Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#221 мамочка двоих принцес

мамочка двоих принцес

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2013 - 18:52

Девочки подскажите, может кто сталкивался с таким. у моей дочки в 3 месяца выявили дисплазию. мы прошли курс массажа у Нины Ивановны после консультации у Олейника. в годик на осмотре и на узи все показало норму. сейчас нам 1,5 года и я недавно начала слышать небольшие похрускивания иногда при круговых вращениях сустава на котором была дисплазия. не знаю что делать. после года вроде бы узи не делают, а рентген еще не делали. кто знает, у нас на Леваде его делают? и где. спасибо.

#222 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 23 лютий 2013 - 20:14

Девочки подскажите, может кто сталкивался с таким. у моей дочки в 3 месяца выявили дисплазию. мы прошли курс массажа у Нины Ивановны после консультации у Олейника. в годик на осмотре и на узи все показало норму. сейчас нам 1,5 года и я недавно начала слышать небольшие похрускивания иногда при круговых вращениях сустава на котором была дисплазия. не знаю что делать. после года вроде бы узи не делают, а рентген еще не делали. кто знает, у нас на Леваде его делают? и где. спасибо.

У нас тоже была дисплазия, несростались долго ядра, и вобще еще куча всего :crazy: . Похрускивания в коленах продолжались очень долго, за что я очень переживала, тоже постоянно спрашивала у врачей, но все ттт прошло само собой. Вы себя сразу не накручивайте, проконсультируйтесь с доктором.

#223 мамочка двоих принцес

мамочка двоих принцес

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2013 - 20:54

спасибо большое, а то я уже не знаю что делать :blush:

#224 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2014 - 22:21

девы, кому надо кальциум д пишите в личку

#225 Neta

Neta

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Місто:Полтава)
  • Ім'я:Neta

Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:40

Нам поставили дисплазию тазобедренных суставов,назначили апарат Брунса,кто-то о нем что-то может сказать?Спасибо.

#226 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 лютий 2014 - 20:55

Нам поставили дисплазию тазобедренных суставов,назначили апарат Брунса,кто-то о нем что-то может сказать?Спасибо.

нам назначали шину вилевского (если не ошибаюсь в названии). после мнения и диагнозов трех врачей шину не стали даже покупать. ограничились курсом массажа. в нашем случае помогло.

• Neta це подобається

#227 мама Ани

мама Ани

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Мама Ани

Опубліковано 27 лютий 2014 - 23:34

Вам случайно не Любицкий из областной назначал этот "чудо" аппарат??? Нам в 2 недели! тоже поставили диагноз дисплазия. У меня шок. Как сейчас помню слова Любицкого "Одним массажем вам не обойтись"..Съездили к Олейнику на Леваду. Он приписал массаж у Нины Ивановны.. Но, честно говоря, я его каждый день делала сама дома.. Потом снова поехали к нему в 3 месяца. Он направил на УЗИ ( у них там же сразу в больнице за 40 грн. сделали).. посмотрел - все норм.. И обошлись мы без всяких Брунсов..))) Мой вам совет - не спешите дитя мучить разными аппаратами, а еще - попробуйте проконсультироваться в Олейника. Мне оч. понравился, как специалист, и как просто человек..

#228 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 00:08

Мы носили его 1,5 месяца. Выписал Любицкий. Прочитав темку, тоже решила не спешить. Была у Олейника, прошла 1 курс массажа у всем известной Нины Ивановны, потом у другого специалиста + парафин и электрофорез. Нам не помогло, пошли к третьему специалисту, который снова вернул аппарат. Очень пожалела, что потеряли около 4 месяцев, т.к. когда начали носить ребенок уже пытался сидеть и ползать.

#229 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 01:17

Девочки, здравствуйте. Уже измучилась вся с этим диагнозом. Дисплазию подтвердило УЗИ у малой в 2,5 месяца. Времени потеряно столько... ёлки-палки!

Ножки я разводила с рождения, играясь. Но никто ж не акцентировал моего внимания, ни педиатр, ни медсестра, что это не игры, что это серьезно и к чему это может привести!!!

Сейчас даже не знаю, что и делать: назначили массаж, 10 процедур. В поликлинике в массажном кабинете дубарь, а дышать нечем, пациенты-малыши орут, пригласили массажиста домой, она 2 дня помассажировала и заболела. Другого найти никак не можем - расписано у них всё. Я то продолжаю делать сама, видео смотрю, уже и руку набила и делаю это до 5 раз в день по 15-20 минут. Не знаю, продолжать ли поиски массажиста или нет... Может, сама справлюсь?

Думаю, еще в соли морской купать с кругом на шее. Поможет? И есть ли для соли какие-либо противопоказания (нам сейчас 3 месяца)?

И еще, кривошеи у нас ортопед не диагностировал, но малая, когда её носишь вертикально или на живот выкладываю, держит головку только направо. У меня мысль, что она так уверенней себя чувствует. Стоит ли беспокоится? 

#230 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2014 - 07:26

Девочки, здравствуйте. Уже измучилась вся с этим диагнозом. Дисплазию подтвердило УЗИ у малой в 2,5 месяца. Времени потеряно столько... ёлки-палки!

Ножки я разводила с рождения, играясь. Но никто ж не акцентировал моего внимания, ни педиатр, ни медсестра, что это не игры, что это серьезно и к чему это может привести!!!

Сейчас даже не знаю, что и делать: назначили массаж, 10 процедур. В поликлинике в массажном кабинете дубарь, а дышать нечем, пациенты-малыши орут, пригласили массажиста домой, она 2 дня помассажировала и заболела. Другого найти никак не можем - расписано у них всё. Я то продолжаю делать сама, видео смотрю, уже и руку набила и делаю это до 5 раз в день по 15-20 минут. Не знаю, продолжать ли поиски массажиста или нет... Может, сама справлюсь?

Думаю, еще в соли морской купать с кругом на шее. Поможет? И есть ли для соли какие-либо противопоказания (нам сейчас 3 месяца)?

И еще, кривошеи у нас ортопед не диагностировал, но малая, когда её носишь вертикально или на живот выкладываю, держит головку только направо. У меня мысль, что она так уверенней себя чувствует. Стоит ли беспокоится? 

обязательно ищите проф. массажиста. самой не играйтесь. массаж при дисплазии конечно не сложный, но его надо чувствовать!!! я тоже сама месяц массажировала и казалось, что так здорово всё получается:). а когда сделали повторное УЗИ - результата ноль. чуть не пришлось стремена одевать. но всё-таки потом за месяц массажистка вымасажировала...не затягивайте - в таких случаях время против нас.

у нас есть темка про массажисток. девочки поделятся телефонами. 

• juliy це подобається

#231 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 30 квітень 2014 - 08:06

Девочки, подскажите где можно сделать узи ребенку 2 мес., в поликлинике на никитченка аж на 25 запись, хотелось бы быстрее?????

#232 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2014 - 08:24

Девочки, подскажите где можно сделать узи ребенку 2 мес., в поликлинике на никитченка аж на 25 запись, хотелось бы быстрее?????

Там можно без очереди сделать (но это платно...по моему 50грн, если не ошибаюсь)

#233 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 30 квітень 2014 - 09:01

Там можно без очереди сделать (но это платно...по моему 50грн, если не ошибаюсь)

Да. спасибо, я уже перезвонила узнала, 30 грн будет стоить, теперь хоть не ждать :super:

#234 Nataly_p

Nataly_p

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталя

Опубліковано 03 грудень 2014 - 14:07

а мы лежали в больнице с рождения "не очень удачно родились " только не дано попали домой почитала выписку а у нас стоит диагноз дисплазия , я вспомнила что когда был ортопед на осмотре сказал мне что бы я зарядочку делала, и в три месяца пришли к нему , почитала переписку на форуме оказываются лечат деток и в 1,5 месяца , в панике позвонила педиатру , а она мне говорит что дисплазию можно увидеть только в 3 месяца погдете в 3 месяца к ортопеду и он вам все скажет , вот сижу и думаю что делать  ведь нам только полтора месяца , долго ждать  еще , а так не хочется тирять времени , если это можно увидеть на УЗИ почему нас никто не отправил ?

#235 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 14:13

мы лежали в больнице с рождения "не очень удачно родились " только не дано попали домой почитала выписку а у нас стоит диагноз дисплазия , я вспомнила что когда был ортопед на осмотре сказал мне что бы я зарядочку делала, и в три месяца пришли к нему , почитала переписку на форуме оказываются лечат деток и в 1,5 месяца , в панике позвонила педиатру , а она мне говорит что дисплазию можно увидеть только в 3 месяца погдете в 3 месяца к ортопеду и он вам все скажет , вот сижу и думаю что делать ведь нам только полтора месяца , долго ждать еще , а так не хочется тирять времени , если это можно увидеть на УЗИ почему нас никто не отправил ?

:ogo:

Ми апарат Брунса вдягли в 1,5 міс, а в 3 міс навіть забули про дисплазію

І як це так діагноз поставили, а побачити можливо лише в 3 міс?

#236 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 03 грудень 2014 - 15:42

а мы лежали в больнице с рождения "не очень удачно родились " только не дано попали домой почитала выписку а у нас стоит диагноз дисплазия , я вспомнила что когда был ортопед на осмотре сказал мне что бы я зарядочку делала, и в три месяца пришли к нему , почитала переписку на форуме оказываются лечат деток и в 1,5 месяца , в панике позвонила педиатру , а она мне говорит что дисплазию можно увидеть только в 3 месяца погдете в 3 месяца к ортопеду и он вам все скажет , вот сижу и думаю что делать  ведь нам только полтора месяца , долго ждать  еще , а так не хочется тирять времени , если это можно увидеть на УЗИ почему нас никто не отправил ?

Сходите сами на УЗИ ТБС. Зачем ждать нааправление, если переживаете? Только, насколько я интересовалась этой темой, то то, что сейчас УЗИ будет хорошим, не говорит о том, что потом в 3 мес. не поставят дисплазию. Просто сейчас еще и ядер нет (недоразвиты) и т.п.

Відредаговано margoglb, 03 грудень 2014 - 15:42.

#237 Nataly_p

Nataly_p

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 69 повідомлення
  • Ім'я:Наталя

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:26

а где млжно сделать такое УЗИ ?

#238 jinachka

jinachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 03 грудень 2014 - 19:59

а где млжно сделать такое УЗИ ?

в детской больнице на Леваде

#239 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:05

Я не помню во сколько мы начали делать массаж, но в три месяца мы уже проходили контрольный осмотр с УЗИ, и там показало, что массаж не помог до конца, по-этому носили немного профштанишки...

Теперь уже я понимаю, что ребенок реально не разводил ножки как жабка - тут и без узи понятно, что к чему.

Диагноз нам ставил хирург-ортопед у него же потом и лечились, педиатр ничего не говорил.

#240 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 03 грудень 2014 - 20:17

Девочки, продолжение моей истории лечения дисплазии

http://otzovik.com/review_1395970.html

кому интересно 

Відредаговано Евгения_Л, 03 грудень 2014 - 20:18.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама