Что приготовить на Новый год
Розпочатий з sunny, 20 гру 2012 20:04
597 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 грудень 2013 - 22:51
Ой, похвастаюсь и я
у меня будет такое:
салат оливье, но по оригинальному рецепту с мясом краба и красной икрой
салат с манго и креветками (увидела по телеку, еще не знаю как он на вкус)
салат из семги и сыром фета (подсмотрела в ресторане, ооочень вкусный)
свинина запеченная (моя импровизация выходит типа буженины)
остальное все как у всех: язык, бутеры с икрой, грибочки маринованные, холодец, мандарины.
Хочу посоветовать салат по типу крабовых, но только вместо крабовых пал. положить креветки. Я делала в прошлом году - то слопали самым первым. Очень вкусно получилось.
я так тоже делаю) намного лучше вкус.
Опубліковано 30 грудень 2013 - 22:55
печень трески вилкой немного помну - чтоб не кашей, а кусочками + сыр тв. на терку + яйца вар. на терку + лук зеленый + может быть вар. морковку для красоты))) + майонез
профитроли продаются в Велмарте (Экватор) - сег. купила мягенькие и вкуснопахнущие яйцом, но яйца в составе нет))))
лежат напротив витрины с тортами, которые не велмартовские, а фабричные.
расфасованны по 200 гр - 11 штук 5.74 грн (29,59 за килограмм)
Ольчик, спасибо за идею
а то я собралась с печени простую намазку сделать для бутеров.
Опубліковано 30 грудень 2013 - 22:56
я хотела делать : пекинская+курица+сыр+ананас+майонез
теперь немного изменю рецептик, попробуем по новому
салат с курицей, пекинской капустой, яблоками с горчично-сметанной заправкой
Девочки, получилась няма)
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:02
А я хочу попробовать сделать пальчики с молодой телятины и в нутри ... ( еще не знаю , что положить : или грибы , или сыр, или морковь с луком))) может кто-то посоветует?
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:06
А я хочу попробовать сделать пальчики с молодой телятины и в нутри ... ( еще не знаю , что положить : или грибы , или сыр, или морковь с луком))) может кто-то посоветует?
или грибы, или соленый огурец, или кусочек сала, отрезанный тонко брусочком. Тушить в сметанно- томатном соусе.
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:08
салат из семги и сыром фета (подсмотрела в ресторане, ооочень вкусный)
должно быть вкусно)
мне нравятся в "4 Бастионе" блинчики с начинкой из феты и семги)
еще вкусный салат летом ела в Августине, помню, что там была семга, красная игра, авокадо, кажется огурец, кедровые орешки и заправлено оливковым маслом. Хотела на этот НГ приготовить, но меня не поддержали почему-то)))
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:11
Я пробовала два варианта, но больше понравилось с грибами и обжаренным луком, такие пальчики более сочные. Но окончательное решение за вами.
Еще я готовила белый соус и поливала с верху при подаче блюда.
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:14
я хотела делать : пекинская+курица+сыр+ананас+майонез
теперь немного изменю рецептик, попробуем по новому
Я майонезные салаты уже около года не ем) вот как отрезало. Вместо него кладу сметану+горчица в зернах.
Шубу сделала только ради мужа и сына)
ОЛЬ, колись рецептиком семги с фетой))) у меня рыбка есть, думала, в роллы, теперь хо салат)
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:17
Я майонезные салаты уже около года не ем) вот как отрезало. Вместо него кладу сметану+горчица в зернах.
у нас тоже майонез используется ооооочень редко, оливье будет со сметанкой, поэтому рецепт и заинтересовал
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:23
а майонез можно заменить сметаной в любом салате? обычной магазинной? какой жирности?
кума не ест майонез, сочиняю меню на Рождество(
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:26
а майонез можно заменить сметаной в любом салате? обычной магазинной? какой жирности?
кума не ест майонез, сочиняю меню на Рождество(
я обычно беру 21% жирности. И в оливье точно можно заменить)))
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:26
ОЛЬ, колись рецептиком семги с фетой))) у меня рыбка есть, думала, в роллы, теперь хо салат)
Пишу по памяти, пока не забыла) вчерась только ели)
листья салата и руколлы, семга слабосол. кубиками 1,5-2 см, обваленная в кунжуте, сыр (в ресторане был типа моцарелла, но мы решили заменить на фету), помидоры-черри, кисло-сладкая заправка.
Опубліковано 30 грудень 2013 - 23:49
или грибы, или соленый огурец, или кусочек сала, отрезанный тонко брусочком. Тушить в сметанно- томатном соусе.
Я пробовала два варианта, но больше понравилось с грибами и обжаренным луком, такие пальчики более сочные. Но окончательное решение за вами.
Еще я готовила белый соус и поливала с верху при подаче блюда.
Спасибо за советы!
Начиталась этой темки, теперь в животе бурчит, кушать хочу !!! Быстрей бы утро
Опубліковано 31 грудень 2013 - 00:31
Вкусно получаеться с черносливом, курагой а еще можна и с вишнями (но это на любителя).
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 31 грудень 2013 - 01:02
Блин, а я на сладкое не знаю, что сделать... правда мы идем 1-го к свекрам, там будем "Монастырская изба", но хочется, чтобы что-то было дома, и не очень затейливое.. Подсказывайте)))
Подсказываю. Я буду делать блинный тортик: испечь штук 15 налистничков. Каждый не густо смазываешь мёдом и выкладываешь на него в один ряд вишни (зимой замороженные или консервированные). Скручиваешь трубочку. Затем выкладываешь эти трубочки горкой и заливаешь сметаной. Украсить тертым шоколадом. Дать настояться и пропитаться хотя бы несколько часов.
Я буду пробовать с клубникой.
Опубліковано 31 грудень 2013 - 08:44
второй год ничего не готовлю))) в прошлом отмечали в ресторане в другом городе - как бы и незачем, в этом детей отправили к родителям, и готовить опять же не собиралась))) купила всякой рыбы копченой, соленой и икры красной, мандарин и шампанского с мартини))) но вас почитала и вечером нарежу таки оливье и очень захотелось пюрешки - это для меня прям деликатес - редко мы ее жалуем)))
Опубліковано 31 грудень 2013 - 10:20
Пишу по памяти, пока не забыла) вчерась только ели)
листья салата и руколлы, семга слабосол. кубиками 1,5-2 см, обваленная в кунжуте, сыр (в ресторане был типа моцарелла, но мы решили заменить на фету), помидоры-черри, кисло-сладкая заправка.
Оля, как делаете такую заправку?
Опубліковано 31 грудень 2013 - 10:36
второй год ничего не готовлю))) в прошлом отмечали в ресторане в другом городе - как бы и незачем
почему же незачем? а 1го кушать?)))
Опубліковано 31 грудень 2013 - 15:08
Оля, как делаете такую заправку?
Я буду делать по своему вкусу, смешиваю такое: оливковое масло, горчица дижонская, уксус бальзамический, мед, специи. Пропорции не скажу, смешиваю до тех пор пока не понравится на вкус
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 05 січень 2014 - 09:28
еще вкусный салат летом ела в Августине, помню, что там была семга, красная игра, авокадо, кажется огурец, кедровые орешки и заправлено оливковым маслом. Хотела на этот НГ приготовить, но меня не поддержали почему-то)))
Это мой любимый рыбный салат , только там не чистое оливковое масло, а вкуснейшая кисленькая заправка.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|