Аденотомія
Розпочатий з Olga_pl, 26 тра 2010 23:17
396 відповідей у цій темі
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 21 жовтень 2015 - 14:45
Девочки, хотелось бы пообщаться с мамами которые удаляли ребенку в недавнее время аденоиды. Были на Леваде и у Безеги, каждый конечно свое болото хвалит, но хочется узнать отзывы и сравнить.Так как придется делать операцию, страшновато конечно но неизбежно увы!Интересует цена, кто делал и как отходил ребенок после наркоза.Что кушали, и к чему быть готовой.Ребенку 5 лет, очень вялая весим 13.500 кг, жалуемся на животик, по этой причине очень страшно боюсь общего наркоза.
Не бойтесь - ничего страшного нет, дети зачастую быстро отходят после наркоза и к вечеру уже начинают играться. Так было в нашей палате. Перечитайте темку, я раньше все описывала. Мы удаляли в июне на Леваде.
Lor@
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 21 жовтень 2015 - 15:14
Да подозрения есть на глисты есть, у деток они часто, сдавали анализы раньше, ничего не находили, пробуем еще раз,но даже если их найдут и мы их будем лечить конечно то операцию нам всеравно прийдется делать, у нас большая потеря слуха.Смотрели эндоскопом, то аденоиды закрывают уши.А кто делал на Леваде, скажите там эндоскопическое удаление или нет?
Опубліковано 21 жовтень 2015 - 18:05
Да подозрения есть на глисты есть, у деток они часто, сдавали анализы раньше, ничего не находили, пробуем еще раз,но даже если их найдут и мы их будем лечить конечно то операцию нам всеравно прийдется делать, у нас большая потеря слуха.Смотрели эндоскопом, то аденоиды закрывают уши.А кто делал на Леваде, скажите там эндоскопическое удаление или нет?
Если я не ошибаюсь- да, с эндоскопом.
Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:57
В удалении на Леваде нет ничего страшного. Минус- нельзя есть и пить до операции, а операция может быть и в 11, и в 12. Дети, естественно, маются. Сонник своим, по-моему, разрешает понемногу, нам вообще нельзя было, я не выдержала дала пару глотков. Ещё я не оценила, что не разрешили ноутбук, надеялась ребёнка отвлекать с помощью мультиков. При чём раньше лежали в хирургии, там можно и даже оборудован зарядочный пункт в каморке для планшетов-телефонов-ноутбуков, а тут одна на всех зарядка для телефона в коридоре. Дичь какая-то. Понятно, что это не самое главное, но в условиях стресса для всех мультики были бы самое то. А так всё проходит нормально, быстро и не страшно. От наркоза отходят быстро, потом спят, потом всё нормально. Детки, которым удаляют только аденоиды, вообще живчики, с миндалинами сложнее. Отношение- условия нормальные, на следующий день отпускают. Удачи)
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:51
В удалении на Леваде нет ничего страшного. Минус- нельзя есть и пить до операции, а операция может быть и в 11, и в 12. Дети, естественно, маются. Сонник своим, по-моему, разрешает понемногу, нам вообще нельзя было, я не выдержала дала пару глотков. Ещё я не оценила, что не разрешили ноутбук, надеялась ребёнка отвлекать с помощью мультиков. При чём раньше лежали в хирургии, там можно и даже оборудован зарядочный пункт в каморке для планшетов-телефонов-ноутбуков, а тут одна на всех зарядка для телефона в коридоре. Дичь какая-то. Понятно, что это не самое главное, но в условиях стресса для всех мультики были бы самое то. А так всё проходит нормально, быстро и не страшно. От наркоза отходят быстро, потом спят, потом всё нормально. Детки, которым удаляют только аденоиды, вообще живчики, с миндалинами сложнее. Отношение- условия нормальные, на следующий день отпускают. Удачи)
Нет, Сонник тоже не разрешает есть и пить-это же так нужно перед операцией. А ноут у нас был в палате, но розетки-то нет, зарядить негде. А еще телефон нужно брать такой, чтобы долго держал заряд. А так все хорошо: и следили за состоянием ребенка, и отношение нормальное.
Опубліковано 27 жовтень 2015 - 13:25
Аденоиды 3 степень...и из-за них жидкость в ушах...стал часто переспрашивать...лечимся у Зимы. Сказала, что скорей всего придется удалять, т.к. страдают уши...прочитала всю тему. Еще хочу к Безеге сходить и к Сонник. У кого есть координаты ее буду благодарна!
Зима сказала ждать 3 лет. И только общий наркоз...все это меня сильно пугает....
Опубліковано 26 листопад 2015 - 08:59
девочки поделсь своей историей, возможно комуто пригодится. Первый раз к лору мы обратились около 2-х лет. После похода в садик (ходили где-то 1 неделю) начались сопли и сразу же перешли в зеленые, сначала лечили тем что говорила педиатр, затем тем что советовали мамочки но ничего не помогало. Так мы мучались где-то 5 месяцев . Затем нам посоветовали обратится в "Рефлектор" к Безеги (он тогда работал еще там). Он поставил нам диагноз аденоидит 2-3 ст. (Для общего розвития: аденоидит лечится, а аденоиды нет) и назначил лечение на 1,5 месяца. Мы пролечились и прийдя на прием диагноз был аденоиды 1 ст. Затем мы с мужем решили повременить с садиком поскольку у дочки еще проблемы с почками. вышли мы в садик уже в 4,5 года и началось все сначала. На то время я потеряла с виду Безегу я просто незнала куда он ушел из "Рефлектора". Лечились мы опять где-попало и чем попало, и Иов-малыш пили (непомог), и Супруновскими каплями (непомогли, хотя мне при гайморите помогают идеально), и в "Латоне" на Шевченка (помогало но ненадолго). Нам одна знакомая посоветовала врача возле Автовокзала кажется Слинчук. когда мы пришли к ниму на прием он нам поставил диагноз аденоиды 3 ст. и что срочно нужно удалять он даже нам договорится с врачом и он сделает под ендоскопом, но сначала нужно поделать кукушки как-бы снять воспаление. Мы начали делать кукушки но когда количечтво кукушек перевалило через 14, я уже невыдержала и начала искать другова лора чтобы проконсультироваться. Решили поехать к Сонник, попав к ней я росказала что нам советуют удалять аденоиды. Осмотрев дочку был новый диагноз аденоидов нет(хотя ребенок уже не дышал носом, а только ртом), а вот при нашем заболевании почками гланды нужно удалять. Посоветовалась с нефрологами и они сказали что со своей стороны они не видят причин для удаления гланд. Прийдя через 5 дней на прием к Сонник для того чтобы сообщить что сказали нефролаги, она мне тогда выдала. Нужно значить делать надсечение миндалин и удалять аденоиды. Меня это привело в замешательство, ведь 5 дней назат она сказала что аденоидов нет, а теперь они выросли. Ипоскольку мнения розделились я решаюсь поехать к еще одному лору Лобурцу. Он сказал что гланды можна частично подрезать если беспокоят, а аденоиды 2-3 ст. нужно удалять. Он предложил свои услуги он оперирует определенные дни на Леваде под общим наркозом спомощью ендоскопа. Мы почти были согласны единственное что пугало это общий наркоз поскольку у дочки больные почки. Но тут мы случайно узнаем где теперь принемает Безега, и решаем сходить еще и к нему. Осмотрев дочку он сказал что гланды он невидит причины трогать, а аденоиды есть и их нужно удалять. Мы у него посмотрели их спомоью эндоскопа. Да мне было видно наглядно какие они и что они перекрывают почти все носовое дыхание ребенка. Дав свое заключение он росказал приемущества удаления в их клиники что это под месным наркозом с помощью шейвера и через 3 -4 часа можна ехать дамой. И сказал можете удалять или у нас или на Леваде. То мне кажется что человек который хочет набить только свой карман такого неговорил бы, а наоборот убедил что это нужно делать только у них. Мы всетаки сделали удаление у Безеги чем остались довольны. Дочке было тогда 5,5 лет она сама пошла на операцию через 20 минут пришла в палату тоже сама (мы с мужем ждали в палате) и через 4,5 часа мы уже поехали дамой. Такчто слава богу все прошло нормально я наверное переживала больше чем дочка.
Что Вы можете сказать сейчас? Хорошо, что без общего наркоза?
Sinzalin
-
Місто:Город Сказка
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 26 листопад 2015 - 09:57
Аденоиды 3 степень...и из-за них жидкость в ушах...стал часто переспрашивать...лечимся у Зимы. Сказала, что скорей всего придется удалять, т.к. страдают уши...прочитала всю тему. Еще хочу к Безеге сходить и к Сонник. У кого есть координаты ее буду благодарна!
Зима сказала ждать 3 лет. И только общий наркоз...все это меня сильно пугает....
Мы были и на море и лечились год , ни чего не помогло , жидкость собиралась . Постоянные катеризации . В итоге удалили .
выбирая между общим и местным наркозами , остановилась на общем ( уснул - проснулся )
анастезиолог отличная девушка ( работает на Леваде ) с легкой рукой . Наркоз покупали сами ( щадящий )
от от себя: мне удаляли и аденоиды и еще делали в более старшем возрасте 2 операции при местном наркозе , я хочу этот ужас забыть ... Во время двух операций я теряла сознание несколько раз , открывалось кровотречение . После 3 - ей от стресса на осмотре начала падать на инструменты торчащие в носу
Сразу напишу я не малышка и переношу очень стойко разного рода сложности , 2- е родов показались мне легче чем 1 операция по удалению аденоидов щипцами через рот в возрасте 6лет ( вот теперь , с лорами у меня особая любовь )
Опубліковано 26 листопад 2015 - 10:08
И сказал можете удалять или у нас или на Леваде. То мне кажется что человек который хочет набить только свой карман такого неговорил бы, а наоборот убедил что это нужно делать только у них
Врач, как хороший психолог, прекрасно понимает, что родители выберут лучшее для своего ребёнка и не отдадут предпочтение перспективе ночевать в стационаре в медучреждении государственной формы собственности с тараканами и неприветливым персоналом.
Опубліковано 26 листопад 2015 - 13:26
Мы были иплаткре и лечились год , ни чего не помогло , жидкость собиралась . Постоянные катеризации . В итоге удалили .
выбирая между общим и местным наркозами , остановилась на общем ( уснул - проснулся )
анастезиолог отличная девушка ( работает на Леваде ) с легкой рукой . Наркоз покупали сами ( щадящий )
от от себя: мне удаляли и аденоиды и еще делали в более старшем возрасте 2 операции при местном наркозе , я хочу этот ужас забыть ... Во время двух операций я теряла сознание несколько раз , открывалось кровотречение . После 3 - ей от стресса на осмотре начала падать на инструменты торчащие в носу
Сразу напишу я не малышка и переношу очень стойко разного рода сложности , 2- е родов показались мне легче чем 1 операция по удалению аденоидов щипцами через рот в возрасте 6лет ( вот теперь , с лорами у меня особая любовь )
Мне тоже удаляли, но в 9 лет. До этого постоянные платки...было больно, еще раз бы не пошла:-)но зато как хорошо наступило недели через две.
Я переживаю, что удалим в 3, а в 4-5 опять...но Зима говорит, что такого не будет... Я по постам поняла, что вы делали у Зимы? Как от наркоза отходили и в каком возрасте?
Опубліковано 01 грудень 2015 - 21:03
Были у Дудник-противоположный диагноз. Аденоиды есть,жидкость в ушах есть,но надо лечить...и удалять сейчас надобности нет. Я в глубоком шоке...
Liliya
-
Місто:Полтава, Россошенцы
-
Ім'я:Лиля
Опубліковано 05 грудень 2015 - 14:50
Вчера выписались со стационара ,неделю провели в отделении, очень много деток удаляют аденоиды. К Сонник приезжджали даже из Сум на операцию. Вторник-четверг делают операций по 10, вроде у всех все нормально, иногда после наркоза отходят по разному, а так смотрю все ОК, есть детки которые вечером уже и бегают.
Відредаговано Liliya, 05 грудень 2015 - 14:54.
ortisal
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 08 січень 2016 - 20:45
Нам почти 4 года, диагноз аденоиды 3ст. с резким ухудшением слуха.Сказали на операцию. Девочки, подскажите у кого была такая проблема, слух после операции восстанавливается? очень переживаю...
Опубліковано 10 січень 2016 - 20:23
Где Вы собираетесь делать?
Опубліковано 10 січень 2016 - 20:39
Нам почти 4 года, диагноз аденоиды 3ст. с резким ухудшением слуха.Сказали на операцию. Девочки, подскажите у кого была такая проблема, слух после операции восстанавливается? очень переживаю...
У нас восстановился.
Lor@
-
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 12 січень 2016 - 23:44
Мы очень страдали ушами, у нас такая проблема была как и у вас, потеря слуха на 60 %, Удалили аденоиды под общим наркозом у Безеги, оперировал он же. Я лично довольна, как все прошло, переживала жутко. Больше за наркоз но теперь понимаю, что лучше общий чем местный так как психика ребенка не так травмируется, если конечно это позволено по мед. показаниям,До этого сдавали кучу анализов, особенно кровь из вены и пальца, для нас это просто трагедия, я не представляю что было бы с нами под местным наркозом. Ребенок проснулся и практически ничего не понял, единственное спросил почему горлышко болит, о том что была операция мы ей не говорили.Нам 5 лет.На следующий день нас отпустили домой. Сейчас и слышим и дышим, ночью носом.Сбылась моя мечта!!!!
Маруська
-
-
Ім'я:Машенька
Опубліковано 16 січень 2016 - 00:17
Были у Зайца на Леваде, сказал все нормально с ушками, чуть в носике отек. Но я вижу, что слышать стал хуже. Пошли к сурдологу в обл. дет., так там доктор сказал, что тут ужас ужасный- процедуры назначил (продувать, массаж и электрофорез) и обязательно удалять аденоиды. К кому и куда идти теперь ума не приложу, с чего начинать-продолжать. Или сразу на Леваду или к Зиме или еще аудиограмму сделать в другом месте.
Опубліковано 16 січень 2016 - 00:28
Были у Зайца на Леваде, сказал все нормально с ушками, чуть в носике отек. Но я вижу, что слышать стал хуже. Пошли к сурдологу в обл. дет., так там доктор сказал, что тут ужас ужасный- процедуры назначил (продувать, массаж и электрофорез) и обязательно удалять аденоиды. К кому и куда идти теперь ума не приложу, с чего начинать-продолжать. Или сразу на Леваду или к Зиме или еще аудиограмму сделать в другом месте.
Уже ни раз писала, но повторюсь - аудиограмму лучше делают во взрослой! нас направляли именно туда сами врачи. рекомендую повторить аудиограмму там.
Продувание и вибромассаж - нам помогали всегда! Чаще всего делали у Невдачина или Дудник.
А аденоидами заняться сможете в любом случае после болезни, когда пройдет воспаление! сейчас успокойтесь и займитесь ушами! Старший на левое ушко глох несколько раз, тьху-тьху восстановили. И кстати с аденоидами так и живем, нам после 6 лет стало легче. Тьху-тьху еще раз
Поправляйтесь поскорее!
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 16 січень 2016 - 00:52
У него (сурдолога) , наверное, иных назначений нет. Нам то же самое написал/назначил, то даже наша Олефир!!!( кто с Левады - поймет) парочку назначений убрала.
п.с. делали и во взрослой в областной, результат тот же, и врач там нам сказала что надо удалять.
Відредаговано Дождик, 16 січень 2016 - 00:53.
Опубліковано 17 січень 2016 - 13:33
Сурдолог во взрослой -Тарасенко Лада Викторовна. Она еще у Безеги работает.
Нам Зима категорически говорила удалять, а Безега лечит. И я реально замечаю результат.не сказать.что прям супер.но на хорошую 3 из 5. Был мрак (уши.дыхание.храп)
Но все равно сказал,что будем удалять.но пока лечится надо лечить.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|