Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#221 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 січень 2011 - 13:13

Я делаю прививки выборочно. Манту ещё не делали, писала отказ в саду. Правда справку мне таки сделали с прививками для сада, но для меня это не была проблема, в педиатрии свои люди)

А что значит выборочно? Какими критериями руководствуетесь?
Очень интересно как это в саду "отказ"?
И ОЧЕНЬ интересно в какой же Вы сад ходите?

#222 Юля Г.

Юля Г.

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 24 січень 2011 - 14:55

А мы ребенку делали прививки поначалу. А потом как начиталась..... Вобщем когда пошли в школу, то всех необходимых прививок у нас не было. Взяли - слова не сказали, хотя я переживала, что могут быть проблемы. А теперь в школе каждый год пишу отказ и ребенка предупредила ни на какие уколы не соглашаться - он несказанно рад. :D Вот только теперь с пятого класса хочу перевести его в 14-ую школу "Здоровье" в спортивный класс и боюсь, что могут без прививок не взять.

#223 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 24 січень 2011 - 15:14

А почему отказ от Манту? Это же не прививка, это всего лишь проба. :blink:

Отказ по причине ненужности этой пробы. Она не даёт 100% точный результат, чаще наоборот даёт аллергическую реакцию (у меня была такая в детстве).

А что значит выборочно? Какими критериями руководствуетесь?
Очень интересно как это в саду "отказ"?
И ОЧЕНЬ интересно в какой же Вы сад ходите?

Выборочно - значит фильтрую прививки, мне легче, у нас бабушка педиатр. Советуюсь, какая вакцина лучше. Читаю информацию и возможные последствия, и принимаю решение, делать или нет. От гепатита мы не делали, АКДС - облегчённую Инфанриксом, кпк делали, бцж делали. Сад Увдовский, отказ приняли нормально, не только я писала. Пока написала на год, а там посмотрим. Просто манту делать нельзя (как и другие прививки) при любых признаках даже малейшей простуды, а в саду ты не застрахован от этого: утром здоров - к вечеру сопли. Поэтому пусть годик пройдёт, а там посмотрим.

Да, забыла написать: мой сын прививки переносит хорошо, пока (и дай Бог чтоб и дальше) реакций никаких не было

#224 irishka

irishka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 282 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 15:21

А как с учебой в школе, или поездки в санатории, лагеря? Покупать врачей?

в школу не имеют права не взять, не законно. это с садом нужно решать с каждой конкретной заведующей.

#225 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 15:53

Я убеждена, что прививки делать надо, но прививки надо делать только здоровому ребенку и родители должны владеть полной информацией о противопоказаниях, о том, что представляет из себя вакцина, как она хранилась, и т.п. Не понимаю почему манту называют прививкой, прививка от туберкулеза - БЦЖ, манту это всего лишь проба, с ее помощью выясняют реакцию организма!

#226 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 січень 2011 - 17:41

... Выборочно - значит фильтрую прививки, мне легче, у нас бабушка педиатр... Сад Увдовский, отказ приняли нормально, не только я писала. Пока написала на год, а там посмотрим. Просто манту делать нельзя (как и другие прививки) при любых признаках даже малейшей простуды, а в саду ты не застрахован от этого: утром здоров - к вечеру сопли. Поэтому пусть годик пройдёт, а там посмотрим.

Ну, если у Вас бабушка педиатр, то Вы должны знать, что Манту - не прививка вовсе, а проба, реакция организма на введенный туберкулин. И опасность он представляет только в том случае, если в организме есть туберкулёзная палочка.
Поэтому мне не совсем понятна такая позиция в отношении БЦЖ.

И уж тем более год, можно понять до весны/лета...

#227 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2011 - 23:35

Мы прививки не делаем пока по мед. показаниям, а вообще не знаю решусь ли делать. Но вот что мне "нравится" когда звонят из поликлиники и приглашают делать БЦЖ ребенку у которого еще гематома не рассосалась :rtfm:

#228 ЕленаЯ

ЕленаЯ

Аспірантка

• Заблоковані
  • 941 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2011 - 08:46

Ну, если у Вас бабушка педиатр, то Вы должны знать, что Манту - не прививка вовсе, а проба, реакция организма на введенный туберкулин. И опасность он представляет только в том случае, если в организме есть туберкулёзная палочка.
Поэтому мне не совсем понятна такая позиция в отношении БЦЖ.

И уж тем более год, можно понять до весны/лета...

О том что это проба я знаю, и об этом писала выше. Только показания этой пробы очень часто разбегаются с реальностью, и это тоже я уже писала. Очень часто встречаются аллергические реакции, и есть альтернатива этой пробы, анализ крови (в диагностическом центре такой делают). БЦЖ мы делали и реакция у нас на него была нормальная, остался шрамик. Так что при чём тут моя позиция к БЦЖ?

#229 Марфа Васильевна:)))

Марфа Васильевна:)))

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Людмила

Опубліковано 25 січень 2011 - 10:18

Я старшему делала все прививки, пока после манту у нас не начались проблемы. Тем более, что раньше ты не мог отказаться сейчас ситуация поменялась. Вроде в министерстве даже приказ вышел, что не имеют права заставлять, но инфа не проверена. По крайней мере в школе сейчас пишу регулярные отказы, и в саду меньшему писала. Пугали, что в школу не возьмут - взяли, куда они денутся. А вообще, была б моя воля - не делала бы ни одной. Представьте: мы добровольно предоставляем наших детей для участия в экспериментах. Ни в одной стране МИРА такого тет! В общем, по этому поводу много фильмов, для кого возникает вопрос "делать - не делать" - посмотрите. Сразу все вопросы отпадут!

#230 Ёлка

Ёлка

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 12:39

Какая ответственность? Разве от Манту бывают осложнения? :blink: Это же местная реакция.

Вот именно - местная реакция, а если эта реакция, на фоне ослабленного иммунитета, окажется положительной? Оно вам надо! И стоит ли того.

#231 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 14:39

А вообще, была б моя воля - не делала бы ни одной.
Представьте: мы добровольно предоставляем наших детей для участия в экспериментах. Ни в одной стране МИРА такого тет!
В общем, по этому поводу много фильмов, для кого возникает вопрос "делать - не делать" - посмотрите. Сразу все вопросы отпадут!

И я раньше задумывалась, насмотревшись фильмов, о которых Вы говорите, "А может не нужны нам все эти прививки?". Пока не заболели мы коклюшем, который сейчас долечиваем, СБ, самые страшные приступы кашля уже позади!!! Где ребенок его поймал - не знаю, но убила бы того, из-за кого вовремя не сделана 3-я прививка АКДС, вакцины в детских поликлиниках, по-моему, до сих пор нет.
В самом деле, вопрос "делать - не делать" очень "скользкий" только в нашей стране, где государство абсолютно не заботится ни о гражданах, ни о подрастающем поколении! Где это видано, чтоб вакцину получали как гуманитарную помощь??? Пока те, кто нами правит, не поймут, что уже начинаются эпидемии детских болезней, которые заберут сотни, тысячи детских жизней, до тех пор Украина так и будет полигоном для испытания вакцин из какого-нибудь Гондураса (извините, ничего личного :)). Считаю, что эксперименты над нашимы детьми проводят именно в этом плане, а по-поводу календарей прививок, например, в европейских странах, так это не является секретом, поищите в Интернете, там деткам делают не меньше прививок, вопрос в какие сроки, как обследуют деток, где производят и как хранят вакцины.
Не задумывались ли вы над тем, кто снимает "антипрививочные" фильмы? Мне кажется, что фармкорпорациям, которые сейчас получают прибыли не меньшие, чем нефтяные магнаты, намного выгоднее, в финансовом плане, ребенок, который болеет и его лечат огромным колличеством препаратов, чем ребенок, которому один раз купили вакцину, ИМХО.
Знаете ли вы как может протекать корь, краснуха? А какие осложнения бывают после паротита? Я не хочу никого пугать, но, все же, девочки и мальчики, здоровье наших украинских детей в наших руках...

#232 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 25 січень 2011 - 15:06

Julija, я мыслю точно так же. И специально не смотрю этих фильмов. Потому что и так напугана всем этим, и стою у двух дорог, когда надо принимать решение:делать или не делать.

#233 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 15:25

Вообще, наличие прививки, насколько мне известно, не оберегает от болезни....

#234 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 16:08

Вообще, наличие прививки, насколько мне известно, не оберегает от болезни....

Конечно, но болезнь протекает в более легкой форме, быстрее, поскольку организм уже выработал антитела, и с минимумом последствий. Например, наш коклюш заканчивается за 1.5 месяца, а может длиться 3-4...

#235 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 16:23

не факт, у меня есть несколько знакомых, дети которых или они сами переболели после прививок в такой "легкой" форме, что еле выкарабкались... Мы пока своей дочке не делаем ничего. Я буду стараться укреплять ее природный имунитет как только смогу.

#236 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 17:23

не факт, у меня есть несколько знакомых, дети которых или они сами переболели после прививок в такой "легкой" форме, что еле выкарабкались... Мы пока своей дочке не делаем ничего. Я буду стараться укреплять ее природный имунитет как только смогу.

Само собой разумеется, что каждый имеет право на свою точку зрения, тем более, по отношению к здоровью своего ребенка.

#237 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 17:32

Конечно, но болезнь протекает в более легкой форме, быстрее, поскольку организм уже выработал антитела, и с минимумом последствий. Например, наш коклюш заканчивается за 1.5 месяца, а может длиться 3-4...

полтора месяца коклюша это легкая форма? :blink: :blink: После двух прививок КПК :blink: :blink:

#238 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 18:16

полтора месяца коклюша это легкая форма? :blink: :blink: После двух прививок КПК :blink: :blink:

А при чем тут КПК? Коклюш идет в составе АКДС, а КПК это корь, краснуха, паротит.

Я в детстве болела коклюшем, лет в семь. Привита была по полной программе. Болезнь протекала в легкой форме, сделали три укола в попу и все. Но приступы этого кашля я помню до сих пор, каждый раз казалось, что все конец и я уже никогда не остановлюсь, у меня лопнут глаза и все вывернется на изнанку :blink:

#239 пчелка

пчелка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 875 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 18:35

А при чем тут КПК? Коклюш идет в составе АКДС, а КПК это корь, краснуха, паротит.

Я в детстве болела коклюшем, лет в семь. Привита была по полной программе. Болезнь протекала в легкой форме, сделали три укола в попу и все. Но приступы этого кашля я помню до сих пор, каждый раз казалось, что все конец и я уже никогда не остановлюсь, у меня лопнут глаза и все вывернется на изнанку :blink:

Эээээ, действительно :blush:
Оль, а почему ты думаешь, что у тебя была легкая форма. С чем сравнивали?
Я не иронизирую, просто интересно.

#240 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2011 - 18:55

Эээээ, действительно :blush:
Оль, а почему ты думаешь, что у тебя была легкая форма. С чем сравнивали?
Я не иронизирую, просто интересно.

Ну, мне так мама говорила, наверное потому что лечить отпустили домой, разрешалось гулять даже и в целом самочувствие мое было нормальное, были приступы 2-3 раза в основном ночью. А дети до года коклюш переносят очень тяжело (такой кашель у грудничка я себе даже представить не могу).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама