Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
#224Опубліковано 29 листопад 2015 - 14:36
когда я была в 8-м классе, в моей школе из наших 3-х классов сделали 1 спортивный - только мальчики, дали им классного руководителя физрука и военрука в одном лице. 2 остальных класса были сводные, но н-р в моем классе остались только 5шт мальчиков (3-е из них вообще по-хорошему должны были учиться в спецшколах, но ввиду того что в городе таковых школ не было, им просто дали доучиться до 9-го класса и отпустили). эксперимент продлился 1,5 года и в середине учебного выпускного 9-го класса нас свели по спискам 7-го класса, т.к. учителя начали понимать что скоро выпускные экзамены, а шансов сдать их нет и у половины спортивного и возмужавшего класса. и вот тогда ад начался уже в 3-х классах. у девочек успеваемость начала резко падать, а мальчики так и не смогли догнать программу, в итоге 2-х ребят выпустили со школы со справками вместо аттестата.
вот где я бы я ввела разграничение по половому признаку, так это в купейных вагонах. когда-то ехала от родителей, так мне дедок воообще предложил раздеться и заняться делом, на мои возражения нахамил типа: ты же замужем, чего ламаешься?!
#226Опубліковано 29 листопад 2015 - 16:44
А кто говорит про держать эмоции в себе? #227Опубліковано 29 листопад 2015 - 16:49 нежелание контролировать свои эмоции Вот же На работе ты начальник - нельзя срываться на подчинённых, дома - трое детей - они то в чём виноваты, мужу тоже зачем бабские истерики.
Одни, например, выплёскивают эмоции в тренажёрном зале на железо, другие прыгают с парашютом, а третьим помогает выкричаться на благоверного.
#228Опубліковано 29 листопад 2015 - 16:54 Эта тема заставила задуматься. В какой-то мере я тоже подвержена воздействию стереотипов. Нет, вслух я это не высказываю, но в глубине души меня раздражает, когда мужчины ведут себя как женщины. Замечала не раз и анализировала, но так ни к чему и не пришла, почему так. Если это чужие мужчины, то мне это индифферентно, но если свои... Понимаю, что это мои проблемы и надо работать над собой, а не пытаться их перевоспитывать.
#229Опубліковано 29 листопад 2015 - 17:47
а это стереотип? как бы природой задумано разумное разделение на женскую и мужскую половины. #230Опубліковано 29 листопад 2015 - 17:59
Лена, да. Мужчины ведь тоже люди)
#231Опубліковано 29 листопад 2015 - 18:09 В Японии в метро есть чисто женские вагоны. У них очень остро стал вопрос поведения "мужчин" в давке, лапающих женщин. К слову о делении по половому признаку в наше время. Женщин, наверное, нужно тоже написать в кавычках, дабы соблюсти гендерную справедливость)) #232Опубліковано 29 листопад 2015 - 18:41
В борьбе за гендерное равенство легко перегнуть палку и стереть естественную грань различий между мужчиной и женщиной. Было бы странно отрицать, что она есть и это просто стереотипы.
#233Опубліковано 29 листопад 2015 - 19:07
А где идет речь об отрицании различий?
Есть женщины и мужчины, и это прекрасно. А вот формулировочки "ты женщина, и поэтому ты должна" - это стереотипы. Вот мне в теме пытались мягко навязать необходимость неадекватного поведения в предверии менструаций))) Вот это и есть стереотипы!!! Потом намекнули, что мне не понять
#234Опубліковано 29 листопад 2015 - 19:15
не навязать и не необходимость. предложили принять во внимание возможное отклонение от адекватного поведения по причине гормональных перестроек) #235Опубліковано 29 листопад 2015 - 19:50
как-то однобоко... Почему эмоции для вас это только гнев? Если я чему-то рада и хочу петь и плясать на улице, я этого обычно не делаю... И вы наверное тоже, не? И как же так странно выходит... Не плясать канкан при посторонних - легко, а не выкричаться на благоверного просто из разряда невозможного??? Не замечаете диссонанса?
Воспитание, окружение, привычки и стереотипы, а не гормональный фон делают наше повседневное поведение. #236Опубліковано 29 листопад 2015 - 19:54 Почему эмоции для вас это только гнев? Я не о себе. Никогда не повышаю голос (не кричу) и это могут подтвердить все мои друзья и родственники.
Если я чему-то рада и хочу петь и плясать на улице, я этого обычно не делаю... И вы наверное тоже, не? И как же так странно выходит... Вот это я могу. Только муж меня одёргивает). Лично я выплёскиваю в тренажёрном зале, напрочь забываю о работе, о тяжёлом дне, прихожу домой такая паинька). То я писала к тому, что не осуждаю людей, которые злятся и матерятся. Мы ведь не знаем, что там у них в детстве было, может они другого метода выплеснуть эмоции не знают, а к психотерапевту боятся идти.
#237Опубліковано 29 листопад 2015 - 19:56 и контролировать не равно подавлять или отрицать. Контролировать - это выйти из комнаты в нужный момент, если вы осознаете, что следующим аргументом в споре станет топор в голове вашего собеседника. Контролировать - отслеживать уровень и возможные последствия. Контролировать это просто уровень ответственности, а не эмоциональная тупость
Вот именно об этом и речь. Это модели поведения привитые с детства и принятые в обществе. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |