезию, потом целый час сидел возле меня, контролировал состояние. В результате в 14:00 раскрытие уже 7 см. Схватки с анастезией вообще не чувствуются, ходила час довольная, как слон. Но потом анастезия начала отходить. Потуги уже прочувствовала в полной мере. Хотя, откуда мне знать, может без анастезии и потуги были бы более болезненные.

А где Вы рожали и кто анестезию делал?

#223 Shevina

Shevina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 43 повідомлення
  • Місто:Полтава, Пушкина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 07:34

А где Вы рожали и кто анестезию делал?

Рожала в 1 роддоме на Эегельса, фамилии и имени анастезиолога не помню, здоровенный такой дядька предпенсионного возраста, разговорчивый и со своеобразным чувством юмора. Благодарили его уже после родов.

#224 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 10:09

Рожала в 1 роддоме на Эегельса, фамилии и имени анастезиолога не помню, здоровенный такой дядька предпенсионного возраста, разговорчивый и со своеобразным чувством юмора. Благодарили его уже после родов.

А сколько давали, если не секрет? сам препарат покупали?Можно в личку)

#225 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 11:01

можно и мне в личку?

#226 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 серпень 2013 - 11:39

Я выбирала между эпидуральной анестезией и обычным общим наркозом (не помню, как он правильно называется). Эпидуралка - это, конечно, не для моей психики))). Вроде ничего и не ощущаешь (боли в смысле), но чувствуешь, как в твоем животе руки копошатся. Очень переживала перед ЭА, но все прошло нормально: анестезиолог отвлекал меня разговорами, я даже не почувствовала сам момент укола.

#227 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 11:50

и мне в личку :blush:

#228 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:13

Я выбирала между эпидуральной анестезией и обычным общим наркозом (не помню, как он правильно называется). Эпидуралка - это, конечно, не для моей психики))). Вроде ничего и не ощущаешь (боли в смысле), но чувствуешь, как в твоем животе руки копошатся. Очень переживала перед ЭА, но все прошло нормально: анестезиолог отвлекал меня разговорами, я даже не почувствовала сам момент укола.

Я перенесла два наркоза(общая анестезия), то хочу сказать, что нелегко. Отходила очень плохо. Сушит, голова кругом идет, как ьудто в космосе. Тошнит.. В общем, я думаю, Вы сделали правильный выбор!

#229 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 серпень 2013 - 12:21

Забыла написать, что выбирала-то я, а решение принимали врачи :sarcastic: . Решающим фактором стало то, что утром я успела поесть (рожать в тот день не планировала), как общий наркоз давать?

#230 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 11:50

Забыла написать, что выбирала-то я, а решение принимали врачи :sarcastic: . Решающим фактором стало то, что утром я успела поесть (рожать в тот день не планировала), как общий наркоз давать?

Я, когда у меня был аппедицит. съела пару котлеток в обед перед поездкой в больницу, так захотелось)))прооперировали вечерком :sarcastic: :sarcastic:

#231 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2013 - 16:13

Препараты, которые применяют при эпидуральной анестезии не проникают через гемато-плацентарный барьер. Значит в кровоток ребенка они не проникают, те никак не действуют на малыша. Осложнения эпидуралки-это чаще всего осложнения неправильно проведенной манипуляции.
Я считаю, что необходимо смотреть по ситуации, нужна ли эпидуралка. Бывает так, что роды проходят стремительно, и анестезиолог просто не успевает прийти вовремя на помощь. Я со своим анестезиологом договаривалась так, что когда начнутся схватки. я сама буду контролировать и решать, нужно обезболить или нет. Я считаю, что правильно именно так. Я могу себе представить. что такое схватки, тк мои месячные проходили именно так, как описывает девушка схватки. Бывали случаи. что и до обморока доходило,если вовремя не выпить таблетку. Эпидуралка помогает спокойно перенести период схваток, и не довести до изнеможения, чтоб потом спокойно быть с малышом. Эпидуралка- достижение современной медицины, такое как когда-то было УЗИ, допплер и т.д. Просто когда это не широко используется, многие боятся. В скором времени это будет в порядке вещей. Как сейчас на Западе.

Только мало кто знает, что между врачами ходит негласное убеждение о неполной безопасности УЗИ. Лично мне очень опытный врач говорил, что до 10 недель лучше на УЗИ не ходить.
В его практике было немало случаев когда на радостях забеременевшие девочки бегают на малых сроках на УЗИ и в итоге плод замирает. Этот врач для себя связывал именно с ультразвуком.

#232 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 19:23

Только мало кто знает, что между врачами ходит негласное убеждение о неполной безопасности УЗИ. Лично мне очень опытный врач говорил, что до 10 недель лучше на УЗИ не ходить.
В его практике было немало случаев когда на радостях забеременевшие девочки бегают на малых сроках на УЗИ и в итоге плод замирает. Этот врач для себя связывал именно с ультразвуком.

Если бы от УЗИ было больше вреда, чем пользы, то в Европе давно бы от него отказались. В развитых странах давно используют 4D b 3D диагностику, а у нас в Полтаве да сих пор к этому относятся скептически. А 2 профессора мне говорили, что это абсолютно безопасно. Нет еще масштабных исследований, которые бы доказали вред УЗИ.А по поводу походов до 10 недель-так для этого должны быть показания. Ведь недаром годами и опытом выработаны конкретные сроки для походов на УЗИ.

#233 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 28 серпень 2013 - 19:37

А мне желудок промывали, как вспомню - вздрогну. В рот вставили трубку и в нее заливали воду, 3 человека держало.

#234 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 серпень 2013 - 19:54

Фу! и мне такое делали, в итоге интубировали.

#235 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 28 серпень 2013 - 20:48

Если бы от УЗИ было больше вреда, чем пользы, то в Европе давно бы от него отказались. В развитых странах давно используют 4D b 3D диагностику, а у нас в Полтаве да сих пор к этому относятся скептически. А 2 профессора мне говорили, что это абсолютно безопасно. Нет еще масштабных исследований, которые бы доказали вред УЗИ.А по поводу походов до 10 недель-так для этого должны быть показания. Ведь недаром годами и опытом выработаны конкретные сроки для походов на УЗИ.

Вы же врач и прекрасно понимаете, что исследования в наше время обычно заказывают и финансируют заинтересованные субъекты. )))
Вот, заинтересована, к примеру, раскрученная гомеопатическая компания в популяризации своего продукта и вуля, имеем множество научных работ и массу исследаваний, о том, что заряженная вода, магический мел и волшебный сахар лечит все и от всего.
Думаю, при наличии определенного стимула высоконаучные ученые теоретически докажут, что слон может летать потому что у него уши большие. )))

#236 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 серпень 2013 - 07:50

Вы же врач и прекрасно понимаете, что исследования в наше время обычно заказывают и финансируют заинтересованные субъекты. )))
Вот, заинтересована, к примеру, раскрученная гомеопатическая компания в популяризации своего продукта и вуля, имеем множество научных работ и массу исследаваний, о том, что заряженная вода, магический мел и волшебный сахар лечит все и от всего.
Думаю, при наличии определенного стимула высоконаучные ученые теоретически докажут, что слон может летать потому что у него уши большие. )))

Согласна с тем, что большинство исследований по определенным препаратам заказные, и показываются лишь положительные результаты. Но есть НИИ, международные организации, которые занимаются медициной как таковой и финансируются государствами. Там именно и происходят открытия, которые переворачивают мир.

#237 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 вересень 2013 - 09:37

А мне желудок промывали, как вспомню - вздрогну. В рот вставили трубку и в нее заливали воду, 3 человека держало.

Ой :strah: . Мне такого не предлагали. Утром хорошо так поела - от души, а в 11 утра непредвиденные обстоятельства :sarcastic: .

#238 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Ім'я:viktor

Опубліковано 11 вересень 2013 - 15:55

Я, когда у меня был аппедицит. съела пару котлеток в обед перед поездкой в больницу, так захотелось)))прооперировали вечерком :sarcastic: :sarcastic:

Аппендицит тоже можна оперировать под эпидуральной или спинальной анестезией. Вопрос в том, что не все анестезиологи владеют этим методом. А в роддоме и перинатальном центре это обязательно, ведь их развитие идет по европейским программам, где эти анестезии внесены в пртоколы.

#239 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:01

Это жизненно необходимое мероприятие. Вы бы наверно не хотели бы, что бы во время интубации содержимое вашего желудка попало в легкие... В таких случаях развивается тяжелая пневмония, что часто заканчивается летально. Лучше уж три минутки потерпеть...

Я думаю, что врачи вам доступно объяснили все. Если бы Вы не согласились на эпидуралку, вам бы помыли через зонд желудок и провели общий наркоз. Регионарное обезболивание без согласия пациентов не проводят.

#240 [email protected]

[email protected]

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення

Опубліковано 11 вересень 2013 - 16:11

Некоторые девушки пишут, что у них все прошло легко и безболезненно. Ну и дай Бог. чтоб у всех так было. А если нет-то тут уже на помощь приходит эпидуралка. По этому поводу в процессе общения мне знакомый анестезиолог со стажем больше 45 лет сказал-Зачем мучаться, терзать себя,из последних сил рожать,если все это можно сделать спокойно? Другое дело, когда делают анестезию , типа-ну раз договорились, то будем делать.

Женщина, которая хоть раз рожала,никогда не скажет,что все прошло быстро и безболезнено. Механизм родов подразумевает по своей физиологии стресс и боль. Другое дело, кто как к этому готовится и относится к процессу. Обезболивание, в часности эпидуральное, не может делаться всем подряд, как и любая другая манипуляция. Есть свои показания и противопоказания. Если вас этот вопрос интерисует, лучше сначала ознакомиться с литературой или проконсультироваться с компетентным врачом. Используют при этом препарат, который изобретен в свое время только для акушерства и вреда ребенку не несет никакого, но может принести много пользы матери. Рожайте с удовольствием...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама