Воспитание двойни, тройни, близнецов
Розпочатий з @nata@, 07 лис 2012 14:52
808 відповідей у цій темі
#222Опубліковано 13 червень 2016 - 07:34
сначала я пыталась что-то отвечать в ответ (ну такие дежурные фразы - с божьей помощью; и с одним нелегко и т.п.), потом просто мило улыбалась и шла дальше, а потом включила статус "снежинка", он же "мороз" - летом здорово выручали очки. света, тебе надо продержаться пока пользуетесь коляской, потом исчезнет у всех интерес к твоим детям. коляска суперская) #223Опубліковано 13 червень 2016 - 07:46
будьте готовы, что время от времени придется уделять больше/меньше внимания кому-то из деток. не наступите на мои грабли - именно это помешало мне наладить ГВ (света респект!). у меня был взрыв мозга, я пыталась разделить себя четко поровну между девочками, а они разные! со временем всплыли разные диагнозы, к примеру одновременно - у ульяхи непроходимость слезного канала, у насти - невралгия. абсолютно разные диагнозы, с абсолютно разными методиками лечения. и такая дребедень длится до сих пор, только вопросы уже другие. вам поможет здоровый пофигизм) #224Опубліковано 13 червень 2016 - 08:06
Ой, Света, я тоже заглядывала, когда вас встретила... Это не то чтобы в коляску залезть хочется, а просто глянуть - вот как если бы дети не в коляске, а рядом шли. #225Опубліковано 13 червень 2016 - 08:35
Ну, мы хоть заочно, но знакомы)))
Для примера, стояла моя мама под магазином с коляской, рядом какой-то дед с внуком. Внук : Ой, какая коляска! Дед: Там детки лежат, пойди посмотри какие. ... в общем, моя мама не такая спокойная как я))))) Ну то такэ))) Переживем. #226Опубліковано 13 червень 2016 - 14:57
Здраствуйте! Нам 5 років та 4 міс., хотіла запитати чи у Вас чи, можливо в інших форумчанок не виникало таке бажання не віддавати в школу у 6 років, а трішки почекати ще рік? Бо як на мене, мої хлопці ну зовсім непосидючі, вчити склади не хочуть, не відчувають потреби в навчанні зовсім!!!! Та ще і малющі (народились недоношені), 98 см зріст лише, а вага, так взагалі...Можливо, в когось такі сумніви також є? Як визначити, чи дитина готова до школи? Чи це за рік ще буде видно?
#227Опубліковано 13 червень 2016 - 15:16
у меня даже сомнений нет. мои девочки январские, мы пойдем в школу в 6,8 лет, но они ничем не отличаются от сверстников - рост уже сейчас 116-122см. решать только вам, я точно не советчик в этом вопросе.
#228Опубліковано 13 червень 2016 - 19:55
У меня тоже такие сомнения до сих пор. Сын декабрский, должны идти будем в 6,9. По совету одноклассников да и одногруппников в 5 с копйками отам на подготовишку, пройдем тестирование на готовность и уже по его результатим будем решать. (Тестирование на готовность ребенка к школе должны проводить в каждой школе, на крайний случай пойдем часным образом.) Более того, у меня сомнения в какую школу отдать. Мы, если не определимся, будем записываться в 2 школы на подготовишку)) #229Опубліковано 13 червень 2016 - 19:59
Марьян, ты вообще рано заморачиваешся)))) Дети очень резко взрослеют))) В принципе декабрьским-январским-февральским вообще проще всего - почти в 7)))
#230Опубліковано 13 червень 2016 - 20:22
У меня сын ноябрьский. 30.11. И "повзрослел" он действительно резко, когда оставила его на второй год в старшей группе. В школу он шел уже не просто хорошо подготовленным, а очень хорошо по нынешним меркам: и читал, и решал примеры, писал и высидеть мог урок нормально... До сих пор думаю "правильно ли поступила". Дочери в сентябре 6, теперь думаю - отдавать в школу или пусть еще год в старшей группе побудет...
Мне, кажется. все таки мальчишкам лишний год не помешает. #231Опубліковано 13 червень 2016 - 20:28 Уже совсем не в тему))) Но я знаю и девченок которым лишний год не помешал бы. Сашка (декабрьский)шел в школу подготовленым - читал, писал, считал, примеры, усидчивый. Но школа ему не понравилась - учиться надо! - год прошел, а энтузиазма не появилось. Вот в этом году Глеб идет на подготовильную (я еще даже не записалась!!!) - и я даже не раздумываю. #232Опубліковано 13 червень 2016 - 20:38
Не хочу, чтобы о моей дочке вот так кто-то сказал, потому и задумываюсь о еще одном годе в садике. И подготовлена она, к сожалению, не так как сын... А мальчишкам действительно бывает частенько просто не интересно в школе. И не важно: он один в семье растет или у него есть брат близнец. У моего, как мне кажется, до сих пор энтузиазма нет. Именно рвения к учебе, которое есть у девчонок. А, слава богу, уже в седьмой класс перешел... Хорошо хоть любимые и интересные для него предметы в школе вырисовались, и ими он действительно занимается с увлечением. #233Опубліковано 13 червень 2016 - 20:48 Вот-вот, я этого-то тоже опасаюсь))) у меня на районе Меня каждая собака знает)))) А тут я появлюсьс двойной коляской) шороху будет)))) #234Опубліковано 13 червень 2016 - 20:57
Ну, без шороху не обойтись) Я на сохранение загремела в 25 недель, то кроме близких никто не знал, что я беременна. Потом пришлось рассекретиться где я, но про двойню узнали только когда родила. Весь двор на ушах стоял.
#235Опубліковано 14 червень 2016 - 13:14 "здоровый пофигизм")))) чудесный рецепт
#236Опубліковано 14 червень 2016 - 13:20
у меня тоже получилось, что после сохранения я месяц жила в др.районе у родителей мужа...и никто нас с животиком не видел...а как вернулись домой- сразу опачки))) так что понимаю, что придется немного "потерпеть") для меня главное, чтоб прям к малышам не лезли-люди ж они разные...а вопросы и праздный интерес-пережуем)) ой, а мне наградку вчера выдали ...первую)))) не знаю, как правильно...но СПАСИБО) приятно очень Відредаговано Марика, 14 червень 2016 - 13:18. #237Опубліковано 14 червень 2016 - 14:24 без него никак, Таня права. Хорошо, когда есть кому помочь, но иногда приходится справляться одной. А они орут вдвоем) Берешь на руки того, кому нужнее или кто громче) Если считать кому больше внимания уделила, можно сойти с ума. А первое время и так не легко. А детям нужна здоровая и вменяемая мама))
#238Опубліковано 17 червень 2016 - 23:09 Ох, девочки, пройдёт совсем немного времени и ваши проблемы, что кто-то глазеет на коляску покажутся просто пылью. Мы тоже всегда в центре внимания с нашей-то тройной коляской. Но сейчас моим непоседам 2,7 и я понимаю, что на смену "листикам" пришли "цветочки" и, видимо, мои "ягодки" ещё впереди. Их трое, вроде и дружные, но, в то же время и нет. Такой возраст: кто главный, чья игрушка, становление своего "я" и у всех абсолютно разные характеры. Как сойдутся что-то делить - пыль столбом. А если наругаюсь, то сразу сбиваются в кучку и начинают , как я это называю, "дружить против мамы", сразу такими родными становятся. Бывают такие дни, что мне кажется, что до вечера я просто в дурку попаду. Бывают, конечно, и ничего дни, спокойные. Но бывает!.... #239Опубліковано 18 червень 2016 - 09:18
давно не читала вас) очень рада что вы все-таки не на дурке)
я сейчас оздоравливаю детей на море. с нами еще моя плямяшка (без родителей) практически такого же возраста - чувствую себя мамой героиней. посторонние люди думают что у меня тройня, так что я и в вашей шкуре побывала) моя мама практически не пьет, но вчера звезды были в ударе, я только предложила - мама, может по пивку? на что услышала - ДА!!!! дни, когда у меня не дергается глаз, можно посчитаться на пальцах одной руки))))) тем не менее я счастлива) это садомазо?
#240Опубліковано 18 червень 2016 - 12:44
А-ха-ха!
Та ладно, девочки, у меня еще старших двое, так что к разделу территории я привыкла. Малая от сына ни в чем не отстает)) Вот двойняшки подрастут, будет веселее. Я, наверное, тоже садомазо, но когда все спят мне скучно)))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |